Привычка думаю тут совсем не при чем. Когда еще не было такого супермаркет изобилия, ели обычные ранетки ведрами, до оскомины. (природным южанам не понять ни, что такое ранетки, ни что такое "от кислоты зубы ломит"=аскомина). В общем это мелкие кислые яблочки, с куриное яйцо, чуть слаще незрелой алычи по вкусу. И с животом все было нормально.
А вот с польскими яблоками - всегда одна и та же песня. Хоть одно яблочко ты съел, хоть пол яблочка.
Э!Я в детстве мог здоровенную пол--килограмовую грушу запить литром парного молока от бабушкиной буренки,закусить парочкой не совсем зрелых помидорок с грядки-и мне бы "ничего за это не было"))))Щас все немножко не так))
А фрукт в этом году удался!
Жаль,парное молоко уже почти никто не держит(((
Э!Я в детстве мог здоровенную пол--килограмовую грушу запить литром парного молока от бабушкиной буренки,закусить парочкой не совсем зрелых помидорок с грядки-и мне бы "ничего за это не было"))))
Я и щас могу, еще селедочкой заесть..это совсем ненормально, да?
Жень, что за сорт груши? Я когда в Украине жила у меня любимая была Лесная красавица..
Когда год жили в Воронежской области-ели местные яблоки.Я нанюхаться ароматом не мог. А вкус!!! На Урал рассказывал за всю жизнь таких яблок не ел! И как сочувствовал родственникам.Хороший яблоко долго не поедет-калесо спустит! Это мне на рынке гости с кавказа сказал.
Хороший яблоко долго не поедет-калесо спустит! Это мне на рынке гости с кавказа сказал.
Наврал этот кавказец. Объективных причин пока не нахожу, почему на Урал не возят настоящие кубанские яблоки. Может садов мало, и существует дефицит?
Не на прилавках, кончено, в августе бывает продукт под таким названием - мелкий, зеленый, часто с червями и без вкуса, но я-то теперь точно знаю, что это обман.
Ну если ел Красу Свердловска,то уже похоже.Хотя,в наших Уральских больше минеральных в-в,а так солнышка не хватает.Мы как-то уже к своим привыкли,и зимних хватает где-то до февраля,так что особо в маге и не покупаем.В этом году просто урожая ноль,а яблок-то хотца. К нам Кубанские яблоки возят частники на Газели.Пока нет сильных морозов продают на улице-
вот озадачила то...а какой объем ,нет диаметр ячейки? я почти не пользуюсь таблетками. что то цены на них какие то неправильные....у нас от 7.50 р за мелкую 24мм...(глажу ласково свою жабу)
вот озадачила то...а какой объем ,нет диаметр ячейки? я почти не пользуюсь таблетками. что то цены на них какие то неправильные....у нас от 7.50 р за мелкую 24мм...(глажу ласково свою жабу)
а, Галь, я уж нашла. 27мм. в агбине 30мм по 2,5р., если брать коробку кокоса, там как раз на 6 кассет по 128ячеек
если брать коробку кокоса, там как раз на 6 кассет по 128ячеек
они сразу с кассетами же? я у одной дамы знаменитой по ОК такие видела,она в них черенковала,только не таблетки а как трубочка нарезаны и в ячейки вставлены...Такие? в личке поделись ценой и мыслями
если брать коробку кокоса, там как раз на 6 кассет по 128ячеек
они сразу с кассетами же? я у одной дамы знаменитой по ОК такие видела,она в них черенковала,только не таблетки а как трубочка нарезаны и в ячейки вставлены...Такие? в личке поделись ценой и мыслями
Галь, кассет куча. я еще в ярике на СЗ нагребла. в агбине просто таблетки. а то, что ты видела, это пробки. вечером заходи в инет, я щас поеду в москву, потом обсудим.
Привычка думаю тут совсем не при чем. Когда еще не было такого супермаркет изобилия, ели обычные ранетки ведрами, до оскомины. (природным южанам не понять ни, что такое ранетки, ни что такое "от кислоты зубы ломит"=аскомина). В общем это мелкие кислые яблочки, с куриное яйцо, чуть слаще незрелой алычи по вкусу. И с животом все было нормально.
