Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 266 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
leoflora пишет:

ругаются... все посты рекламного характера (и продавательного) в раздел "объявления"

Переименовала тему. yes3
Будем просто делиться своими наработками, а у кого что-то приглянулось - к тому в личку.

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311

Кто пользуется термотрансферными принтерами?
Объясните, расскажите, покажите!!!
Взрыв мозга у меня - какие этикетки использовать, какую ленту? Нужно и петелек напечатать, и на контейнерку, пока время есть.

: Барнаул
12.11.2014 - 17:16
: 91

Здравствуйте, не знаю в какой теме лучше написать напишу здесь.
Ищу коллег для закупке корней многолетников Алтайский край, Барнаул с Полицвета, поделить упаковку мне по 50шт. каждого сорта много. Связь через ЛС.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

во, из вконтакта. инструкция. дело к зиме, скоро "сколько пакетов с землёй купить и чем поливать, чтоб заработать пару десятков мильёнчиков?" подтянутся laugh
18 советов о выращивании цветочной рассады

Казалось бы, нехитрое дело – бросить семечко в землю. Но не всем удается дождаться всходов. Дело в том, что есть тонкости, без знания которых можно наделать ошибок.

1. Для выращивания рассады посев производят рано весной, в феврале-марте. Посев в теплом парнике – в середине или конце апреля, в зависимости от погоды.

2. Для посева можно использовать плоские керамические горшки, ящики, специальные торфяные одноразовые горшочки. Дренажное отверстие необходимо в любой емкости. Посуда должна быть помыта, даже если она только что из магазина. За день до посева землю поливают водой.

3. Как правило, в семени находится первичный запас питательных веществ, необходимый для начальной стадии роста, поэтому лучше всего для выращивания рассады использовать компост с добавлением торфа и песка.

4. Земля должна быстро пропускать воду. Быть легкой и рыхлой. Перед посевом землю слегка уплотняют ладонью или любым ровным предметом. До верха емкости должен оставаться 1 см. Землю перед посевом еще раз увлажняют.

5. Семена разбрасывают по поверхности. Можно сделать бороздки линейкой (чуть вжав ее ребром в грунт) и посеять семена рядками. Можно семена перед посевом смешать с небольшим количеством крахмала или мела, чтобы их было видно на темной земле. Такой посев позволит избежать загущенного посева. После этого крупные семена засыпают ровным тонким слоем земли.

6. Очень мелкие семена (агератум, бегония, лобелия, петуния, портулак) перед посевом смешивают с песком 1:10, после посева землей не присыпают. Плошку, в которую произведен посев, накрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет, который плотно фиксируют. И ставят пакет в затененное место.

7. Для прорастания семенам необходима влажная среда с доступом воздуха. В таких условиях семена набирают воду (разбухают), начинают дышать, в них активизируются биохимические реакции, и через определенное время они проклевываются. У большей части однолетних цветочных культур всходы появляются через 10—14 дней.

8. Быстрее всего, через 3 — 4 дня, дают всходы свежие семена семейства крестоцветных — левкои, лобулярии, малькольмии, декоративной капусты. Однако семена ипомеи, кобеи, кореопсиса, льнянки, львиного зева, молюцеллы, нирембергии, сальпиглоссиса и флокса Друммонда обычно прорастают только через 20 дней.

9. Так же долго и к тому же недружно появляются всходы вербены. Энергия прорастания и всхожесть снижаются при хранении семян. Особенно быстро ухудшаются эти показатели в переломное время, когда оканчивается период естественного сохранения этих качеств.

10. На прорастание семян влияет температура. Семена большей части однолетних цветочных культур проклевываются и дают всходы при температуре днем 20°С, ночью 16 — 18°С.

11. Теплолюбивые бальзамины, гацания, георгина, ипомея, кобея, нирембергия, пеларгония, тунбергия, целозия и шалфей лучше прорастают при 22 — 24°С. Холодостойкие декоративная капуста, левкой, лобелия, лобулярия, львиный зев, хризантемы, скабиоза предпочитают более низкие температуры для прорастания —14 — 16°С.

12. На прорастание семян большей части культур освещение не влияет. Их можно проращивать как на свету с обязательным притенением от прямого солнца, так и в полной темноте. Но есть ряд культур, которым для прорастания семян обязательно требуется рассеянный свет, это агератум, бальзамин Уоллера, лобелия, лобулярия, львиный зев, мимулюс, петуния, портулак и целозия. И напротив, полная темнота требуется для прорастания семенам вербены, сальпиглоссиса, флокса Друммонда и шизантуса.

13. Посевы надо периодически проветривать. Как только проклюнутся ростки, посуду ставят на свет. Полиэтилен или стекло приподнимают, а через несколько дней снимают совсем. Необходимо поворачивать посуду для равномерного освещения всходов солнечными лучами. Поливать в это время надо с особой осторожностью, перелив опасен развитием черной ножки.

