Вы здесь
Подскажите, в чем ошибки!. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Допустит)) У курдючных все с зади преет, плюс еще калловые массы и моча. ( у некоторых курдюк на хвосте а у некоторый это гигантские окорока)
Это может быть обычная муха. Она легко откладывает свои яйца даже в прелую шерсть ( а там следовательно и так далее, дальше не для слабонервных описывать не буду), могут в рану , и т.д. И чем жарче климат тем чаще такое встречается ( чем жарче день тем активнее мухи)
( это для тех кто вдруг с таким в столкнется) Всю эту пакость нужно вымыть и пинцетом по вытаскивать, а место обработать перекисью из шприца и засыпать либо порошком для кострации или же засыпать бициллином . И проделывать каждый день
Просто нужно чаще стричь, а при стрижке мы промывали всю заднюю часть щеткой .
По этому мы отказались от курдючных , очень они не чистоплотные создания.
старый, добрый креолин вам в помощь.
Уважаемые овцеводы, помогите, пож., советом. 17.01.13 овцематка-первогодка(романовка) родила двух малышей. Поначалу все было хорошо, а вот сегодня утром у нее начал выпадать детородный орган, к вечеру уже начал провисать с подтеканием крови и обмазан калом. Кто-что может посоветовать,кроме дореза, малышей очень жалко.
Жаль конечно овечку.
то что выпадение началось именно сейчас означает что есть внутреннее воспаление. Не мучайте животное и себя , режьте её на мясо (пока это возможно), а ягнятам купите молочную смесь ( обычная для детей) и выпаивайте из соски ( обычная детская бутылочка с маленькой соской подойдет в идеале).
Разбавленным креолином обрабатывать вокруг раны ( отпугивает мух запахом)
А вы сами выпаивали?
Да , и на данный момент выпаиваю 2-х ягнят смесью , так как овца повредила вымя . ( а все козы в запуске)
Даже козлят приходилось выпаивать .
Если не козье молоко,мартышкин труд,все хорошо пока выпойка не кончилась,потом или кирдык или урод.Кто овцами серьезно занимается,уже давно это занятие бросили
Какую ерунду вы говорите ))
Как я заметил,ерунды тут много вы говорите
Вот пример чуши полной
Вот еще
А по выпойке,зайдите,кому интересно на темы овец здесь на форуме,там есть ветеринары и зоотехники опытные,все объяснят,есть ли смысл
Я говорю из личного опыта . А вы? Выискиваете кто-же что где сказал ))
Таких зоотехников как вы тут тьма
не лезьте туда в чем не разбираетесь...
От вас еще ни кто не услышал ничего полезного
В чем чушь? Обоснуйте))
Вы много коровьим молоком и детским питанием выпоили?
Обрабатывать внутримышечным антибиотиком опрелости?Вы ,наверное,в своей деревне не знаете,что сейчас куча разных антибактериальных спреев,однократной обработки будет достаточно.И приведите пример,где я ерунду сказал?
Да,и ценник выпойки озвучьте людям сразу,раз специалист такой великий
Ну ей богу вы рассуждаете как владелец стада в 1000 голов, типа 100 голов туда 100 сюда. У меня в разный год 8-10 маток помесь романовки с чёрти чем, три четыре ягнёнка часто бывает. Прекрасно выпаиваю сухим молоком (для телят) вырастают толще чем под мамкой. Исходя из вашей логики лишних надо добивать. И козлят выпаиваю сухим и не чего не уроды. Это в большом хозяйстве может смысла нет выпаивать. Так что бред вы несёте батенька.
Я просто продаю племенных животных,краснеть не люблю,а выпойка-ерунда
ВЫ больной что-ли? Лично я нет, чтоб вас писать одно и тоже . Учитесь читать
Какие опрелости? Вы реально читать не умеете?! или прикидываетесь ? Это использовать если образовалась рана и в ней поселились личинки.
И причем тут внутримышечные?! ой не могу!!
Это антибиотик широкого спектра действия)) и его не только колят но и им обрабатывают ( зачем лишний раз травить животное, если можно нанести антибиотик непосредственно на место поражения) .
он не щипет, раны не мокнут, снимает воспаление очень быстро. (универсальный препарат)
Мадам,спор с вами закончен,пусть люди читают и выбирают.А вас приглашаю в профильные темы про овец,покажете свою грамотность Да и ценничек ,все таки
Вы, ли, продаете? Написать все что угодно можно
а вот насчет чистопородности ваших питомцев мы уже наслышаны, видать часто краснеете...
а что хотите прикупить для себя? так там ценники разные , сбегайте и посмотрите
Вот и я о том. Мы просто для себя держим и потеря даже одного ягнёнка это минус для стола. За 2012 год десять маток у меня принесли 42 ягнёнка из них 7 пришлось выпаивать. 42 -7 или 35+7, второе предпочтительней.
Я фото сделаю,10 месячных ,выпоенного и под мамкой.
Полностью с вами согласна))
а на это чудо не обращайте внимание , он тут иногда по форумам бегает как местный раздражитель . Иногда вставляет свое убого мнение не в тему. и всего то.
один под мамкой и до 10 мес в любом случае будет крупный, и естественно его выкармливать нет смысла , а вот 4-х выкормить?
Нас например матка приносящая 1 раз в год 1-го ягненка не устраивает.
Слышь,колхозница,ты за метлой своей сраной присмотри,хорошо?
ну вот, как всегда, подтвердил
Татьяна, больше хочется Вас слушать )))) Спасибо Вам большое!
Еще трех ягнят овца принесла!
Так что, лучше не брать эдильбая?
Вот и вся суть, отношение барин холоп. Сто процентов на предприятии (ооо сибирский меринос) зарплата не ахти, отношение к рабочим тоже. Как следствие кто там будет нормально к своим обязанностям относится. Там не домыл тут не докормил.