Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 177 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Да-а не в обиду но конструктор ещё тот.При таком раскладе регулировать его нужно ювелирно.
Вот остановил загруженную молотилку пофоткал.
При этом в домолоте зерна практически нет.
на Донах, Векторах и Акросах при обмолоте пшеницы на нижнем решете надо оставлять самый минимальный зазор чтобы зерно с писком пролезало, тогда зерно чистое и без рубашек
люди помогите я новенький куда обратиться с вопросом?
Акрос убирает хреново! Подтверждаю.
Кажется мне что есть там с ветрами какая то проблема.
Мне всё руки чешутся сделать регулируемой направляющую пластину в вентиляторе. По моему она слишком повернута вверх, очень мало продувается верхнее решето. При остановке загруженной молотилки,видно что продувается сантимов 10 решета от грохота и 20-30 на удлинителе. Но я могу и ошибаться. В конструкторах сомневаться у меня повода нет,а они сделали именно так.
Кстати,у Вектора этой пластины нет и молотит он намного лучше. Это из того что я видел.
Хочется увидеть фото решет Вектора,при загруженной остановке.
Её наоборот ставят,по крайней мере у меня на векторе стоит
Что надо, спрашивай. Кто что знает, подскажут. От меня что надо? К чему те цитаты?
Я не против. Я сравниваю Вектор без пластины и Акрос с пластиной.
Ещё интересно почему у Дона этих пластин две?
Скажу сразу,что интересуюсь не для спора.
А куда тогда деваться воздуху?
Поток может и уменьшится,а сила? Делая трубку для обдувки,мы делаем меньшее отверстие для чего?
На дону одна, у меня по крайней мере
Возможно сейчас самопал с двумя продают,не знаю. Видел с двумя. Фото своей пластины можешь показать?
Есть отверстия под вторую. Значит с завода предусмотрено. Это Досужего надо мучить такими вопросами
Так а фото покажешь?
Отмечусь
Есть отверстия под вторую. Значит с завода предусмотрено. Это Досужего надо мучить такими вопросами
[/quote]
Какой ДОН вспоминаете?Припоминаю которые А были и до них которые просто 1500.Что то мне вспоминается две пластины в вентиляторе , отверстия были но приварены они были контактной сваркой.Х.З зачем отверстия, может что бы в кондукторе зафиксировать при сварке.Комбацнерыссами тута болтик ставили.Однв могла оторваться от аибрацииког да то давно у прежнего владельца и он ее выкинуть мог.
Все так и есть. Рсм любит загадки подкидывать
Какие Ваши мысли по поводу того что в Векторе её нет,а в Акросе есть?
Такая и в Акросе
А вся беда начинается вот здесь. И даже не здесь, а немного впереди. Из полутораметровой пасти акроса работает только 80 см по центру, а остальные 70 просто гуляют. А кто-то мне говорил, что работает вся пасть.
Наверное пихали в эту пасть маловато.
Нет просто по рекомендациям ростсельмаша снижали скорость.
Кто как решил проблему с перегревом ? Акрос 530 задолбал как кипятильник . Дуем 5 раз за смену ничего кирпичного нет . Термостаты поменял на новые . Не помогает. Сегодня к концу дня вытащил термостаты и заглушил малый круг температура ползет но медленнее . Как подвинуть зажигание на ямз ? Может в этом проблема. А вообще ощущение что не хватает радиатора
Ширнуть радиатор нужно в углах проволокой.
Такая же проблема на векторе ума не предложу че с ним делать а радиатор новый цена кусается да если бы точно знать то и фиг с ним
Мало не мало, не знаю. А конструкция шнека жатки одинаковая, что для молотилки 1,2м, что для 1,5. Вот он в кучу на центр и сбивает массу. И ему всё равно, вектор это или акрос, жатка 6м или 7м. Думаю что и на 9м так же.
на передней лобовине двигла есть метки с градусами а на шкиву прорезь. Откручиваеш трубку высокого давления на тнвд первого цилиндра и вращаешь коленвал вручную, как пойдёт с секции дт эт есть вмт первого цилиндра. Далее смотришь шоб совпала метка на переднем шкиву и лобовине, точнее ставишь нужный тебе градус, потом смотриш совпали ли метки на обгонной тнвд и флажке (такой типа рычажёк с меткой на корпусе тнвд), если нет откручиваешь болты и совмещаешь, когда совместил прокрути немножко назад и снова в перёд за обгонку и проверь заодно совпвдает ли начало впрыска с метками обгонка-флажёк бо были и несовпадения, если совпадает то мож по метке а если нет то по началу впрыска, думаю понятно, В принципе раньше на всех ямзах было так а сейчас Х.З, мож что изменили. И из моей практики завод фсё время ставит угол чуть позже так сказать по среднему.
Ещё добавлю,Был у меня случай. собирал 236, привезли всё новое шо сказал в том числе и передний шкив новый, ибо при разборке умники его раздавили. Короче собрал двигло, забрали установили, отправили в работу и жалоба что греется. Проверил всё, запуск норм с пол тычка, не дымит, а греется, Потом глянул на градусные метки впрыска на маховике и опаньки а там разница относительно меток на лобовине,сейчас уже не помню толи на градус толи до двух, короче по лобовине получалось позднее, Всё время ставил по лобовине и проблем небыло, а тут наверное шкив с поднебесной, поставил по маховику ну как книжка пишет, и двигло больше 70 не грелся вообще эт без термостатов как его наездники не гнобили. А как у вас на комбайновских с метками на маховике х.з. с под низу же не влезешь а желательно выставлять по них или хотя б сравнить,но мож завод шото и изменил.Думаю мужики подскажут.
Где-то там есть пшеница
Там сейчас на маховике две шкалы и два места на картере. Одно окно снизу как обычно и шкала на маховике в градусах. Но туда не подлезть. А второе место, сверху, на картере маховика, за левым рядом цилиндров, там шкала в буквах. Каждая буква означает определённый градус.
Лучше впрыск определять по стробоскопу.
Но я например так и не нашел чёткого объяснения в литературе, какой градус у ЯМЗ-236НД. В одном источнике одно, в другом другое.
Может у кого-то есть родная книжка по этому двигуну?
Кто знает радиатор акрос 530 и радиатор акрос 550 чем нибудь отличается? У нас у одного два 550 и не один не греется максимум 85 градусов. Я уже термостаты выкинул и один хрен