Вы здесь
помогите срочно у козы не отходит послед. Страница 6 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у коз понос будет от соли, а сахар закрепляет.
у коз понос от соли, а сахар закрепляет
у коз понос от соли, а сахар закрепляет.
у коз понос от соли.
Дайте ссылку на источник информации.
вы наверное что-то перепутали.
Наоборот вроде как.
Здравствуйте! Окот начался с 10.00 вчера. Коза долго мекала, меняла место, начала отходить слизь. К 3.40 сегодняшнего утра родила последнего - третьего козленка. Козлята все в порядке занесла в дом. Сейчас уже 11.50, послед не отделился. Прочитала здесь на форуме советы. Давала теплую воду с сахаром. 2 кубика окситоцина, 3 кубика элеувит, асд 2 ф. Йодопен не ставила - висит послед. Часа 2 назад она еще ела, теперь лежит, не подымается. Сама подымаю, чтобы хоть немного двигалась по базку, послед завязала узлом, чтобы не волочился. Измерила температуру - 40,3. Ветеринар пообещал может быть приехать после обеда. Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять!!!!
Выпоите молозива 100-200г , дайте отвар луковой шелухи - на 2л воды хорошую жменю шелухи закипятить, потом процедить + 1-2 ст. лож. сахара и немного соли и теплую ( можно холодной водой разбавить до нужной тем-ры ), сделать укол ПДЭ, поставить Гамавит по 5 куб. 1-2 раза в день - дня 4-5. Еще делают укол в ! м молозива, но по сколько не помню - но я просто выпаивала., через 1.5 суток вышел. Да ещё антибиотик обязательно - я ставила Бициллин -3 курсом ( что было в наличии ), может ещё какой лучше подскажут. Иногда они его могут съесть.
Спасибо огромное! Я только что зашла в дом, приезжал ветеринар (наконец-то вымолила). Питье с сахаром и солью (чуть-чуть) я дала до его приезда. ПДЭ и Гамавита в нашей ближайшей вет. аптеке нет, да она и не работает сегодня - праздник, хорошо, что аптекарша ответила на телефонный звонок, не пришлось мчатся за 5 км. Врач вытащил послед, почистил козу, она уже не поднималась. Сделал уколы антибиотиков. У меня в наличии были. Бензилпеницилин+стрептомицин + 5 куб. воды для инъекций и Бициллин-3. Хорошо, что у меня в наличии все эти препараты были + перчатки ректальные и шприцы. Козу напоила, выдоила еще раз (дала немного, но молозиво жирное). Есть отек вымени, но это будем исправлять, добавляя в питье отвар семян укропа. На ноги встала для дойки сама, сейчас лежит. Температура падает. Надо напоить козлят... Саму шатает - не спала с 22.00 вчерашнего вечера. Спасибо еще раз, что ответили! Удачи Вам!
Добрый вечер! Козочка (5 лет) наша окотилась 3 козликами. 2 последа вышли. а 3 нет. Делали уколы, сладкую воду дали, не помогает. И после второго последа запах был ужасный. Третьего последа долго не было. Поэтому ручками искала последы, вроде не почувствовала. Ветеринара нет. Все время лежит и стонет. Это уже продолжается второй день. Может кто знает что делать в таких случаях?
При трех козликах часто два последа бывает, один сдвоенный. А после того как ручками полазили и еще вонючий послед был - антибиотик срочно. Цефтриаксон, например. Глюкозу для поддержания сил подкожно и кальций, а по-хорошему капельницу бы надо.
Спасибо!.
.
У нас послед провисел 16 часов, ветеринар посоветовал сделать укол 2мл молозива. Помогло, через полчаса после укола всё вывалилось.
А моцион для животных и правильное кормление не пробовали? тогда не будет ни парезов, ни задержания последов и тому сопутствующее.Ваш ЗНАМЕНИТЫЙ зоотехник Вам это не подсказал? Элементарные вещи.