Вы здесь
Нужен совет бывалых козоводов. Страница 13 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем СПАСИБО за оценку!А клевер если длинный,то и веники можно.Я вот попробовала лебеду сушить,сейчас они ее едят с удовольствием.Но стебли толстоваты,плохо сохнет.А зима все приберет,на что летом не глядят-зимой летит за милу душу.Где-то дожди,а у нас СУШЬ....Вчера пришла со своими,думаю,сколько ж градусов? Посмотрела +32(градусник не на солнце)Тоже с сеном напряги наверное будут,еще не покупала.А еще родители привезли с сада лист виктории,так козявки его наперегонки слопали,лишь потом на клевер перешли.
Я клевер сушу как сено.Зиму кушают с удовольствием. у нас он просто кароткий расет.сама поляну засаживала спецально.но не судьба ему рости постоянно все сравняли с песком строители.
Приветствую! у нас и дожди и ливни... раньше бы в ладоши хлопала от радости, а сейчас лужи- скотине не погулять... у них в предках Бастинда- жудко боятся воды! первый год на моей памяти, что бы так лило! у нас всегда было так, что везде льет, а нас стороной обходит.., а сейчас потоп прям и холодно.
Клевер растет у нас выше пояса, стебли как ветки толстые. Только я уже весь потолок завесила вениками, а как сено сушить негде-дожди
Эх...Нам бы чуток дождика,обещают только повышение до +40Все сохнет,столько тыквы садила,а нет ничего,что вылезло и то пропадает.Опять цены задерут на крупы-поля засыхают
Всем здравствуйте,давненько сюда не заглядывала,все времени не хватает Ладно,что сегодня дождь с утра,можно немного побездельничать.... пошли гулять-застал дождь,укрылись под кленами,часик поели,с собой вязанку прихватили....до вечера пробьемся.А у меня во время жары козочки молоко сбавили.... но я еще грешу на то,что пришлось сильно урезать им овес,а на траве видимо сторлько молока не получить... но хватает и себе и на продажу....Да,с зерно нынче точно напряг будет,все погорело ,ладно хоть сено купили хорошего....а сейчас пошли дожди и сено будет уже не то....
А у нас комбик за неделю подорожал с 250 до 300,пшеница давно по 13 р. за кг.Сено подруга в тюках брала-4000 за 500 кг,но по весу меньше оказалось.Да и сенцо с подшерстком прошлогодним,половину коровка ее в ноги пустила.Вот так не весело лето идет-сначала рано было косить,а потом дожди лили ,трава полегла и сгнила.Погода наладилась-косить нечего.А отава на поле-ржавая и тощая,такую колхозные коровы есть не станут.И +30 в тени!Козы в шоке!
Приветствую Всех! У Нас во Владимирской области дожди шли, но трава тоже бурая, но ее все равно собирают в рулоны. Есть места где зелень, но не на полях. пшинца тритикале 9, обычная 8,50 кг, овес 9, к сену даже прицениваться не хочется после того как я видела как его под дождем в рулоны крутили. Сейчас погода позволяет сама попробую заготовить. Кстати, кто знает происхождение тритикале, выглядит как обычная пшеница, а каллорийность больше. Уж не модифицированный продукт ли? , а то я купила теперь мучаюсь вопросом кормить иль нет? курам предложила они от него нос воротят...настаивать не стала убрала.
Да,тяжелый год выдался,сено еле еле скребем,4 телеги привезли тракторных,на коз хватит,а вот лошади еще столько надо набрать,вопрос только как.Пастись никто не хочет,жарко,душно,парит как в сауне,да и кровососы торжествуют.Козы молока мало давать стали,коровы у людей в том году по 40 литров доили,а в этом по 15,и это еще хорошо.У соседки Айширка в том году после отела 36 давала,а в этом 8 литров,соседка в голос воет как идет с молоком домой,только подойник пачкает.Да и людям плохо,хорошо только дачникам,целый день на реке сейчас спины чернят,а кто скотину держит еле ползает.Коров и овец по ночам пасут,лошадь после 23.00 на поле веду до 5 утра.
