Всех приветствую! помогите пожалуйста, у цыплят кал коричневого цвета и перья топорщатся! что делать?
Вы здесь
Срочно! подскажите это кокцидиоз? что делать?
ср, 17.11.2010 - 23:06
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Возраст цыплят? Какая температура содержания цыплят? Есть ли сквозняки? Чем кормите (подробней)?!
Срочно витамины и кокцидиостатик лучше оральный Байкокс 5%.
Добрый день. Признаки заболевания кокцидиозом: потеря аппетита, жажда, взъерошенное оперение, птица сидит с закрытыми глазами, втянутой головой или уткнувшись клювом в пол; периодически вздрагивает, диарея от светло-коричневого до черного цвета - "кровавый понос" с примесью слизи. Если появились клинические признаки болезни - надо давать кормовые кокцидиостатики. Для лечения хорошо зарекомендовал себя Байкокс, но в целом список кокцидиостатиков достаточно большой. И обязательно провести обработку помещения!!!ооцисты очень устойчивы в окружающей среде!
Спасибо, что откликнулись!ситуация ухудшилась - двое погибли. Возраст 30-40 дней, сквозняков нет, температура в помещении 18-20 градусов. Байкокс начала давать. Обработку как провести? когда? сейчас или после лечения?
Что за цыплята? чем кормите? Витамины начали давать?
Обрабатывать хорошо при кокцидиях йод однохлористый, КЕНОКОКС КЛИНЕР, делеголь, каустическая сода.
Обрабатывать сейчас и после и ВСЕ.
Доброго вечера. Для обработки помещения я бы тоже вам рекомендовал Кенококс Клинер для обработки помещения (конечно совместно с кормовым кокцидиостатиком), так как обычные дезинфектанты не обезвредят ооцисты и заражение пойдет по новому кругу.
Все вышеперичислиное кокцыдию неубивает. единственое средство огонь.
Засели ооцисты там навсегда.
Виталик, вы совсем меня напугали! как это навсегда они там засели? вообще ничего кроме огня не поможет? даже кенококс? его все таки уже двое порекомендовали! у вас была такая проблема? а огнем как обработать? я не совсем поняла. Объясните, пожалуйста!!!
Ооцисты погибают от прямых солнечных лучей и при высушивании. Поэтому когда не возможна инсоляция помещения и оборудования (зима), то используют чаще всего огонь (высушивание горелкой или лампой). Например птицефабрика смешно ....... Но это небезопасно, поэтому уже давно придумали и химическое воздействие на ооцист (например Кенококс Клинер).
Ваш скептицизм вполне понятен, так как до сегодняшнего дня химические средства были малоэффективны против ооцист и требовали дополнительных условий, например повышенной температуры. Однако, современное средство кенококс клинер разработано СПЕЦИАЛЬНО для уничтожения ооцист во внешней среде! Его эффективность проверена и доказана во многих странах мира. В частности, в Европе можно встретить информацию, что на некоторых фермах отказались от кормовых кокцидиостатиков, создав благополучную ситуацию с помощью санитарии и гигиены!
Вам надо продолжать лечение, и экстренной обработки не требуется, так как переболевшая птица вырабатывает иммунитет. Однако, перед посадкой молодняка или любой другой птицы в данное помещение, обработка просто необходима.
Юрий, спасибо! а как провести обработку?то есть как я поняла сейчас не надо обрабатывать, но и другую птицу не сажать к ним. А как часто потом обрабатывать?
Галина, сейчас вам надо птицу пролечить, так как переболевшая птица приобретает иммунитет. А другую птицу к ним подсаживать нельзя без обработки, так как ооцисты очень устойчивы - птица может заразиться. Поэтому сначала вылечите ее, потом обязательно обработайте помещение! Насколько мне известно надо 1 раз обработать перед посадкой птицы (особенно новой).
Спасибо, уже лечу активно!
Доброго вечера, Галина! Вы правильно поняли. Относительно обработки помещение - достаточно 1 раз перед посадкой птицы: в чистом и просушенном птичнике, нанести 4% раствор Кенококс Клинер на пол и стены на высоту 1,5-2 метра. Выдержать 2 часа и проветрить. Можно им заправить дезковрик при входе в птичник в концентрации 6-8% (если он у вас есть, конечно лучше его иметь, особенно если несколько птичников, чтобы не переносить кокцидии на ногах из одного места в другое). Препарат смывать его не нужно.
Всегда рад помочь!
с помещением понятно как обрабатывать , а с выгулом что делать или кокцидии в земле не живут.
