Вы здесь
Срочно нужна помощь. Ларинготрахеит у курей.. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте форумчане! Больше года бала гостем, а теперь решила зарегистрироваться.
Причиной тому стал мой Абрамович, т.е. петух молодой породы брама. Я его приобрела в начале августа в возрасте примерно месяцев 7. По - началу у него был шок (я так думаю), так как он ползал на "локтях" примерно с месяц. А после того как поднялся на ноги стал чихать и трясти головой. Так как от остальных кур-цыплят был огорожен сеткой, то я пропоила его в течении 5 дней 5% байтрилом. не помогло....Продолжает чихать. При этом бегает, хорошо ест и пьет.
Помогите пожалуйста дельным советом.
ну вот и мои кушают пьют и продолжают чихать https://fermer.ru/forum/veterinariya-kur/126293 пост номер 7 что-же делать
ааааууууу....... лююююдииии!!!!! что никто так и не вылечил своих курешек? мой петя уже четвертую неделю чихает....глистогонила пропоила 2 курса антибиотиков может у него алергия?кто знает у кур алергия бывает?отзовитесь пожалуйста!!!
ну вот оказывается куры могут чихать из-за недостатка витамина А http://www.allparrots.ru/feeding/j_doss_04.htm
У меня зачихала фаверолька а потом петя её ,я не долго думая пропаила три дня дитримом не помогла ,позвонила своей ветеринарши а она мне сказала что это заболевание вирусное и лечить можно человеческими иммуномодуляторами разводить в водичку и поить ,и грудным сбором для людей, вирусы антибиотиками не убить.
и что вылечили?я своих пропоила детским сиропом бисептола и брызгала раствор люголя в клюв не помогло а сегодня обнаружила на одном быстро бегаюшее насикомое в обшем час от часу не легче
hastunea мне посоветовали такой рецепт ампициллин+метронидазол+левомицетин и в воду чик тоник если нету то аскорбинку ,нос я промывала марганцовкой ,от паразитов бутокс очень хорошее средство , фаверолько немного полегче ещё две в тот же день заболели вроде нечего , я цыплят покупала у знакомого а он их брал в Генофонде мне очень интересно случайно не от туда эта инфекция я это с чего говорю девушка мне одна написала у неё тоже самое было я её спросила от куда цыплята она мне с Генофонда я была в шоке .
а я своих уже в дом занесла думаю мож в тепле легче им станет и стало тока боюсь муж меня вместе с курешками в будку к мухтару переселит ветеринар сказал если не проходит значит хроническое и пройдет тока када потеплеет а мне обидно купила 3 курешки а у них и пероед и чихают и на ногах какято дрянь вет сказал что грибок и не лечится а другой сказал что чисотка в обшем взяла фунгидно-акарицидную мазь надеюсь до яйцекладки избавлю их от всех болячек
Не волнуйтесь всё пройдёт , на ногах может быть известковая нога помажьте отработанным машинным маслом вместе с креолином хорошо помогает , я курочек тоже в доме держала НО вызывает их заболевание вирус герпес и он людям передаётся а у меня ребёнок это того не стоит пришлось вынести под лампочку в отдельное помещение ,что будет не знаю .
в смысле чихают от герпеса?
Доброго всем времени! Не знаю поможет ли вашим птичкам,но я своих лечу от насморка и кашля только так .И всем друзьям советую.В обычной аптеке ДОКСИЦИКЛИН - по 1 капсюле 2 раза в день,если очень сильно чихает,а если не очень ,то по 1 капсюле 1 раз в день.Курсом 5 дней Запихиваете прямо в клюв поглубже и тут же из шприца (без иглы конечно)водички немножко.И в пазухи носа 2 раза в день капли ЛЕВОМЕЦИТИН.Мне подарили белого коха с диагнозом ларинготрахеит Подарили на суп. Но уж больно красив- Я его этим вылечила.А то и хрипел и петь не мог и чихал.Так что может быть мой совет поможет.Но только взрослым курам.Малышам 1 капсюля на 1 литр воды(не пугайтесь ,может измениться цвет воды) выпаивать 20 мин.А потом выливать.Перед лекарством дать им время ,чтобы малыши захотели пить.
а кох какой? мои карликовые
Да разновидностей много ,один из них вирус герпес зостер.
на сколько мне известно герпес не личится его можно держать под контролем только поддерживая сильный имунитет и антибиотики тут уж точно не помогут. разве что предотвратят развитие бактериальной инфекции
а как ваша фаверолька?поправляется?
на самом деле причин кашля и чихания у кур масса я погуглила и узнала что это может быть от недостатка витамина А от простуды.инфекции и даже клещей в трахее.малышей заразившихся от этих кур я вылечила а вот их самих никак не удается пока...наверное все таки хроническое...ну не буду терять надежду
Также может быть причина глисты, фаверольки пока также ,у брамика всё прошло.Сегодня промываю им нос со шприца без иголки прям слизь вылетает и на глазах пузыри потом прочихается как вроде полегче.
Да не лечится я стала давать противовирусный препарат от герпеса.
какой? у моих был насморк слабый щас уже нет но пока чихают хоть на много меньше.я глистогонила но не поменяла подстилку сразу так что глисты не исключяю
Глистить нужно два дня в подряд а потом через 14 дней повторить, противовирусный препарат -ацикловир
ветеринарный или в обычной аптеке?
Обычный в таблеточках в нашей аптеке .
а сколько даете и какой вес кур?
и какое действуюшее вещество если вдруг у нас такого не окажется?
Вы почитайте аналоги в инете противовирусные препараты , дозу 1 таблетку на лит воды .
пасибки чет я не сообразила погуглить правда чихают на много меньше. петька даже закукарекал по человечески то есть по петушиному
а ваши как?
Мои вроде полегче уже совсем соплей нет курочка вроде ноздрёй одной задышала , чихают пореже.
Ой, и у меня та же проблема. Чихают и уже не одну неделю. Но других признаков никаких нет. Едят как звери, бегают как угарелые и петушок кукарекает. В птичнике сквозняков нет, тепло +11-15, Но вот их чихание....... Уже весь интернет перерыла мозг перенапрягла, а толком ничего не поняла . Очень жалко рубить. У меня их всего 7 шт. Семья фаверолек 3+1 и 3 дворняжки.Люди добрые, подскажите как с этим бороться!?
а вы противоглистное давали?где-то читала что если только чихают или зевают это глисты