Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 705 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
МаришаЯ пишет:
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Спасибо всем за ответ! Меня георгины подводят,гады. На фига я их в феврале посеял тысячу,такие лошади,все вакантные места позанимали,"золотой цветок" получается, уж очень много места надо.

А в каком объеме георгины окончательно на продажу идут у вас?

Я первый раз георгины Фигаро посеял,сейчас в кассете на 28,но им мало места уже,придётся переваливать, ретром душил,температура не больше 18-20. Прут как бальзамин сорный.

Россия
Ирина Александровна Воротникова пишет:
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Спасибо всем за ответ! Меня георгины подводят,гады. На фига я их в феврале посеял тысячу,такие лошади,все вакантные места позанимали,"золотой цветок" получается, уж очень много места надо.

Я все георгины постигла без жалости. Оставила только первую развилку настоящих листьев. И тут же из пазух полезли пасынки. Торможу ещё и цеце.

Жалко стричь...

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Поляша пишет:

побрызгала топазом , а проливать не надо чем нибудь? И может ли заразиться другая рассада этой дрянью?

Еще раз топаз через неделю, болеет только виола, проблема возникает когда проветривания нет.

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Спасибо за ответы,попробую черенкану

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

Скажите а можно самой смешать азот монокалий фосфат и сульфат магния вместо комлесного
ОМУ.

: самара
13.11.2014 - 16:10
: 37
tata1975 пишет:
Поляша пишет:

побрызгала топазом , а проливать не надо чем нибудь? И может ли заразиться другая рассада этой дрянью?

Еще раз топаз через неделю, болеет только виола, проблема возникает когда проветривания нет.

спасибо большое, выручили

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Елена Васильевна Коробейник пишет:

Скажите а можно самой смешать азот монокалий фосфат и сульфат магния вместо комлесного
ОМУ.

А в чём проблема?!
Если посчитать не сможете, загуглите калькулятор удобрений по митлайдеру.
Там фосфор всегда за еденицу. Пересчитайте нужную формулу учитывая это и вам распишет какого удобрения и сколько грамм нужно.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Света у тебя надо срочно удалить кнопку "удаление" lol а то ты все время все удаляешь...сижу в теплице печи бдю , а тут интересное пропускаю...Про лобелию - замерзнет нафиг, она теплолюбивая

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648

[

ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Я первый раз георгины Фигаро посеял,сейчас в кассете на 28,но им мало места уже,придётся переваливать, ретром душил,температура не больше 18-20. Прут как бальзамин сорный.

Тоже Фигаро и тоже в первый раз. Были в Ромины горшки распикированы 0,35, но им там стало очень быстро тесно. Неделю назад перевалила в литровый горшок, уже стали бутоны выбрасывать. Сегодня посмотрела корневую, почти освоили. Вот сижу и думаю, а по чем их продавать то в литре?

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Черемуха пишет:

она теплолюбивая

shok

Россия
МаришаЯ пишет:

[

ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Тоже Фигаро и тоже в первый раз. Были в Ромины горшки распикированы 0,35, но им там стало очень быстро тесно. Неделю назад перевалила в литровый горшок, уже стали бутоны выбрасывать. Сегодня посмотрела корневую, почти освоили. Вот сижу и думаю, а по чем их продавать то в литре?

Так вот и о цене. Вот смотрю питерский Прайс одной компании, там Фигаро 40 р в 270 мл,не знаю с цветком или нет. А черенкованная Гэллери 140 в 0.8л. Гэллери у меня то же куча начеренковано, а семенная наверное в 0.2 не получится,а 0.5 по 40 дёшево. Может её флороном душить начать. Да и ориентировался я на низкую цену,иначе мне тысячу не продать.

Россия
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Так вот и о цене. Вот смотрю питерский Прайс одной компании, там Фигаро 40 р в 270 мл,не знаю с цветком или нет. А черенкованная Гэллери 140 в 0.8л. Гэллери у меня то же куча начеренковано, а семенная наверное в 0.2 не получится,а 0.5 по 40 дёшево. Может её флороном душить начать. Да и ориентировался я на низкую цену,иначе мне тысячу не продать.

Я купила пакет 250 семян. Но когда дошло до посева, то уже теплицы были под завязку. Посеяла 40 штук всего. Лишь бы разбавить ассортимент.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
станичница пишет:

А можно укоренять постриженную макушку от георгинок-Веселых ребяток?

Да.

Краснодарский край.

ОМУ.

Ну, чтобы ОМУ получилось, надо будет ещё весь список гуматом облить.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Дядя Слава пишет:

ОМУ

О. А я и не туда. А что это такое за ОМУ dntknw ?

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Поляша пишет:

Всем форумчанам добрый день и с праздником!!! Подскажите , пожалуйста, что с виолой.

Солнечный ожег .

Краснодарский край.
муравъед пишет:
Дядя Слава пишет:

ОМУ

О. А я и не туда. А что это такое за ОМУ dntknw ?

ОМУ - органо-минеральное удобрение.

Россия
муравъед пишет:

ОМУ.

