Квашеная капуста

14 сообщений
: Липецкая область
23.11.2008 - 19:21
: 221

Хотел бы узнать насколько прибыльно перерабатывать капусту,а проше - квасить. Какое надо оборудование, условия сбыта и т.д.


Украина
04.09.2011 - 11:27
: 9

Создавала такую же тему и тоже никто не ответил( Или никто этим не занимается или просто жадничают рассказывать)
Поделюсь своим не давним опытом. Заквасила капусту ,рецепт 3 дня и готово к продаже,пишите в личку поделюсь рецептом). Попробовала продать в розницу,10 кг разлетелось меньше чем за час на не большом рынке возле метро!Капуста получилась вкусная,без уксуса а настоящая без всяких примесей и т.д. Хотелось бы конечно найти сбыт оптом или перекупщикам но пока нет времени этим заняться(

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27478
AWK
Германия
: Erbach
17.10.2008 - 07:17
: 48

Публикую снимки с б/у установки для шинкования капусты производительностью 1 тонна в час.

Файлы: 
  • p1010159.jpg
  • p1010166.jpg
  • p1010164.jpg
  • p1010173.jpg
  • p1010167.jpg
  • p1010171.jpg
  • p1010175.jpg
  • p1010157.jpg
  • p1010165.jpg
  • p1010161.jpg
  • p1010163.jpg
Аватар пользователя smolga
Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 1551

Зимой продаю квашенную капусту на рынке, но конкуренция очень большая.

Аватар пользователя Damir72
Россия
: Тюмень
08.01.2012 - 21:15
: 71

Доброе время суток! У нас в городе есть мини завод по квашенью купусты! Так у них все на ура расходиться.

россия
: москва
12.01.2012 - 21:03
: 1

Здравствуйте.Я хотел бы узнать сколько стоит шинковальная машина и
можно ли купить один из этих ножей для шинковальной машины
и узнать их цену
тел:8(985)222-28-16

Россия
: г. Чебоксары
12.08.2012 - 13:27
: 25

Тоже осенью хочу попробовать окунуться в эту тему. информации конечно миимум, асоортимент предлагаемого оборудования огромен. И как всегда сбыт. Было бы тоже интересно получить какой нибудь дельный совет

: Челябинская область
07.07.2013 - 16:27
: 98

Как так тема есть а рецептов нет )) , может быть кто поделится рецептом квашеной капусты для небольшого производства , хочется попробывать занятся закваской капусты , а с рецептурой немогу определится , пробоали несколько рецептов с инета что то как то всё не то

Аватар пользователя Ivan5
Россия
: Краснодар
01.02.2012 - 18:10
: 85

Лично от себя пожелание-замечание, постарайтесь убедить покупателя, что ваша капуста готовилась не в антисанитарных условиях (опрятный внешний вид, хорошо вымытые емкости и т.д.), а то зачастую и хочется купить, но смотришь на продавца, на то в чем лежит эта капуста, или вообще на уровне земли лежит, так вообще покупать не хочется.

psn
Россия
: Луховицы,до востребования
05.03.2016 - 20:29
: 14

Я с 1995 г занимаюсь квашением капусты.Выращиваю сам,только сорт Атрия.Ни каких агрохимий!Иначе будет потеря вкуса и хранения .Технология в общем то простая.Но есть нюансы,без которых продукт получится несъедобный,с душком и без хруста. Была немецкая шинковальная машина на 500 кг\ч,работала честно,не ломалась.Сбыт был тонна в неделю. Сдавал бочками в московскую сеть,рестораны,и мелкие магазинчики.Но в 2010 г.в Москве появился ФЭГ(фэр-эль-гамм).Он начал фасовать кваш.капусту в мелкую,250 гр.тару и заваливать все супермаркеты.Сам продукт у него дерьмо на лопате,(закупали от всех подряд)несъедобный,с откровенным нарушением квасильных технологий,совершенно не прошедший ни одного дня ферментации,но каким то образом нас выдавили из сетей.Теперь шинкуем вручную,и возим в оставшиеся 12 точек по воскресениям.Торговые сети требуют мелкую фасовку. А машину пришлось продать знакомому фермеру,который занимается демпингом(сдаёт квашеную по цене свежей),он за месяц нашинковал и сдал в этот же ФЭГ 48 "бычков" квашни.

Файлы: 
  • img1468640x480.jpg
  • img0636640x480.jpg
psn
Россия
: Луховицы,до востребования
05.03.2016 - 20:29
: 14
Эльгар пишет:

хотел бы узнать сколько стоит шинковальная машина и
можно ли купить один из этих ножей для шинковальной машины
и узнать их цену

Нормальный агрегат,(немецкий или польский)) от миллиона рублей. Есть предложения б\у.
я теперь обхожусь простой ручной шинковкой.

Файлы: 
  • img1652.jpg
Аватар пользователя Termin8008
Россия
: Воронеж
20.03.2016 - 01:46
: 758

свежая капуста 8р, квашеная 100.

Bú er betra,
þótt lítit sé,
halr er heima hverr;
þótt tvær geitr eigi
ok taugreftan sal,
þat er þó betra en bæn.
Bú er betra,
þótt lítit sé,
halr er heima hverr;
blóðugt er hjarta,
þeim er biðja skal
sér í mál hvert matar.

Россия
: Удмуртия
06.05.2016 - 06:51
: 27

Я в этом году излишки капусты решил не сдавать задешево, а заквасить и продать через бабушек на рынке. Капусты немного было, что то около 100кг. Выводы определенные сделал. Надо успевать квасить до того, как она появляется массово. Тогда есть шансы продавать быстрее и дороже. Мы стартанули с 80р за 1 кг. Делали три вида: мелкую квашенную, крупную квашенную, крупную по спец рецепту (за 1 неделю, с ченоком, с сахаром). Вобщем сначала шла вся одинаково. Как только стала появляться в магазинах, то цена стала падать. Соответственно продажи стали падать. В основном плохо стали брать мелку кашенную. Вобщем итог: крупную продали всю, цену снизили до 70р за 1 кг. Мелкую скинул до 50р за 1кг, но в итоге остатки забрал. Сами съедим )). А сейчас в магазах есть капуста по 33р за 1кг. Я уж и не знаю, че за капуста. Вот так. Считаю заниматься можно, но: 1. Успевать до начала сезона. 2. Ассортимент. Я бы сделал вида 3-4. С острым перцем, с ягодами и тд. 3. Несколько точек сбыта по городу. Надеюсь полезно.

Т 25