У меня на участке была проблема с землеройками(не путать с кротами),кротами и частично с мышами.Завел кота-вся проблема.Участок 0,15+0,25га на обоих грызунов практически нет,особенно раздражали крот и землеройка.
На до же, мои поделки получили заслуженный интерес. Скоро буду бренд регистрировать. Спасибо Володе Сибирь за продвижение. Когда получу первые вермимиллионы, не забуду.
На до же, мои поделки получили заслуженный интерес. Скоро буду бренд регистрировать. Спасибо Володе Сибирь за продвижение. Когда получу первые вермимиллионы, не забуду.
Сослаться могу только на свой личный опыт. Так понадёжнее. Лучше всё же жидкий гуммат калия " Русский биогумус" и свежий вермичай. До всходов по почве пару раз. ( фита от почвы ползёт) . и потом каждую неделю. В августе можно и по два раза чаем.. 1 к 1 с водой. Предупреждение. Главное - минимум свежих травм на стеблях . А то чай реально сферментирует. проверено http://www.ideasandmoney.ru/Ntrr/Details/120012 А там ведь и цели изучить влияние не было.
А как вам тема:хранение корнеплодов в биогумусе влажностью 40-50%.Кто что думает.Просто по осени кидал червям морковку с десяток,а в январе когда биогумус сеял,она была как с грядки.
А как вам тема:хранение корнеплодов в биогумусе влажностью 40-50%.Кто что думает.Просто по осени кидал червям морковку с десяток,а в январе когда биогумус сеял,она была как с грядки.
Ну очень странно! Она должна были либо повторно корни и ростки пустить, либо черви должны были ее сожрать...
Вот несколько слайдов. Тут нет про картофель, но тенденция видна.
По последним работам было установлено, что вермикомпост и вермикомпостный чай защищает растение от фитофторы, но не подавляет ее саму. Детали такого действия пока не установлены, есть мнение, что он просто не дает ей поражать растение, но в зараженной почве ее остается столько же. Т.е. почву вылечить вермикомпостом получается что нельзя, но защитить растение можно.
Вопрос Виктору Дулину. Вам не встречались (может быть просто слышали информацию) вермихозяйства, использующие для обогрева трубы, проложенные в буртах (ложах), через которые циркулирует воздух или другой носитель тепла? Может подеоитесь информацией подробнее? Сейчас думаю, как экономичнее обогреть червячков, не грея все пространство коровника, а только то место, где они обитают.
Коллеги.
Кто то что то знает о применении биогумуса в АКВАРИУМНОМ ДЕКОРАТИВНОМ РЫБОВОДСТВЕ.?. Тут один Ихтияндр желает поэкспериментировать. Говорит буйно зелень растёт. А я предполагаю. что буйно разрастутся сине - зелёные. И п.. ..ец рыбкам.
Вопрос Виктору Дулину. Вам не встречались (может быть просто слышали информацию) вермихозяйства, использующие для обогрева трубы, проложенные в буртах (ложах), через которые циркулирует воздух или другой носитель тепла? Может подеоитесь информацией подробнее? Сейчас думаю, как экономичнее обогреть червячков, не грея все пространство коровника, а только то место, где они обитают.
Доброго времени суток!!!
Простите я конечно не Виктор Дулин, но я бы порекомендовал Вам использовать инфракрасные графитовые пленки-обогреватели, получится дешевле чем прокладка труб, постоянная циркуляция воздуха, воды!
+ регулировка температуры
- изоляция(если у Вас влажность)!
В рыбоводстве декоративном червя используют для рыб, а вот биогумус с большим трудом. Там часто проблема как раз сильный рост зелени, особенно совсем не той, какую хотят вырастить. При корме рыбок червем "из миксира" в воду уже будут попадать аминокислоты ;-)
ИК-пленка будет греть только поверхность, на которую будут попадать лучи прямой видимости. В моем понимании абсолютно не нужная вещь. Если использовать электрический теплый пол (тоже пленочный), то будет подогрев снизу, но читал что червяк чувствует электромагнитное излучение от нее и перестает плодиться. Оптимальнее чем теплый пол с теплоносителем, ничего не придумано - греть надо все равно всю площадь пола, т.к. гряды у вас движутся. В настоящее время вроде бы только Зеленый Город в Лен.области реализовал теплые полы у себя на производстве биогумуса на площади 800 кв.м. Котлы на топливных брикетах у него.