А вот с польскими яблоками - всегда одна и та же песня. Хоть одно яблочко ты съел, хоть пол яблочка.
Э!Я в детстве мог здоровенную пол--килограмовую грушу запить литром парного молока от бабушкиной буренки,закусить парочкой не совсем зрелых помидорок с грядки-и мне бы "ничего за это не было"))))Щас все немножко не так))
А фрукт в этом году удался!
Жаль,парное молоко уже почти никто не держит(((
Я и щас могу, еще селедочкой заесть..это совсем ненормально, да?
Жень, что за сорт груши? Я когда в Украине жила у меня любимая была Лесная красавица..
Когда год жили в Воронежской области-ели местные яблоки.Я нанюхаться ароматом не мог. А вкус!!! На Урал рассказывал за всю жизнь таких яблок не ел! И как сочувствовал родственникам.Хороший яблоко долго не поедет-калесо спустит! Это мне на рынке гости с кавказа сказал.
Наврал этот кавказец. Объективных причин пока не нахожу, почему на Урал не возят настоящие кубанские яблоки. Может садов мало, и существует дефицит?
Не на прилавках, кончено, в августе бывает продукт под таким названием - мелкий, зеленый, часто с червями и без вкуса, но я-то теперь точно знаю, что это обман.
С теми весами, с которыми идут фуры в подмосковье - в горы они точно не заедут
В смысле? Это про камазы по 60т? Так таких практически не осталось..капля в море..
А на Урал яблоки кубанские через Магнит идут..
Да шо вы заладили: кубанские кубанские. Мои юго-Волгоградские лучше!
Андрюш, да кто спорит то! Спросили, я ответила..
Ни разу не видела не то, что на Урале -даже в самом КК. В магнитах закупаемся часто, но только не овощами.
Ну, с арбузами заезжают ведь как-то.
Высылай, отведаем сначала ))
Можно и просто южными назвать, раз прослеживается дискриминация
Ну если ел Красу Свердловска,то уже похоже.Хотя,в наших Уральских больше минеральных в-в,а так солнышка не хватает.Мы как-то уже к своим привыкли,и зимних хватает где-то до февраля,так что особо в маге и не покупаем.В этом году просто урожая ноль,а яблок-то хотца. К нам Кубанские яблоки возят частники на Газели.Пока нет сильных морозов продают на улице-
Раздразнили, пошла семеренку обрывать.
А у нас прямо усыпано все было..суперурожайный год...
У нас прошлый год был яблочный. А в этот 4 (четыре) яблока с шести деревьев.
У нас аж 20
У нас что яблок, 4 сорта, что слив, всего было валом. Глициния насмотрелась на сливу и зацвела посреди лета)))
сейчас открыла пакеты с гацанией, сорт Клеа Оранж - а семян нет))))))))
действия мои какие?
Фото с датой, вокруг остальные пачечки семян...Письмо поставщику с фото и претензией...Дальше - по обстоятельствам...кто прислал?
поиск - профи
коллеги! в теплицу идти не хоцца, какой диаметр таблетки для 125-ой кассеты?
а, Галь, я уж нашла. 27мм. в агбине 30мм по 2,5р., если брать коробку кокоса, там как раз на 6 кассет по 128ячеек
Галь, кассет куча. я еще в ярике на СЗ нагребла. в агбине просто таблетки. а то, что ты видела, это пробки. вечером заходи в инет, я щас поеду в москву, потом обсудим.
Про пробки и мне интересно.
Вот такие. ЕТК выращивают в них черенки и сеянцы. В продаже у них вроде только 28мм есть.. 2.20р стоят.
Одна штука дороже обычной таблетки?Я такие и ищу,но думала что они дешевле.Мне их пару коробок надоть...
Почему дороже? Они дешевле таблеток. ЕТК транспортной отправляют.
очень хорошо в них черенкуеться все
во! такие, да. а почему дороже, Лен? даже кокоса дешевле... а вот кокос же тоже хорошо? особенно черенкам?
а чегойто они не прислали прайс на пробки? или их отдельно надо запрашивать?