Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 61 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Какова цена? Отбивает только крупный сор, или легковесную пыль тоже?
Кто приобрёл, то не жалуется Кроме завсегдатаев этого форума, некоторые даже из которых его в глаза не видели, но смеют утверждать, что моноциклон ведущего мирового производителя фильтрующих систем, по их стойким познаниям полное гэ. "Мы не читали, но осуждаем" Всё закрываю обсуждение на эту тему а, то чувствую что у некоторых сейчас диарея начнётся да и ещё под вентилятором.
Сегодня выгружал по Белорусской программе.
легкую пыль не отбивает, на комбайне толку от него нет
Всем здрасти!) А про проблему с приводом загрузного шнека в бункере, был разговор? Цепь под большой нагрузкой рвет при набирании полного бункера! и у всех палессе эта проблема есть! кто что знает?
первый раз слышу лично. Думаю в ваших краях уборка влажная зерно в бункере не растекается и набивает зерно так что крышки раскрывать начинает пока сработает датчик. Попробуйте поставить его ниже чтоб уменьшить нагрузку на шнек.
Рвет когда редуктор перекошен и цепь попадает на зуб звездочки.
На первых выпусках дно загрузного шнека было из 3мм металла, поэтому часто при большой нагррузке дно прогибалось и редуктор перекашивался. Сейчас идет из 4мм металла.
Мы усиливаем днище, навариваем пастины. Некоторые устанавливают длинную растяжку от болта редуктора к мостику.
Тоже первый раз. По собственному опыту знаю, нельзя молотилку выключать с полным бункером когда машину ждешь, зерно в шнек засыпает и при включении свернуть может. На влажном зерне при работе ни чего не будет. Убирали и крышки выворачивало от сырого, но привод цел.
Парни сколько пшеницы в. Полесье 10. Влазит в бункер
Ни*уя не видно, идём по приборам!
Всос в наклонке явно помог бы в такой ситуации .
Не всос а отсос.
Я года два назад когда крайний раз горох сеял перекинул с трактора нафигатор, тока с ним получалось работать, главное почаще навигационную линию корректировать.
Дополнительное решето(короткое за стрясной доской) 6мм, верхнее-10-12мм, удлинитель верхнего решета-14мм, нижнее-6-8мм.
У меня комбайн 2011гв, был без циклона. За день приходилось продувать фильтр до трёх раз. На вторую уборку поставил блок фильтров с Дон-1500Б с циклоном. Теперь продуваю фильтры раз в 2 дня. Фотографии выкладывал раньше.
Вертушки тоже не было? У меня все по заводскому, дую раз в день утром. Пробовал, как советуют, до писка из датчика, отработал ровно 3 дня. Достал потом шапку, а не фильтр, по советам. Даже в самый пыльный день на смену хватало спокойно, а так чтобы по 3 раза за день, ни разу.
Извиняюсь, не то написал. На пшенице зазоры 5-7мм в зависимости от выполненности зерна и урожайности.
Вертушка была, но она стояла на корпусе фильтра. Комбайны выпуска 2012г и дальше шли с циклоном-предочистителем.
Ежедневная продувка.
Раньше выкладывал, может кто не видел. Вот такую хрень присобачил к пылесосу.
А я такую
Прикольно.
На свой енисей планировал в этом сезоне сгородить какой нибуть телескоп на на забор воздуха, а здесь на тебе уже готово и думать ничего не надо, смотри и делай.
Один я с весами заморочился? Все поставил, вибрация сцука, пол дня ходил думал, а она собака от шкивов, ремень скинул с вала измельчителя вибрация не пропала. Мож в шиномонтаж свозить, грузики повесят
Во, кстати пока вспомнили, а с чего на пылесос ножи измельчителя подходят? Родные уж слишком толстые и садятся быстро, вот на Торуме у меня ножи тонкие и качество рубки не в пример лучше Полесья. Может с Клааса или ещё с какого комбайна импортного?
На тонкие ножи нужно крепеж менять. У меня 7 сезонов отходили, противоврежущие как новые, можно было просто развернуть, но все равно заменил. Шумахер делает и ножи и крепеж. Качество рубки можно менять углом атаки противорежущего, где то в книжке про это есть.
Ножи по номерам, разница в весе 30 грамм. Ток номера не совпадают часто. На кухонных весах вешал
Спасибо, завтра в город поеду пошукаю.
Я тут на досуге вот какую штуку выхватил, не глядя. Чуть кондратий не хватил, когда дома коробку открыл. Весь мозг продаванам вынес пока на оригинал не помняли. И ведь молчком, заказал "шумахер" пришел привод с принципом "шумахер" Про качество не скажу, а вот ценник вломили как на оригинал. http://gomelzlin.by/production_harcutsys/view/Corner_transmission_Cuttin...
Доброго времени суток, коллеги! Немного о сайлентблоках. Попалась некогда говённая продукция неизвестного происхождения. Куски резины отрываются при помощи плоскогубцев, резина на отрыве сероватого оттенка. С виду отличить сложновато, лучше купить один и попробовать порвать на кусочки. На фото результат эксперимента. Если такие установить, а установка их дело небыстрое, дня на два-три может и хватит.
Не теряйте бдительности!
На нижнем фото нормальный сайлентблок, отлит даже каталожный номер. Сезон оттарабанил с ними без проблем.
Мы ставим от Джон Дира толщина одинаковая на 2-3 мм чуть подлиннее, но это не принципиально. Заточка и вес идеальны. Клаасовские не подойдут они тоньше
ЖС-12, уже "хвалили" инжынероф Гомсельмаша, за такую веселуху как замена бичей на основном барабане? Ахренеть! Но это первый в моей жизни комбайн, где для смены бичей нуно полностью барабан вынимать. Или мы где то тупанули и всё таки есть более простой доступ к барабану для замены бичей
Блин, на МЕГЕ-360 это работа, на полдня для двоих, а на его "лучшей копии" дня два-три, в лучшем случае, с привлечением кучи народу для поднятия тяжестей...