Вы здесь
Слабеет теленок. Страница 15 из 18
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
кукурузой
сегодня тоже в голову эта мысль пришла. по виду вроде нет. наверно надо завтра убрать его попробовать. хотя старшие бычки (на пару месяцев) тоже им кормленыс мальства и у них все хорошо.тьфу тьфу
со вторым теленком, у которого только третий день понос стало хуже.(( антибиотик три дня даем, а только хуже стало. голова кругом. бросить его что ли? на одни отвары перейти? ромашку давала сегодня перед кормлением геркулесом всем троим. и сыворотка не помогла. я еще про сено думала, может не надо луговое, а только эспарцет. а у нас во дворе спорыша полно зеленого, может дать им пощипать травы? он вроде тоже лечебный. может кто в курсе...
блин...тут надо причину искать...
может кокцидиоз?
у него другое лечение...
или всё таки отравление токсинами.
Мне тоже хочется понять причину. Перечитала снова пост, где reney писала, что болезнь началась от одного теленка, которого докармливали сухим молоком. Болезнь от сюда началась. Может я ошибаюсь.
я кору завариваю...
дочке помогла при сальмонелёзе...
Лен обволакивает восталенную слизистую,и одно из первых помогает при поносе.
это мы так думаем, что от этого теленка. хотя этот теленок был куплен с еще одним, их двоих сразу привезли, так вот у второго нет поноса (это четвертый из всех, он один не поносит, но он самый маленький и мы его еще кормили зцм, но два дня как бросили, боимся что и он начнет поносить) и были они все вместе в сарае и ели одно и тоже.
льняное семя мы как раз еще не давали. ромашку давали, сенной настой, чай, а семя купили, но еще не заваривали. но оно там и при запорах и при поносе дается, вы не дочитали.
думала и за него. цыплятам всегда даю байкокс. но с телятами не было такого никогда. но кал у них зеленый не был, у двоих сейчас одинакового цвета кал, темноватый, как кисель, но не зеленый. а первый, самый слабый, у того желтая вода и в воде примеси геркулеса, крови нет сейчас. боюсь, если я еще от кокцидий их напою, а это не кокцидии, они совсем подохнут. утром всем дали ромашки настоя грамм по сто залили. потом отвара риса по немножку, потом геркулеса каши. но геркулес ел один, самый слабый, а остальные не хотят. сенным отваром напоили. будем ждать что дальше....и , наверно, пойду искать черемуху
reney, вероятно у разных телят разный имунитет. Вам удалось их разделить? У Вас много телят?
Да уж! Вам очень трудно. Наверно надо еще сарай прочистить. Вывести бы всех и с хлоркой и известью пробелить.
Неплохо проколоть витамин В1 - при поносе он не синтезируется в организме, а без него нарушается нервная проходимость, что, конечно, усугубляет общую картину.
Уколы копеечные, в обычной аптеке, по 4-5 ампул на голову разово.
была?
При кокцидиозе я давала ципрофлоксацин + сульфодимезин.
Сульфодимезин думаю не плохо бы дать...
у них сейчас интоксикация сильная.
При кокцидиозе бывает разная картина....
нельзя исключать...
а надо подумать...поповникать...повспоминать все мелочи...
дня четыре назад видела одну прожилок красноватый
да. думаю в интернете поискать симптомы. может и так. но овес убрали временно.
геркулес ...по горсточке хотя бы...
он ну оооочень надо сейчас
да, геркулес стали вместо овса давать. пачку на четверых.
подождем пару дней, если будет ухудшаться, то, наверно, от кокцидиоза что-нибудь купим. пока не будем спешить. вроде все на одном месте пока, без ухудшений. самый слабый и тот встает и сено по капле жует. а у остальных понос кашеобразный, не вода, с утра у одного три раза был, у второго два. ждем-с..
PS: как они уже задолбали...
Самое главное не прекращайте давать бактерии и сенной настой , он действует как пробиотик .
Лечение медленное .
и льняной отвар с ромашкой не игнорируйте . При таком поносе обязательно есть воспаление в слизистой жкт . Лучше ромашки и льна это ничто не лечит .
Про кокцидиоз сначала прочитайте информацию в интернете .
читала, не похоже. похоже процентов на 20 и все. поэтому пока не будем ничего давать. самый слабый, который сдыхать собирался,сегодня чуть с ног меня не сбил, за кашей бежал. хотя понос не перестал, но сократилось количество раз. остальные тоже получше, но они и были ничего, тот, которому антибиотик дали, похуже конечно. испражняются где-то 5-7 раз за день. теперь такой вопрос, ячмень молотый можно давать оставшемуся здоровому? а то овес убрали пока, зцм убрали, переживаю, что голодный. давали сегодня геркулес сухой, но им не накормишься.
Вы его всем по чуточке можете вводить в рацион , подмешивать к геркулесу .
А здоровому обязательно нужно . Но тоже понемногу сначала .
Такие нарушения пищеварения долго не проходят .
ой, не увидела комментарии. разделили. на улице по разным углам пока)). 1-2 месячных четыре, а так всего 12 разновозрастных.
точно надо, не знаю как время выбрать. зашиваемся в последнее время,у нас большое семейство
спасибо за ответ про ячмень. а то голова кругом
новый день и новые новости. думаю, что-то у телят переходящее друг на друга. сегодня лежит тот, который заболел самый последний, а носится тот, что самый первый, хотя у него понос похуже чем у последнего. наверно такое развитие болезни. нет возможности сегодня купить сыворотку. последнему ее как раз и не кололи. кололи первому и второму,но второй примерно в одном состоянии все эти дни, после антибиотика только чуть хуже сначало было, (а может это мы подумали что антибиотик виноват, а на самом деле такое течение заболевания.) первому явно лучше (хотя сыворотку ему кололи один раз, тогда как второму два). четвертый пока в норме.
я за вас переживаю....
поправляйтесь уже
да я уже всем тут надоела