Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 67 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
1218 - шестой сезон молочу без особых проблем. 1218А1 прошлогодний - второй сезон(второй комбайн в хозяйстве). Да, есть конструктивные косяки, качество местами прихрамывает. Обобщённое на личном опыте мнение - нормальный комбайн. До этого 8 сезонов на ДОНе 1500Б, тоже особо ничего плохого сказать не могу.
...А когда то, давным-давно, 4 сезона на НИВЕ. Вот это крастота!
Нива комбайн, как бы, вечный. У меня в этом году молотят 2, но буду продавать, измельчителей нет. Купил бы новые нивы, но не по 4 ляма, это слишком.
Вот такая ошибка выскакивает. С чего начать и где посмотреть? Фото не очень получилось.
На выгружном шнеке концевик запал, снять с контроля и все, или концевик подергать.
Чисто молотит или еще крутить?
https://www.youtube.com/watch?v=T1f2bio2PTA
Первым делом проверить и отрегулировать датчик на приводе включения выгрузки..
Достаточно чисто. Можно убрать рубашку , а вот семена сорных растений, увы никак.
Зерно на вид хорошее, но вероятно, что с влажностью выше 16.
Влага в этом году ни как не падает ниже 15, после обеда часа в 4 может проскочить 14,5.
Вот и уборке зерновых конец.
Осталось убирать пару дней. Новый GS10 простоял всю уборку.
Добрый день, форумчане! Можно вопросик: В хозяйстве 2 палессе GS12. Один 2016 г, второй по старее - это мой. Работаю на нем второй сезон. Вопрос; напарник на новом намолачивает бункер быстрее, чем я. Вроде скорость одинаковая, поле одно. В чем может быть причина? И еще вопрос: не срабатывает датчик на 100% заполнение бункера. На 70% замучает пищать. Где и что посмотреть?
Чой то я не понял ты же озимые не сеешь, неужто уже яровые заканчиваешь?
Я есчо пшеницу не начиал, только горох у брал и фсё.
Смотрите потери, вымолот зерна из колоса, сравните чистоту зерна и наполняемость бункера. Иногда дачик 100 процентов установлен низко. Мигалка сработала и сразу выгружают. У нас набивают бункер покуда задняя крышка бункера не поднимется и зерно в бункере видно спереди комбайна.
Что касается датчика, то там все просто. Датчик контактный. Залезьте в бункер, нажмите на пятак с проводом в середине резинки. Должна сработать мигалка. Если срабатывает, то датчик стоит очень высоко - отрегулируйте высоту. Если не срабатывает, то проверьте не набилось ли мусора внутрь датчика и зачистите место контакта болтика с корпусом датчика. Если при касании провода датчика на массу мигалка не срабатывает, то возможен обрыв провода.
Датчик 70 процентов можно поднять чтобы срабатывал позже.
Полесе
Красава!
Добрый день. Подскажите на подсолнечнике надо открывать и как сильно дополнительное решето? В букваре написан зазор 0.
Антон респектуха тебе))) я такую же на торум горожу, лифтёры готовы как раз мозгую как мотовило делать, трёхлопастное делать или такое как у тебя, только хотел щиток над ним делать, можт не морочиться да трубу поставить?
Мне нравится с трубой. Она не так низко бьёт по подсолнуху
по мотовилу было и на две лопость, щяс у меня на три, кроме как больше наматует ниче не заметил
Ок, смысл понял, скоро в металле покажу что у меня получится.
и кстати, видел такую итальянскую жатку там привода трубы нет, она в хороших подшипниках установлена и идеально отбалансирована, рукой крутнёшь с минуту сама крутится по инерции, итальяшки сказали что в работе она сама раскручивается под ту скорость с какой вы работаете.
не маиско чясом? облазил я ее всю.
Она
на штатной так легче привод брать.минимум переделок
кстате на две лопасти
Я вал нижний не буду делать, семечка чистая.
Мужики,о каком вале идёт речь..ткните носом?
цепочька на жатке идёт под низ
Яровой ячмень заканчиваю. Пшеницу пока не начинал, рановато.