Хотел бы узнать насколько прибыльно перерабатывать капусту,а проше - квасить. Какое надо оборудование, условия сбыта и т.д.
Вы здесь
Квашеная капуста
19 сообщений
вт, 16.02.2010 - 14:41
#1
Самые популярные темы
- Цена на подсолнечник 2017-2018
- Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?)
- зерновые склады
- Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?
- как реализовать овощи?
- Куда реализовать продукцию ? Делимся опытом
- реализация продукции
- Как изготовить сахар в домашних условиях?
- как получают подсолнечное масло холодного отжима?
- Условия хранения картофеля. Какие должны быть условия?
Создавала такую же тему и тоже никто не ответил( Или никто этим не занимается или просто жадничают рассказывать)
Поделюсь своим не давним опытом. Заквасила капусту ,рецепт 3 дня и готово к продаже,пишите в личку поделюсь рецептом). Попробовала продать в розницу,10 кг разлетелось меньше чем за час на не большом рынке возле метро!Капуста получилась вкусная,без уксуса а настоящая без всяких примесей и т.д. Хотелось бы конечно найти сбыт оптом или перекупщикам но пока нет времени этим заняться(
Здесь посмотрите Три поколения фермеров Банных. Овощи открытого грунта. Хранение. Производство салатов. Фото и видео репортаж
Публикую снимки с б/у установки для шинкования капусты производительностью 1 тонна в час.
Файлы:
p1010159.jpg
p1010166.jpg
p1010164.jpg
p1010173.jpg
p1010167.jpg
p1010171.jpg
p1010175.jpg
p1010157.jpg
p1010165.jpg
p1010161.jpg
p1010163.jpg
Зимой продаю квашенную капусту на рынке, но конкуренция очень большая.
Доброе время суток! У нас в городе есть мини завод по квашенью купусты! Так у них все на ура расходиться.
Здравствуйте.Я хотел бы узнать сколько стоит шинковальная машина и
можно ли купить один из этих ножей для шинковальной машины
и узнать их цену
тел:8(985)222-28-16
Тоже осенью хочу попробовать окунуться в эту тему. информации конечно миимум, асоортимент предлагаемого оборудования огромен. И как всегда сбыт. Было бы тоже интересно получить какой нибудь дельный совет
Как так тема есть а рецептов нет )) , может быть кто поделится рецептом квашеной капусты для небольшого производства , хочется попробывать занятся закваской капусты , а с рецептурой немогу определится , пробоали несколько рецептов с инета что то как то всё не то
Лично от себя пожелание-замечание, постарайтесь убедить покупателя, что ваша капуста готовилась не в антисанитарных условиях (опрятный внешний вид, хорошо вымытые емкости и т.д.), а то зачастую и хочется купить, но смотришь на продавца, на то в чем лежит эта капуста, или вообще на уровне земли лежит, так вообще покупать не хочется.
Я с 1995 г занимаюсь квашением капусты.Выращиваю сам,только сорт Атрия.Ни каких агрохимий!Иначе будет потеря вкуса и хранения .Технология в общем то простая.Но есть нюансы,без которых продукт получится несъедобный,с душком и без хруста. Была немецкая шинковальная машина на 500 кг\ч,работала честно,не ломалась.Сбыт был тонна в неделю. Сдавал бочками в московскую сеть,рестораны,и мелкие магазинчики.Но в 2010 г.в Москве появился ФЭГ(фэр-эль-гамм).Он начал фасовать кваш.капусту в мелкую,250 гр.тару и заваливать все супермаркеты.Сам продукт у него дерьмо на лопате,(закупали от всех подряд)несъедобный,с откровенным нарушением квасильных технологий,совершенно не прошедший ни одного дня ферментации,но каким то образом нас выдавили из сетей.Теперь шинкуем вручную,и возим в оставшиеся 12 точек по воскресениям.Торговые сети требуют мелкую фасовку. А машину пришлось продать знакомому фермеру,который занимается демпингом(сдаёт квашеную по цене свежей),он за месяц нашинковал и сдал в этот же ФЭГ 48 "бычков" квашни.
Нормальный агрегат,(немецкий или польский)) от миллиона рублей. Есть предложения б\у.
я теперь обхожусь простой ручной шинковкой.
свежая капуста 8р, квашеная 100.
Я в этом году излишки капусты решил не сдавать задешево, а заквасить и продать через бабушек на рынке. Капусты немного было, что то около 100кг. Выводы определенные сделал. Надо успевать квасить до того, как она появляется массово. Тогда есть шансы продавать быстрее и дороже. Мы стартанули с 80р за 1 кг. Делали три вида: мелкую квашенную, крупную квашенную, крупную по спец рецепту (за 1 неделю, с ченоком, с сахаром). Вобщем сначала шла вся одинаково. Как только стала появляться в магазинах, то цена стала падать. Соответственно продажи стали падать. В основном плохо стали брать мелку кашенную. Вобщем итог: крупную продали всю, цену снизили до 70р за 1 кг. Мелкую скинул до 50р за 1кг, но в итоге остатки забрал. Сами съедим )). А сейчас в магазах есть капуста по 33р за 1кг. Я уж и не знаю, че за капуста. Вот так. Считаю заниматься можно, но: 1. Успевать до начала сезона. 2. Ассортимент. Я бы сделал вида 3-4. С острым перцем, с ягодами и тд. 3. Несколько точек сбыта по городу. Надеюсь полезно.
Ребята, просматриваю, ветку про переработку, как то все начинания, уже года 2-3 назад,начали глохнуть, это что сайт помирает или все так плохо? Думал тут будут делиться, высказываться, ан нет
Подскажите начинающему.....
Можно ли квасить прям в погребе... ?
Что то ветка глохнет, жалко. Сам солю огурец, года четыре, и зимой неплохое подспорье, летом с теплицы неплохой заработок, а зимой, когда с деньгами тяжко, продал тонну, месяц жить можно.Делимся опытом в квашении и засоле
Тоже думаю немного квасить капусту что бы зимой был немного занят и деньгами подспорье. У нас в Забайкалье зима долгая а сезон короток после нового года денег уже не хватает,жаль овощехранилище нет, старое колхозное разрушено, построить самому пока средств после засушливых лет нет.