Здравствуйте, Сара Лог! У нас только начало жарить, а коза только прибавила, и насекомых стало меньше... пока топило гнуса море было, ща только слепни, Но у нас другая напасть случилась, в этом году какое то патологическое развитие бабочек было... все поля были белыми от них (красиво конечно, когда идешь , белое облако поднимается) только теперь последствия после них плачебные, все деревья в червях и паутине и на огороде и в лесу веники, которые я уже заготовила, местами оказались тоже пораженными,даже сухие листья зараза обгрызла. Мы отравой не пользуемся так, что у нас все яблони, сливы в паутине и червях. А я надеялась осенью обрезать деревья- заготовить веточки... зато остальное на огороде уродилось, Слава Богу! такого изобилия и не было никогда с нашими плановыми засухами...
Добрый день, всем участникам форума. Меня зовут Ольга. Мы, с мужем, новички на форуме, да и в сельской жизни тоже. В прошлом году купили дом в селе, в этом году только переехали, купили немного птицы и двух коз первотелок. Помогите пожалуйста советом, у одной из коз начался понос. Два дня даю левомицетин, таблетку утром, таблетку вечером. В первый день очень плохо ела, сейчас аппетит есть, но стул не восстановился.
[quote=Скибина]Здравствуйте, Сара Лог! У нас только начало жарить, а коза только прибавила, и насекомых стало меньше... пока топило гнуса море было, ща только слепни
Это ж сколько она теперь молока даёт?
Здравствуйте, Роман! Козонька на комарах, мошках и слепнях здорово сбавила -4 литра, для первокотки безпородной это тоже хорошо, но жаба- самое страшное животное. Нам тоже тяжко было, так как выйдти на улицу было невозможно, ходили как псы шелудивые чесались от укусов. А сейчас их значительно меньше, а мошки вообще нет Молоко в полном объеме не вернула, но 5-5,5 были дни, правда, когда 4 давала . Я так и не поняла с чем связать разницу в количестве. Никак не могу уловиить когда наелась, а когда обожралась или не доела. Они у меня из разных мисок едят неохотно...жрут только когда друг у друга отбирают. Соответственно коза- гоняет всех, козел- обоих сестер, рогатая- комолую. Коза- тощая, козел- поджарый, мышечный, рогатая- средней упитанности, а жирнее всех почему то комолая... Наложишь в разные миски- еда становится не такой вкусной-носы воротят все.
Здравствуйте, Ольга.
Приветствую новых козоводов! Левомицетин не давайте и впредь к таблеткам относитесь осторожно, тем более к сильным антибиотикам. После них микрофлору еще долго восстанавливть. Козу срочно переведите на сено и воду. (Соль должна быть в свободном доступе). Если не поможет - 2 таблетки фуразолидона однокатно. Наблюдайте, если через 5-6 часов не нормализовалось - повторите. Должно помочь. Если выводите на пастбище - прежде покормите сеном. Можно еще дубовой корой попоить. Может кто из козоводов что из своего опыта подскажет?
Из еды больше ничего не давайте до полнй нормализации стула, а затем новые продукты вводите постепенно.
Удачи.
Приветствую Вас Ольга! У меня тоже одна козюлина попоносила, меня спасли старые дубовые веники в течении 2 дней все прошло! Все едят из одной миски, а продристалась одна...а из химиии фуразолидон или норсульфазол+сульгин- в обычной аптеке, или ветом в зоо - важно выяснить от чего понос. НО веники и едят охотно и не навредишь сильно. У свежих жёлуди зеленые ядовитые - аккуратнее.
Присоединяюсь к приветствиям!!!Если ещё ничего не помогло, то есть хороший и простой рецепт (мне его написала Като).
