Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 686 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799

Был бы у меня рассадник нормальный и Днат бы повесила, но пока вот так

Вложение
img2574.jpg
img2575.jpg
РФ
: Краснодарский край
09.10.2015 - 12:46
: 2225
alinochka пишет:

зернодробилка в помощь

Зернодробилку для чего используете?

Россия

Комната 2 на 2, мы через неё ходим, куда днат, ослепнем. Вот и купила эту лампочку за 2тыс. руб. Внизу цветочки к 8 марта.

Россия

А по грунту, хорошего перегноя не знаю где взять, добавляла землю огородную, полоть замучилась и сорняки меня победили, плюс заразиха была. Теперь только чистый торф, персик, иногда шелуха и песок для больших горшков.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

По моему мнению, люмки считаю не эффективными. Свет дают нужный, но в разные стороны, то есть на все 360°, и отражателями мало измените. Замерял люксометром отдачу разных ламп, так вот, под люмками, что вплотную, что в 50 см от них показания не меняются.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
Anet35 пишет:

но пока вот так

ага...у многих рассадников страны сезон " я его слепила из того что было"...У меня такие "навороты " по пристройству ящиков настроены! потом неделю разбирать придется laugh

Россия
Anet35 пишет:

только чистый торф, персик,

не поняла что такое персик? сначала думала песок ,но он дальше прописан dntknw

Россия
Черемуха пишет:
Anet35 пишет:

только чистый торф, персик,

не поняла что такое персик? сначала думала песок ,но он дальше прописан dntknw

Это планшет так переправил, а я не заметила lol

Россия

Перлит это

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

Перлит!

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
tata1975 пишет:

на это и еще кое-что

good good good

Россия
Anet35 пишет:

Перлит это

laugh

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Anet35 пишет:

но пока вот так

Аня, в коробках сеянцы не держи, начнутся болячки, т.к вентиляция плохая из-за бортов коробки. Как часто кормишь ты растения и чем?

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
Olga-23 пишет:

А в каких пропорциях Вы готовите грунт?

3 ведра земли - 1 перегноя- 1 торфа - 1/4 золы землесмесь в стаканчики
в палеты и кашпо торфа немного больше, на посев и черенок пересеваю через сито 1 этой смеси 1 торфа и 3 лопатки золы

k17734 пишет:
alinochka пишет:

зернодробилка в помощь

Зернодробилку для чего используете?

когда земля\перегной сухими комьями берутся, в торф тоже волокна большие попадаются бывают - через решетку пересыпаем, что тяпкой повозил пересыпалось сразу в бетономешалку - комья в дробилку - еще листовой перегной бывает недоразложившийся перебиваем но это так то есть то нет

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
alinochka пишет:

в палеты и кашпо торфа немного больше, на посев и черенок пересеваю через сито 1 этой смеси 1 торфа и 3 лопатки золы

Спасибо! roma А торф нейтральный? Удобрениями заправляете?

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Нэлля пишет:

Аня, в коробках сеянцы не держи, начнутся болячки, т.к вентиляция плохая из-за бортов коробки. К

Согласен полностью, у меня вот ящики разные, и у которых высота борта выше на 3-4 см, начинаются проблемы.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Наташа Тата! Умница! Браво!

Россия
Нэлля пишет:
Anet35 пишет:

но пока вот так

Аня, в коробках сеянцы не держи, начнутся болячки, т.к вентиляция плохая из-за бортов коробки. Как часто кормишь ты растения и чем?

Даже не подумала об этом, вытащу. Кормила только кальциевой селитрой и энергеном поливала и все. Даже катарантусы, верх хороший по 6 листов у некоторых, а корни маленькие, даже пикировать боюсь.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

Если у остеоспермума листики внутрь закручиваются лодочкой - это вредители? Вроде его никто не ест? Или каких-то питательных веществ не хватает? Растет в Агробалте, в о,2 впрохладе (16-18 град) с подсветкой 14 часов (в коридоре). Да, прищипнут и трижды обработан Атлетом. Закручиваются листики первые, до прищипки.

Россия
: РМЭ
16.11.2017 - 12:30
: 369

А тунбергию и кобею прищипывать надо?и над каким листом если что))и можно ли их атлетом?будет толк? blush2

Россия
СТЭ-Таня пишет:

А тунбергию и кобею прищипывать надо?и над каким листом если что))и можно ли их атлетом?будет толк?

Прищипываю,особенно тунбергию..Где понравится там и щиплю.. Атлетом не пользовалась никогда...Наверное надо пробовать что ли Как мы жили раньше без атлетов и т д? скоро наверное горох им будут обрабатывать

Россия
: краснодарский край темрюкский район
28.12.2016 - 18:44
: 1136
Anet35 пишет:
Нэлля пишет:
Anet35 пишет:

но пока вот так

Даже не подумала об этом, вытащу. Кормила только кальциевой селитрой и энергеном поливала и все. Даже катарантусы, верх хороший по 6 листов у некоторых, а корни маленькие, даже пикировать боюсь.

