Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 708 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Корни здоровые ,несильно развитые. Комплексом поливала 18-18-18+Мг

Россия
: Брянск
07.11.2009 - 15:00
: 2426

Подскажите, что это выросло у меня. Растерялся в новой рассаде. На колокольчик Кампана( средний) похож?

Вложение
hz.jpg
Россия
: Волгоградская область
17.10.2016 - 13:51
: 220

Спасибо всем ! Значит петунию буду выносить, а с остальными подожду немного. В отапливаемой теплице совсем места не осталось, а еще много не распикировано. А еще коллеус, дельфиниум,остеоспермум тоже тепло любят или можно кого нибудь в 0,+1?

андрей34
МаришаЯ пишет:

Пробовала раскислять ортофосфорной, серной и лимонной кислотой - разницы не заметила. Лью уже ту какая есть.

Попробуйте азотную. По подкислению все кислоты одинаковы (конечно, количество потребуется разное), но азотка чем хороша: кальций и магний из жёсткой воды и почвы переводит в растворимую (усвояемую растениями) форму. Так что убьёте трёх зайцев: подкислите воду(грунт), подкормите азотом, подкормите кальцием и магнием.

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
Цыпа пишет:
МаришаЯ пишет:

Если весной повезет с дождем, то по быстрому начинаю вытаскивать из теплиц все на улицу,

А бочки, под слив с крыши, дождевой воды не проще поставить? shok

А из бочек уходит на ампеля и другие цветы, которые остаются в теплице)))) У нас весной дожди редкость, и как бы бочка 200 литров под водостоком набирается от силы на четверть. У нас дожди в июне бывают сильные. Когда уже не надо)))) В мае редко. В апреле даже не помню когда в последний раз были. Поморосит немного и то хорошо. Вот и таскаю, чтоб поморосило, уже цветы радуются.

Россия
андрей34 пишет:
МаришаЯ пишет:

Пробовала раскислять ортофосфорной, серной и лимонной кислотой - разницы не заметила. Лью уже ту какая есть.

Попробуйте азотную. По подкислению все кислоты одинаковы (конечно, количество потребуется разное), но азотка чем хороша: кальций и магний из жёсткой воды и почвы переводит в растворимую (усвояемую растениями) форму. Так что убьёте трёх зайцев: подкислите воду(грунт), подкормите азотом, подкормите кальцием и магнием.

И цветок увеличится? по сути проблем с ростом самого куста у меня вообще нет. Рассада у меня шикарная и кустистая. Первую в этом году сеяла 5 января, уже почти вся цветет. С субботы начну продажи. А вот цветок мелковат. Пробовала и монофосфат и плантафол с калием по листу, цветок не увеличивается. И где можно купить азотную кислоту?

Россия
НатальяНик пишет:

Спасибо всем ! Значит петунию буду выносить, а с остальными подожду немного. В отапливаемой теплице совсем места не осталось, а еще много не распикировано. А еще коллеус, дельфиниум,остеоспермум тоже тепло любят или можно кого нибудь в 0,+1?

дельфиниум и остик в неотапливаемой стоят с начала марта. Но под 0 не попадали. + 1 было - полет нормальный

андрей34
МаришаЯ пишет:

где можно купить азотную кислоту?

В Яндексе наберите. Канистра 20 л. Совсем недорого в сравнении с ортофосфорной.

Россия
андрей34 пишет:
МаришаЯ пишет:

А дозировка?

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
МаришаЯ пишет:
НатальяНик пишет:

дельфиниум и остик в неотапливаемой стоят с начала марта. Но под 0 не попадали. + 1 было - полет нормальный

Дельфиниум и минус спокойно выдержит, че ему доспеется, зачем его то в отапливаемой держать!

андрей34
МаришаЯ пишет:
андрей34 пишет:
МаришаЯ пишет:

А дозировка?

Мерять надо. Я лакмусом (т.е. почти на глазок) Выходит в 2 раза меньше ортофосфорки. На моей воде надо 60 мл/100 л воды. На входе 7,5-8, на выходе примерно 6, может покислей чуть.

Россия

[/quote]
Мерять надо. Я лакмусом (т.е. почти на глазок) Выходит в 2 раза меньше ортофосфорки. На моей воде надо 60 мл/100 л воды. На входе 7,5-8, на выходе примерно 6, может покислей чуть.[/quote]
Спасибо. Поищу, попробую еще и это.

BNW
Россия
: Саратовская обл.
30.01.2016 - 17:39
: 763
andrey32 пишет:

что это выросло

Немезию сеял? Похожа, если листики тонкие, нежные. Но у меня она больше от корня идет, розеткой, а у тебя в стебель scratch_one-s_head

Россия
BNW пишет:

Немезию сеял?

