Вы здесь
Артрит Энцефалит Коз (АЭК), он же САЕ. Страница 3 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не в Кемерово не редиски, но если я это слово озвучу, кто они, меня здесь заблокируют
Вирус АЭК коз и Вирус висна-маэди овец - разные вирусы, хотя и относятся к одной группе лентивирусов. Висна-маэди козы не болеют!
Я в других форумах не читаю, только фотки смотрю.
Лена, спасибо, что просветили, я с Зямой не знакома. Тему эту читаю только здесь,чтоб седых волос не прибавилось. Просто нутром чую, что сейчас повалит "правда-матка".
Да! Пётр Пётр, Форсаж, теперь вот Джоорж!
Мало своих прохвостов, так ещё американок опять подключат с их сказками про белого бычка. У нас же если иностранец, то сразу приличный человек! А то мало сук среди их брата.
Ой, Диана, не буди лихо, пока ОНО тихо...
Ну а что теперь бояться то, лично мы уже 1,5 года молоко только парное пьем, а от этого простите только попа шире стала, видно это так АЭК влияет, а я и думаю , что то мне все юбки, да штаны маловаты стали, а это вон что.... Ну ладно пойду еще грамм 300 парного яда тяпну
Вирус плохо изучен и как он отразится на человеке не знает никто достоверно. Что плохого в том что поднимается эта тема? За рубежом никто рот не зажимает на эту тему и не закатывает глаза, а сдают ДОБРОВОЛЬНО анализы.
Вирус Шмалленберга во всем мире вызывает определенные опасения в здоровье обслуживающего животных персонала, хотя никто не доказал что он опасен для людей. Болезней все больше, а отношение к ним все то же.
Кристина, а кто говорит, о том чтобы тему не поднимать, просто не нужно паниковать. Если есть возможность сдать анализы, то это нужно сделать, у меня пока этой возможности нет, но попытаюсь обязательно. А пока ну что есть, то есть, жизнь продолжается.
Простите, вы реально знаете, как у них там за рубежом с этой темой?
У них там всё правильно, и мужчины в браке состоят, и детей усыновляют.
ну это спорный вопрос, просто их стали лучше диагностировать
Не надо мою мать. Моя мать, как малолетний узник, четыре года в концлагере провела, над ней фашисты издевались. Следите за словами.
Я читал на Подворье ваши высказывания - одни хулиганские слова и ненависть. А здесь вы вообще не пишете по теме АЭК. Одно враньё.
Читайте внимательнее, не Джоорж, а Джоордж. И как же вы не знакомы с Зямой, когда такая агрессия в ваших высказываниях про него и остальных.
Я написал конкретно не о козах, а о молодняке коз.
Я вник в содержание. Можно взять анализы и на вирус Шмалленберга и на глисты.
Кто эти ваши адекватные коллеги? Пример.
Филипп, как консультант портала по овцеводству и козоводству,прошу вас дать комментарии на вопросы по артриту-энцефалиту коз. Я имею ввиду диссертацию Волковой И.Ю.
1. Многие козоводы пишут (Беляева, Мирсиянова), что если козленка отнять от матери сразу после родов и растить изолированно, он не будет инфицирован вирусом АЭК. Однако Волкова приводит примеры, когда после кесарева сечения некоторые козлята оказываются инфицированными, т.е. вирус проходит через плацентарный барьер.
2. Недооценивается опасность вируса АЭК. Волковой установлена персистенция вируса в организме искусственно зараженных мышей в течении двух месяцев. Это означает, что грызуны являются переносчиком вируса.
3. Существует прямая угроза здоровью людей, контактирующих с больными козами, особенно для тех, кто имеет болезни дыхательной системы. Волкова именно на это обращает внимание.
Палата №6.
...ага..ключевое слово глисты..
...ага...тут тоже, флуд поддерживаю.
...те, "коллеги" - соискатели *жаренного*.
Про АЭК, уже выяснили всё и вся...будем флудить и радоваться знаниям - поздравляю, товарищи!
Джоордж, Вы уж тоже тогда не передёргивайте факты и фамилии без ошибок пишите.
Пишут о том, что отнятие козленка от матери, не приводит к заражению АЭКом не Беляева и Мерсиянова, а Helen Snyder и Beverly Goldthwaite. Беляева и Мерсиянова разместили на своих сайтах их мнение. В странах Европы и Америки действительно существуют программы по освобождению от АЭКа, с целью сохранности племенного генофонда. Но по данным МЭБ козлята, рожденные от матерей с АЭКом в 5-10% случаев АЭКом заражены. Helen Snyder и Beverly Goldthwaite так же не пишут о том, что принятие родов подобным образом даёт 100% свободное от АЭКа потомство. - "очень легко добиться отрицательного по CAE стада" и "но обычно, дети, которые отделены от матери при рождении, и матери не дают его облизать (передавая слюну в рот ребенку) могут быть выращены без САЕ". Оба фермера проверяют отделённое потомство на АЭК, прежде чем решить, что животное здорово.
Диссертация Волковой И.Ю. достойна внимания, но лишь в полном виде. К сожалению удалось найти только усечённые версии. Если располагаете таковой, то поделитесь ссылкой.
