Вы здесь
У козы выкидыш. Послед вроде и отошел но из под хвоста все равно висит как кишка. Что делать?. Страница 2 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сегодня восьмые девятые сутки, утром гр 120, в обед и вечером по 50.
Ну, это уже хоть какое то продвижение....
Думаю, если вы дадите козе время, всё встанет на свои места... А вообще может вернуть козу туда откуда взяли и купить нормальную козку?!
Я так по читала и поняла что козку покрыли не пойми когда и не пойми кем. В случае близко-родственного покрытия, нет гарантий что козочка вас будет радовать. Да и 2 откот в 2 годовалом возрасте, не есть хорошо. Она могла задоиться, козлятки не получили нужного и о молоке говорить сложно.
Вымя хорошее и арка красивая, коленки правильно поставлены, соски широко поставлены, аккуратные, но вымя пустое, оно не набирает даже объмов первого окота.Насчет близкородственного покрытия, я думаю так и случилось, потому что там за этим никто не следил, кто кого и с кем, к сожалению.
Повоюю за козочку до зеленой травки, посмотрим что даст за результат, а там будем думать
Вернуть сложно и далеко.Если есть надежда привести в форму, буду пробовать, пустить под нож всегда успеем, еще один плюс очень вкусное молоко и очень покладистый характер, просто ручная с порога.О том чтобы весной поктыть, не много ли будет, для двухлетней козочки три покрытия????Может до осени оставить???
Нет, весной, мне кажется, рано. Может повториться история. А вообще сложно говорить не зная правды. Если козу покрыли сыном (внуком) и получили вашу козку, то толку от неё не будет. Моя знакомая покрыла козу сыном, получила мелкую, проблемную козку. Без внешнего уродства. В год была как 6 мес козлёнок. Я лично эту козку резала (она сама не смогла, жалко).
Но опять же если она за доенная, то есть надежда выправить животинку и получить здоровеньких козляток и молочко!!!
Не много для двухлетки. Если есть большое желание дать ей шанс, то именно весной оптимально покрыть. И посмотреть на результат. Если уж и летом, на свежей травке и будут опять проблемы с беременностью или родами (козлятами) тогда уж точно убирать. Но обычно уродства проявляются не в первом даже скрещивании (близкородственном). По этому я бы задумалась, имеет ли смысл оставлять такую козочку на племя. Очень жаль, что так много вокруг людей, из-за которых козочки (да и вообще животные) вырождаются.
А у вас козлята под козой? Если да, то это нормально. Козлята всё выпивают. Чтобы быть с молочком (хоть чуток) я на ночь козлят отсаживаю отдельно в загородку. С утра выдаиваю себе, а остальное козлятам достаётся. Перед вечерней дойкой опять козлят отсаживаю на 2-3 часа. Но вечером и прлучаю грамм по 150 с каждой козы.
Так-то многие тут недавно начали)Мы тоже плотно с козами всего 2 года, как столкнулись!
[quote=sol51] Очень жаль, что так много вокруг людей, из-за которых козочки (да и вообще животные) вырождаются. [quote=Наталья VQV]
Не то слово жалко, я бы таким хозяевам и муху не доверила!!!
Буду надеяться что все же недокормыш моя Милка....
У моей козы четвертый окот,четыре козленка и все погибли.Они были живые,но не дышали (((Коза жила в плохих условиях и хозяйка не знала о покрытии.У меня коз не было и я не разбираюсь беременна или нет.Когда забирали,хвост был мокрый,в слизи.Везли 30 минут.А через 3 часа она родила.Ну а теперь спасаю.У неё еще и вшей полно((((
А с чего доить, если и кормить нечем было? Козу еще можно в порядок привести. Покупные козы, когда берешь в непроверенном хозяйстве, часто так - им по-хорошему, полгода как минимум для восстановления нужно. Арка, вымя шикарное - не все козы могут этим похвастаться, а продуктивной коза может оказаться и с неидеальным выменем.
Морозилка подождет ! Итак - для начала решаете как критично нужно вам ЕЁ молоко ! Если нет - тогда запускаете и не мучаете ни её ни себя ))). Если на траве начнет наливать - будете доить. Коза восстановится и родит нормальных козлят - рост догонит к 3-4 м годам. Ну это если родители нормального роста - если мелкие то 50 на 50 ))). Потерпите и сами узнаете - без молока не оставит ))).
У Заи первый окот был в 2г а второй после трех - так получилось Зато сейчас нормально ( свои 2 козла ) - каждый год по двойне было ( вскоре ещё жду - интересно сколько будет на этот раз ).
И из недокормышей шикарные козы на второй год выросли - а такие страшненькие худышки были ))).
Как может нечем быть кормить в октябре- ноябре??? Ну, ладно к весне бы. А так.... Стадо там, как я понимаю, не подконтрольное абсолютно, кто-кем-когда крылся- не понятно. Кормить, якобы (это по осени!!!) нечем. И вы серьёзно говорите о перспективности козы из таких условий? Странно от Вас это слышать.
Вот тут абсолютно согласна.
Бывает. Но скорее, как исключение из правил.
Мама дорогая.... Руки людям поотрывать и в *опу вставить! Растопыренной пятернёй!!! Козлятам морды от слизи прочистили? Ни один не дышал? Полностью сформированные? Козу, конечно постараться привести в порядок. Сейчас витаминчики проколоть, потом от глистов и вшей обработать. Про молоко, тут я тоже склоняюсь к тому, что если не будет раздаиваться, то запустить, откормить,пролечить.... Четверня- это сильно, конечно...Жуть какая... Что за люди??? Прям вот злость берёт!