Нет.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
Игорь_Ира пишет:
муравъед пишет:
Natalia01 пишет:

Укореняю виолу всегда, когда мало взошло, или быстро раскупили. Продаю дешевле в кассете 6-ке. Приживаемость 100 процентов.

А есть нюансы какие? mail

Присоединяюсь к вопросу

Торф+чуть перлита, можно и без перлита. Кассеты набила, пролила компотом актара+превикур, обманула черенки в корневин, бутоны не обрываю. Воткнула в кассеты, пролила душиком, накрыла пленкой и поставила на стелаж на 2 полку, без прямых солнечных лучей, в теплице. Забыла на неделю. Полив, когда листочки вечером остались подвядшие, т .е не заливаю. Хорошо ещё пройти луной по листу, тогда вообще без выпадов. Как тронулись в рост- сношу макушки, чтобы кустилась. Можно верить и сразу в 6-ки, если места много!

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
mihmama пишет:

Ну, так, пока корневая не нарастёт, вершки расти не будут. Надо помогать корешкам.

oli
Россия, Северо-запад.
: Псковская обл.
11.04.2015 - 22:10
: 395

Не выращивала бегонию никогда. Решила попробовать, начала с Амбасадор. Куды нужно её поставить? Где солнце и пожарче или полутень и прохладнее? И в чём её продавать? Она у меня в 0,2 и растопырилась. Большую тару не могу дать- жадина. Пропадёт, ведь ещё месяц до продаж.

Вложение
img20180329200259.jpg
oli
Россия, Северо-запад.
Natalia01 пишет:

пройти луной по листу,

Кескё се, луна?

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Луна транквилити, фунгицид. Вчера прошлась всем по листу.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
oli пишет:

Она у меня в 0,2 и растопырилась. Большую тару не могу дать- жадина. Пропадёт, ведь ещё месяц до продаж.

Ничего не пропадет.У меня от пикировки до продажи в 54 кассете ,остатки и все лето в них же где нибудь в кустах доживают ...цветут и живут

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696
Дядя Слава пишет:
mihmama пишет:

Ну, так, пока корневая не нарастёт, вершки расти не будут. Надо помогать корешкам.

Природу не обманешь.стало больше солнца и вроде сдвинулась с места.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Луна транквилити, фунгицид. Вчера прошлась всем по листу

yes3

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125

Ребята, скажите пожалуйста, петуния небольшой минус выдерживает? Хочу вынести в теплицу, а боюсь вдруг еще морозы будут. А на окнах она уже не помещается.

Россия
: Нижний Новгород
05.09.2017 - 22:14
: 278
Дядя Слава пишет:
mihmama пишет:

Монофосфотом по листу? Если да, то в какой дозировке и как часто? В инструкции только доза под корень 15-20 г на 10 л.

Россия
lisa_alisia пишет:

Ребята, скажите пожалуйста, петуния небольшой минус выдерживает? Хочу вынести в теплицу, а боюсь вдруг еще морозы будут. А на окнах она уже не помещается.

Незакалённая нет.

Россия
andrey32 пишет:

Подскажите, что это выросло у меня. Растерялся в новой рассаде. На колокольчик Кампана( средний) похож?

Вроде по листу он. только мой в ящике сидит нераспикированный, наверное так и застрянет..... руки до него не дойдут

Вложение
20180405093635.jpg
Россия
МаришаЯ пишет:
andrey32 пишет:

Вроде по листу он. только мой в ящике сидит нераспикированный, наверное так и застрянет..... руки до него не дойдут

Вроде похож. Лист не гладкий, слегка шершавый?

oli
Россия, Северо-запад.
Черемуха пишет:

до продажи в 54 кассете ,

thank_you

andrey32 пишет:
lisa_alisia пишет:

Незакалённая нет.

У меня в прошлом году петуния ампельная черенок была забыта на улице, не занесла на ночь в теплицу. Заморозок был -7. Поседела вся, я рукой махнула и не поливала даже. А потом глянула, а она попёрла из всех пазух и сильно закустилась. Красава получилась.

Россия
: Волгоградская область
17.10.2016 - 13:51
: 220

А по какой цене продаете бегонию вечноцветущую. У меня в стаканчиках 0,3 уже цветет. Хочу продать, а цен не знаю. У нас еще не продают цветы.

Россия
andrey32 пишет:
МаришаЯ пишет:
andrey32 пишет:

Вроде похож. Лист не гладкий, слегка шершавый?

Ага