Вы здесь
Артрит Энцефалит Коз (АЭК), он же САЕ. Страница 2 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну почему же глупость , написано ведь, что если употреблять молоко таких животных, то спид не страшен, и даже лекарства делают
А вот покупать животных связанных с этим американским названием , точно расхотелось, мало того, что заразные, так ещё и вскармливаются не натуральным молоком.
Даешь простую ,деревенскую козу.... Породные козы-прекрасны,но.....неуютно как то становится.....
Пока действие вируса АЭК на человека точно неизвестно, я бы не стала приписывать ему лечебные свойства.
Эту болезнь пусть боятся те, у кого большое стадо и кто промышляет дорогими козлятами, им она может принести большой экономический ущерб. А у кого 2-3 козы можно не "париться" по этому поводу.
Болеют все козы без исключения и породистые, и простые деревенские, интересно другое, болезнь зарегистрирована на территории России 30 лет назад и если она имеет такие вселенские масштабы, почему же наше государство, которое любит вырезать хрюшек на частных подворьях, сжигать птицу в связи с птичьим гриппом, молчит? Проблема "глобальная" а лаборатория делающая эти анализы, находится только в Покрове, а как же вся страна? Молоко только можно стерилизованное, простите а на фига тогда мне коза? Я и мой младший сын пьем только парное молоко, богатое витаминами и минералами и если посмотреть на моего дитятку, то сразу видно, что мальчик на всем домашнем растет, а вот старший молоко вообще не пьет и это тоже видно
Фотки мальчиков в студию...Чтоб наглядно было!
У меня внуку 2 месяца. Начинаем давать козье молоко (не кипяченое). Заменяем 2 кормления. Полет нормальный. Постепенно планируем перевести только на козье, так он у нас искуственник, у мамочки молока нет и не было. Вот и хочу на Ваших глянуть.
Обязательно скину фото, только моему маленькому уже 16 годков
Да уж.....Чуть старше моего внучка...
Вот обещанное фото
Молодой человек, который больше это младший сын, молоко пьет литровой кружкой, лопает творог и т.д, а рядом старший сын, который любитель продуктов супермаркетов, разница есть? А старший уже из армии вернулся, служил в морской пехоте Владивостока, а разве скажешь. Так что, ну их эти страшилки, будем жить, как и жили.
Оба хороши! Поздравляю!
Я тоже на своих смотрю: старший позже начал есть натуральное, а среднему больше повезло. Старший зеленоватый, мешки под глазами, но это наследственное, весь в отцовскую родню, они там все цвета хаки.
Вот Дианочка и отлично, а самый маленький Ваш вообще богатырем будет ему то всего достанется
Да, только после таких страшилок вообще мозги в раскоряку, как ему буду давать парное.
Диана у Вас в Казане в15 числах октября,будут проводить мониторинг зарубежные специалисты по этой болячке, у Вас все шансы есть это проверить. Подробнее можете прочитать на веселом подворье, ну а мы в своей таежной Сибири будем пока так жить, если буду всего бояться лучше сразу лечь и умереть, а в мои планы это пока не входит
Оля, спасибо за фото...Отличные мальчишки, и главное- на одно лицо...
Спасибо Мы их на ксероксе размножили.
Вы готовы слышать правду об АЭК, которая есть на самом деле, а не ту, которая вас устраивает ?
Артрит-энцефалит коз – это «медленная инфекция», возбудителем которой является вирус, относящийся к семейству ретровирусов, роду лентивирусов, куда входит также антигенно и генетически родственный вирус висна-маеди овец и иммунодефицита человека (ВИЧ-1 и ВИЧ-2). Он поражает коз, вызывая гибель 100% зараженных животных. Для этой болезни, как и для других медленных инфекций, характерно отсутствие сезонности и периодичности эпизоотии, географической приуроченности. В то же время чётко прослеживается энзоотичность болезней.
По данным Всемирной организации здоровья животных эта болезнь встречается во многих странах мира, в том числе в Австралии, Дании, Германии, Франции, Норвегии, Великобритании, Новой Зеландии, США. Импорт молодняка коз может приводить к распространению этой болезни в России. В Тверской области одно из козоводческих хозяйств было неблагополучно по этой болезни, но два года работы ветеринаров исправили положение. У больных коз отмечают воспаления суставов, движения животных по кругу. Диагноз подтверждают методом полимеразной цепной реакции Лечение до сих пор не разработано. Больных коз, к сожалению, уничтожают. (И.Ю.Волкова, диссертация на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук, ВНИИВВиМ, г. Покров, 2008 г.)
Скажу словами А.В. Суворова. Доколе будем считать своего орла вороною, а заморскую ворону орлом? Это я к тому, что всем известные козоводы почему-то цитируют на своих сайтах высказывания американских козоводов, а не российских ученых.
А как молоко от коз, больных или инфицированных АЭК, можно употреблять людям в сыром виде?