14. Однако при этом нужно внимательно изучить биологическую характеристику культуры. Если вы выращиваете однолетники – астры, сальвии, тагетисы, цинии, георгины и т. д., ориентируйтесь по сроку, к которому вы хотите получить цветы. Если вы хотите, чтобы самым ярким и привлекательным ваш цветник был к началу учебного года, проводите посев в середине апреля, так как большинство сортов однолетних культур зацветают примерно через 80 – 100 дней после всходов, плюс время на приживаемость после высадки рассады. К тому же астру часто выращивают с пикировкой и добавляется 3-5 дней на приживаемость сеянцев. Если нам нужны цветущие клумбы пораньше, то и посев проводим более ранний. В этом случае для экономии места рассаду выращиваем с последующей пикировкой.

15. Опыт многих цветоводов говорит о том, что многие однолетники проще выращивать непосредственно посевом в грунт. Для этого необходимо готовить почву с осени и иметь большой запас семян, так как всхожесть в открытом грунте всегда ниже. Для такого способа выращивания подходят не все сорта астры, а только бордюрные, полумахровые, ранние.

16. Рассадный способ приходится выбирать и при выращивании цветочных культур с очень мелкими семенами – петуния, портулак, львиный зев и т.д. Сеянцы этих растений такие мелкие и слабые, что могут легко погибнуть в открытом грунте.

17. Выращивание и многолетних цветочных культур семенным способом имеет ряд особенностей. В первый год эти растения не цветут, поэтому ранний посев необязателен. Рассадный способ используется только при малом количестве семян, чтобы получить и сохранить как можно больше всходов.

18. Если семян достаточно, то такие культуры, как рудбекия, гайлардия, аквилегия, люпин, примула и т. д., можно высевать с мая по июль на гряды. Осенью или весной следующего года их можно высаживать на постоянное место. Другое дело - выращивание рассады двулетних культур, например “анютиных глазок”- виолы. Если посев на рассаду провести рано в марте, то растения зацветут в первый же год.

: Чувашия, г.Шумерля
14.11.2015 - 21:48
: 1362

Всем привет, а кто нибудь черенковал на выгонку каланхое, достался куст на опыты. И получатся ли цветы как в цветочных магазинах?

Вложение
main.jpg
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
vaneeva09 пишет:

кто нибудь черенковал на выгонку каланхое

я черенковала...до сих пор смеюсь над собой...вычитала где то.что листочки надо в грунт ,пакетом все накрыть и ждать счастья.Не получилось...стали как то гнить,такие прозрачные как бы листики и все...Потом мне подсказали -надо в чистый кокос,заварить,отжать хорошо и листочки воткнуть не касаясь друг друга.Пакет сверху ,регулярно проветривать...каланхоэ к тому моменту до корней "учерила" поэтому опыт поставила на шлюмбергере. О радость! впервые за 2 года шикарно укоренились...

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

А что мы про это в беседке то? только что заметила....

Черемуха пишет:

А что мы про это в беседке то? только что заметила....

Это я наверно не там спросила. Извиняюсь blush2

андрей34
leoflora пишет:

инструкция

Не знаю как другие, а я с этого начинал laugh

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
vaneeva09 пишет:

Всем привет, а кто нибудь черенковал на выгонку каланхое, достался куст на опыты. И получатся ли цветы как в цветочных магазинах?

Черенковать не проблема, а вот выгнать на цветение - труд...У меня не получилось, времени не было накрывать.

tata1975 пишет:

Черенковать не проблема, а вот выгнать на цветение - труд...У меня не получилось, времени не было накрывать.

Наташ я про это и спрашиваю, была в ветке цветоводов, но там очень мало написано.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
vaneeva09 пишет:
tata1975 пишет:

Наташ я про это и спрашиваю, была в ветке цветоводов, но там очень мало написано.

Там в принципе то ничего сложного, сокращать светоаой день на месяц, но кто бы это делал))))

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
vaneeva09 пишет:

а кто нибудь черенковал на выгонку каланхое

Черемуха пишет:

я черенковала...до сих пор смеюсь над собой...вычитала где то.что листочки надо в грунт ,пакетом все накрыть и ждать счастья

Листочками долго, даже если укоренится. Ветку с несколькими междоузлиями, и можно в воде укоренять, кони дают на раз.

tata1975 пишет:

У меня несколько кустиков зацвели, но не к марту, а к маю. Продала вроде. Хотя такой красоты, как на фото, не вышло - видимо, потому что росли в доме, воздух сухой и теплый был. В этом году опять пошла шишки набивать.... Не получится - выкину все...

Россия
: svmal2007@yandex.ru
01.09.2014 - 18:30
: 1468

Тоже купила каланхое цветущим в июне. Очень обильно цвёл месяца 2. Укореняла в воде.

Иришка1978 пишет:

В этом году опять пошла шишки набивать.... Не получится - выкину все..

Вот и я из школы приперла куст, директор выкинуть приказала. Буду эксперименты ставить.

