Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 342 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
21 регион. - предупреждение за переходы на личности. Если Вы не измените стиль своего общения последуют блокировки
Я постораюсь спасибо за предупреждение.
Спасибо! В понедельник попробую купить мазь! А это в человеческой аптеке продается?
да. Но лучше конечно поищите Эндометромаг в ветаптеках, он и дешевле выйдет. Левосин это когда совсем ничего не достать. Как говорится от безысходности.
Ну насчёт того, что все коровы звенят... мы когда проверяли металлодетектором, то звенела только одна. Остальные 10 нет. И в каком месте именно был металл тоже показало. На магните было много мелких острых частиц, Они запросто могли вызывать боль врезаясь в органы пищеварения. Коровка у нас очень нежная и чувствительная. https://www.youtube.com/watch?v=44tGDPZbVOM&feature=youtu.be
Подскажите, пожалуйста, кто знает.. У новорожденного телёнка ( 14 часов от роду) нет кала. Если тужится, то мычит. После рождения подпустила к корове, хорошо сосал, 6 часов назад тоже сосал мать, больше не ест и не просит. Что сделать?
http://zhivotnovodstvo.net.ru/veterinarnaya-hirurgiya/169-bolezni-v-obla...
Посмотрите
Здравствуйте. Я здесь новичок, простите, если что не так делаю.
Помогите, плз, определить состояние быков по корявеньким фото. Понимаю, что не совсем корректно, но пытаюсь понять, что с ними не так. Какие могут быть болезни?
А что тут определять? Ну, худые, недокормленные, с какой то кожной болезнью... Если болезнь, то диагноз по фото не поставишь, надо сдавать соскобы на анализ в ветеринарку.
Здравствуйте.подскажите,теленок запоносил.
Уже 5 день не могу остановить понос, делал 3 раза укол дизпаркол но улучшений нету вчера ещё жиже стал калл,вместо молока третий день даю геркулесный отвар 2,5 литра с бефидом порошок утром и вечером в обед давал Сеной отвар или чайный отвар ,за последние 24 часа калл не было обнаружено, и вот сегодня после обеда он сходил, воденистая с слизью жёлтого отеннка.и сегодня он довольно вялый по сравненим вчерашним днём но сил побегать на улице есть.что есть у меня сейчас ,трицакетлин,дизпаркол,амесекцелин,и витамины milk spark.сегодня дал регедрол 2 пачки на 2 литра. Подскажите пожалуйста как остановить понос?
Температура 38,7
Чем вы их кормите ? Недокорм и грязь , отсюда все проблемы .
На литр молока (через соску) 2капли йода. Это остановит диарею, но не решит проблемы, надо искать причину.
Пропустить три кормления,вливать через соску если пить не будет с ведра воду с солью (9-10 гр на литр) обильно,Чтоб не дошел сырые свежие яйца 2 раза вдень по два.Понос в первую очередь диетой лечат .при обильном поении водой.Возраст какой?И самое главное установить причину
Я с соске пою с ведра слишком большими глотками пьет.
Сегодня сделал укол амесекцелина по 3 мл в каждую сторону.+ Через 2-3 часа дал регедрон 2 литра на 2 пачки. + давал настой льна по 0.5 2 раза сегодня.
Стал выглядеть пободрее.
Возраст 1 месяц и 10 дней
До17 дней поили молоком по 2.5 лит 3 раза,с 19 дня начели довать зцм (гроулак от мустанга)понемножку (дней 10 примерно переходили) начели довать за раз по 1.5 зцм первые дни 1 в день ,потом по 2.5 в день,ну и так пока полностью не заменили молоко.
все хорошо было
как-то обнаружели у него во рту перья а внизу у нее села курица и у нее на спене не хватала перьев,то есть он от нее отщепнул их. И на следующий день теленок начел поносить. Либо
Зцм не подошло(хотя поносов не было)
Обильно это сколько сможет выпить?и сколько раз в день поить?
