Вы здесь
Козу раздуло 10 дней назад. Страница 2 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ничего не ест почти, немного сосны.Улучшений нет. Изо рта также идет хрень какая-то. Все стены в стайке в этом, выплевывает что-ли. Масло с водкой и содой опять залила. Коза от меня шарахается.
а какашки есть? Какие?
Коза ходит?
Оль,ходит,какашек не вижу. Скелет один.
Может заглистована?
Вообще, на закупорку похоже... какашек нет, рвота, худеет. Жалко очень, конечно, но прогноз в таких случаях не радостный (
Осенью ивермек колола.
согласна...на закупорку книжки
знаете, бывает не заводится машина с ключа, и её можно завести с толкача...
вот и тут...
обязательно я бы сделала клизьму...
много...
и ходить...
и массаж живота...
и воды тёплой сладко-солёной...
и веток всяких...и коры...
Ох,массаж делаю,воду пьет. 2 дня без гулянки,льет как из ведра и град и ветер,ужас. Дала сегодня уголь активированный,2 раза по 10 таб, и желудки куриные сухие промолола и замачивала, вылила в рот.
Уже хорошо...
решись на клизьму...
хоть шприцом, да повкачивай воды...
бывает что жидкие массы не может протолкунуть из за слабой деятельности кишечника...
а выйдет хоть что то, есть шанс что и из рубца движение начнётся...
попробую завтра клизьму,не представляю как,одна дома
Если бы мне пришлось в вашей ситуации ставить клизму козе, я бы купила в аптеке грелку с трубкой и наконечником для клизмы (кружка эсмарха http://updiet.info/kruzhka-esmarxa.html ). Привязала коротко за ошейник у стенки, сверху на гвоздик повесила кружку, обильно смазала анус и наконечник вазелином, или кремом для дойки, что есть, прижала козу к стене, вставила наконечник, открыла зажим.
Вода д.б. кипяченая, темп около 39-40 град.
Количество козе-не могу сказать, но если тут советуют сифонную, то думаю, 0,5-0,7л можно. Простая большая клизма всего 200 гр, при интоксикации для очистки кишечника этого мало. Делать, или нет клизму, советовать не могу, нет опыта. Просто я бы так вышла из ситуации, когда дома некому помочь, а клизму очистительную надо ставить.
Девочки,купила сегодня кружку,сделала клизьму. Сейчас она видимо рожает, то есть выкидыш будет. 25 января будет 3 месяца. Петля раскрывается и лужица под ней. Врач завтра приедет ,упросила все-таки. Сказал прокапает. Не знаю чего. После клизмы ничего не произошло особенного.
.
Что нужно сделать?
Какашки какие то вышли?
Следите за ней...о малейших изменениях пишите...
Переживаем за вас
Маленькие горошки вышли,как у козленка и все. Хожу к ней,лежит,петля открыта и слизь.
А может, у нее воспалительный процесс какой-то, и поэтому проблемы с пищеварением? У меня когда коза летом простыть умудрилась (мы тогда под дождем с ними промокли), то еще до поднятия температуры сутки в туалет не ходила, срыгивала, потом темп.поднялась , врач по тел рекомендовала а/б, темп.упала и пищеварение восстановилось. Я хочу сказать, что может, нарушение пищеварения вторично, причина в другом, может плод замер, или еще чего. Без доктора никак. Держитесь! Мы за вас переживаем.
Держимся, спасибо.
А клизму точно в.попу сделали!? Если промахнулись ,то будет лужа из петли.
Добрый день...С клизьмой точно не промахнулась. Родили мы 2 козляток. Послед еще висит,дала чай крепкого с медом. Что первично,а что нет кто бы знал,доктор будет после обеда только.
один кровяной козлик, 25 янв будет 3 месяца,было бы
Какашки пошли в любом виде, уже много.
Это уже хорошо. А ветеринар еще не был?
Теперь надо выходить её - раз прокакалась то может и наладится потихоньку. Дай Бог.
Я бы стала потихоньку раздаивать.
окситоцин будет выделятся во время дойки и лучше очистится матка.
Оль,она такая тощая,прям бухенвальд. Вымя пустое ,как тряпочка. Ветеринара привезу в час,сказал. Послед еще не отошел.
Всё равно ...погладь вымечко...погладь...и сдои...хоть три капли...
Это для того что бы окситоцин начал вырабатываться...
Татьяна, а козе прививку от сибирки когда ставили?
Я бы кровь на бруцеллез сдала.