Мышь, искусственно заражённая в лабораторных условиях вирусом АЭК, который выжил в её организме в течение 2 месяцев (персистентность) - это крайне занимательно. Осталось убедиться, что мыши заражаются им в естественных условиях и что происходит с вирусом в организме мыши спустя два месяца. Каков окончательный перекрёстно-иммуный ответ. Потому как в его результате происходит две вещи: гибель вируса, под воздействием антител или его мутация (или ещё чего?). В какую форму он мутирует? Какие виды животных, включая человека, восприимчивы к этой форме? Или же Ирина Юсупджановна отразила это в своей диссертации?
В частности, у козла искусственно заражённого в лабораторных условиях вирусом АЭК, вирус в сперме содержится. А у козла заражённого естественным путём, вирус может быть, а может не быть.
И не надо истерить на предмет АЭКа, первая волна истерики прошла на Подворье, люди успокоились, стали адекватно мыслить. Не пытайтесь поднять вторую волну. Никто не считает, что АЭКа нет, никто не умаляет его вред, но и раздувать тему не нужно!
Разговоры об этой болезни идут давно и слухов полно: что типа кто пьет молоко от больных коз болеют артритом...особо рьяные сплетники распространяют инфу о том что в СНИИЖК артрит-энцефалит. Сама списывалась с Новопашиной С.И. - она ответила, что такого заболевания в репродукторе нет.
Распространители данного заболевания в стране - те кто привозит козлят контрабандой без всех необходимых ветдокументов, вот и они должны быть в ответе за это.
А людям надо понять - не гонись за импортными контрабандными "ушастиками" - у нас что местные козы плохие? или молочко плохое дают? для красоты заводите собачек.
Молоко при АЭК нельзя употреблять в сыром виде точно так же, как и при всех остальных болезнях. Это всем понятно. Но болезни не всегда явно видны. Сырое молоко всегда таит в себе всякие неприятные неожиданности. В нашем случае надо бояться не заморского АЭК, а прозаической кишечной палочки, стафилококка и т.д. , которые почти всегда присутствуют в организме ж-х.
Сырое молоко, конечно, полезнее кипяченого, но риск есть всегда. Это факт.
http://www.dissercat.com/content/biologicheskie-svoistva-virusa-artrita-...
ссылка на диссертацию Волковой И.Ю.
Это сообщение было не вам адресовано.
Покажите на какой странице всё выяснили.
Такого полно в инете. Где можно полную версию прочесть? Или Вы покупали?
Вам доставляет удовольствие провоцировать ваших коллег? Вы по теме что-нибудь напишите.
Я задал всего три вопроса Филиппу про АЭК. Вы можете мне ответить хоть на один из них? Давайте в конце концов обсудим диссертацию.
…теперь эта ссылка, которая старше интернета. Одни слова, ответить нечего. Вы мне не интересны. Подождём, может у кого-то есть более свежие данные, потому что тема АЭК для моих больных детей актуальна. Не пишите людям гадости, и будет вам счастье. Где то я уже это читал. Да ладно, словоблудием мне заниматься не интересно, интересно побольше узнать про АЭК.
Дело не только в ушастых контрабасах. В "Никоновское" АЭК, как минимум с 1992 года. А там были зааненские козы. Был у них единственный нубийский козёл, на 2003 г. Но клинические признаки имелись с 1992 года. До весны 2005 года "Никоновское" торговал молодняком и с АЭКом в том числе. Затем там карантин наложили до 2007 года, пока АЭК не изгнали.
это которая патогенная, была найдена на "огурцах убийцах" из Европы? Серотип O157:H7...
А обычная кишечная палочка не только безвредна, но даже полезна.
Я же не вирусолог. И дисер Волковой так же как и вы не читал.
Довольно показателен список литературы в ее работе: более сотни на английском и менее 20 на русском.
О чем собственно Волкова и пишет:
"АЭК для нашей страны является экзотической и неизученной болезнью. Имеются лишь единичные работы по разработке молекулярно-генетических методов диагностики. Данные по исследованию биологических свойств вируса, средствам и методам лабораторной диагностики, а также эпизоотической ситуации в РФ отсутствуют."
Диссертацию я читал, но я не имею права ее выкладывать в свободный доступ. Кстати, каждый желающий может ее приобрести. Если тема АЭК мало изучена в России, то вы делаете вывод, что и проблемы не существует у нас в стране? Ну а как же госплемзавод "Никоновское", там зааненские козы с АЭК с 1990-х годов. А сколько они продали козлят по всей России? По мнению Волковой, ограничительные мероприятия по АЭК определяют глубину угрожаемой зоны не менее 5 км от границ неблагополучного пункта, а глубину зоны наблюдения - не менее 10 км. Волкова разработала "Правила по борьбе с АЭК", которые опробованы на практике и привели к очищению хозяйства от АЭК. А мы что, будем молчать и разводить больных животных?
Вот украинские друзья выложили
И где же эти правила?
В диссертации, которую выложили украинские друзья.
За три больных козы и одного козла - 50 тыс. руб., продержи, прокорми, потом окотятся, мясо есть нельзя, сырое молоко пить нельзя, а пастеризованного в магазине хватает. И концов нету. И никто ничего не знает. Никто ни за что не отвечает. И останешься крайним. Круто.
А мясо-то почему есть нельзя? Вирус при +56 погибает.
Джоордж, у Вас все четыре головы с АЭКом?
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/277006.html
что-то я там их там не нашел.
Светлана, а это слухи или же документально все подтверждено? или вы там сами работали?
Вот "обрадуются" сейчас те кто козоводы, которые козыряют что их козы с Никоновского ПЗ...