Приветствую! У меня возникла проблема, цыплята закрывают глаза и стоят. Началось в первый день вывода, с орловца одного, а потом смотрю второй с закрытыми глазами стоит, на следующий день после вывода т.е. сегодня уже штук шесть так стоят. Они глаза не могут открыть, словно клеем залиты, я их закапываю сульфацилом, затем протираю, но не помогает. Они ходят щурятся, а потом смотрю опять закрыв глаза стоят. Ладно=бы им несколько дней было, а то с первого-же дня, такая жуть, а им питаться надо сейчас. Что делать?
Вы здесь
Цыплята закрывают глаза, что делать?
23 сообщения
вт, 01.05.2012 - 22:12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тепло? Где сидят? Сколько градусов?
Бывает стоят когда животики болят, но я так поняла они ещё ничего не ели?
Температура 35 градусов. Равномерно по коробке рассредоточены, в кучу не сбиваются и от лампы не прячутся. Все едят активно, но у кого глаза закрываются, просто стоят, или ходят без цели, а есть не- не едят, ничего не видят. Сперва один глаз закрывается, потом второй. Иногда приоткрывают глазик, но он как у китайца, еле открывается. С утра смыл с глаз какие-то ошметки у заболевшего, он и сульфацилом закапал, но он щурится и все равно закрывает глаз. К вечеру сегодня уже несколько таких, сульфацил капаю, но не помогает...
А они всё время стоя или спать ложатся-присаживаются?
Сама ещё не прочитала...давайте посмотрим...
https://fermer.ru/forum/veterinariya-kur/116105#comments
Поняла что причин много...
Холод мы исключили...
Стресс-
Питание-
Кормление родительского стада-
Стресс-думаю нет. Питание, так ещё второй день прошёл. Вчера яйцо варенное с манкой давал, сегодня тоже самое. Многие вчера отходили после вылупления, потому не ели, а сегодня одни бодрячки, а у других такая вот петрушка.
Я от яйца давно отказалась...кукурузная крупка, если нет комбика...
А световой стресс?
И...яйцо своё или нет? Я к тому что чем питались мамы...
Да я яйцо с Белорусии привез. Мамы чем питались незнаю. У меня вывелись кучей орловцы, брамы, мараны, орпингтоны и павлики. С орловца все началось и теперь идевяти штук, четыре стоят прищурившись, или совсем глаза закрыты. Теперь среди орпингтонов и маранов и брам такие попадатся начинают.
Ой...далеко как везли...
Думаю завтра спецы и корифеи подтянуться, посоветуют...
Я поила своих фуразолидоном, метронидазолом...это когда животик болел...
капните им витаминок в клювик...
Сейчас уже спят все. Завтра с утра почитаю, что напишут и в вет. аптеку побегу. Спасибо!
Один из орловцев, которому вчера закапывали сульфацил приоткрыл глаза, но через некоторое время он снова их закрывает. Как будьто неможет долго с открытыми глазами стоять. Я не отсаживаю их они вместе ходят, это не страшно?
Лучше отсадить...и как то так, чтоб обогрев-не лампочка...
Сегодня новых заболевших нет.Сходил к ветеринарам, сказали похоже иммунитет ослаблен. Купил фоспренил и гамавит. В питье добавил. Сульфацил в глаза. Некоторые открывают глаза, самые активные пытаются клевать, но глаза время от времени закрывают вновь, как будьто они ослеплены.
Уже хорошо...
они хоть пьют?
После полудня улучшения на лицо, все приоткрывают глаза, стоят как китайцы, некоторые поклевывают и активность проявляют. Самых плохоньких беру на руки и в помент, когда они попискивают, сбоку в клюв запихиваю корм, они его проглатывают, проходит время и некоторые сами начинают с жадностью клевать. Но некоторые пока в себя не пришли, думаю, это вопрос времени...
Всё отлично! Вчера к вечеру все пришли в себя. Приоткрыли глазаи выглядят гораздо лучше. А сегодня все клюют корм. Ещё пару раз пропоить надо и всё. ПРОНЕСЛО_О_О_О....
Наверно поздно но все таки. Температура 32 градуса должна быть на полу. Следите за подстилкой. Первая ошибка мерить температуру не на полу. И не берите в руки особенно от 7-10 до 25-30 дней.
А как это не брать на руки? А если нужно куда-то пересадить или на улицу выпустить, как тогда, пинцетом ловить?
Подскажите пожалуйста, та же сама проблема, но цыплят брали уже 5 дневными и вот до недавнего времени (им сейчас три недели) с ними было все в порядке, держали сначала под лампой, потом, в виду переселения на дачу держали три дня без лампы, вчера переселили на дачу, 15 голов, всем прокапали витамины в клюв(тетравит), поставили воду с марганцовкой, кормом стали кормить ПК 5 для яичных кур. Сегодня один почему-то сдох, причем очень быстро, в обед кормила все бегали, вечером - трупик. Заметила пару цыплят с прикрытыми глазами. Даем зелень рубленную, в т.ч. морковь, огурец раз в день. Подскажите что сделать, пожалуйста.