Россия

30 октября внезапно пропала кошка. Ловила огромных крыс, мышей, дроздов... Ей всего год-полтора! Мы думали загуляла, вернётся...
Но учитывая, что прошлый раз она гуляла и пела песни вокруг придомовой территории, шансов на возвращение становилось всё меньше и меньше...
Сегодня ели раков, и я сказала: "сейчас бы эти объедки нашей Кичи, эхххх...". И в этот момент соседи открывают гараж, и оттуда выскакивает наша кошка!
Как???? Как она осталась жива за 5 дней без еды и воды?
И даже не нагадила там за это время!
Она скачет по деревьям полная сил, как будто ничего не произошло!
Думаю детство, суровое детство зимой на улице научило этому. Мы её ранней весной подобрали в 4-5 месяцев.
Продолжаю быть в шоке и радуюсь возвращению нашей чудесной Кичи ya cry

Вложение
img4855.jpg
img4862.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108

Наташ, прошлой зимой, на Рождество, нашу кошку нечаянно закрыли соседи по даче у себя. Я ее нашла через 2 недели. Как я ее оттуда извлекала, с запертой трехэтажной дачи, детективная история. Но она тоже выжила. Похудела только.

Россия

Да уж, кошки живучие не понаслышке...

Казахстан
: Усть-Каменогорск
22.02.2015 - 09:40
: 831

А я вот хотела от всего сердца поблагодарить отзывчивых людей ,которые делятся адресами хороших мест .где можно заказать семена или черенки!Правда хорошо .что хороших людей много!Сердечное им спасибо!

Россия

Очень занятная статейка! Я проанализировала, что меня беспокоит. Всё сходится...
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2014/01/umershie-do...

Callisto

Очень занятно теперь маркетологи фармкомпаний работают. Суть этой статьи я бы свела к одному предложению: "Приобретайте витаминноминеральные комплексы и пейте их горстями!".

Callisto

понравилась беседа о витаминах с врачом генетиком на вести.фм
http://radiovesti.ru/audio/271/057.mp3

Россия
Callisto пишет:

Очень занятно теперь маркетологи фармкомпаний работают. Суть этой статьи я бы свела к одному предложению: "Приобретайте витаминноминеральные комплексы и пейте их горстями!".

Не, я суть уловила в том, что если ты чувствуешь какое-либо недомогание, не за лекарствами надо бежать, а узнать недостаток чего приводит к этому заболеванию и добавить это в рацион. Питаться как можно разнообразнее, желательно своими домашними продуктами, выращенными на здоровой земле. Если такой возможности нет - дополнять добавками из аптеки.
Например я знаю, что мне кальция явно не хватает. Я не побегу в аптеку, а скорлупу от домашних яиц буду перекипячивать, толочь и по трети чайной ложки в день пить. Мне ещё детский стоматолог говорил про это, я сыну даю время от времени. Усваиваемость 100%. Неделю даёшь, 2 недели перерыв. И так пока все зубы не вырастут.
А о себе, как всегда, забываем...

Callisto
Natalia01 пишет:

Питаться как можно разнообразнее, желательно своими домашними продуктами, выращенными на здоровой земле

Аптечные препараты, только если врач назначил.

П.С. В этом году впервые попробовали кубанские яблоки. Вот это яблоки, так яблоки, особенно поздние сорта! Не то, что польское гуано, затравленное фиг знает чем. Организм разницу сразу почуял, если раньше яблок вовсе не хотелось покупать, то сейчас хоть каждый день по килограмму съедала бы.

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
Callisto пишет:

П.С. В этом году впервые попробовали кубанские яблоки. Вот это яблоки, так яблоки, особенно поздние сорта! Не то, что польское гуано, затравленное фиг знает чем. Организм разницу сразу почуял, если раньше яблок вовсе не хотелось покупать, то сейчас хоть каждый день по килограмму съедала бы.

Мне в этом году сделали экскурсию по садам. Чесслово - не ожидал, что увижу современные технологии и урожай, которым можно гордиться. Даже жалко было яблоко сорвать с дерева - они размером как апельсин хороший.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108

Воронежцы покупают только местные яблоки. Бывает, они не такие глянцевые, как польско-аргентинские, и цена не за так, но предпочитают их.

Callisto

Еще на рынке муж купил из Дагестана яблочки - тоже полный улет вкуса, и к тому вид красивый, "глянцевый".

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Яблоки должны пахнуть яблоками,лично я по такому принципу выбираю и да сейчас можно выбрать и красивые и вкусные причем российские.

Callisto

Качество яблок определяю, пардон, по животу. Если не бурлит - значит хорошие laugh

андрей34
Callisto пишет:

сейчас хоть каждый день по килограмму съедала бы.

Мы с дочей ранее пол ведра за вечер уминали незаметно за игрой в шахматы. Но, конечно, нужна привычка, иначе от любого количества, независимо от качества будет

Callisto пишет:

бурлит

Тема закрыта