С днем рождения! Я и не знала, что здесь сабантуй. Классные четверо детишек на Светиной открытке, а поют... Здоровья, душевного спокойствия и мира во всем.
Вчера листала "из непрочитанного", наткнулась на одну фотографию:
"теплица как раз 5 соток. Два слоя пленки и слой белого тонкого агроспана. Трудятся 3 электрокотла по 18 кВт, два практически не отключаются, третий иногда срабатывает."
Так я обалдела на теплицу смотрела весь вечер: вот бы мне с февраля такую, я бы тут подвесила, тут поставила, и тут пристроила...
Нам, цветочникам не понять такое расточительство. Ну и масштабы там другие.
Надеюсь, автор поста меня простит, он уже пятый год не в сети:
У знакомой цветочницы такие теплицы.Огурцы высаживает ПОСЛЕ продажи рассады цветов.Пока цветы расторговывает в рассадной огурчики сидят.
Когда там рассада цветов сверху этих коробов установлены столы.Ампеля везде висят под потолком.Потом столы разбираются и остаётся только короба засыпать свежим торфогрунтом и посадить огурцы.
Зная, какие ветра в Новороссийске, и цены на электричество, я бы на такую авантюру не пошла. А в сильный нордост, сопровождающийся морозом, и свет вырубиться может запросто. Бывало... Дизельный генератор на такую мощность нужен для подстраховки. В общем, очень-очень сомнительный проект. Для очень смелых и рисковых ребят.
А сколько электричество в Новороссийске? В 2018 году мой сын гостил в Туапсе у одной девицы,у них тоже большие теплицы на электричестве. Как то их район приравняли к сельской местности,так там один киловатт меньше 3 рублей,а ночной,если память не изменяет 2р50к. Я даже в интернет лазил цену смотреть,не поверил. А у нас 6р20к сейчас,тогда чуть до шести не дотягивало. А реально,думаю и 10% не платят. на этом юге.
«По моим оценкам, весна будет теплая, температура в марте-апреле ожидается выше нормы. К маю-июню погода вернется к своим обычным показателям: в мае будет 18 градусов, в июне — 21–22 градуса. То есть всё как положено», — пояснил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
Дядя Слава! С Днём Рождения!!!
Вячеслав Михайлович ! С днём рождения здоровья.здоровья и здоровья!
Слава! С Днем Рождения!!
Я уже в магаз сгонял... Здоровья! А остальное будет!
С днем рождения! Я и не знала, что здесь сабантуй. Классные четверо детишек на Светиной открытке, а поют... Здоровья, душевного спокойствия и мира во всем.
У меня нАлито, кто со мной?
Слава с днем варенья! Счастья, здоровья и терпения тебе!!!
Дядя Слава, от души поздравляю с днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия и всего самого наилучшего Вам и Вашей семье!
+
Славка с днюхой тебя чмок чмок в обе щечки
здоровья здоровья здоровья
Слава ! От души поздравляем с днем рождения ! Всего наилучшего желаем !!!
Вчера листала "из непрочитанного", наткнулась на одну фотографию:
"теплица как раз 5 соток. Два слоя пленки и слой белого тонкого агроспана. Трудятся 3 электрокотла по 18 кВт, два практически не отключаются, третий иногда срабатывает."
Так я
обалделана теплицу смотрела весь вечер: вот бы мне с февраля такую, я бы тут подвесила, тут поставила, и тут пристроила...Нам, цветочникам не понять такое расточительство. Ну и масштабы там другие.
Надеюсь, автор поста меня простит, он уже пятый год не в сети:
У знакомой цветочницы такие теплицы.Огурцы высаживает ПОСЛЕ продажи рассады цветов.Пока цветы расторговывает в рассадной огурчики сидят.
Когда там рассада цветов сверху этих коробов установлены столы.Ампеля везде висят под потолком.Потом столы разбираются и остаётся только короба засыпать свежим торфогрунтом и посадить огурцы.
Фото с огурцами 12 декабря, Новороссийск...
Всем, всем, большое БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Зная, какие ветра в Новороссийске, и цены на электричество, я бы на такую авантюру не пошла. А в сильный нордост, сопровождающийся морозом, и свет вырубиться может запросто. Бывало... Дизельный генератор на такую мощность нужен для подстраховки. В общем, очень-очень сомнительный проект. Для очень смелых и рисковых ребят.
А сколько электричество в Новороссийске? В 2018 году мой сын гостил в Туапсе у одной девицы,у них тоже большие теплицы на электричестве. Как то их район приравняли к сельской местности,так там один киловатт меньше 3 рублей,а ночной,если память не изменяет 2р50к. Я даже в интернет лазил цену смотреть,не поверил. А у нас 6р20к сейчас,тогда чуть до шести не дотягивало. А реально,думаю и 10% не платят. на этом юге.
2.40
Слава! Ну лучше поздно...
С днём мининов! Здоровья тебе и твоим деткам !
12 дней после Нового Года рождения положено поздравлять и праздновать...
Так что я ещё успею надоесть с поздрвлялками-Придержу на завтра...
И на фига тебе тогда газ?
СПАСИБО! Вот так оттыали.
Слава, с днём! Всего, всего и побольше, побольше!!!
СПАСИБО!
«По моим оценкам, весна будет теплая, температура в марте-апреле ожидается выше нормы. К маю-июню погода вернется к своим обычным показателям: в мае будет 18 градусов, в июне — 21–22 градуса. То есть всё как положено», — пояснил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
это будет хорошо,если так все будет, но мы запомним его фамилию
Хде будет?
За базар отвечать будет
Не знаю как Тишковец,но Подфермёнок ответит..
Где? Уж точно не в Караганде.