Нечем.Два пенсионера и больше 40 голов.Сена не запасали вообще, давали зерно, один литр на всех через день, какое там могло быть молоко.???
Я понимала что придется повозиться, только вот никак не ждала от нее окоза.
Вполне серьезно. Брала я одну такую с двумя литрами после раздоя, коза чисто на траве-сене жила. У нас четыре дала. В любом случае хозяину решать, что с козой делать. Нравится коза, есть возможность и желание попробовать ее вытянуть - шансы в любом случае половина наполовину.
А не нужно возмущаться порядками в чужом хозяйстве. Каждый по своему разумению хозяйничает... И во всем остальном.. Вполне возможно, что кому-то тоже за Ваши слова тоже хочется чего-то куда-то вставить...
Поаккуратнее в высказываниях, как говорится, не зарекайтесь...
слов нет....
Очень интересно)))) А подробности можно?))))
Это вы ОДИН ЛИТР ЗЕРНА НА СОРОК ГОЛОВ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ХОЗЯЙСТВОВАНИЕМ НАЗЫВАЕТЕ??? Какое нах разумение??? Тут тупая жадность, жестокость и вообще полный пи дец!!!
Вы не первый год на форуме и могли бы хороших советов дать новичку. Но зачем-то расписываете перспективность козы, которую даже на мясо сами вряд ли купили бы.
Что читаю- то пою. Извините уж.
От чего? Расплодить 40 коз и морить их голодом? Зарекаюсь! Ибо если мне вдруг станет нечем кормить свою животину, я всех пущу под нож, но морить голодом не буду! Может я и куркулиха, но кормов у меня всегда припасено с запасом. На случай, если я вдруг ещё кого-то притащу. Или машина сломается... Или дорогу размоет... При переезде первым утеплялся САРАЙ для животных! И только потом делалось для себя. А если нечем кормить животину, то не хрена её и разводить! Так что Вы уж меня извиняйте, но херню горОдите!
Вы в своем хозяйстве разбирайтесь, в чужие нос совать занятие неблагодарное, поэтому еще раз - аккуратнее с осуждением других хозяев, ситуации бывают разные. А уж новая хозяйка сама решит, куда ей козу деть. И чем кормить.
А по поводу засовываний... дело хозяйское, как со своими пожеланиями управляться, только частенько они в обратку работают :)
Наташ, извините за несдержанность, но реально психанула. Вот вам несколько ссылок на темы, где можно посмотреть полезную информацию.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu-kozovodstvo-zhiv... тема хороших козоводов, почти без срача. Можно попросить совета.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/158322 тема про ветаптечку. Можно написать автору. Женщина давно держит коз и может подсказать что-то умное.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124 адрес хорошей интернет вет. аптеки. Здесь можно приобрести нужные препараты.
Удачи Вам и Вашей козочке!
Я свою козу проколола по схеме амоксициллином и витаминами.От насекомых серой обсыпала,но что то результата не вижу.От глистов планирую Альбен дать,но не сейчас,т.к.совсем тощая она,подожду недельку.Пока ввожу зерновые плавно и сено люцерны,т.к. на одной соломе стояла козуля.Попробую вытянуть её,ну а там как получится.
Спасибо всем за советы и рекомендации, если кому интересно будет чем все закончилось буду писать.А старых хозяев можно понять, у них здоровье подкачало, а купить корма вполне возможно нет возможности и я их понимаю.
Наталья,мне интересно!!!!Пишите обязательно!!!!
Я даже худышке - заморышу ивермек проколола ( строго по весу ) и Гамавит курсом с ПДЭ . Пошла расти потихоньку -
за зиму ребрышки мяском заросли а весной и не узнать уже было, к осени догнала по росту взрослых коз. Удои средние первым окотом - зато зиму доится и мы с молочком ( на кофеёк хватает и ладненько ))). И характер спокойный - других не гнобит , массой давит и наглостью ))).
Замечательная козочка )))
Ну как не много для двухлетки? Из 24 мес она 15 мес скотная была....Или я что то не понимаю.
И я бы оставила покрытие на осень, пускай восстанавливается, если козочка нравится и нужна.
Абсолютна согласна с Юлей.
Вот я забрала козу, можно сказать даром, НА МЯСО. А сейчас ей 1 апреля котиться, а я ее никак запустить не могу, вот тебе и мясо...
Другая из жалости куплена, у них как крылась сразу запускалась, а у меня с трудом после 16 января запустилась, а рожать 6 марта...
Не надо сразу крест ставить на козе, которую кстати Вы не видели.
PS. Я тоже не видела, но так как реально люблю всю живность считаю что надо побороться за козу.
Ой какие лапочки, не козочки, а картиночки, это у Вас альпийки или чешки бурые?
Это Чита ( наша козка - выручалочка ) - по словам хозяйки с чешской кровью ( но у нас теперь все коричневые - чехи). По крайней мере выручает второй раз - зиму доится, пусть и немного 0.7-0.8 л сейчас но нам на кофе хватает, а
сейчас возможно и кормилицей побудет немного для Фениных деток ( жалко козлика убирать - очень красивый получился )
а почему убирать? может объявление дать и найдется покупатель, или с ним что-то не так?
У него все нормально - у его мамы 4 соска - а коза с хорошими задатками Феня не спешит раздаиваться - если не добавит до нормы, придется его