Вы здесь
Артрит Энцефалит Коз (АЭК), он же САЕ. Страница 13 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Re: Артрит-Энцефалит коз
« Ответ #1822 : 03 Октябрь, 2013, 20:35:39 »
Я на фермере редко бываю, мне там не нравится))) ВП - мой дом родной)))!
Цитата: Камуфляж от 03 Октябрь, 2013, 12:54:04
Говорят Зяма в "Козоводстве" теперь освоился.
Кто говорит? Ну, там его быстренько турнут под зад коленом, если......ой, даже думать об этом не хочу.)))....
Анекдот с "бородой", все знают, а одна не знает. Эти случаи описаны в специальной литературе.
Нин, так коровы это не актуально и козы других пород тоже. А вот нубики это да-а-а.
Насиделись на подворье, в доме родном, а язык почесать хотца до изнеможения...
Вверху есть реклама про сыроварню - хорошая штучка, только молоко надо без вируса АЭК.
А вы знаете, что у сталкера родился не совсем человеческий ребенок, покрытый шерстью и т.д.? Прежде чем выбирать ники, подумайте хорошенько, всё взаимосвязано, и слова, и мысли, и поступки, и последствия.
Джордж, а у меня много любимых сайтов. А вот вас только на козоводство ру. нет. А так, наш пострел, везде поспел.
Я есть на таких сайтах, о которых вы и не слышали. В том числе и на заграничных ресурсах.
Кто сказал что привязались к нубикам, или вы не знаете до сих пор, что АЭК поражает любую породу коз?
Читать посты Ирины в большинстве случаев интересно – там есть практическая информация (и каждый сам способен сделать выводы). Читать Джоорджа – мягко говоря не хочется. Такое впечатление, что он всеми силами из вполне серьезной темы устраивает балаган - постоянный переход на личности в сказочном повествовании.
Любой покупатель в праве знать, что он покупает. И каждый владелец здоровых животных должен быть уверен, что рядом больных коз нет . Заниматься мониторингом должна гос.вет.служба и возможность сдать анализы в своем районе конечно должна быть. Вот только когда это будет не понятно. Ирина искала возможность сдачи анализов через частные лаборатории и ее обвинили во всех грехах. А лично я считаю, что это было бы не плохой альтернативой в данный момент. И вообще возможность сделать анализы для собственных нужд в независимой лаборатории должна быть.
Но вы то привязались к нубиководам. Вы не разу не упаменули зааненцев, альпиков или чехов.Вы то вспоминаете Лен, Ян,Свет.И не разу не сказали к примеру про "Надежду".
Вы что читаете? Внимательней читайте, не надо всё сваливать в одну кучу.
Да, Зяма, ДЖООРДЖ, обвинять Вы, я смотрю, можете, а где у Вас доказательства то??? Лично мне все равно, что Вы обо мне думаете, мне бояться нечего. А хозяйства будут чистые только тогда, когда вет службы сами будут приходить и делать все анализы и не за деньги!!! Потому, что Вы сами ответили на свой вопрос, что единицы могут поехать в Покров и за деньги сдать все анализы!!! Больше мне сказать Вам нечего, кто хотел меня услышать, тот услышал!!!
О! правильно. А теперь предоставим слово в.п.
НИНА******
« Ответ #1829 : Сегодня в 08:57:55 »
Привет, народ! Случайно узнала, что на днях будет производиться забор проб на анализ АЭК в Питере и Ленинградской области. Приглашают всех желающих.
« Ответ #1830 : Сегодня в 11:35:13 »
А поподробнее можно? Телефон или адрес кто организует забор и доставку. Я бы присоединилась.
НИНА****** R e: Артрит-Энцефалит коз
« Ответ #1831 : Сегодня в 11:42:35 »
отправила в ЛС
Вот налицо междусобойчик тех, кто кричал что эта болезнь "ерунда, продавали и будем продавать, не так страшен черт..." , что меня слушать неприятно и проч. Ну что, получили дулю в нос от тех, кого приятно слушать? А крестьяне, постойте в стороне. А почему нельзя было в открытую сказать?
А что разве в РФ не обязательны анализы?? У нас чтоб продавать молоко нужна справка от налоговика из сельсовета о наличии хозяйства, по данным сельсовета в начале сезона до выпаса ветслужба ездит по адресам на забор крови. Анализ копеечный -около..мм..если память не изменяет около 30 рублей-дотации на это идут. Если откажешься -могут штрафа дать. Некоторые втихую продают-копейки экономят, животных не регистрируют, стоят возле рынков и по знакомым как правило в "чистые" мытые б/у бутылки пластиковые. Правда на АЭК анализы не берут еще нигде и учитывая то что КРС тоже склонны-скорее всего эту темку у нас долго и тщательно стороной обходить будут. При норме отбраковке в 30% на промфермам+100% бычков на откорм на ферме с поголовьем в 1000 голов в год более 400 тонн мяса живым весом. А это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ БИЗНЕС. Это и будет основная причина невнимания государства к таким болезням. Как народ думает-под нацпроекты нечистыми методами навезли мало заразного скота?? Я думаю лет через 5 много сюрпризов будет известно.
Ты прав. Да ещё каких.
Вернемся к АЭК. Ни для кого не секрет что моча и прочие жидкости переносят вирус. Тогда объясните мне, как покрытие может быть безопасным?? Я не про семенную жидкость, я про факт спаривания. "Преддверие влагалища– это общий участок мочевых и половых путей, продолжение влагалища позади наружного отверстия уретры. Оно заканчивается наружными половыми органами животного."
