Вы здесь
Нашли козу, вытянуты задние ноги, не встаёт, с раной. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Гноится - значит, открыта? Промойте полностью её перекисью водорода 3%. Прямо в шприц 20 мл наберите и туда в дырочку, пусть шипит и гадость выходит. Шприц без иголки, только пластик.
Потом бинтиком подсушите-подавите чуть, чтобы перекись вышла, и так же шприцом можете левомиколь туда закачать
Пуля вряд ли.
Что стоит и оживает - уже хороший показатель.
Открыта, дырочка есть. Левомеколь есть, будем пробовать. Спасибо!
Можно левомиколь чередовать с мазью Вишневского. Перекисью- обязательно промывать, правильно Вам написали. Промываете 2 раза перекисью- утро и вечер, а мази по очереди- утром Вишнесвкого, вечером Левомиколь.
Очень рада, что есть сдвиги в положительную сторону. Значит движемся в нужном направлении.
Пишите, не пропадайте...мы волнуемся...
Гной нужно обязательно удалять, сделать надрез для свободного выхода, вет знает что делать. Мне однажды самой пришлось резать и выдавливать гной, думал вет. что грыжа. Иначе некроз тканей будет.
Вы до сих пор не вскрыли Вызывайте вета, пусть вскрывает и чистит-промывает, заражение крови может уже пошло, столько времени потеряли! Я читала, думала вы давно вскрыли и обработали. С заражением крови все ваши старания будут напрасны и витамины и мази. Не ждите не дня если бяка в кровь попадает -это всё! Нужен антибиотик и ВСКРЫВАТЬ !!!
Даже если не пуля, в вашем случае я бы самолечением не занималась, там мог и клещ внутри помереть и лечинка овода, чичтить надо хорошо, а не промывать. Срочно ВЕТА зовите!!!!
Мария, ну как у вас успехи? Что не сообщаете?
Успехи есть. Коза уже сама! встаёт на ноги, ходит. Подрезали ей копыта. Аппетиит тьфу-тьфу хороший. Рану промываем перекисью и закладываем левомиколь. Один раз обкололи новокаином с цефазолином. Гноя почти нет. Но шишка твёрдая хоть и уменьшилась всё равно есть. Рану надрезали, увеличивали. Сейчас гноя мало совсем. Гамавит кололи, витамины продолжаем колоть.
Спасибо большое за помощь!
А про вета, хозяин звать не хочет. Так, своими силами.
Понять бы ещё, почему шишка не уменьшается и почему твёрдая.
Вета звать не хотят, пока что.
Коза с "шишкой" уже 4 недели ходит. Если заражение, то уже бы проявилось наверное?
Там, в шишке, значит что-то есть...
Я в этом году уколола руку боярышником. Шип бал в коже- 0,5 см...А шишка-больше горошины.Но болело, не гноилось...но я туда все время лазила... И вот однажды надавила сильно, выскочил шип, кровь, и гноя не много...
И сразу ни шишки...ни следа от раны...
А разрез делали когда- не полазали там? Ничего не нащупали?
Какие витамины купили? в каких дозах колете?
Шишка
(если внутри ничего не прощупывается инородного) - просто инфильтрат. Останется надолго и обращать внимания не надо.
Продолжайте всё так же делать, всё хорошо!
Вы молодцы!
Лазили, не нащупали. Но тоже была мысль что раз так долго гноится значит возможно там что-то есть. Вы подтвердили эту мысль.
Гной каждый день выдавливает хоязин, обрабатывает. Получается опять что ли надо лезть. Или уже пусть вета зовут.
В1, В 6, В 12, один день 1 и 6 в одну ногу, второй - 12 в другую. Как Вы и советовали. Но по 1 мл каждого, хотя был совет что и по 2мл можно.
Она всё уверенне с каждым длнём стоит на ногах. а рану кстаит сама себе выилзывает, не знаю хорошо это или плохо. А ещё она раз случайно раствор фурацилина выпила (5 табл на стакан воды тёплой) Готовили его для раны, на повязку. Не доглядели. Но вроде всё хорошо после того было.
Спасибо, без вашей помощи тут, на форуме, было бы трудно . А так козочка жива и выздоравливает. Надеюсь и ранка её заживёт вскорости.
Спасибо всем вам ещё раз большое!!!
Солидол очень хорошо вытягивает гнойные раны. Но тут коза вылизывает, может нализаться. Хорошо помогает еще мирамистин для заживления. Прочистить в очередной раз от гноя и залить в рану.
Да, если глубокое повреждение, будет заживать долго и периодически нагнаиваться. Витамины должны помочь в заживлении..
Пока гной образуется нельзя чтобы ранка заживала, должен быть отток гноя постоянно. Только промывать, а заживёт всё само потом. Я однажды наблюдала что у козлика шишка всё увеличивается и увеличивается, проконсультировалась с ветом, она говорит наверно грыжа у него. Всё- равно резать будешь. Я взяла скальпель и сделала надрез сама прямо по шишке, потёк гной сруёй, давила потом раза три. Ничего не промывала и не мазала, как гной вышел стало само заживать.
Вы пишите, не забывайте... Все будет хорошо!
Может сфоткаете нам козочку?
Да, охота посмотреть на бедняжку такое перенести. Лечитесь,скорейшего выздоравления козе и привет новому хозяину от нас Маша вы молодец,что пишите