Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 712 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Нэлля пишет:

Нужно комплексное, можно 19:19:19) и обработай от грибов (профилактика).

Сделаю. yes3 roma

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
mihmama пишет:

и ещё подскажите чего не хватает петунии?

Питания! Еженедельное комплексное питание под корень.

mihmama пишет:

это только на вот этой махровой может махровым нужен особый уход и кормежка?

Некоторым сортам требуется еженедельное кормление комплексным и по фото видно, что растение голодное, лист мелкий (нехарактерно для махровых петуний, будь они ампельные или кустовые), светлый лист и нижние лисья желтые. И обработка от грибковых.

: Самарская область
25.11.2017 - 22:33
: 776

о как спасаем наши ручки??
Я второй год просто не нарадуюсь. Даже получаю удовольствие, одевая перчатки для работы с землей. Перчатки из салона красоты. Чувствительность пальцев и растений ими очень высокая. Такими красят волосы в салонах, черные фирмы Wella. Одной пары хватает на оооочень долго. Очень прочные, эластичные и внутри прямо бархатные. Не нужен тальк, не мокнут руки, кожа дышит. Единственное , что нужно это аккуратно снимать, не тянуть, а слегка закатать сначала, тогда одной пары может хватить и на сезон.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

Пытала-пытала про ретарданты, а в соседней теме уже все разжевали, простите за надоедливость blush2

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
mihmama пишет:

и ещё подскажите чего не хватает петунии? каждый год одно и то же в середине куста начинают сохнуть,желтеть листья. это только на вот этой махровой может махровым нужен особый уход и кормежка?

Был перелив +надо подкормка комплексным,и еще долгое время стояла где нет вентиляции.

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
mihmama пишет:
Дядя Слава пишет:
mihmama пишет:

и ещё подскажите чего не хватает петунии? каждый год одно и то же в середине куста начинают сохнуть,желтеть листья. это только на вот этой махровой может махровым нужен особый уход и кормежка?

Я бы поставил на дефицит серы.

Т.е можно подкормить сульфатами?сульфатами калияи сульфат магния подойдут?

Лучше азофоской. Там и азот и фосфор с калием и серы хватит.

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
alexanderxp пишет:

долгое время стояла где нет вентиляции.

yes3

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Спасибо всем! Сейчас я её накормлю...,да был однажды перелив но не долго.
Какой концентрации раствор делаете для взрослых петунии, 2 гр на литр хватает или можно больше?

Поздравляю всех с праздником пасхи!!
Христос Воскресе!!!

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

Есть ли разница в подкормке внекорневой и под корень? Мне проще просто с опрыскивателем пройтись...

андрей34
smolga пишет:

Есть ли разница в подкормке внекорневой и под корень? Мне проще просто с опрыскивателем пройтись...

Ртом покушать или через попу клизмой. И там и там усвоится. Как кормить вам выбирать. Сами как кушаете?

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
андрей34 пишет:

Ртом покушать или через попу клизмой.

Объяснитесь laugh

андрей34
tata1975 пишет:
андрей34 пишет:

Объяснитесь laugh

Да нормально я объяснился. Рот у растения - это лист для фотосинтеза и корень для питания солями (азот, фосфор, калий, микра) и питья.
Кормить лист удобрениями то же извращение, как и накормить человека через попу. Не спорю - можно. При некоторых случаях необходимо.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
tata1975 пишет:
андрей34 пишет:

Объяснитесь laugh

Можно я поясню... Растение тоже живой организм, и привыкло все же корнями большинство пол. в-в потреблять!
Можно и "клизму" и "капельницу", но всеже основная кормежка "ротом" хавается!

Россия

Да, сравнение у вас. А вот малышей же в основном внекорневой кормят? Там корень же мал. Взрослые то конечно с поливом лучше.

Россия
smolga пишет:

Да, сравнение у вас. А вот малышей же в основном внекорневой кормят? Там корень же мал. Взрослые то конечно с поливом лучше.

А что сравнение??? Естественные процессы заменяются технологическими... Киркоров вон, тоже "папой" стал...

Россия

Малышей, на стадии семядолей никормят ничем! Они с семядолей питаются. В фазе двух наст. листьев проводят КОРНЕВЫЕ ПЛАНОВЫЕ подкормки! По листу дополнительные, по необходимости.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Резюмируем- чередуем корневые и внекорневые. И нашим, и вашим. Вопрос. А откуда в Азофоске сера?
Если нужно дать серы, то как лучше и что?