Вот такой калл вечером был менее слезистый чем в обед.
Ну вот вам и причина поноса. А если учесть, что куры могут быть переносчиками сальмонеллеза, то картинка становится ещё яснее.
Так в основном он стоит сено немножко есть, если лежит то при заходе сразу встаёт,житкость пьет. Выделений из глаз нету,носик холодный но влажный, выделений из носовых отверстия нету.
Здравствуйте!
По моему это навоз с шерстью сходит, а не болезнь. Витамины не помешают.
Фух, к счастью, не я )) Это совхозные.
Спасибо
Тоже вариант, спасибо
Амиксецилин внутремышечно раствор рингера 5% глюкозу физраствор внутривенно по весу не допускать обезвоживания сам разберется надо только помочь.
попробуйте один день вместо молока три раза попоить отваром ольховых шишек или отвар коры дуба, , нашим телятам это очень помогало...
Марина Sm
Марина, ваш теленок просто переел, он теперь сутки может отказываться от молока, а тужится от того что не может покакать -запор, придется ему помочь
Всем спасибо.после 6 мл амосикцелина и регедрона (2 лит) и было вколото бутофан (5 мл),теленок оживать начел сразу же,понос остановлен.
Сегодня уже как 3 день все хорошо, добовлял молоко от 100 мл ,сейчас уже 1 литр молока +Геркулес.+добовляю ветом 1 порошок.+ Витамины milk spark
Продолжаю довать электролит по 1 лит в день,калл уже практически похож на нормальный.Даже сено опять начел отказывается ( хотя до этого все потчестую ел что оставлял в кормушке).
+ Появилась жвачка у него.траву свежую хочет но пока даю чуток прям чтобы от травы не запоносил.
Первый опыт пройден
Через пару дней ещё 5 бычков привезут.
Аптечка для животных В 5 больше чем для людей
Добрый день, помогите советом. Корова второй раз подряд обортировалась на сроке 4-5 месяцев. Заметили,что скидывала по мёрзлой траве, но возможно другая причина. Через несколько дней приходит в охоту.Что с коровой не так?
Добрый день, Ирина. По мёрзлой траве пасти нельзя.Это первое. Во вторых проверьте корову на лептоспироз и пироплазмоз. От этого тоже могут быть аборты. Других причин много, надеюсь кровь у вас проверяют на более серьёзные заболевания.
Спасибо большое за совет. Кровь неделю назад взяли и прививку сделали. Корова ходит в стадо,выгоняем рано, а тут морозы в мае,как никогда. Я узнаю у нашего Вета, как и где можно сдать кровь на лептоспироз и пироплазмоз. Может ведь ещё и гормональный сбой быть. Почему то она так рано в охоту пришла ,на коров прыгала, но быков не подпускала.
Это не охота , это просто сокращение матки после аборта
А,я порешила, что это гормональный сбой.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Вчера коровок очень сильно покусали мошки, вечером я обработала их Флайблоком, все вроде успокоились, одна нетель(7 месяцев стельности) до сих пор беснуется, как будто ее кусают или зуд сильный- машет хвостом, брыкается, трясет шкурой. Не пойму, это аллергическая реакция на покусы или на Флайблок? И что посоветуете? Коровам можно человеческие антигистаминные давать?
Здравствуйте! Человеческие антигистаминные можно коровам. Супрастин уколите. 4-5 ампул. Флайблок надо капать вечером, чтоб на солнце животные не попали после этого. У некоторых особо чувствительных может быть зуд от него запросто.
Анна, спасибо большое за ответ, буду знать на будущее. У нас оказывается другая проблема, телка сегодня скинула теленка, но на 7 месяцев он явно не тянет, максимум на 4, получается она три месяца с мертвым ходила. Подскажите, пожалуйста, какие наши действия дальше, ждем охоту и осеменяем, или нужно какое-то лечение?