Вы здесь
цыплята болеют. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
СОГЛАСЕН
большое спасибо...куплю значит фруктозу....
"А мы уйдём на север"?
Можете отнести это к себе . И сходить к гадалке
Нужна помощь у меня вчера два цыплёнка Мастера начали ходить как пьяные опираясь на крылышко что это может быть ? Сегодня всё также новых симптомов нету кушают пьют воду
Сколько возраст? Возможна кормовая энцефалопатия, из-за нехватки вит.Е ,селена,проявляется в 10-20 дней у мясных.
В наличии есть только нутрил селен хотя пропаивала с 4 дней три дня подряд
Нутрил-селен Раствор следует использовать в день приготовления. В профилактических целях препарат дается в течение 3-5 суток, в лечебных целях - в течение 7 дней. В биогеохимических зонах с недостаткам селена рекомендуется применять препарат в профилактических целях с интервалом 1,5-2 месяца. В биогеохимических зонах с нормальным содержанием селена препарат следует применять в качестве витаминной добавки с учетом содержания селена в кормах. В биогеохимических зонах с высоким содержанием селена препарат применять не рекомендуется.
Думаю надо еще давать,хуже думаю не будет, если у вас пк или используете премикс то по немногу.
"пьяным"-лечебную дозу.
Спасибо буду давать ещё а пропаиваю сразу свежим потому что литр у меня идёт сразу на всех цып, сегодня дала по капельке витамин А, В, Е на масле по-моему так написала думаю тоже хуже не будет
Не знаю, как удалить свой пост. Мой вопрос уже не актуален.
[quote=Люба Вышиванка]сегодня дала по капельке витамин А, В, Е на масле по-моему так написала думаю тоже хуже не будет[/quote
Правильно! Селен всегда должен задаваться параллельно с витамином Е
sasha57 Здравствуйте Саша! Хотелось бы знать ваше мнение. Цыпам 2недели кормлю сухим кормом пшеница+ кукуруза(мелко дроблённые) + виломикс пк (дания). Сегодня в течении 5 минут умер цыплёнок причём все кушали весёлые, резвые, ни каких симптомов полный клюв корма. Он мог подавиться или что это может быть? Как думаете?
Про виломикс не знаю, сам кормлю с 1 дня пк5, с 5 дня утром и вечером для веселья даю чуть-чуть картошки без мундира, с 8 в мундире, с 2 недель плюсом добавляю тёртую морковь. Пшеницу, если совсем туго с кк, начинаю по чуть-чуть подмешивать в пк не ранее 1,5 мес.(тяжеловата она для цыплят). Недавно нюхал кабардинский, со слов хозяев, комбикорм. Запах обалденный и цыплята растут у хозяев гораздо интенсивней, чем на нашем кромском. В кукурузе нужды не вижу.
Саш а какие породы курочек вы держите? и пардон не покажусь вам навязчивой чем взрослую птицу пропоить от глистов?
Брамы, фавероль, пушкинские (питерские).
От глистов лучше фенбенгран (панакур и др.содержащие фенбендазол). Они более широкого спектра действия чем, к примеру, тетрамизол или Альбен. А что касается Альбена, то он не всё бьёт, что написано в инструкции.
Саш подскажите цыпам 1,5-2месяца даю траву пропоила байкоксом через сколько дней можно пропоить байтрилом? Я в этом деле совсем новичок только учусь.
а чем кормить можно цыплят суточных
я не знаю в чём дело но когда у моих почти так было я сначала дола досицыклин 2 дня ,а после 5 дней пиницылин .из 50 цыплят я потеряла восьмерых пять из них умерло до того как я начала давать антибиотик.
Татьяна здравствуйте! А чем кормите? Какой возраст у цып? И симптомы болезни?
Недельку подождите и вперёд.
Я раньше думала форум это команда спасения 911 а теперь поняла ни кто ни чем не поможет. Даже если будут знать не скажут!!!! Люди побойтесь бога. Очень жаль. Везде на каждом форуме такой бардак.
Это вы к чему ,на ваши вопросы Саша исправно отвечал,или вы не читали:)
подскажите купила суточных цыплят, сейчас им 3 день, у одного цыпленка надулся живот, и вокруг клуаки. При надавливание какой то булькающий звук. Складывается такое ощущение что он не ходит в туалет. Что можно сделать может кто знает, жалко цыпу.
Выбраковать его, если:
можно кошке отдать, не нужно жалеть
У него закупорка клоаки, образовалась твердая пробочка на выходе. Лечится успешно и без последствий вытаскиванием этой пробки осторожно тонкой ватной палочкой смазанной маслом. Еще ей же извлеките побольше помета который скопился перед пробкой. Жалко я не отфотографировал этот процесс. Трех я спас в прошлом году ,потом их от остальных не отличить. Лечите срочно только иначе помрет.
С палочки ватку снимите почти всю , оставьте только чтобы острые концы и пластик прикрывала-тонкий слой.
Либо может быть острый перитонит. но скорее закупорка,в это время чаще она.
Спасибо за ответ, но вроде закупорки нет, он активный бегает а сам как шарик уже. Около клуаки все чисто, мазала маслом и в попу капала. А он кушает и все больше надувается
.
Вы не около ,а в ней проверьте. Они потом перестают есть и пищать начинают. А маслозакапывание имхо особо не поможет.
Да клоака чистая, складывается впечатления, что-то дальше с кишкой не так. И еще когда шипит у него в животе как будто клокочет, такое глухое бульканье.
Заказывала павловских, арауканов и кудрешей. Кудрявых всего два получилось и с одним такая беда .Был бы обычный цыпа, вообще бы не замораживалась.
Хотя всех жалко, бывает ночами не спишь, выхаживаеш.
Вот и проверьте аккуратно палочкой как я писал,вводите прижимая к краю клоаки, обратно пытайтесь зацепить помет. Один раз почистили и все. У меня вон цыплят в партиях много а все равно индивидуально работаю с проблемными, в эту партию двоих из шприца два дня кормил- бегают теперь шустрые.
Пробывала сувать, все чисто на палочке не чего нет. Мне кажится он еще больше надулся. Продолжает бегать, есть, очень активный. И еще заметила он не ложиться а всегда стоит, и спит стоя.