Твою ж мать! Вы долго честным людям нервы мотать будете????
Да, только коз всё равно буду крыть по графику, деньги на секс уже отложили, договорённости по датам тоже давно заключили.
Ольга, после двадцатого числа! Как оказалось информация немного преждевременно прошла. Это я на радостях поторопилась вывалить. Надо кое какие вопросы утрясти ещё.
Эх, Сибирь, Сибирь, как же вам помочь?
Ага, я вот точно не пропущу, Света подскажет
Диана, Вы тоже узнали
... так это ж нашO - Зяма, из крЭмля, и круглого стола...- здрасте, болезный ...вы тут выступайте, выступайте...- это не подворье, долго терпеть не будут... dread
Ой, Лена, первая мысль моя, когда прочла сей опус : Блин, Зяма что ли?
.....весёлое подворье 68 страниц.....не груши околачивать...
Ой, если это тот персонаж о котором мы дружно вспомнили, то тема перестанет быть томной! Ну насколько терпения у администратора хватит. И про реактор будет, и про лунный трактор, и говорящие руины! Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось! И Фокса ловить...... , и рептилий разводить....
Вот краткое содержание выступлений персонажа. Намёки на то, что знает, кто тему лоббирует и зачем, обещание назвать фамилии, явки, адреса тех, кто завёз и распространил АЭК, но увы...... Ничего конкретного. А! Обещал в суд подать на форумчан, за оскорбление чести и достоинства. А Лена - резидент иностранной разведки! המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים - не иначе!
ага...+ 100
Поясняю подробнее - Зяма, IP женское, но представилось, как Зиновий, выходец из круглого стола (видимо, англицкого-рыцарского - поэтому Джордж ), осведомлённый, но непризнанный, в своём отечeтве, пророк (за что, обиженный, сам на себя, и своим же, комплексом неполноценности).
Пророк Всия Руси ( беда неминуема - запасайте сена, на 2 года! ), и ...+ Рiдна Ненька Хохляндия...( не ясно, чо Беларусь не участвует ?)...спаситель колхозов и несчастных ( не богатых !!!) крестьян-козоводов, приобрЁтших зараженных контрабасных коз из буржуазных стран, по 800 тыр. рублЁв ...требующий признания, поклонения и извинения, от всех, кто имеет интернет, вхож на форумы, и имевших глупость, открыть рот (т.к. виртуозно владеет всеми видами оружия, а это чревато... ).
В случае неповиновения - вас признают капиталистическим шпиЁном и рептилеей, .....потом начнут разводить (видимо, хоЧуть бабла срубить, на дорогой коже) и порвут на тряпки, для удовлетворения, Его Величества Гордыни, именуемой - ЗяВа!
Света я специально написала 15 числа, чтобы люди успели все с анализами, что бы не проворонили, ну а мы как говорит Зяма , будем пока пить " помолясь". Желаю, что бы у вас там все хорошо прошло, может тогда и до Сибири дойдет дело.
Анализы можно хоть сегодня начинать отправлять. Они там в морозильнике полежат, ирландцев подождут. Осталось утрясти в каком виде транспортировать кровь, сыворотку и молоко. Ну и с результатами определиться, как выдавать людям.
Ольга, а пробовали действовать по схеме: районная ветеринарка- ФГБУ "Кемеровская МВЛ"- Покров? Вроде в некоторых регионах работает.
Лена-Lenka, главное, чтобы гусиную хню не завезли - остальное победим!
Светочка я в областном центре живу в Кемерово, так вот, что они мне ответили: "Женщина, у вас если много свободного времени, в интернете лазить и всякую бяку выискивать, научитесь вязать крючком ажурные салфетки, это нервы успокаивает" У меня сложилось мнение, что они от меня об этой болезни в первые и услышали, я не знаю как удалось в Хакасии, так все быстро сдать и отправить, но у нас..... И это при том, что у меня ИП, типа козьей мини-фермы, а в ответ правильно кто то сказал : " в Багдаде все спокойно".
Прикольно!
Если ИП, то можете напрямую обратиться в ФГБУ "Кемеровская МВЛ". У ИП, по идее, они могут взять анализы и отправить караваном в Покров. Чтобы глаза не выпучивали, говорите, что хотите обследовать хозяйство на лентивирусы, а потом добавляйте Артрит/энцефалит, Висна/Маеди. А то говоришь Артрит/энцефалит, у них первым делом клещи на уме. И про интернет не говорите. Говорите, что на ресурсе Россельхознадзора узнали. И сам Колбасов (директор Покровского НИИ) рекомендует сдавать анализы. А сегодня может Н.А. Власов (зам. руководителя РСХ по ветнадзору) что то прояснит. Если время у него будет, там для него вопросик есть.
Наши сельские веты, в принципе, не возражали против забора крови и отправки проб в Покров. В Хакасии видимо тоже или с оказией отправили. А в Кемерово - редиски! Надо им волшебного пенделя выписать!