Здравствуйте! Купил курочек ломан браун на племя, и
м уже 5.5 месяцев. Сегодня заметил, что 30% сопливят, одна курица лежит. За последнюю неделю едят мало. Что это за болезнь и чем лечить? )
Вы здесь
30% кур сопливят. За последнюю неделю едят мало.
14 сообщений
ср, 24.02.2016 - 23:10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы даете очень мало информации....В каких условиях содержатся?Могли простудиться,могла быть колиинфекция,инфекционный бронхит,микоплазмоз и др. Если у них забивает слизью сейчас дыхательные пути - они могут просто погибнуть от удушья.Если уже болезнь запущена - нужны комплексные мероприятия.Что у вас из препаратов есть в наличии?Или как быстро вы можете их приобрести?
Вот посмотрите,похоже на ваш случай?
http://vetvo.ru/infekcionnyj-bronxit-kur.html
Две недели назад давал поливитаминоацидос, кормлю комбикормом собственного производства, добавляю фелуцен, в курятнике тепло. На счет препаратов нет проблем, т.е. можно любое лекарство достать, сегодня дал им метродиназол
постойте, какое племя от ломан-браун? Это же кроссы, гибриды, которые не передают потомству свои качества.
Болезнь по таким симптомам определить сложно, я бы комплексно лечила. Больных изолировать.
Т.е Вы хотите сказать, что потомство не будет нестись также хорошо?
Отдельные может будут, все нет. Велика вероятность появления карликов.
Аскер,здравствуйте! Очень долго идут сообщения,вчера вашего ответа у меня не высвечивалось,а курочкам помочь надо быстрее....Трудно сказать,что там на месте с птицей,когда ничего не видишь.
Есть хороший противовирусный препарат -Лозеваль или Изатизон,только у нас он тоже исчез из продажи.Поищите.Им и пропаивают птицу,и в виде аэрозоля распыляют в помещении,и (на всякий случай - просто мной опробовано -очень хорошо заживают обработанные им ранки).И еще я бы их проколола Гентамицином,в человеческой аптеке стоит рублей 40 упаковка.Укольчик в ножку внутримышечно инсулиновым шприцом - им дозировку легче отмерять и птичке легче переносить процедуру.Норма - как для младенцев в инструкции - я делала 4мг./на кг. жив.веса.Он хорошо помогает от заболеваний дыхательных путей.Уколы делаем хотя бы 3 дня,можно 5-7,посмотрите по состоянию .Отсадить конечно нужно,чтобы остальных не заразить.
Лозевалем обработать помещение и дать в воду - всем,а уколы - больным.Обязательно клюв очистить- промыть от слизи(даже "насильно" макнуть клювом в воду с тем же Лозевалем -только не в общую поилку,а например,в кружку каждую носом.Если его не найдете - в человеческой аптеке Мирамистин.Им из дозатора можно носик промывать,и в глазки,если там тоже что-то заметите.Им обрабатывать 3-4 раза в день.На 2-й день заметны улучшения.Метронидазол не поможет.
А здоровым для профилактики можно все это делать?
http://www.pchelovod.com/prod2215.html
Лозеваль - да,я вам написала
Саша,спасибо за ссылку а то в нашем ветснабе сказали,что больше его не будет в наличии...а то...типа он - какая-то подделка и его сняли с продажи ...
Всем спасибо за помощь, надеюсь поможет
Аскер,как ваши курочки?
Плохо, послушал местного ветеринара, пропоил сульфадемизином, две курочки умерли с интервалом в несколько дней, некоторые слабы, немного сопливят и кажется хрипят
Плохо, послушал местного ветеринара, пропоил сульфадемизином, две курочки умерли с интервалом в несколько дней, некоторые слабы, немного сопливят и кажется хрипят