андрей34
smolga пишет:

Нормальное, адекватное объяснение. Олег ниже ясно объяснил.
дайте человеку удочку, а питание он сам добудет, а вы их кормите насильно. Зачем тогда растению корни? wacko2

РОССИЯ

Сидит в памяти, что мочевину дают в лист, а не в корень. Так?

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Анива пишет:

К важнейшим удобрениям, содержащим серу, относятся: сульфат аммония, гипс, простой суперфосфат, сульфат калия, калимаг, калимагнезия, сульфат магния и элементарная сера.

Источник: http://nanit.ua/materials/348-udobreniya-s-soderzhaniem-sery-vidy-i-spos...
© nanit.ua - микроудобрения для внекорневой подкормки растений

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Анива пишет:

Сидит в памяти, что мочевину дают в лист, а не в корень. Так?

И в лист и в корень тоже можно. Я просто лью сверху лейкой.

Россия
андрей34 пишет:

вы их кормите насильно. Зачем тогда растению корни?

андрей34
Анива пишет:

А откуда в Азофоске сера?

В Википедии посмотри. 16-16-16 там сера (сернокислый калий) есть, 17-17-17 заместо серы хлор (яд для растений).

РОССИЯ
андрей34 пишет:
Анива пишет:

А откуда в Азофоске сера?

В Википедии посмотри. 16-16-16 там сера (сернокислый калий) есть, 17-17-17 заместо серы хлор (яд для растений).

Поняла. 16-16-16 берем, 17-17-17- нет

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
андрей34 пишет:

Не спорю - можно. При некоторых случаях необходимо.

Я к чему это.. Начались же поливы ежедневные, 2 теплицы и еще улица.. Как быть то? если с кормежкой в корень - тогда нужно бочки набирать и медленным поливом делать, что меня вполне устраивало зимой, сейчас нужно прям заливать и получается я буду такими темпами полсуток только полив делать с кормом... Может мне тогда по листу? и как часто?

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
Анива пишет:

Резюмируем- чередуем корневые и внекорневые. И нашим, и вашим. Вопрос. А откуда в Азофоске сера?

Азофоска содержит от 2 до 5% серы. Нужно смотреть производителя,если удобрения с северных заводов,она там есть, почвы у нас бедные,серы не хватает, вот и добавляют. Гранулы серого цвета,а не розового,как у остальных ниатроамофосок. Но хуже растворяется.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
smolga пишет:

По листу это когда нужно быстро исправить дисбаланс по питанию или выяснить нехватку какого элемента испытывает растение и увлекаться им не стоит основное питание должно идти через корни иначе вырастает большая вегетативная масса с недоразвитой корневой,бывает что ствол с низу растения намного тоньше чем выше и при остановке питания по листу корень не справляется .По листу внесение МЭ,лечение,и быстрое исправление дизбаланса по питанию но не основное.при повышенной влажности кормление по листу может спровоцировать болезни.Ну это мое мнение.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
андрей34 пишет:

tata1975 пишет:

Объяснитесь

андрей34 пишет:

Кормить лист удобрениями то же извращение, как и накормить человека через попу. Не спорю - можно. При некоторых случаях необходимо.

андрей34 пишет:

Слава подскажет

Ай, как весело! А теперь, если серьёзно. Кормить в рот, в смысле в корни, хорошо. Но. Для этого "рот", в смысле"корни", должен созреть для этого. Ну, мы все видим, что корневая развивается медленновато в тепличных условиях при низких температурах. А кормить куда-то надо. А вот"попа", в смысле ботва, вполне созрела и хорошо усваивает удобрясы. Вот так и живём. Пока растюх маленький, кормим через попу, в смысле в лист, как подрастёт, кормим в рот, в смысле, в корень.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Подрастают дабл каскады. В этом году в теплице под лампой на лучших местах, перевалка в смесь чернозёма+торф+перлит+ому, и в холодную под притеняшку на прямое солнце.

Вложение
img20180409094251.jpg
Россия

Вот пришел адекватный мужчина и всё объяснил laugh Я ж про это и говорила. А рассада у нас ещё маленькая, Урал у нас. В Кемерово видимо теплее.