Вы здесь
Подскажите, в чем ошибки!. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ну совсем запутали, профессионалы
Но не от романовских-же овец!)) Так вот , с начало испытайте на опыте, а потом рекомендуйте...
я же говорила , что не слушайте их
Ну ну,у меня от местных овец родились,та же романовка.А автор пусть специализированные темы почитает о скрещивании,а омские товарищи пусть свое стадо для начала покажут ,потом советы дают.
потерпите.спор закончится.дадут рекомендации только успевайте читать и спрашивать.
У многих участников тут есть собственные БЛОГИ (у меня то-же), почитайте если вас это так интересует... и не занимайтесь голословщиной, а дворняжек может вырастить каждый
Так в спорах рождается истина
Ну да,у меня специализированное хозяйство по разведению овец на мясо,селекционер и ветеринар кандидаты наук ,а я буду ваш блог читать?Вы ничего не понимаете просто в правильной и выгодной технологии получения мяса,и при чем тут дворняжки?Это селекционный материал для опытов ,не более.А в ваших романовках смысл какой?С учетом наемного труда и уплаты налогов?
У вас же ООО? Уже подразумевает наличие - селекционера , ветеринара , Бухгалтеров и т.д. и к селекции это не имеет ни какого отношения )) смысл Селекции в выведении новой породы...
Вы-же занимаетесь реализацией мяса и сдачей (шерсти на валенки), ну плюс еще дотации и субсидии от государства...
Если не секрет , то какая приемная оптовая цена баранины? и шерсти за кг?
А я люблю породную живность
Я знаю ,что вы любите,для себя я тоже разное держу.Но я имел в виду именно бизнес.Нет смысла выводить породу,применяем скрещивание для получения мяса.Дотаций 0,субсидий 0,шерсть на выброс,мясо 220
Вот видите у вас мясо в цене , а у нас в цене породистая живность , которую мне в 2-3 раза выгодней продавать чем мясом...
Как это 0? , насколько мне известно то 4 рубля на 1 кг продаваемого мяса
Ну шерсть не совсем на выброс, но точно не в цене (копейки)... Хотя по сути должна стоить дороже мяса...
Тогда какой смысл ООО? Получается что не выгодно)) Ощутимые налоги, обязательный штат работников ...
Шерсть 8р,должны на содержание давать субсидию.Налоги копейки,смысл от 1000 голов.ООО дает право оформлять землю,ну там еще у нас и коровы,кони,птица там ООО нужно
Уважаемый Сергино75
Задал этот же вопрос buzajka. Хочу и ваше квалифицированное мнение узнать: рискнуть все же покрыть пару десятков романовских маток гиссарским бараном? Понятно, что трудности с родами будут! Но фатальные ли трудности? Насколько велик отход от того, что не смогут разродиться? Спасибо заранее за ответ
Про гиссаров сам не видел,а от эдельбаев без особых проблем,иногда немного помочь приходится.Смотря что гиссарами считать,я видел и 130 кг ,и 70.У меня баран есть мясошерстный 130 кг,от него без проблем
а так же : ин вина веритас.
« истина в вине»?
Добрый день, форумчане! Проблема выеденного яйца не стоит: ягненок не пососал молозива в первый час жизни, у него скорей всего не отошел первородный кал и он умер. А вы затеяли перепалку и взаимные оскорбления, даже читать противно...
ни кто и ни кого не оскарблял спор есть спор, что тут противного?
Причем тут первый час после после рождения? и первородный кал?
В пылу дебатов вы забыли первоначальный вопрос? Вернитесь на первую страницу. Это мой ответ на вопрос о причине ослабления и гибели ягненка. Полемику вашу просматривала бегло, может и не заметила, но мне показалось, что никто не ответил по существу вопроса. Молозиво- это основа жизни и здоровья ягненка. Романовского ли, гибридного ли. Какой бы он крупный ни родился, первая заповедь: хотя бы глоток молозива в первый час жизни. Это начало внеутробного развития, изменения формы питания. А дальше можно прикармливать, как вы советуете. Судя по всему, ягнята о которых идет речь, не то что в первый час, а и в первые два дня оставались без молока...
ув.прочтите первый и шестой ответ после вопроса автора.весь остальной спор это бой интелектов овцеводов.
где перепалка-там не читайте.
со всем остальным полностью согласен.
Набралась терпения прочитала № 1, № 6 и все остальное. И ответ, и бой интеллектов. Спор-то ни о чем Селекция-это далеко не выведение новой породы. Разведение животных для получения определенных качеств с учетом наследования их (мяса ли, или любой продукции) тоже селекция. Скрещивание самый легкий путь для получения большего количества товарной продукции. И столетия народной селекции нельзя выбрасывать, кто-то должен поддерживать породу в чистоте, а то доскрещиваемся Все молодцы. Не ругайтесь
Еще одна овца рожает. Волнительно.
Все будет хорошо
Как там у вас?
У меня окатилась первородка , ягненок был как тряпочка... забрала в дом и теперь ему 3 дня и скачет уже ... Хотя когда забирала думала что все... Теперь у неё две няньки (кошки) облезали с ног до головы, и спят с ней...
Добрый день!
В итоге 8 ягнят мы потеряли, нормальных родилось 12.
У меня еще появились вопросы! Послушалась знатоков с сайта, присоветовала мужу эдильбая, он стал искать. И выдает мне сегодня : кто-то из знакомых купил эдильбая, а он оказался заражен какими-то червями. Все потомство тоже. Как относиться к этой информации????
Глистами? или что-то другое? черви где? ( как только купили сразу в карантин, и клистагонить, провести противопаразитарные меры) а то можно завести все что угодно
Это не у нас! Черви в курдюке. Может такое быть?
только курдюке, или где-то еще? Как опарыши? В живых овцах? в самом сале? или язвочки, нарывы как сыпь и в них паразит? Как по сути они выглядят ( большие, мелкие, короткие или длинные, какого цвета)? ( это для того что-бы выявить паразита)
Просто нужно знать как это выглядит? и как он это обнаружил?
Нужно по подробней.
Честно мало в это верится. что именно в самом курдюке
Говорит, что какие-то мухи отложили свои личинки.