Вы здесь
Болеют и умирают цыплята!. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Честно говоря у моих тоже самое было,и в чем дело до сих пор не знаю пропоил антибиотиками и от глистов дал лекарство,от глистов только потому что у курей были похожие симптомы.спящих цып сразу убирал от общего стада.
помогите,пожалуйста. умирают цыплята в легких пятна белые и на сердце налет какой-то.
Здравствуйте форумчане,
помогите определить новичку болезнь бройлера. Начну с начала: это моя вторая партия, с первой не было никаких проблем. заметил что у цыплят в 15 дней появился черный кал, у некоторых темно коричневый. по форуму почитал решил , что кокцидиоз - в следствии пропоил байкоксом 5 дней . Кал прекратился вроде все нормализовалось, после курса антибиотиков начал давать чиктоник. и тут началось : теперь каждый день один цыпленок нахохливается, перья взъерошены, малоподвижный, тяжело дышат, кал жидкий и белый такие симптомы сохраняются день и цыпленок умирает. уже 3 штуки умерло. вскрыл последнего цыпленка : печень ооочень большая ( намного больше чем у 3 месячной курицы, а моим только 25 дней) увеличен сильно желчный пузырь, кишки покрыты плотной сеткой толстых вен, и обнаружил сгустки крови в брюхе. помогите определить, жалко терять и самое обидное погибают самые большие. Заранее благодарю!
умер четвертый цыпленок, выше изложенных симптомов у него не было. разрезал его в брюхо оно полное крови, на печени разрывы и она сильно увеличена. сегодня только начал давать второй курс байкокса, может из-за антибиотиков печень не выдерживает ??? подскажите кто нибудь пожалуйста что делать .
Такая же хрень и у меня была....то есть есть. И тоже со второй партии бройлеров. Зараза перешла на тех что уже старше.Умирают за два -три дня. Увеличен желчный пузырь. Какашки странные...
Похоже что эта зараза повсеместна (((
Лучшее, на сегодняшний день, что помогло - это топор. Либо передохнут, либо в суповой набор.
я понять не могу почему печень порвало и брюхо полное крови, желчный пузырь огромный . в общем пока перестал байкокс давать сегодня никто не сдох, пока еще ))
http://ptica-ru.ru/veterinarija/bolezni-pticy/931-advgg.html
Аденовирусный гепатит с включениями — гидроперикардит
Аденовирусный гепатит с включениями — гидроперикардит (гепатит с тельцами-включениями — ГТВ, острая катастрофа печени, инклюзионный гепатит, синдром гидроперикардита, гидроперикардит, болезнь Ангара, гепатит-анемия-гидроперикар¬дит, гидроперикардиальный синдром бройлеров, синдром гидроперикардита кур — СГПК, аденовирусный гепатит с включениями-гидроперикардит — АДВГГ) — адено¬вирусная, контагиозная болезнь, сопровождающаяся гепатитом, спленитом, панкреа¬титом, нефрозо-нефритом, перикардитом, а также поражением других внутренних ор¬ганов птиц. Впервые зарегистрирована в США в 1963 году и описана под названием «Острая катастрофа печени» или «Гепатит с тельцами-включениями».
