Вы здесь
Рисоуборочные комбайны. Страница 38 из 45
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
я все ждал когда вы на тему вернетесь вот печенька и заплесневела а так это прошлогодний образец.
Лукашенко все заводы сохранил. Ура! Ельцина с Чубайсом там не было.
И сейчас белорусское правительство свои заводы и свою промышленность всячески поддерживает. Заводы работают. Оттуда и рабочие места, и пенсионные фонды.
Гусеничный ход смотрится. Намного аккуратнее того, что пытались ставить на Енисее.
Однако, это теперь Заграница. Нам-то с этого чего? Самоходная жатка рисоводам дешевле стала?
Или опять поддерживать иностранных производителей? Впрочем нашему правительству не привыкать, это они умеют.
Что можно добавить. Хороший завод – это конечно важно. Однако, роль личности в истории тоже важна.
В данном случае явно не хватает хорошего главного Конструктора. И хорошего Дизайнера.
Тогда приход Славы сильно изменил ситуацию. Художник-Дизайнер был от Бога. В паре с грамотным конструктором было здорово.
Красивая машина и работать будет красиво.
Это да, но только за чей счёт? Сколько РФ даёт
безвозмездных дотацийкредитов - информация открыта- можно прочитать. Поверьте, в Беларуси жить не сильно сладко. Можно даже сказать - сильно не сладко.А зачем они нужны? В смысле прялки? Сейчас такие сорта- которые можно убирать напрямую. Погода позволяет. Чё-та я их всё реже вижу на чеках. Я думаю, что они "на всяк случАй" есть, ежели катаклизмы какие.
Я ж говорил выше- Торум с режущими сегментами на деке (чтобы в жгут не закручивал) - вот что нравится рисоводам. Ротор не травмирует зерно, сечки тоже мало. Вот и всё что им нужно.
я не думаю что все так просто как вы говорите да сорта лучше стали но поблему погоды не кто не отменял кто занает что за катаклизмы нас завтра ждут я вот помню 1997 год когда в сентябре месяце через день лил дождь лил до такой степени что рис в валках начал прорастать смотришь на чек начинает зеленеть в тот год сильные хозяйства до зимы молотили а у слабых необмолоченые чеки остались под снегом даже весной некоторые пытались что там вымолачивать кто даст гарантию что такое не повториться? а от жаток как не пытались оказаться так ситуация не сильно меняеться да и в прямом комбайнировании тоже свои нюансы сушка зерна.потери и т. д.
вы про эти енисеи ?так вроде они больше похожи на двухроторные.
Земля на скошенном высыхает быстрее. Потому поворотные полосы по любому скашивают раньше основного чека. Скашивают в валки. Вот где я прямого комбайнирования ни разу не видел. А значит жатки всё одно нужны.
И потом. Правобережье и левобережье Кубани сильно отличаются по составу земли.
На правобережье земля как решето. Воду приходится постоянно добавлять, зато осенью когда спускают воду, из отдельных луж вода быстренько уходят вниз. Остальное быстро просыхает. И чек сухой.
На левобережье снизу глина. Воды в период вегитации риса нужно гораздо меньше. Должно быть выгодно. Однако, когда спускают воду, та вода что не стекла, так и стоит. И отдельные лужи осенью сохнут долго. Практически никак. Поэтому, при отсутствии гусеничного комбайна убирать там нечем. Во время перестройки эти земли просто забросили. Хозяйства разорились.
Ещё раз. Были проведены коллосальные мелиоративные работы, прорыты каналы, спланированы чеки и выращивали рис. А теперь всё это камышом заросло. Потому что кроме камыша там просто так ничего не растет.
Остались выращивать рис на тех землях, где воды для полива требуется гораздо больше. Где и пшеница давала высокие урожаи. Зато осенью земля высыхает и можно убирать на колесах. Полугусеницы не всегда нужны.
А чтобы никто не шумел, вовсю шла и продолжается пропаганда, что у нас новые сорта риса появились. Многие верят. Идет тотальное оболванивание население. С такими легче.
Многие верят. Идет тотальное оболванивание население.
А если мозги включить? Рубить по необмолоченным колосьям или, для риса метелкам, режущими сегментами и тут же утверждать, что зерно не травмирует?! Сечки мало?! Сам то веришь? Для наглядности любой может попробовать положить булку хлеба и 15-20 раз по этой булке жахнуть топором. Будет у вас травмирование и сечка, или нет?
И по серьёзному ставились опыты по этому поводу. Тогда у людей с логикой ещё было всё нормально. Что будет сечка, никто не сомневался. Стоял вопрос Сколько?
И на уборке пшеницы. И на уборке риса. Я тут ранее это описывал.
Разница с пшеницей значительная. Пшеницу потоптали узкими шинами по одному следу. И всё.
Рис растет в воде. Узкие шины сделают глубокую колею с высокими валиками грязи по краям. И аккуратно вряд ли получится. Комья грязи будут по всему полю, причем сверху риса. При уборке с этой грязью намаетесь. Вопрос. Останется ли там среди комьев грязи рис?