Нашла следующую информацию: "....из одной ооцисты, попавшей в организм птицы, через 7-10 дней может появиться до 2 млн. потомков. При напольном содержании птицы количество ооцист в окружающей среде настолько велико, что вероятность заражения кокцидиозом постоянно остается на высоком уровне. Также этому способствует устойчивость ооцист, которые способны сохранять жизнеспособность при благоприятных условиях более 2 лет".
Так что мне кажется, что в земле они неплохо себя будут чувствовать! Я бы и выгул обработала.
Какой то замкнутый круг:( интересно, а как выгул обрабатывать? землю пролить?
Желательно, конечно, выгул тоже Кенококс Клинером обработать, чтобы уничтожить ооцисты в земле.
Добрый день. А для профилактики нужно что-нибудь давать цыплятам и что? Почитала и испугалась вдруг у моих тоже будет.
Если большое поголовье цыплят, то есть живая вакцина Paracox
Если маленькое поголовье, то специальные кокцидиостатики их очень много.
У нас в вет станции хотела купить на всякий случай, выписала из компа названия, ничего у нас нет, вообще от кокцидиоза ничего нет. Вот как, районная ветстанция.
Прежде чем лечить болезнь-уточните диагноз! Есть падеж-проведите вскрытие-если слепые отростки увеличены и в них кровь-то это кокцидиоз(эти признаки вызывают самый распространенный вид кокцидий Е. tenella). Если кишечник на всем протяжении красный-то возможно отравление и гастроэнтерит. На счет профилактики кокцидиоза-сейчас многие производители комбикормов включают в рецептуру кокцидиостатики. Вакцина против кокцидиоза дорога и 1 флакон идет дозировкой на несколько тысяч голов. Кормовые кокцидиостатики можете приобрести, если они расфасованы хотя бы по килограмму. В корм цыплятам можете дать фуразолидон - цыплятам до месячного возраста 2 мг и более старшим — 3 мг на голову в течение 6—10 дней, его можно купить в любой аптеке. До убоя цыплят на мясо должно пройти не менее 7-10 дней, чтобы препарат вывелся из организма. Выгул на улице счита что можно нничем не обрабатывать, к тому моменту ваши цыплята вырастут-взрослая птица кокцидиозом не болеет!
Я тоже считаю, что сначала надо уточнить диагноз, кровь в помете это не обязательно признак кокцидиоза.
у нас на днях такая ерунда приключилась. Дочка заметила кровь в клетке у 3хнедельных цыплят. Двое сдохли. Подруга - ветеринар посоветовала пропоить сульфадиметоксином, сказала, что похоже на кокцидиоз (лаборстория к сожалению не работает). Таблетки по 500 мг. 1 таблетку на 6 цыплят. распихала по клювам, потом в воде растворила и пить поставила. Три дня прошло, ТТТ, нормализовалось. Даже тот цыпик который тоже помирать собирался ожил. Только подстилку менять надо часто, и с коробкой вместе сжигать.
Думаю вам стоит и клетку, где они сидят, обработать обязательно. Кокцидиостатики приостановят размножение кокцидий (если это конечно именно кокцидиоз), но к сожалению эти цыплята будут носителями. Если потом в эту клетку будете сажать другую птицу обязательно обработать! или горелкой или лучше кенококс клинером.
Кенококс клинер. Самая меньшая тара 10л. Стоимость 10182р без доставки в Москве. Если в птичнике 20 -30кур.......?
Даааааа,10тыр,многовато!А подешевле ничего нету?Или может-быть все-таки есть поменьше расфасовка ?
Спасибо всем большое за ответы! давала кормовой кокцидиостатик и купила кенококс клинер. Поголовье не маленькое, поэтому решила не рисковать, тем более что заболевание не леится:( а другую молодую птицу можно перезаразить. Относительно препаратов подешевле я не нашла аналогичных да и производительутверждает что аналогов пока нет.
Здравствуйте! Есть более дешёвый способ обработки,йод однохлористый.Канистра 3л стоит около 300р
Фармакологическое действие. Иод однохлористый, как и все йод-хлорсодержащие препараты, в оптимальных концентрациях обладает антисептическими, санирующими свойствами. Активен против бактерий (в т. ч. микобактерий), грибов, вирусов, яиц ряда гельминтов, спор и ооцист кокцидий.
Жду вскрытия и посева,подозрение на кокцидиоз.. Результаты будут в пт 15.04 Использую кокцидиостатик Кокцидиовит,сульфадимезин,(до этого давала сульфодимитоксин,чем преостоновила подёж,но ненадолго) .