Возможно, кому-то ЭТО будет интересно:
Здравствуйте! могу предложить Вам вакцины, для предупреждения таких ситуаций. 050 384 54 22
ДОБРЫЙ ДЕНЬ УМИРАЮТ ЦЫПЛЯТА 2 НЕДЕЛИ ВОЗВРАСТ КОРМЛЮ ДРОБЛЕНЫЙ КОРМ В СОСТАВ ВХОДЯТ СЕМЕЧКО НУТ ПШИНИЦА КУКУРУЗА ВСКРЫВАЛА ЦВЕТ ЛЕХКИХ КАК БЫ ЖЕЛТОВАТЫЙ КРАСНОВАТЫЙ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЫЛО 60 ОСТАЛОСЬ 8 НА СЕГОДНЯ ЧЕМ КОРМИТЬ ПЕРВЫЕ ДНИ И НЕДЕЛИ ПРОСТО КУРОЧКА ДОЛЖНА НА ДНЯХ ВЫЛУПИТ ЦЫПЛЯТ
А я капаю левомицетиновые глазные капли у меня умирал цыплёнок месяца не было капнула 2 капли ожил и уже год живёт а то уже лежал Большим курам накапала в воду
помогите пожалуйста цыплята 2,5 мес гибнут понять не могу от чего,сначала 2 шт ,через день еще 2 шт ,кормлю как обычно как всех кукурузка ,отруби пшеница и тд .в области где находится зоб появляется какой-то пузырь ????
Напиши подробнее. Что за куры? Где живете? как содержите? Чем пропаивали?
живем в Южном -Казахстане ,содержу как обычно на земле в клеточке (цыплятнике)питание обычное (кормлю всех одинакова )водичка обычная из под крана ,что случилось не могу понять
Аналогичная проблема, правда цыплята помоложе. Неужели никто не знает ответа?
Здравствуйте. Мои тоже что то двое нахохлились , сели на лапки. Отсадила от всех . Кушают не очень хорошо. Корм все время свеженький, разнообразный. Что с ними не знаю. Вроде и какушки нормальные, не жидкие. И животик мягкий.
Если корм разнообразный, может дело в нем? Что даете?
Здравствуйте,форумчане. Подскажите,пожалуйста,что за дрянь у моих цып!!! Возраст 2 и 4 месяца. Проглистованны,пропаиваю от кокцидиоза и ла-соту даю. Но с переодичностью раз в неделю труп или 2. Сначала бледнеет кожа вокруг глаз,гребешок и серёжки,потом садятся с закрытыми глазами,втягивают шею и почти не едят. Так день или два и дохнут. Поноса нет. Кормлю дроблённым зерном(кукуруза,ячмень,пшеница). Периодически даю тривит. Пробовала давать энрон-никакого результата. Не пойму,что за напасть. Подскажите!!!!
Чем?
То же было. Зобики надуваются и умирают и ни чего сделать не могла. Местный ветеринар тоже сказал, что многие обращаются с такой проблемой, а он сам не знает, что за зараза
Порода, плотность посадки,и болели ли в первые дни жизни?
Проглистованны альбеном,раз в месяц-полтора, по два дня утром. У меня их всего 12 штук в большом загоне. Порода брамы и кохи. Им 4 месяца,не болели до этого момента. А в другом загоне тоже большом ещё 10 штук двухмесячных,никак не контактирут между собой,а болеют одинаково. Взрослым курам хоть бы хны!! Тощают малыши,одни кости перед смертью остаются,зобики пустые
https://fermer.ru/comment/1076977172#comment-1076977172
Здравствуйте,форумчане! Птичек своих вылечила(жаль только,что до лечения много потеряла). Стала давать Бровасептол. И тьфу тьфу. Воу делюсь опытом,вдруг у кого такая же проблема!
помогите с проблемой. дохнут цыплята бройлеры , при вскрытии вроде бы все нормально , только меня смущает желток , он там должен быть у 6-7 дневных цыплят ?
плохой анамнез
расскажите подробно
чем кормите?
где брали?
где сидят?
Чем пропаивали?
температура?
купил цыплят суточных у ИП который занимается выводом
кормил стартовым комбикормом
сидят в брудере три дня даю энрофлон , гамотоник ,
после того как привез их домой начался нос давал фурузалидон и бифидумбактерин
сейчас сидят зобы у всех надутые не веселы , комбикорм сегодня сменил на пурина с 5 дней который
температура 30-32
сегодня уже двух вскрыл и у всех желток
только что еще два сдохли , вскрыл у одного пупок а там все черное
зобы водянистые? или там КК?
dell