Почему бы и нет. Ныне в Китае промышленность на мировом уровне. Проблем с комплектующими никаких. Хоть двигатель, хоть кассетное уплотнение, всё своё.
Молодцы! Не хило скопировали. Всё по своему.
Однако, ходовая обычная, проверенная и дешёвая. Без всяких резиновых гусениц.
Проводили испытания. С этого бы и начинали.
Но верится с трудом. Позавчера черти занесли с асфальта и гравийки на грунтовую дорогу. Слава богу без колеи. Пошла юзом, потом совсем остановилась. Включил блокировку колес и выехал. Но машина оказалась вымазана комьями грязи с ног до головы.
Скажите, а в чек этот Туман прям с валка заезжал?
Или при такой технологии полосы для разворота остаются не засеянными?
остались только такие фото было когда то видео плохого качества на ютубе испытания этих агрегатов на пшенице его потом удалили.
опрыскивание это тоже одна из больных тем для рисоводов.
Я даже спорить с Вами не буду.
1. Чеки давно распаханы ВСЕ. Рис сейчас очень выгодная культура. Даже в Адыгее возвращают в эксплуатацию чеки.
2.Торумы ставят на полугусеницу. Деки - заводская доработка. Вообще Торум - это по-сути ДОН -2600Р, но в другой обёртке.
3. Касаемо сечки - я думаю, это не нам с Вами судить- рисоводы голосуют рублем за Торум, и не собираются они эти прялки покупать.
4.
Не поверите, но НИИ Риса вполне себе хорошо работает. Новых сортов достаточно.Ни кто ни кого не оболванивает.
Плыть над полем можно на дирижабле. По полю можно плыть на лодке или на очень широких пневмоколесах. Но тогда должно так же широко подмять рис. А Вы сказали, что колеса были узкие.
Собственно, слов достаточно. Лучше один раз увидеть! Видно и как с дороги съезжал, и где поворачивал. И колею и бугры по бокам, и шматки грязи, что аж рис примяло.
не знаю сам хотел бы увидеть фоткал по факту .сейчас стали по другому делать воду спускают чтоб немного просохло тогда колеи почти нет.
правилно никто эти прялки покупать не будет!ведь еще столько енисей-1200рм есть т.е есть к чему стремится.
И даже Шапсугское водохранилище опять заполнили? Прям сказка какая-то.
Где-то может и распаханы. Где-то же рис выращивают.
Однако далеко не везде. У меня дача на этих бывших рисовых чеках. И пока еду на дачу, тоже видно. Что-то, где-то растет. Но на рис не похоже. Где-то рыбу выращивают. Но хоть поля ухожены. В Адыгее хуже. Там где раньше рис был, больше заброшенные поля попадаются. Похоже, по разным местам мы с тобой ездим.
По Торуму.
Да я не против. Вариантов нет. Только не надо на рисоводов сваливать. Рисоводам выбирать не из чего, а убирать рис чем-то надо.
Я и тогда говорил об этом. Нужно было срочно модернизировать гусеничную Кубань: всячески упрощать и удешевлять, но повышать надежность. За счет снижения качества обмолота. Потому что на повышенные потери тогда никто уже не смотрел.
Так это другое дело.
Уговорили.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Всё правильно. Люди умеют считать деньги. Разобрать и облегчить комбайн легко. И он ещё походит как жатка.
Не на ту лошадь поставил хозяин Рисагромаша. Делать нужно не жатки, а гусеничный комбайн. А из комбайна крестьянин жатку завсегда сделает.
Самое главное: кабина и гусеничный ход уже есть. Не сложно было и чертежи и всего комбайна Кубань сохранить, когда это всё выбрасывалось.
Но это дело прошлое. Ныне нужно брать за основу Торум. Конечно Изменить ротор! Убрать режущие измельчающие ножи. Обмолот и сепарацию делать лопатками. Получается отлично. Веревок не вьёт. И травмирование зерна действительно минимальное. Без обмана. И энергоемкость обмолота гораздо меньше. Как это делали мы 30 лет назад. Как это делается сейчас на иностранных роторных.
Китайцы прочтут, к весне сделают.
Вот именно. Я уже говорил выше, что рисоводство - это рентабельный бизнес.
Рисоводы сейчас покупают себе шелушильные машины, экструдеры для переработки сечки в рис (да-да, есть и такие). Фасовочные машины. Мини элеваторы строят. И поверьте, если бы им нужны были косилки, или УЭС, или специализированные рисоуборочные комбайны - они их купили бы, не задумываясь. Но им они "сто лет нужны" в технологической цепочке, покупка "прялок"- зря выброшенные деньги. По этому и нет на них спроса, а соответственно нет и предложения.