" Мочеполовой канал,или мужская уретра,служит для выведения наружу мочи и спермиев. Начинается отверстием уретры от шейки мочевого пузыря и оканчивается наружным отверстием уретры на головке полового члена. Начальная, очень короткая часть уретры – от шейки до места впадения семяизвергательного канала – проводит только мочу. Стенка мужской уретры образована слизистой оболочкой, губчатым слоем и мышечной оболочкой."
Ирина, ты что-то попутала. Ты себя так называешь.
Какое образование, вот и помогай ветврачам. Что ты возомнила Робин-Гуда, кстати он был РАЗБОЙНИКОМ.
Представьте-не боюсь. Ага по заказу, догадайся чьему.
Вообще-то я писала про твое и Зямино хозяйство, в том случае если вы завезете коз.
А ты оправдываешься, даже не понимаю за что.
Так ты сама себя писаниной пустой оскорбляешь.
А в конце старый анекдот на злобу дня:
Мама с сыном лежат на печи.
Сын говорит:" Мама, а Вы рыбы хотите?"
-Хочу, сынок.
- Мама, а она у нас есть?
- нету, сынок.
-Мама, так лежите и не п........е!
Типа того и с АЭКом.
Ну и кто в зеркало должен смотреть? К чему это ? Нет аргументов, надо матом писать?
Ваш пост Галина, я ничего не придумала и ответила Вам в том же ключе.
Ну и прекрасно. Только вы сюда пришли побазарить и гадости говорить - вот ваша сущность.
Чего рыжей всё нет? У неё всё чешется и зудит, скоро прибудет поговорить о вечном.
Вы бы лучше рассказали как ваши подружки через границу нубиков провозили под видом собачек, и как таможня пропускала, были такие случаи?
Я у вас хотел спросить. Вы так на козоводстве общаетесь горячо.
Кто может мне ответить, где в серьезном научном источнике написано, что козлята проверяются только в возрасте одного года или около того. Хотелось бы, чтобы было обоснование этого положения. Может быть, госпожа Беляева мне ответит, как опытный завозчик.
Тогда объясните мне, как покрытие может быть безопасным??
Если только искусственно осеменить...но блин никакая сепарация вирусы из клеток не извлекет, или семя разводится в какой-либо среде не совсем инертной, НО как это на итог осеменения повлияет?. Только при индивидуальной невосприимчивости снизится вероятность заражения матки (или козла). Как например с ВИЧ у людей-некоторые народы имеют более низкий процент вероятности заразится половым путем.
Вот вам делать то нечего! Лучше пошли бы у себя в сараях,козовниках подмели лишний раз. Ну или у кого животинки нет, так пылесосьте в квартире!!! Про АЭК в этой теме не мешало бы разговаривать. Почему редактор не вмешивается и не прекращает ЭТО?!!
Да знаю я, кто с кем общается, и кто говорит об отрицательных анализах. А вот кого вы пришли поддержать? Вы же сами писали что" Я на фермере редко бываю, мне там не нравится))) ВП - мой дом родной)))! Говорят Зяма в "Козоводстве" теперь освоился.
Кто говорит? Ну, там его быстренько турнут под зад коленом, если......ой, даже думать об этом не хочу.)))....
Камуфляж-Интересно, на кого работал Зяма? А вот ваша цитата-Владимир, да п...л(ка) он и всё! Забудь! Одни понты пустые и угрозы, как в воду пук)))"
Так вы из разведки или в разведку про АЭК пришли узнать?
Тогда ответьте на этот вопрос.
Да вы правы, по делу, он здесь почти два года. Как вы его раньше не замечали? А я здесь недавно, а уже заметил интересные товары InterClean для молочного животноводства.
Аааааааааа... Я вам уже на тот вопрос ответил, а вы ни на один вопрос не ответили. Вот и стала видна цель вашего прихода.
Ну и кто в зеркало должен смотреть? К чему это ? Нет аргументов, надо матом писать?[/quote]
Джоордж, я не писала матом, там точек на мат многовато.
На одном американском сайте, хозяева пишут о своем хозяйстве, что в 200_ году они повезли коз на выставку,
они часто участвуют в выставках, так вот после возвращения некоторые козы оказались инфицированными.
Их хозяйство до этого было свободно от АЭК.
В хозяйство они покупают только козлов, проверенных на заболевания. Два раза в год тестируют всех коз.
Вопрос как заразились козы?
Горизонтально.
Если бы Людмила Ивановна знала, с кем она общается... А то ей нужны проблемы, суды и проч. неприятности. Да она бы с этими людьми и в поле бы не вышла. У меня к ней отношение уважительное, не думайте, что вы меня пробьёте.
Есть такая басня "Волк в овчарне" "ты сер, приятель, а я сед, и волчью вашу я давно натуру знаю".
Вы бы лучше Петру ответили на 453 вопрос.
В романе Редьярда Киплинга «Stalky and Co» главного героя звали «Стоки», в значении пройдоха, проходимец. Именно из этого произведения слово «сталкер» позаимствовали братья Стругацкие, о чём Борис Стругацкий писал в книге «Комментарии к пройденному».
Особенно с таким девизом -
НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Good-bye, my darling, bye-bye...