Моей козе помогло, а понос был потому, что дала очень сладкую воду после окота.
Кастрюльку набиваете сеном и заливаете водой, довести до кипения, дать настояться полчаса.
Процедить и попоить козу тёпленьким настоем, можно вместо воды. Моя козочка выпила с удовольствием.
Но ведь причины поноса могут быть разные и значит разное лечение....а отвар никак не повредит.
Спасибо всем огромное! Сегодня только сено и вода, завтра сообщу о нашем самочувствии.
Всем добрый день! Здоровье наше восстановилось. Может левомитецин, а может обычное сено и вода. Кто знает, главное сейчас все хорошо. Спасибо всем кто откликнулся!!!!!
[quote]. Здоровье наше восстановилось. Может левомитецин, а может обычное сено и вода. [quote].
Приветствую Всех и Вас Ольга! Я за Вас очень рада. Негативный опыт - это хороший опыт!- лучше всего учит...
Я с Ниной полностью согласна.Я своим тоже отвар такой дою.Мне помогает.Таблетками совсем не пользуюсь.
Приветствую Всех ! Зацените идею!
По порядку: вчера набрали лисичек в лесу.., сестра задалась вопросом почему они никогда не бывают червивыми, искали ответ интернете и вот что нашли... Лисичка содержих вещество, которое выводит из строя нервную систему глистов и червей (написанно, что абсолютно всех). но свойтсво это при термообработке теряется...можно делать спиртовой настой или есть сырыми.
Решила провести эксперемент на себе и своей козе. На вкус сырой гриб безвкусный и с острым послевкусием, а коза сожрала судовольствем, на утро все живы...надеюсь кроме глистов.
Может это шикарный способ бороться с глистами у коз? Средство натуральное, в отличии от химии которая общепринята в борьбе с паразитами, не имеет "-"
Сейчас самое время сбора грибов.
А еще есть японское направление в медицине -фунготеррапия, лисичка там тоже используется, а еще в ней самое большое содержание каротина, в несколько раз больше , чем в морковке... Жду Ваших оценок и отзывов.
А нервная система не выйдет из строя? От количества наверно зависит.
Приветствую, Роман ! Вся прелесть именнно в том, что вещество действует только на нервную систму паразитов . Кстати, моя старшенькая вчера съела очень даже приличное количество и с удовольствием . Для настоя предлагалось взять 3 ст. ложки измельченных грибов. Коза съела намного больше и все пока живы, и молоко не сбавили. Да я и сама попробовала, иденственный способ проверить, что почувствует другой- примерить на себя первой. А вообще если набрать в поиске"польза грибов лисичек" выложат информации намного больше, чем могу написать я. Мне нравится сама идея натуропатии
Оля, прювет! Идея эта Я уже думаю...а в замороженных лисичках остаются эти свойства?
Они у меня есть, а грибы в лесу куда-то пропали
Сегодня сама искала ходила, одни сыроежки.
Конечно хорошо если будет действовать, даже очень интересная идея.
Приветствую! к сожелению работает-не работает можно узнать лишь сдав анализы (до и после), а я как- то пока не готова этим занятся 1 сентября на носу, да и если быть честной с самой сабой, незнаю с какой стороны к этому подойти. Я пока даже и не смотрела, где местная ветеринарка. Я им не верю, по этому и смотреть в их сторону пока не интересно...
НО -теоритически должно работать!
Повышениии температуры до 60 Градусов , разрушает почти все полезные свойства всех грибов, а вот про заморозку я как-то и незнаю, но надо поискать...мне тоже интересно.
Ну вот, а мы их варим, жарим всю жизнь и счастливы-довольны.
Как же их с максимальной пользой-то готовить?
Солить.
,сама солю и забыла
Приветик всем.да идея эта прекрасная.Но у меня с этим сложновато.Я грибочки не ем. И в лесу знаю что грибочки уже все собрали люди.