Вы здесь
Нужен совет бывалых козоводов. Страница 18 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Верней всего это сгусток крови вышел. В любом случае сдаивать надо и не паниковать
если б это был сгусток крови,то наверное у меня бы получилось его убрать или под напором молока он бы вылез а там....блин как объяснить больше похоже на сосуд или стенки сосуда вообщем не получается у меня на словах сказать а сгустков нет(по крайней мере покамись)когда дою сначало хлещет молоко-сильным напором--от легкого сжатия соска а под конец капает кровь вот прям из этого же сосудика,потом опять сжимаю(дою)льется молоко и опять капает кровь не знаю поймете или нет но вот такая вот проблема у меня утреннея дойка так вообще кошмар стоять не стояла,в правой доли молока гр 150 было в левой где то литр(все вылила собаке )из правой доли молоко серо-розовое-молоко льется из соска не через "дырочку в соске" а из вот этого сосудика назад он не залазеит(сосудик) люди как спасать козу???в конце сентебря окот
а разве такое может быть что такое разное количество молока в долях???хотела бы помочь,но не сталкивалась с таким не разу.удачи вам и терпения.
Спецы молчат - значит думают, не знают чего сразу ответить.
Где-то бы посмотреть вымя в разрезе, чтоб понять какой сосудик может вылезти.
Он так и висит сосудик этот в конце соска?
И вообще фотку прилепите, спецам может проще понять будет.
выходит,что может,сама в шоке
ага пробовала как то засунуть на место во внутрь-не фига не получается.
сегодня с горем па полам нашла ветеринара,обзвонив перед этим около 20 людей привезла его,ну думаю щас поможет моей красавице,посмотрев ее с легка даже можно сказать наобум что то пощупал и говорит........угадайте что!!!?????РЕЖЬ ЕЁ мою Вику да не за что,я давай заступаться,что вымя ведь мягкое,не горячее,сказала,что после первого окота она мне 3,8 л. молока давала,и что покрытая она,что в конце сентебря ожидаю.а он мне с наглой мордой говорит ну и чё?другую купишь
вообщем понесло меня высказала я ему что он за "специалист" и где его место потом уже он с мужем говорил из всех его пустых слов,он сказал еще вот,что что из за того,что вот этот сосудик вылез,теперь любая инфекция,микробы при случае будет попадать через сосковый канал а стерильные условия говорит,вы ей все равно не создадите,так что говорит будите резать позовите на свеженину -его счастье что мне муж рассказал это когда он ушел уже...
так что вет оказался ,спецы молчат,вику в обиду не дам,буду сама выхаживать,а фото сделаю по возможности,чуть пойзже выложу. на вот этой не аптимистичной ноте закругляюсь,всем спасибо.
Ждём фото...
Так получается козу пора запускать? Может запустить?
так я и запускала ее потихоньку,вот с неделю или дней 10 назад она молоко стала хоть немного сбавлять,а тут такая проблема появилась,незнаю теперь вообще,что делать,как в тупике начну чаще доить и массировать,чтоб из-за этой балячки мастит не начался,тогда весь мой запуск,что перед этим был к чертям летит
незнаю как лучше сделать теперь
ой...нет...нет...
стоп...
сколько раз доите? сколько молока в сутки?
последние две недели я постепенно перевела на одну дойку в день,надаивала по 2 л.+-100гр.,до этого по 3 иногда 3.5л. давала(смотря от кормежки)но это до проблем было,вчера я ее два раза подоила-боюсь вдруг кровянные сгустки появятся из за этих проблем.теперь незнаю ходила щупала вымя мягкое,не очень даже полное скорее наоборот,вот сижу думаю может сегодня второй раз не доить а вдруг сгустки появятся
очень жаль. конечно сочувствую, но козу конечно можешь подержать, а замену искать придётся.
Здравствуйте, Анастасия! Я задала вопрос знакомой ветеринарше, коротко обрисовала ситуацию...у нее глаза округлились примерно так , (работает с КРС уже 30 лет) говорит, что около соскового канала крупных сосудов быть не должно... капилляры питают соски. И если это капилляр, она бы его прижгла... и постаралась как можно быстрее запустить и не в коем случае не массировать - там где кровь массировать нельзя. считает, что после родов все восстановится, а тех кто посоветовал - кастрировать, что б потомство принести не смог. а вообще говорит, что тем кто по телефону или интернету советы раздает - дала б в лоб (т.е. мне...) удачи , не отчаивайтесь, боритесь! все наладится...
вот и наши спецы не опускаются до такого уровня
Из этого и ниже писанного Скибиной
Массаж отменить...
Запускать...доить когда вымя наполнится(поправьте меня если не права)
Не один раз в день в определённое время, а по наполнению вымени, так быстрее будет...
Кормить в идеале-сено и вода...
Исключить все концентраты и сочные корма.
Третий день ждём фото...Как спецам подсказать по Вашим "рассказам" ?!
