Вы здесь
Глисты. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ягненок ему чуть больше месяца кашляет.и еще овца есть тоже кашляет..что это,как помоч?
Мать моя женщина ЧТО ЗА БРЕД)))
Вы хоть понимаете что пишите?!)
Не дай бог такого советчика...
Правильно по советовали, От Левомизола намного меньше проблем Чем от Ивермека... Тем-более если животное истощено то ивермек ставить категорически нельзя - животное просто сдохнет.
А после укола Левомизола животное желательно посадить на трое суток в клетку, через сутки после укола паразиты начинают выходить естественным путем, и последующие двое суток, а в клетку для того чтобы можно было все это убрать ( а лучше сжечь) а клетку прожечь горелкой и побелить известью.
И если протравливаете одну овцу, то делайте профилактические уколы всем.
И по правилам Нужно ставить противопаразитарные 2 раза в год, весной и осенью.
Добрый день !В книжке написано что можно просто бутокс нанести на спину овце от5-10 мл и что вещество само распределяется .Кто ни будь так делал?
А где Вы бред увидели?
Левамизол действительно действует только на нематод. Знаю, что козы довольно часто плохо его переносят. На счет овец не знаю, но опыту Елены (capri) доверяю.
Практически пол жизни пользуемся левамизолом
Применяем ко всем с/х животным не один год))
Ивермектин намного токсичней Левамизола
И вот на всякий случай для всех :
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕВАМИЗОЛА
7. Левамизол 75 назначают для дегельминтизации:
- крупного рогатого скота, овец и коз при диктиокаулезе, гемонхозе, буностомозе, эзофагостомозе, нематодирозе, остертагиозе, хабертиозе, коопериозе и стронгилоидозе;
- свиней при аскаридозе, эзофагостомозе, стронгилоидозе, трихоцефалезе, хиостронгилезе и метастронгилезе;
- собакам при токсокарозе, токсаскаридозе, унцинариозе и анкилостомозе.
8. Препарат вводят без предварительной голодной диеты и применения слабительных средств однократно, подкожно (крупному и мелкому рогатому скоту можно внутримышечно) в дозе 1,0 мл Левамизола 75 на 10 кг массы животного.
Максимально вводимая доза препарата не должна превышать:
- для крупного рогатого скота – 30 мл;
- для свиней – 20 мл;
- для овец – 4,5 мл.
Максимальный объем препарата для введения в одно место не должен превышать для крупного рогатого скота – 20 мл, свиней – 10 мл; овец и телят – 5 мл, собак – 2,5 мл.
Впервые про такое слышу)) Козы как и овцы - Очень хорошо его переносят... а вот от Ивермека - то абортируются, то дохнут ... но хозяин барин чем хочет тем и травит... но не нужно вносить дезинформацию и вводить людей в заблуждение
buzajka Вот опять Вы пишите так резко... где дезинформация я не поняла?
Все заболевания перечисленные в инструкции вызываются различными нематодами...
Ивермек плюсом к этому воздействует на наружных паразитов. Оба средства относятся к третьему классу опастности.
Вы пишите свой опыт, люди пишут свой. Я ещё раз повторюсь, слышала от козоводов, что левамизол часто козы переносят плохо, по овцам не знаю...
Я например вообще не пользуюсь ни тем ни другим, предпочитаю фенбендазол, вот он совсем не токсичный, его беременным и истощенным можно.
Истощенным и больным животным - нельзя ( хотя препарат сам по себе хороший)
Но в любом случае все эти препараты - это яд. с которым нужно обращаться осторожно, и не в коем случае не переборщить с дозировкой.
Но например нам на большом поголовье пользоваться порошком Фенбендазолом и Альбеном пользоваться не удобно - трудно соблюдать норму если кормушка общая .
Я практически категорически против Ивермека и Аверсека . ( кроме крайних случаев) так.как очень много побочек о которых не упоминается в инструкции.
Про подобное не слышала, но лично я бы не рискнула проверить .
Здравствуйте всем хотела спросить у вас форумчане купила овцу романовку оказалась кашляет давала Альбен ни чего снова кашляет окатилась двумя ягнятами один маленький баран и здоровая деваха .Объягнилась кашлять перестала огулялась снова кашлять начела в чём причина может быть.
Может быть это бронхит. То обостряется, то опять стихает.
Ну если бронхит он длится беременность а потом проходит . Не знаю не могу понять.
Думаю это просто совпадение с беременностью. А так похоже на бронхит. Тут скорее не альбен, а антибиотки нужны. Посоветуйтесь у ветеринара, наверное бициллин подойдет.
