Вы здесь
Проблемища,165 день беременности козы. Страница 2 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нет у меня 3 козочкки 2-м по 1 году и вот взрослая
а вдруг коза не забеременела в то время .... даже уже такие мысли в голову идут ... и что делать дальше??
не ужели ни кто не знает
Короче, фотографируете козу сзади и немного сверху, чтобы оба бока было видно (ну и просто сверху тоже). Фотографируете петлю сзади. Ну, вымя видно будет, если есть.
Выкладываете фотографии... И гадаем по фотографиям = беременная, не беременная
А ведь если она не покрылась, то охота была... В округе вообще козлов никаких не было в ноябре-декабре?
И в запуск она как уходила, сама или Вы помогали?
в округе козлов не было и в запуск она не пошла сама .. коза молочной породы
в декабре она у меня начала опять подавать голос я ее хотела еще раз отвести к козлу но она не пошла .... а насильно ее не отведешь
фото постараюсь завтра сделать
Так, может, охота была, а к козлу не пустили? А вообще какие-то признаки беременности есть?
И при покрытии если присутствовали - видели, как коза себя потом вела? Сгорбилась или нет?
при покрытии она с радостью подпустила к себе козла и пробыли они вместе с козлом часа 2 после покрытия она вела себя спокойно от еды потом не отказывалась а вот на счет сгорбилась я не знаю
Так, может, охота была, а к козлу не пустили? она вышла за калитку сделала 2 шага замной и потом развернулась и побежала в сарай
вот поэтому люблю чтобы козел был свой ноябрь-декабрь, дождь со снегом , грязь, а надо тащить куда-то упирающуюся козу ( две, три) да еще не по одному разу
я новичек в разведении коз и по этому всех ньюансов незнаю ... но этих животных люблю с детства
А как он на нее прыгал, видели?
Сдается мне, надо ждать следующую охоту (недели через две-три после последних выделений) и везти ее к козлу.
и хочу заметить когда к козлу шли в первый раз так она бежала вперед меня .. как-будто не я ее вела а она меня ...ибыло такое ощущение что она знала куда нужно идти
Да у нее беременность и рассосаться могла. Все-таки - петля как выглядит? Складок много или расправленная?
да как козел прыгал на нее видела только при мне он сделал 4 садки и потом еще час они были вместе
Тогда фотку козы
Теоретически у коз может быть отложенная беременность, описаны такие случаи, но вот практически... Хотя я про своих тоже сейчас уже не знаю что думать. Записывала-записывала, уже все сроки у всех прошли... давно...
Но у меня первокотки, по ним хоть видно, что беременные.
это до беременности
а это сейчас
вымя вот ни как не дает сфоткать
на первой фото живот подтянутый а сейчас обвисший
Пощупайте связки над хвостом - жесткие или расслабленные...
И попробуйте в животе нащупать кого-нибудь. Но для беременной коза худовата, если только не живот опустился так сильно.
Загадка. Наблюдайте. Если через две недели примерно опять слизь появится, к козлу ее.
Или окотится в ближайшие дни.
а доить её можно или нельзя что делать?
Я бы подождала хотя бы до следующей охоты, а то, может, окотится еще. Когда охота будет - покрыть, но тогда ее раздаивать смысла нет, лучше уж дождаться следующего окота.
Поэтому коз лучше и не запускать, пока не удостоверитесь, что беременная.
Положите руку перед выменем и посидите так немного, может, шевеления услышите. Тогда вопросы все отпадут, останется только ждать. И основание хвоста пощупайте - жестко или мягко.
попробывала пощупать живот но она больно-то не дает его щупать а до вымя вообще не дает дотрагиваться
чуть не забодала меня
Тогда ждите. Вот мне все время хочется чтоб все беременные были... Поэтому мне кажется, что у нее один козленок и живот опустился уже к окоту Ну подождите уж чуть-чуть.
И то, что не подпускает к животу и вымени - тоже один из признаков.
Она ж крупная коза? У меня тоже есть одна великанша... До последнего не было боков, только живот отвисал постепенно. Троих принесла
А в поселке Вашем ну ни одного козлика не было, даже самого маленького?
да коза крупная .. а в поселке нашем козла днем с огнем не от искать да и так не выпускают гулять без присмотра
у нас в поселке мало кто рогатый скот держат все больше по хрюшкам