Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 202 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
[quote=MaximusF]
Есть марка, кто производитель?
[/quote
У меня на Лиде с камминзом залит такой с завода.
Сининький льют. Чугунний блок, медно-латунный радиатор.
Красненький-розовенький-фиолетовый, льют где присутствуют "и или"- Алюминевые блок, голова, ралиатор.
Таблица смешивания Как вариант доливать по цвету.....
Привет,Николаевич! У меня конечно не каминс и не мерседес, а дедушка ЯМЗ. В его систему заправляю "Феликс" от "Тосол Синтез" на 50% разбавленный дистилированной водой.
Подскажете можно ли это масло лить в
мтз1025.2 турбовый
Ямз238 м2
Ямз238 бн
Простой мтз
Камаз простой
??? Когда брал бочку не обратил внимание что оно минеральное
Ну вашего производства может и так А забугорные, там всё чётко цвет соответствует+идёт маркировка G... От неё и отталкиваться. У меня в фольце залит G13 фиолетовый, чистый немец, Так он по консистенции как моторное масло примерно при10- 20градусах. Такой густенький, вродь аж тянется, пока холодный.. Что заметил. Машинка быстрей прогреваться стала до рабочей, чем на G12+... .Да скажу ещё одно. По возможности нужно уходить с синего антифриза (тосол и т.д.). Он старенький, силикатов мало и вся составляющая прошлого поколения. И неродивый производитель зная что его используют в старой технике не особенно заморачивается качеством продукта. "И так сойдёт!!"
Вот у моего поставщика в прайсе позиция Тосол-Синтез Антифриз Glysantin G40 Ready Mix
Это оно самое?
Glysantin G40 относится к лобридным антифризам и маркируется G12++
Лобридные антифризы содержат в своём составе органические кислоты и силикаты. Силикаты расходуются на образование защитной антикоррозионной плёнки, а карбоновые составляющие защищают только те места, где может начаться коррозия. Отличается неограниченным сроком службы при заливке в новый двигатель
Что реально нужная вещь в акрос? 1 бочка 220 кг у них в наличии 69 000 цена, дорого это или нет?
Нельзя слить с акроса все промыть и залить например G12+ ? Сильно хуже?
Посмотрел РЭ на "Вектор", для каминса там аж четыре варианта ОЖ. Начиная от какого-то Х-Freeze и заканчивая Ravenolом.Так что выбор есть чем менять.
Я не знаю что у меня залито в 595+ 18 года, под рукой нет книжки
НУ вот завалялась тут у местного поставщика. Что реально брать ее, заморочиться? Аналогов в мой 595+ нет, G12+ не вариант?
Остальные все же как то выходят из ситуации
В чем проблема слить глизантин G40 и залить антифриз G12+ что случится я так и не понял?
Этого категорически нельзя делать?
Если вы сотрудник дилера, то чего тогда паритесь и нам мозги пудрите. У наших дилеров с антифризом проблем нет, надо звонишь им они приезжают и доливают. Они знают что доливать как законные дилеры завода
Руководство по эксплуатации не истина в последней инстанции, сегодня не прописано, завтра прописано. Рено вон Эльф прописывало вчера, а сегодня Кастрол прописывает. Кто выиграет контракт на поставку того и пропишут, на эксплуатационных характеристиках техники это никак не сказывается
Вот https://rostselmash.com/spare-parts/g-profi-oil/
На официальном сайте РСМ написано что заливать
????
Я не знаю что доливают, что завод им разрешил то и доливают. Дилеры же официальные. С завода что угодно может быть залито, какой поставщик кому занес на заводе что и заливают на конвейере. Это же все вопрос денег.
В кировцы с завода в коробку одно время заливали моторное масло М10Г2К, а потом стали RW UTTO 10W30 лить и его тоже нигде не было , а потом завод снова стал моторное масло лить . Менеджеры снабженцы меняются, вместе с ними меняются и жидкости заливаемые на заводе
Чем обосновано применение этого антифриза G40? Технически в чем нюанс?
Вы писали письмо на завод с просьбой разъяснить что лить и что глизантина нигде нет, завод же должен дилерам бюллетень разослать?
Я написал выше как у меня с маслом в коробку кировца получилось оказалось что можно было совершенно спокойно лить обычное моторное что все и делали, и не бегать в поисках UTTO которое заливалось с завода
Позвонил на завод. Они сказали никаких проблем. Заказывайте глизантин у дилера дилер купит на заводе и привезёт
Завтра сделаю заказ. Путь завод думает, мне на заводе лично сказали что никаких проблем с глизантином нет , привезут
Интересно, если допуски у антифризов абсолютно одинаковые, но цвета разные, их можно мешать или нет?
Audi (TL 774-G), Bentley (TL 774-G), Bugatti (TL 774-G),
Cummins (CES 14603), Deutz (DQC CC-14), Deutz-Fahr (>
04/2017), Ducati (TL 774-G), Irizar (> 09/2016), Lamborghini
(TL 774-G), Liebherr (Minimum LH-01-COL3A), MAN Energy
Solutions (BASF-CW-GLY00G40-01), MAN Truck and Bus
(MAN 324 Typ Si-OAT), Mercedes-Benz Cars (MB-Approval
325.6), Mercedes-Benz Cars (MB-Approval 326.6 (Ready
Mix)), Mercedes-Benz Truck and Bus (MB-Approval 325.5),
Mercedes-Benz Truck and Bus (MB-Approval 326.5 (Ready
Mix)), MTU (MTL 5048), Porsche (TL 774-G), Seat (TL 774-G),
SETRA (MB-Approval 325.5), SETRA (MB-Approval 326.6
(Ready Mix)), Skoda (TL 774-G), Volkswagen (VW) (TL 774-G)
Можно смешивать.. НО не буду!!!!!!! О причине умолчу.:wink: ..G-13 лобридный, состоит из карбоновой кислоты и силикатов и пох какого он цвета, красного, фиолетового или жёлтого, главное соответствие стандарту. Хотя жёлтого цвета его делает только ваш завод "Техфорум" и вцепил лейбу шо шпарит на экспорт для немеческого автопрома :lol::lol:
Конечно можно. Нормальное всесезонное масло.