Тема про глисты причём бутокс)))))))) А бутокс ещё надо разбавлять смотря для чего хотите применять и как опрыскиванием ; купание или точеными капли.
Подскажите, что это может быть? В бараньих ребрышках (куплены на рынке у постоянного продавца, заморжены, разморожены) заметила вкрапления. Сперва решила, что зира (там специи тоже продают), но потом поняла, что они не поверх мяса, а пронизывают его (нашла с десяток пока резала). Длина вкраплений не более 1см, диаметр около 1мм, плотные, если разрезать, то есть оболочка и внутренняя плотная часть. Похоже на что-то растительное, скажем короткие еловые иголки, или какие-то семена. Но как они оказались внутри мяса? Кроме того заметила в жировой части (или прожилках) пару длинных, похожих на толстый светлый волос (диаметр 0.5 мм) вкраплений, которые легко вытягиваются. Это нормально для мяса барана? Или это гельминты? Пыталась найти хоть что-то похожее - не нашла. Что это может быть? И съедобно ли такое мясо?
Здравствуйте) могу вам со всей ответственность сказать - что вам продали мясо зараженного паразитами животного и к тому-же не одним видом . Лично я бы отвезла это мясо обратно продавцу и потребовала документы клеймежки, ну и обматерила-бы в добавок - это-ж сколько человек можно так наградить ?. весь инвентарь и чашки - помыть с хлоркой и прокипятить .
Ойойой... С хлоркой? Это так серьёзно??? Я только с содой стол протерла... И руки с мылом помыла. А у меня ребенок годовалый после этого ел на кухне. Так мы еще всей семьей ели это мясо несколько месяцев назад, остальное заморозили. А какие симптомы у человека при заражении? Куда бежать-то теперь? Да, спасибо за скорый ответ!
После заморозки - они безвредны . И за несколько месяцев эта пакость дала-бы о себе знать ( например повышенная температура без причины) . Но насчет хлорки - это мера предосторожности.
здравствуйте, у меня тоже с прошлого года кашляет овца. Кололи Ивермек 2 раза с интервалом 3 недели, думали в легких глисты. Кашлять стала сильней и давится, а внешне вполне упитана, ест хорошо.что делать дальше? через сколько времени начинает действовать Ивермек? Может рано пока ?
2 раза с интервалом 3 недели - просто угробили овцу . Больше одного раза в пол года жвачным ставить его нельзя. У неё сейчас может легко печень отказать .
Как вы людей умеете запугать. Это смертельно, это не смертельно. И никаких возражений. А вот если колоть Ивермек весной и осенью, то всех этих заболеваний и в помине бы не было и падежа тоже. Ничего не отвалится и не откажет. Никаких побочных эфектов за эти годы никогда не было. Мои животные всегда здоровы, ни часотки. ни клеща, ни кашля, ни кружаков и т.д. Главное проводить вовремя профилактику , а не ждать когда всё наружу вылезет.
ивермек не может предотвратить или вылечить ценуроз (в простонародье кружак или вертячка) по той простой причине, что не эффективен против цестод.
При покупке трехмесячной породистой овцы продовцы прокалоли 1 кубик ивермекта две недели назад,
Сегодня замтил в какашках мелких белых мертвых но вроде один на траву упал живой,
И какойто широкий полсантиметра плоский мертвый и оборваный был,
В нашей ветеринарке ивермека нет,предложили какойто порошок,
Что посоветуете?
Если пасбище заразится то скоько лет на нем нельзя никого пасти?
Интересно,
Все антигельметики токсичны, только у них разная степень изученности.
Здравствуйте, подскажите, можно ли кормящим маткам, давать альбен?
можно, препарат мягкий, переносится легко. мы даем, проблем не было.
Овцы на пастбище едят полынь, достаточно охотно. Полынь считается хорошим средством от глистов. Я отказался поэтому от глистогонных препаратов.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у наших 3-месячных ягнят жуткий понос и они не набирают в весе, раздуваются как бочонки и стерегутся сами по себе, а один даже падает все время на ноги и уже у двух ярок отвис подбородок, может это печеночные глисты? и чем лечить? заранее спасибо.
Добрый вечер, мне срочно нужна помощь вчера одна овца упала на ноги встает не надолго, ест плохо почти не ест и не пьет жвачка отсутствует, на боку вылезла шерсть с ладонь примерно, сегодня уколола холсевит 2 мл, подскажите что это такое, да и еще очень сильно похудела, хотя 29 числа кололи барашка, он упитанный, подскажите что это такое? sos