А что? Стоит попробовать обрабатывать картофель раствором вермичая...Готов участвовать в эксперименте...Можно это дело сообща провернуть, тогда инфа будет достовернее...
Gelo.
Готов участвовать в эксперименте...Можно это дело сообща провернуть, тогда инфа будет достовернее...
Одного желания мало Здесь важно; Сорт. его устойчивость к фитофторе. И даже репродукция сорта. А он будет у всех один? Погода, поливы.почва и тд и тп. Это тоже не отбросишь. Фита ОЧЕНЬ пластична Эксперимент , вернее опыт полевой нужно ещё грамотно заложить и провести. Так, что даже при прочих равных результаты на Урале и в Украине будут ОЧЕНЬ разными. Скорее всего. И достоверными только для самого опытника на его участке. Где то так.
И достоверными только для самого опытника на его участке.
Как правило, это больше всего и привлекает других попробовать, если у кого-то получилось. Хочу к след. посевному сезону (дачному) раздать в Москве, Новосибирске, Питере и Краснодаре биогумуса и жидкого препарата при условии участия в различных экспериментах. Вот только программу сам не успеваю написать, а ты отказался :-(
Gench
Кто, я отказался?. Я думаю. Мотивации не хватает Я вот раздал... С полторы тонны. Под слово. что напишут о полученных результатах. ФИГВАМ пока получается. А это в копеечку мне влетело.
Кто, я отказался?. Я думаю. Мотивации не хватает Я вот раздал... С полторы тонны. Под слово. что напишут о полученных результатах. ФИГВАМ пока получается. А это в копеечку мне влетело.
Дачникам надо давать. Зимой начнется у людей обострение в ожидании весны - вот тогда на дачном форуме и надо собираться инициативных. Активисты там не халявщики. Это же тусняк - им самим интересна будет дополнительная тема для тусы. Только программу надо нормальную придумать. С пафасом :-) 1-3 тонны на это дело даже фасованного в фирменные пакеты и бутылки (надо же и марку двигать) мне не жалко :-) Это же на дело!
А что? Стоит попробовать обрабатывать картофель раствором вермичая...Готов участвовать в эксперименте...Можно это дело сообща провернуть, тогда инфа будет достовернее...
Да, Вы еще про Бактерии Группы Кишечной Палочки не забывайте!!!! "Эм" ки снижают этот показатель!
Земеля пишет:
Денис Денисыч
Ссылочку, координаты. где купить Эту плёнку., Пожалуйста. БП дошли?
Я просто в поисковике забивал "Пленки инфракрасного излучения" в своем регионе! Они конечно есть и у нас в городе, но дороговато! Можно найти и за 500 руб/м.кв.!!! и еще дешевле.
Вот немного инфо!
Подогрев пола с помощью инфракрасных пленочных систем – технология современная. Создавая инфракрасный пленочный пол, разработчики стремились решить сразу несколько задач - сделать обогрев пола эффективным, экономичным и технологичным. И действительно, электрический теплый пол на основе инфракрасной пленки соответствует всем перечисленным условиям.
1. Инфракрасные полы с подогревом имеют принципиальное отличие от других способов обогрева жилья. Такой электрический теплый пол нагревает не воздух, а предметы, находящиеся в помещении. А те уже отдают тепло, тем самым формируя уют в доме. Это на сегодня самый эффективный вариант обогрева.
2. Пленочные электрические теплые полы обладают мощностью в 150 Вт . В итоге, расходы на подогрев оказываются минимальные.
3. Полы с инфракрасным подогревом используются в комбинации с любым видом напольного покрытия: ламинатом, паркетной доской, плиткой, линолеумом, ковролином. Причем укладывать инфракрасные пленочные системы можно не только на горизонтальные, но и на вертикальные или наклонные поверхности. Толщина инфракрасной пленки всего 0,338 мм, ширина – 50 см и 1 м , а длина не ограничена.