Для корневой фосфор нужен.

Россия
: РМЭ
16.11.2017 - 12:30
: 369
Черемуха пишет:
СТЭ-Таня пишет:

А тунбергию и кобею прищипывать надо?и над каким листом если что))и можно ли их атлетом?будет толк?

Прищипываю,особенно тунбергию..Где понравится там и щиплю.. Атлетом не пользовалась никогда...Наверное надо пробовать что ли Как мы жили раньше без атлетов и т д? скоро наверное горох им будут обрабатывать

Спс. Я атлетом только остики обработала. Больше ничего не собиралась...но погода пока в теплицу не пускает((пикировать некуда...рассада скоро начнет перерастать...вот и думаю обработать все атлетом..все равно терять нече...

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Anet35 пишет:

верх хороший по 6 листов у некоторых, а корни маленькие, даже пикировать боюсь.

Вот, мы все ломаем голову, почему корни не растут, чем их торкнуть чтобы расти начали, жалуемся на плохой грунт, в котором удобрений не хватает... А, чтобы корни нормальные были, надо ещё на двух настоящих листьях первую пикировку сделать. И рыхлить посевы после каждого полива. Всего навсего. А уже потом удобрения, стимуляторы и т. д. А на старте растениям нужно не питание, а внимание.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Дядя Слава пишет:

А на старте растениям нужно не питание, а внимание.

roma yes3 Как грудничкам... smile3

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
Дядя Слава пишет:

И рыхлить посевы после каждого полива.

А это вообще не понимаю как сделать wacko2 Если посевов море, так и будешь только ходить и рыхлить. Уж тогда побольше перлита добавить, не пользоваться садовой землей и ничем таким, что потом после полива в камень превращается. Я пользуюсь только Агробалтом с перлитом, все устраивает, быстро просыхает, хорошо впитывается. С пикировкой да, многих это стимулирует и постоянные подкормки в зависимости от развития.

ДНР

bang

Olga-23 пишет:
alinochka пишет:

Спасибо! roma А торф нейтральный? Удобрениями заправляете?

торф кислый потому и золы столько
удобрения в землю ни-ни - потом по ситуации лучше кому чего и сколько налить и попрыскать

Дядя Слава пишет:

Вот, мы все ломаем голову, почему корни не растут, чем их торкнуть чтобы расти начали, жалуемся на плохой грунт, в котором удобрений не хватает... А, чтобы корни нормальные были, надо ещё на двух настоящих листьях первую пикировку сделать. И рыхлить посевы после каждого полива. Всего навсего. А уже потом удобрения, стимуляторы и т. д. А на старте растениям нужно не питание, а внимание.

в этом году 8часть всходов тупо вообще не раскрывает лист - стоит до сих пор на семядолях - и не дохнет и не растет - то что первое распикировала с этих! же коробочек уже с палет переваливать на той неделе начну - а эти моськи dntknw я уже и рыхлила, и фосфором, и кальцием, и витаминами - и уговаривала) и грозилась)) - хорошо если пятую часть расшевелила - такие моськи есть всегда - но что б в таком количестве не помню

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Рыхлить пять минут...Это же не тяпкой на поле...Зубочисткой между рядочками.И не постоянно же всех рыхлить,грудничков только и иногда ясельников...

ДНР
Ирам пишет:
Дядя Слава пишет:

И рыхлить посевы после каждого полива.

А это вообще не понимаю как сделать wacko2 Если посевов море, так и будешь только ходить и рыхлить. Уж тогда побольше перлита добавить, не пользоваться садовой землей и ничем таким, что потом после полива в камень превращается. Я пользуюсь только Агробалтом с перлитом, все устраивает, быстро просыхает, хорошо впитывается. С пикировкой да, многих это стимулирует и постоянные подкормки в зависимости от развития.

даже самый хороший грунт при рыхлении польза - и кислород к корням и как полупикировка корни лучше растут
днем в теплице -- вечером перед компом - коробочку взяла на колени тыкаю - 5т семян за вечер

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
jell пишет:

Зубочисткой между рядочками.

Зубочисткой медленно. Вилкой. Если густо, то десертной. И реально минутное дело.

Ирам пишет:

так и будешь только ходить и рыхлить. Уж тогда побольше перлита добавить,

Перлит разрыхляет грунт. Но кислорода корням всё равно не хватает. А глубокое рыхление, при котором слегка тревожатся корни ещё и стимулирует корнеобразование.