огромное спасибо за участие
да я тоже всё понимаю,но как быть когда козачка дорога,а какой-то дибилойд с корочками вета просится на свеженину вот и остаётся искать любые советы,чтоб выходить,а спецов в наше время не найдешь
и вам огромное спасибо за внимание,на сене Вику около месяца держу уже,потому что изначально писали,советовали что молочных коз запускать тяжело.
да вот так получилось не было возможности выложить.сейчас попробую но извините за качество фото с телефона ,как лучше сфоткать так и не додумалась
что то фотки вообще размазались ну хоть так
посоветуйте пожалуйста как правильно это сделать(просто горячими ножницами обстричь?)
еще попробую может эти фото по лучше будут
и все равно не могу понять почему он вылез незнаю что это сосудик или капиляр,что явилось причиной-не пойму с выменем вообще проблем не было не разу,а тут не с того,не с сего
еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся к моей проблеме,огромное вам спасибо и всех благ
Если нет воспаления, то я бы так оставила...само присохнет...
запустить и спокойненько ждать окота.
у вас одна коза только эта? или ещё есть козы?
если только эта козочка тогда бы я начала поиск ещё козочки.
если с этой обойдётся, то пусть вдвоём и живут....
но у меня 6коз из них 3 дойные.
может кто и подскажет....
Я бы тоже запустила козу . А прижгла бы после запуска, чтоб не травмировать ранку. Может этот сосудик от повышенного давления вылез, запускать начали, давление в вымени увеличилось. А другая какая причина? Даже и не знаю. Перекисью обрабатывайте, она кровообращение нормализует.
Да вроде на фото не так и страшно, как смайлики были Берёзовым дёгтем немного по обрабатывайте и скорее всего всё будет нормально
да козочка только одна,мы даже когда ее покупали у меня не было прям такой любви к козам,но когда я увидела как мои сыновья полюбили козье молочко(хотя раньше родители держали зааненок и сын на отрез отказывался пить-как не сластили,как не обманывали--все равно унюхивал,что козье и не пил а магазинное пожалуйста),и если вспомнить окот и долгожданное пополнение--вот после этого во мне что то переклинило и я теперь не представляю свое хоз-во без Вики(козы)
уже обрезала не видела другого выхода,пошла доить(вымя полное было уже на раскарячку ходила)с левой доли надоила 1.200л. а правую долю не могу этот сосудик что вылез засох и получается закрыл канал сосковый-при сжатии соска молоко маленькими капельками просачивается и все но козка не стоит,бьет ногой при каждом сжатии.мучила и ее и себя даже 200гр. не надоила ,потом выпустила козленка может у него получится опустошить правую долю так та Вика его не подпускает но иногда получается присосаться,хоть и не надолго.
да я местами бываю такой паникершей просто дорожу своей пока единственной козой по фото да не очень страшно,страшнее когда серо-розовое молоко надоила и когда услышала от вета- режь ее
лучше бы паникершей,чем пофигисткой
правильно делаешь,может и козленок поможет,только не оставляй на долго его с ней,если высосет убери его---надо запускать однозначно
Здравствуйте! У меня буквально с месяца два тоже самое было с козой!!! Похоже нашу козу рогами боднула другая коза. Когда мне не смогли посоветовать что делать ( видимо потому что не сталкивались с этим) я искала в инете ,а козу доили кровью со сгустками!! Зрелище, конечно, то еще! Кстати там было предположение что у тех кто сильно на соски нажимает или сильно тянет за них , лопаются капиляры ,сосуды. Может быть это правдой интересно? В конечном счете мы очень терпиливо сдаивали и мазали мылом хоз. Мы дней 10 сдаивали ,потом по чуть чуть все восстановилось. Я надеюсь у вас Настя все хорошо с вашей козочкой будет!!!! Как раз уже 10 дней прошло , как у вас дела?
А сосудики ( Алекс был прав!!) мы действительно вытягивали из соска очень аккуратно.И их было много!
Здравствуйте!
У козы в одной доле вымени пропало молоко, причём резко, вчера доилось, сегодня ни капли. А вторая доля меньше обычного выдала молока. За день до этого коза весь день не ела, стояла.
Подскажите, пожалуйста, возможные причины такой ситуации, что могло послужить поводом?
заболела...
Помогите!!!три дня назад без видимых причин к обеду козу раздуло. Утром все было хорошо ,ела пила ,дала 2 литра. К обеду живот раздуло,вымя опухло,молока вечером дала 1 литр,выпоили лонге,вздутие живота прошло, на ночь напоили водкой.Утром стала есть,стул нормальный,молоко пропало совсем,половина вымени как камень.Второй день Колю препарат от мастита,вымя мажу камфорн ой мазью. В левом соске молоко появилось,правая доля опухшая,внутри твердая. Что это может быть и все ли правильно делаю. Наш ветврач только плечами пожимает ,один ответ - ну не знаю!
бедная коза ---даже без закуси