А что касается Эл - магниного излучения то сейчас,как раз провожу эксперименты над "питомцами" по этой теме!))))
Прошлую зиму использовал у себя полы с подогревом,если бурты лежат на земле то все ОК.Если просыпной метод как сейчас у меня https://fermer.ru/forum/tekhnologiya-vermikultivirovaniya/113309#comment... то теплый пол не пройдет-просыпающийся гумус резко пересыхает и соответственно погибнет много червя.В этом году отказался:не эфективно и дорого.
Сенсация!!!!
В летне-осенний период 2011 года Тульскими вермизаводчиками была
проведена работа по получению углеводородов с использованием червя. В
качестве производителя была выбрана популяция Dendrobena помещенная в
современный нанотехнологический вермикомпостер, сконструированный и
произведенный отечественными специалистами.
В течение трехмесячной работы было получено порядка 20 литров
высококачественной нефти, по своим показателям превышающей таковую,
добытую в Саудовской Аравии и Кувейте.
В качестве основного сырья для производства нефти использовалась
макулатура и пищевые отходы со стола семьи из трех человек.
Опытные образцы в данный момент тестируются в Тульской ЛСЭ при
Минюсте РФ, однако полученные результаты уже сейчас позволяют говорить об
успехе. Добытая нефть по содержанию основных составляющих превышает
показатели нефти добытой в странах Персидского залива по парафинам на 17%,
нефтеинам 24%, ароматическим соединениям 8%.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что эра углеводородов не
прошла и их запасы теперь не исчерпаемы, поскольку сырья для их
производства предостаточно, в результатате активной деятельности человека.
Особую гордость вызывает тот факт, что такие высокие результаты
были получены с использованием материалов ветки «Вермикультивирование»
форума «Fermer.ru», участниками которого являются жители обширной
территории СНГ и Европейских государств.
В настоящее время популяция подкармливается концетратами с высоким
содержанием бобовых, в целях получения червячьего газа, который в
дальнейшем составит конкуренцию, а возможно и заменит природный газ,
добываемый с таким трудом. В стадии разработки находится теория получения
верми-угля.
Предвосхищяя последующие вопросы форумчян по поводу получения
верми – золота, спешу ответить, что этим мы заниматься не будем, так как в
этом направлении уже успешно работают эстонские вермизаводчики.
В программе развития на 2012-2015 года заложено возрождение
замороженных проектов «Курочка Ряба» и « Золотой Осел», которое будет
возможно при достаточной инвестиционной поддержке.
У меня на участке была проблема с землеройками(не путать с кротами),кротами и частично с мышами.Завел кота-вся проблема.Участок 0,15+0,25га на обоих грызунов практически нет,особенно раздражали крот и землеройка.
http://www.ideasandmoney.ru/Ntrr/Details/120012 что-то я не нашел влияние гумуса на фитофтору.
Может дадите ссылочку почитать?
Раскажи по подробней
Пожалуйста, БАДИГУЙ!!! "Буду брать" дендробеной!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Придётся котов заводить, хоть я их не люблю!
Dima 71
Может дадите ссылочку почитать?
Сослаться могу только на свой личный опыт. Так понадёжнее. Лучше всё же жидкий гуммат калия " Русский биогумус" и свежий вермичай. До всходов по почве пару раз. ( фита от почвы ползёт) . и потом каждую неделю. В августе можно и по два раза чаем.. 1 к 1 с водой. Предупреждение. Главное - минимум свежих травм на стеблях . А то чай реально сферментирует. проверено
http://www.ideasandmoney.ru/Ntrr/Details/120012 А там ведь и цели изучить влияние не было.
Ну очень странно! Она должна были либо повторно корни и ростки пустить, либо черви должны были ее сожрать...
Забыл пояснить,дело было в погребе при +3,там же стояла бочка с червями,в теплое помещение все не влезли.
Вот несколько слайдов. Тут нет про картофель, но тенденция видна.
