Вы здесь
Вскочили прыщи на вымени. Страница 4 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мне так не кто и не ответил, что делать не знаю, а ребенок ждет молоко может все таки кто нибудь найдется и подскажет что делать или молоко сдать на анализ Так что они нам могут выявить после фурункулеза????? Люююдддиии Уф буду ждать
В козьем молоке что угодно выявят, нет у нас специалистов в этом плане по козьему молоку в официальных учреждениях. А оно от коровьего очень отличается.
Лара, я лично думаю, что после прекращения намазывания вымени молоко по-любому через четыре дня пить можно. Это учитывая что молоко для ребенка. А так мы не заморачиваемся, вымыли вымя с хоз. мылом, и пьем сами. Мажем-не мажем, все равно.
Просто посмотришь иной раз что в магазине продают из молочки и мяса, все эти ограничения покажутся просто очень незначительными...
Согласна с Вами на все СТО Ну вот у соседки взяла банку молока коровьего, пока свое не пьем, так вроде крашеная вода, пусть она меня простит, ну я бы такого не продала, наверно молоко после сепаратора Свое пьешь так и вкус и плотность, да и знаешь что употребляешь. СПАСИБО Вам еще раз.
Это после козьего так кажется Таже история не могу коровье пить ниже 4% го магазинного фермерского ))).
Так она говорила, что у коровы 4% жирность и с 3 литров молока, 0,5 банка сметаны, я этого не заметила там даже привкус молока вроде и не молока. Да ну ладно, Бог с ней
Здравствуйте,форумчане.скажите пожалуйста что это может быть- у моей козочки вылез прыщ подкожный,похож на жировик,твердый,круглый,но под кожей.всего один,и ей при дойке больнова то видимо,ногой дрыгает когда задею этот прыщ.козу держу впервые,опыта ноль.
всем добрый день!у моей козочки тоже неделю назад появились прыщики как на фото Натальи.ветеринары советов много дали.все разные .не понять кого слушать!по гуглив принял решение;перед дойкой-помыл вымя дегтярным мылом.обтер.подоил.опять помыл.обработал синтомецыновой мазью.это утром.в обед-помыл с мылом дегт. посушил и обработал цынковой мазью. вечером моцыон повторил с цынковой мазью.болячки постепенно проходят.уже при дойке коза стоит спокойно.буду рад если кому-то поможет.козу сам застудил-первый раз держу!содержатся в сарае вместе с курами.открыл лаз курам для выгула вот козочка и приболела.всем удачи!!
С курами коз не надо держать - могут ещё чего нахватать ( клещей или пухоедов ).
Спасибо. но узнал только тогда когда уже поздно стало.Теперь зиму нужно пережить.Напрямую куры с козами не контактируют.Спасибо за отклик.20 лет возле ВАНИНО прослужил!ВОСТОК-РУЛИТ!!!!!
Господа козоводы!подскажите новенькому;что нужно сделать что-бы уплотнения от прыщиков рассосались.в.после этих болячек вымечко имеет вид похожий на гусиную кожу.
Здравствуйте! Что это? Молоко пить можно? Как лечить? От куда это?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, столкнулась с такой проблемой купила зааненских козочек 7 штук. 2 - ве пятилетки все остальные четырехлетки. Как привезли удой был нормальный, привезли мы их в конце августа было примерно литров 14 в сутки. Теперь вообще молоко пропало, и сейчас на вымени какие то прыщи выскакивают, но почему-то не у всех, подскажите что делать?
А Вы территориально где проживаете?
С начала осени в Московской, Тульской, Рязанской оспа коз и овец бродит.
Вам бы к районным ветеринарам обратится. Кстати, прыщи на вымени могут быть и при оспе. Я не хочу вас пугать, но если вы пишете, что и молоко резко пропало и прыщи появились...
А самих коз откуда привезли?
Здравствуйте, сама я из Саратовской области Лысогорского района. А козочек привезли из Воскресенского, подскажите, они просто если бы болели то вялыми были, а они хорошо себя чувствуют, может ли упасть удой от того, что не покрыла их хотя мне предыдущие хозяева говорили что в сентябре уже пора. И как понять, что им это именно сейчас нужно. Потому что пасем каждый день, кормлю тоже всем ещё и сено постоянно, пьют тоже не плохо два раза в день.
Вроде по Саратовской ООК случаев не было.
Катерина, козы могли и самозапустится, но вот чтоб сразу 7 штук и разновозрастных... сомневаюсь, что так бывает.
Козы должны приходить в охоту, кричать, кататься друг на друге, хвостами крутить вот в этот период их и надо крыть.
Прыщи - фото надо. Может инфекция какая.
Здравствуйте всем! Подскажите что это может быть. Козу купила в августе. Сразу проглистогонила, все было хорошо. Прихожу с утра на дойку и вижу на соске как будто растянута кожа. Белое пятно с точками-дырочки.
Уважаемые форумчане! Что это за ужас у козы на вымени? Четыре месяца назад после окота были такие- же 4 штуки, прошли сами. А сейчас появился один 3 дня назад, мажем цинковой мазью, а их все больше ... Вымя не горячее, коза бодрая. Подскажите,пожалуйста- что это такое
!