У меня в деревне вода с гор ключевая.Так ставлю сетку где муж сделал водопадов так падает в сетку рыбка хариус.У нас эта рыбка называется царская.Раньше тазиками налавливали .
у нас в основном такие каждый сезон и кого не знаю -все с ними работают..Очень прочные, долговечные.....ну если об стену не кидать конечно...У меня для себя некоторые уже по 7-8 лет живут.Только бока в черную и розовую крапинку от опрыскиваний
Болотную, я и без кипячения и прочего пил, привкус противный...
Она болотная тоже разная. раньше сенокосили всегда по краям болотин,воды припасенной не хватало на весь день, берешь кусок ткани ,постилаешь на лужицу и рукой в центре нажимаешь,ямку делаешь и пьешь....чистая отстояная вода...Кругом луга, солнышко пчелки птички...и ты кверху задом у лужи
Сегодня с женщиной-козовладелицей общалась. Спрашиваю цену, а она вижу, стесняется. "50 рублей... Мы хотели поднять, да как то неудобно. Ну, может, по 55, как в магазине..." "Лора! В магазине нет козьего молока! ", сама расстроилась... С дойными животными столько работы, и человек стесняется поднять цену, "не делать же, как в магазине, я ж свое и из дома". А то, что там порошковое, 800-900 грамм, это ничего. Ох, работяги...не менагеры...Вырастить могут, а продать- стыдно.
Сказала ей, что попробую на вкус, давно козье молоко не употребляла, если понравится, буду брать.Покопаюсь в Юриных рецептах, если молоко без привкуса-запаха, буду делать быстрый сыр.
Я ж его охлаждать не буду, забирать буду утрешник в обед.
Посмотрим, каким оно будет. Тогда и определюсь.
У нас у козы молоко было без специфического запаха и привкуса. Встречала и абсолютно другое, бееее..
Как инженер технолог молочной промышленности, ответственно заявляю, охлаждённое молоко с посторонним запахом не будет иметь такового, пока будет охлаждённым.
Вообще молоко офигенный абсорбент. И посторонний запах зависит не только от корма и породы, но и от условий содержания и гигиены. Весь запах навоза и окружающей среды оно впитывает как губка.
Не зря его за вредность на производстве выдавали.
За молоко скажу так-пусть оно хоть чем воняет...лишь бы не супермаркетом сетевым.Лишь бы живое было,пусть даже ключевой водой разбавленное,но это будет МОЛОКО!
Белые, которые без блюдца?Я тоже таких прикупила, Хотела еще коричневых заказать.Не надо? Лучше еще белых прикупить?
Которые с блюдцем.Коричневые тоже хорошие,но мне почему то кажется,что белые крепче
У меня в деревне вода с гор ключевая.Так ставлю сетку где муж сделал водопадов так падает в сетку рыбка хариус.У нас эта рыбка называется царская.Раньше тазиками налавливали .
у нас в основном такие каждый сезон и кого не знаю -все с ними работают..Очень прочные, долговечные.....ну если об стену не кидать конечно...У меня для себя некоторые уже по 7-8 лет живут.Только бока в черную и розовую крапинку от опрыскиваний
Она болотная тоже разная. раньше сенокосили всегда по краям болотин,воды припасенной не хватало на весь день, берешь кусок ткани ,постилаешь на лужицу и рукой в центре нажимаешь,ямку делаешь и пьешь....чистая отстояная вода...Кругом луга, солнышко пчелки птички...и ты кверху задом у лужи![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Весна!!!
Что-то прям поплохело от таких прогнозов - минус 29, у нас?![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
А у нас на днях ожидается -45.Нам все равно топим и черенкуем.
Не знаю сколько будет минус , обещают 3-5, но у нас вот так утепляются![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
А у нас сегодня +4.Снега нет.
страшный сон)
Офигеть... А у нас весна. ночью было +11. Сейчас +18, но ощущается как +25
Только что приехала в теплице карбонатной +38.
Нараспашку открыла В пленочной +28, тьфу-тьфу. но там высота спасает
Примерно как у Натальи прогноз
Пока так
Мариша давай уточни. ты про нашу землю говоришь? не Марс там какой нибудь?
а то смотрю в окно и как то невесело
Моя теплица таких морозов не выдержит, максимум минус 20 и с дополнительным отоплением. реально в панике![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
Как правило долгосрочные прогнозы меняются в лучшую сторону. Вот когда на три дня всё плохо, тогда, да, паниковать стоит.
100%
правильно! я тоже так думаю!
У нас тоже лето сегодня было.
У нас обещают на 2февраля -42
Чуть-чуть переписали. А ещё у нас пчёлки полетели. Я им больше верю, чем ГисМетео.
Сегодня с женщиной-козовладелицей общалась. Спрашиваю цену, а она вижу, стесняется. "50 рублей... Мы хотели поднять, да как то неудобно. Ну, может, по 55, как в магазине..." "Лора! В магазине нет козьего молока! ", сама расстроилась... С дойными животными столько работы, и человек стесняется поднять цену, "не делать же, как в магазине, я ж свое и из дома". А то, что там порошковое, 800-900 грамм, это ничего. Ох, работяги...не менагеры...Вырастить могут, а продать- стыдно.
Сказала ей, что попробую на вкус, давно козье молоко не употребляла, если понравится, буду брать.Покопаюсь в Юриных рецептах, если молоко без привкуса-запаха, буду делать быстрый сыр.
Света,даже если с запахом,бери,пока есть возможность брать настоящее молоко.![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Там фишка есть-если сразу после дойки резко охладить-то запаха не будет.
Я ж его охлаждать не буду, забирать буду утрешник в обед.
Посмотрим, каким оно будет. Тогда и определюсь.
У нас у козы молоко было без специфического запаха и привкуса. Встречала и абсолютно другое, бееее..
Как инженер технолог молочной промышленности, ответственно заявляю, охлаждённое молоко с посторонним запахом не будет иметь такового, пока будет охлаждённым.
Вообще молоко офигенный абсорбент. И посторонний запах зависит не только от корма и породы, но и от условий содержания и гигиены. Весь запах навоза и окружающей среды оно впитывает как губка.
Не зря его за вредность на производстве выдавали.![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
За молоко скажу так-пусть оно хоть чем воняет...лишь бы не супермаркетом сетевым.Лишь бы живое было,пусть даже ключевой водой разбавленное,но это будет МОЛОКО!