По последним работам было установлено, что вермикомпост и вермикомпостный чай защищает растение от фитофторы, но не подавляет ее саму. Детали такого действия пока не установлены, есть мнение, что он просто не дает ей поражать растение, но в зараженной почве ее остается столько же. Т.е. почву вылечить вермикомпостом получается что нельзя, но защитить растение можно.
Что-то слайды пока не получается выложить.
Пробую так. Какая-то фигня. Не дает ссылку разместить, не дает файл закачать.
Короче, положил сюда:
http://www.wormcafe.ru/PDFs/Phyto.pdf
На последнем слайде не исправил ошибку перевода. На графике показана площадь НЕпораженных листьев.
Да у меня простые вермиложа со сливом отстоя в емкость. А фото вермикомпостера на этой ветке висит.
Коллеги.
Кто то что то знает о применении биогумуса в АКВАРИУМНОМ ДЕКОРАТИВНОМ РЫБОВОДСТВЕ.?. Тут один Ихтияндр желает поэкспериментировать. Говорит буйно зелень растёт. А я предполагаю. что буйно разрастутся сине - зелёные. И п.. ..ец рыбкам.
Доброго времени суток!!!
Простите я конечно не Виктор Дулин, но я бы порекомендовал Вам использовать инфракрасные графитовые пленки-обогреватели, получится дешевле чем прокладка труб, постоянная циркуляция воздуха, воды!
+ регулировка температуры
- изоляция(если у Вас влажность)!
Денис Денисыч
Ссылочку, координаты. где купить Эту плёнку., Пожалуйста. БП дошли?
В рыбоводстве декоративном червя используют для рыб, а вот биогумус с большим трудом. Там часто проблема как раз сильный рост зелени, особенно совсем не той, какую хотят вырастить. При корме рыбок червем "из миксира" в воду уже будут попадать аминокислоты ;-)
ИК-пленка будет греть только поверхность, на которую будут попадать лучи прямой видимости. В моем понимании абсолютно не нужная вещь. Если использовать электрический теплый пол (тоже пленочный), то будет подогрев снизу, но читал что червяк чувствует электромагнитное излучение от нее и перестает плодиться. Оптимальнее чем теплый пол с теплоносителем, ничего не придумано - греть надо все равно всю площадь пола, т.к. гряды у вас движутся. В настоящее время вроде бы только Зеленый Город в Лен.области реализовал теплые полы у себя на производстве биогумуса на площади 800 кв.м. Котлы на топливных брикетах у него.
Gelo.
Готов участвовать в эксперименте...Можно это дело сообща провернуть, тогда инфа будет достовернее...
Одного желания мало Здесь важно; Сорт. его устойчивость к фитофторе. И даже репродукция сорта. А он будет у всех один? Погода, поливы.почва и тд и тп. Это тоже не отбросишь. Фита ОЧЕНЬ пластична Эксперимент , вернее опыт полевой нужно ещё грамотно заложить и провести. Так, что даже при прочих равных результаты на Урале и в Украине будут ОЧЕНЬ разными. Скорее всего. И достоверными только для самого опытника на его участке. Где то так.
Как правило, это больше всего и привлекает других попробовать, если у кого-то получилось. Хочу к след. посевному сезону (дачному) раздать в Москве, Новосибирске, Питере и Краснодаре биогумуса и жидкого препарата при условии участия в различных экспериментах. Вот только программу сам не успеваю написать, а ты отказался :-(
Gench
Дачникам надо давать. Зимой начнется у людей обострение в ожидании весны - вот тогда на дачном форуме и надо собираться инициативных. Активисты там не халявщики. Это же тусняк - им самим интересна будет дополнительная тема для тусы. Только программу надо нормальную придумать. С пафасом :-) 1-3 тонны на это дело даже фасованного в фирменные пакеты и бутылки (надо же и марку двигать) мне не жалко :-) Это же на дело!
Да, Вы еще про Бактерии Группы Кишечной Палочки не забывайте!!!! "Эм" ки снижают этот показатель!
Я просто в поисковике забивал "Пленки инфракрасного излучения" в своем регионе! Они конечно есть и у нас в городе, но дороговато! Можно найти и за 500 руб/м.кв.!!! и еще дешевле.
Вот немного инфо!
