Вы здесь
Аптечка для коровы. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что это значит? Мне не понятно значение этого термина ни в целом ни применительно к контексту =)
Да, делаю в день отела иньекцию 2 мл АСД-2 + 8 мл тривита. Это в середине 90х годов была разработка Воронежского института незаразных болезней сх животных. Электронного варианта точно нет, компьютера тогда у меня не было, а бумажный носитель попробую поискать. Некоторые хозяйства делают это и посейчас, многе забросили.
Это значит в регионе существует постоянный источник инфекции или инвазии в виде носителей и как только появляются переносчики (клещи), то запускается процесс заражения.
Где-то клещей полно, но таких гемоспоридиозов не наблюдается.
На вет станции должны это знать, обстановку по нашему региону?
В принципе всё должны знать.
отмечусь в вашей теме!!!!! Очень нужная и полезная
В четверг снял с коровы клеща, в пятницу налил как всегда 3 пипетки Барса: на затылочный гребень, на верх шеи и на холку. Жду четыре дня когда молоко забракуют. Тишина. То ли Барс не тот, то ли еще что то. И клещей не вижу больше.
ОтмечусьОтмечусь, очень полезная инфу
Отмечусь. Спасибо за тему!
*
Всем привет Я тоже отмечусь.Как хорошо,что есть такая тема У меня телка стельная,и тоже было много вопросов в голове.А теперь всё ясно.Спасибо большое всем
я тоже
отмечусь.
Запоздало скажу - это мы делали студентами при гипофункции яичников ещё в середине 80-х.
Маленькой ещё была и помню как мама ездила для птицефабрики (она зоотехник) за закваской - Саратовская 1 (по моему такой номер). Это смесь дрожжей и молочнокислых бактерий. А теперь это называют хваленой Закваской Леснова.Кто смел - тот и съел ( в смысле присвоил себе лавры)
А ещё это теперь готовый препарат Айсидивит.
И заводы БВД такие закваски в те времена гнали тыс. тонн, благо было кого кормить.
Все новое - хорошо забытое старое. А от айсидивита я не в восторге.
Там весь смысл - что в день отела.
Добавлю в копилку( столкнулись в этом году) после родовая тетания( гипомагнемия) очень похожа на послеродовой парез,что нам ветеринары и поставили в диагнозе,отличия- температура не падает,а в норме или даже может не значительно повышаться,чувствительность сохраняется,корова переодически на несколько секунд откидывается на бок и закатив глаза вытягивает шею( на это все они не обратили внимания) .
Спасибо огромное Александру65,поставил нам сразу правильный диагноз и корову подняли!
Предупреждение послеродовой тетании- за 10 дней до отела + 10 дней после,давать по 20 гр сульфат магния( сухой порошок продается в обычной аптеке,как слабительное)
Также можно проколоть после отела Лауритин-С.
хорошая тема! спасибо .Отмечусь.
Миша, спасибо за ссылочку, теперь я тут!
ТАКАЯ нужная тема!
Александр, а за месяц до отела есть смысл проставить?
нетели телиться 28-го ноября
Сделайте завтра 10 мл и повторите дней через 12-14.
ок, спасибо!!!
И я в аптеку заглянула!
Подкожно можно седимин? А АСД с тривитом? Поскольку под кожу ещё попаду, а вот в мышцу корове боюсь ( пока)
Нужен Е-селен, его коровам подкожно вроде можно (лошадям только внутримышечно). Внутримышечно, по-моему, проще сделать.
АСД зачем? Тривит подкожно можно.
Александр, что то уже не первый раз читаю, что АСД ставят после отела.
вот действительно, зачем?
Если после отела АСД2 с тривитом, то возможно для профилактики гипофункции яичников.
Я имел в виду, зачем АСД делать до отела.