а как покупать то чего нет?спрос есть просто никто этот спрос удовлетворить не может в разумном ценовом сегменте ну или не хочет. я думаю если гомельская жатка в серию все таки пойдет ее будут брать даже с завышеной ценой будут брать хотя бы потому что конкурентов нет. может конечно кустарщики все таки начнут делать прялки с резиновыми гусеницами так как пришло уже время списания первых палессе гусеничных .а про массовый прямой обмолот я не верю время это уже показало .наши соседи в особенности казахстан тоже используют жатки причем еще и дорогущие колесные иностранного производства значит это для них находиться в зоне рентабельности но колесные в сырой чек не загонишь вот и рычат списаные сибиряки да енисеи.тоже происходит на всем постсоветском пространстве.p.s хотя и у нас колесных жаток хватает
Сечку в рис – это ты загнул. Ага. А фарш в мясо.
А шелушильные машины для малых хозяйств СКТБ начало выпускать ещё в начале перестройки… Не помогло это ни СКТБ ни рисоводам.
Отдельно взятому крестьянину не нужны ни полеты в космос, ни дальняя авиация, ни мирный Атом. И если бы государство всё это не развивало, Амеры нас атомными бомбами закидали бы уже в шестидесятых. У них то и бомб и средств доставки хватало.
Подвожу к тому, что без помощи государства ничего у нас не получится.
«Чеки давно распаханы». Ага. Если рисоводство - это рентабельный бизнес. Приведи пример, где бы отдельный фермер или даже агрохолдинг начали бы прокладывать новые каналы и закладывать новые рисовые карты и чеки.
Давеча слушал. Всю эту панику на счет короновируса, борьбы зеленых и за всемирное похолодание специально раздувают финансовые магнаты, чтобы получать прибыль чисто на финансовых манипуляциях. Реальное производство никого не интересует.
Про новое правительство.
В этом плане у всех патриотов эйфория и дикий восторг. «Наконец-то пришли умные люди. Это такой финансист! Такой финансист! Уже к осени мы наладим финансовую ситуацию в стране».
При этом. Реальное производство никого не интересует. Ничего они не наладят без грамотных технологов, инженеров, конструкторов. Без восстановления промышленности. Восстанавливать уже 20 лет как нечего. Без постройки новых заводов.
Однако, никто даже не пытается. Даже планов таких нет. Я в шоке.
Дай то Бог.
Однако. И смех, и грех. Я тут говорил- говорил про плавни и плывуны. Где кроме риса только камыш растет. Где требуется меньше воды для полива. Где как раз незаменим гусеничный комбайн.
А Вы мне про суходольные чеки. Там и остальные культуры хорошо растут. Ну да. Там достаточно колесных машин.
Я тут вспоминал, когда было дождливое лето и СКТБ снарядило целый отряд гусеничных комбайнов. Тогда пшеничку спасли. А ныне?
И с рисом. Осень не всегда сухая будет.
Давеча вспоминали. Глобальное потепление, оно не впервые. Оказывается. Наполеон пошёл на Россию, когда лето было очень жарким. Тогда Учёные ему тоже пообещали глобальное потепление. Однако, зимой так мороз придавил, что половина французов банально замерзла.
Так что. Дожди осенью ещё будут. Откуда гусеничные комбайны взять? Это не финансы. За два дня завод не построишь.
+1
Главная проблема рисоводов - заиливание краснодарского водохранилища и сокращение водосброса в связи с потеплением климата. Не хватает воды. В прошлом году на совещании рисоводов этот вопрос поднимался.Кстати они за воду платят, причем немалые деньги.
Вторая проблема - рисовая солома. Её только жечь. Министр МЧС негодует, видя в огне пол Краснодарского края со спутника, отсюда штрафы конские. Вобщем решают жечь под контролем пожарных.
Вот сделайте машину для утилизации рисовой соломы - вот это действительно нужно, это точно купят.
а тут вступают в полемику ученые которые говорят что в растительных остатках много заразы и ее лучше жечь на что им бунтуют экологи и пожарные и где найти консенсус а с измельчением соломы даже в ссср не справились а сейчас это и подавно не освоить.
довелось мне прошлым летом собирать в мешок солому озимой пшеницы с поля и что меня удивило это прочность этой соломы твердая не рветься по ощущению от рисовой не отличишь я конечно понимаю что селекционеры старались чтоб было меньше полеглости но во всем есть свои плюсы и минусы.
а я вижу пшеницу в чеках и с годами ее количесвто не уменьшаеться и тут севооборот не причем .
Так я же про это и говорил!
Осваивать суходолы всё равно, что носить воду в решете. Ещё жалуются, что воды им не хватает.
Заиливание - говоришь! А кто тут пел, что экскаваторы во всю работают? Тут, то же самое. И Шапсугское надо бы очистить и обновить. И Кубанское водохранилище давно пора почистить. В своё время взяли и почистили русло реки возле Тимашевска. А через время и возле Брюховецкой. Никогда там такой глубины не было. Взяться только надо, А не жаловаться.
Любишь на саночках кататься, люби и саночки возить. Привыкли пользоваться на халяву тем что вам государство при коммунистах сделало. Технически никаких проблем.
Про Шапсугское все дружно промолчали. Запустили его или нет? Рисоводам же воды не хватает!