Подогрев пола с помощью инфракрасных пленочных систем – технология современная. Создавая инфракрасный пленочный пол, разработчики стремились решить сразу несколько задач - сделать обогрев пола эффективным, экономичным и технологичным. И действительно, электрический теплый пол на основе инфракрасной пленки соответствует всем перечисленным условиям.
1. Инфракрасные полы с подогревом имеют принципиальное отличие от других способов обогрева жилья. Такой электрический теплый пол нагревает не воздух, а предметы, находящиеся в помещении. А те уже отдают тепло, тем самым формируя уют в доме. Это на сегодня самый эффективный вариант обогрева.
2. Пленочные электрические теплые полы обладают мощностью в 150 Вт . В итоге, расходы на подогрев оказываются минимальные.
3. Полы с инфракрасным подогревом используются в комбинации с любым видом напольного покрытия: ламинатом, паркетной доской, плиткой, линолеумом, ковролином. Причем укладывать инфракрасные пленочные системы можно не только на горизонтальные, но и на вертикальные или наклонные поверхности. Толщина инфракрасной пленки всего 0,338 мм, ширина – 50 см и 1 м , а длина не ограничена.
А что касается Эл - магниного излучения то сейчас,как раз провожу эксперименты над "питомцами" по этой теме!))))
Прошлую зиму использовал у себя полы с подогревом,если бурты лежат на земле то все ОК.Если просыпной метод как сейчас у меня https://fermer.ru/forum/tekhnologiya-vermikultivirovaniya/113309#comment... то теплый пол не пройдет-просыпающийся гумус резко пересыхает и соответственно погибнет много червя.В этом году отказался:не эфективно и дорого.
Не знаю может показалось но летом черви более активны чем зимой хотя весь климат и влажность соблюдал до 1един.
Пчел на зиму подготовил,для червей омшаник давно готов.Похолодает засыплю органики побольше по больше и до весны
Файлы:
p8280030.jpg
Сенсация!!!!
В летне-осенний период 2011 года Тульскими вермизаводчиками была
проведена работа по получению углеводородов с использованием червя. В
качестве производителя была выбрана популяция Dendrobena помещенная в
современный нанотехнологический вермикомпостер, сконструированный и
произведенный отечественными специалистами.
В течение трехмесячной работы было получено порядка 20 литров
высококачественной нефти, по своим показателям превышающей таковую,
добытую в Саудовской Аравии и Кувейте.
В качестве основного сырья для производства нефти использовалась
макулатура и пищевые отходы со стола семьи из трех человек.
Опытные образцы в данный момент тестируются в Тульской ЛСЭ при
Минюсте РФ, однако полученные результаты уже сейчас позволяют говорить об
успехе. Добытая нефть по содержанию основных составляющих превышает
показатели нефти добытой в странах Персидского залива по парафинам на 17%,
нефтеинам 24%, ароматическим соединениям 8%.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что эра углеводородов не
прошла и их запасы теперь не исчерпаемы, поскольку сырья для их
производства предостаточно, в результатате активной деятельности человека.
Особую гордость вызывает тот факт, что такие высокие результаты
были получены с использованием материалов ветки «Вермикультивирование»
форума «Fermer.ru», участниками которого являются жители обширной
территории СНГ и Европейских государств.
В настоящее время популяция подкармливается концетратами с высоким
содержанием бобовых, в целях получения червячьего газа, который в
дальнейшем составит конкуренцию, а возможно и заменит природный газ,
добываемый с таким трудом. В стадии разработки находится теория получения
верми-угля.
Предвосхищяя последующие вопросы форумчян по поводу получения
верми – золота, спешу ответить, что этим мы заниматься не будем, так как в
этом направлении уже успешно работают эстонские вермизаводчики.
В программе развития на 2012-2015 года заложено возрождение
замороженных проектов «Курочка Ряба» и « Золотой Осел», которое будет
возможно при достаточной инвестиционной поддержке.
С уважением Бадигуй.
Файлы:
img_0627_bis.jpg
img_0626_bis.jpg
img_0625_bis.jpg
Уважемый, Бадигуй! А вы в курсе что Вы попали? и попали сильно???