А в чём проблема?!
Если посчитать не сможете, загуглите калькулятор удобрений по митлайдеру.
Там фосфор всегда за еденицу. Пересчитайте нужную формулу учитывая это и вам распишет какого удобрения и сколько грамм нужно.

Спасибо огромное.

Россия
: Краснодар
28.04.2016 - 10:15
: 2025

загадка и кто это у меня?

Вложение
img0841.jpg
РФ
: Самарская область
21.12.2014 - 18:54
: 283

Подскажите, пожалуйста, можно опилки насыпать на стеллажи под горшки и стаканы и надо ли в этом случае добавлять мочевины?

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
Черемуха пишет:

Света у тебя надо срочно удалить кнопку "удаление" а то ты все время все удаляешь..

Удаляю труху сорную. А тут в ответ на вопрос "Можно укоренять макушку георгинок?" Написала "Можно", перевернула страницу- там до меня ответили. Высвечивается на странице по 30 коментов, вот и получается- "хвост" не всегда видно.
Я на двое суток буду в таком случае ставить, чтоб плохого не подумали.
Я, похоже, с Фигаро в этом году накосячила, и потому в пролете. Распикировала в 54к в целях экономии, а место до сих пор не появилось. Сидят заморыши чахлые, и макушки их укорененные неудачные. Сегодня перекину в 0.5- хуже уж некуда. Люблю их, и надо же какие нескладушки.

Россия
Орхидея63 пишет:

Подскажите, пожалуйста, можно опилки насыпать на стеллажи под горшки и стаканы и надо ли в этом случае добавлять мочевины?

Пленкой надо сверху простелить, иначе корни из горшков начнут прорастать и расти уже в опилках. У меня на полу опилки. Свежие. Ничем не обрабатываю. Иногда приходится кого-то вниз заселить под стеллажи, то стараюсь не рисковать и не ставить на опилки без пленки.

Россия
Анива пишет:
Черемуха пишет:

Света у тебя надо срочно удалить кнопку "удаление" а то ты все время все удаляешь..

Удаляю труху сорную. А тут в ответ на вопрос "Можно укоренять макушку георгинок?" Написала "Можно", перевернула страницу- там до меня ответили. Высвечивается на странице по 30 коментов, вот и получается- "хвост" не всегда видно.
Я на двое суток буду в таком случае ставить, чтоб плохого не подумали.
Я, похоже, с Фигаро в этом году накосячила, и потому в пролете. Распикировала в 54к в целях экономии, а место до сих пор не появилось. Сидят заморыши чахлые, и макушки их укорененные неудачные. Сегодня перекину в 0.5- хуже уж некуда. Люблю их, и надо же какие нескладушки.

Вот,Света,,вспомнил я, глядя на тебя я георгины в феврале посеял. Помню,была записано сеять в марте, а смотрю люди уже посеяли,и я туда же. yes3

Россия
Дядя Слава пишет:

ОМУ.

Ну, чтобы ОМУ получилось, надо будет ещё весь список гуматом облить.

Да уже вбила в таблицу получила результат проще ОМУ В ХЕЛАТНОЙ готовую .просто есть удобрения не в комплексе буду им пользоваться по огороду. Зато перечитала форум и многое себе на заметку взяла .Спасибо всем кто делится информацией. ВЕК ЖИВИ ВЕКАТЕРИНА УЧИСЬ.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Орхидея63 пишет:

У меня стоят,опилки правда старые .И корни в опилки прорастают и растюхам нравится,вот когда на рынок собирать будет мусорно.

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Пикирования рассада лобелии,алиссума и львиного зева очень заморозка боится? В смысле можно переносить в не отапливаемых теплицы,теплица из пк,плюс дуги с плёнкой внутри. За бортом до -5 возможно ночью.Подскажите,пожалуйста?!

если первая пикировка то все боиться - даже мимулюс - если перевалка я львиный зев вынесла в такую погоду (парник пленка и на ночь доп пленкой укрывала) полет нормальный - вербена и без доп пленки - а вот гацания у меня какая то неправильная померзла вредина

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

Гацания очень теплолюбивая, а лобелия нет

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
МаришаЯ пишет:

Пленкой надо сверху простелить

И смысл тогда в этих опилках?

Россия
alinochka пишет:
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Пикирования рассада лобелии,алиссума и львиного зева очень заморозка боится? В смысле можно переносить в не отапливаемых теплицы,теплица из пк,плюс дуги с плёнкой внутри. За бортом до -5 возможно ночью.Подскажите,пожалуйста?!

если первая пикировка то все боиться - даже мимулюс - если перевалка я львиный зев вынесла в такую погоду (парник пленка и на ночь доп пленкой укрывала) полет нормальный - вербена и без доп пленки - а вот гацания у меня какая то неправильная померзла вредина

Не,у меня уже давно распикированы, в кассетах 28,54 и 144. Ночь пережили, назакаляются, наверное))) На неделе запчасти для обогревателя придут, пофигу морозы будут.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Анива пишет:
МаришаЯ пишет:

Пленкой надо сверху простелить

И смысл тогда в этих опилках?

А что бы были lol тогда уж агроспан постелить. Хотя и так нормально, рукой "бороду" убрал снизу стаканов/кассет и все.