Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 264 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108

В первый свой сезон потратила рублей 300. Вырастила 2000 петуняк и не помню сколько сальвии. В одни руки оптом сдала перекупке по 15 рублей, одним разом. А потом пошли вложения wacko2

андрей34
Анива пишет:
Natalia01 пишет:

А у вас как обычно?

Вложенный рупь приносит 3. Так что я даже не курю нервно в сторонке.

Как-то по весне такой вопрос поднимался. Ещё с Юлей, помнится, спорил. Я доказывал, что прямые затраты на выращивание петуний-кустовушек в объёме 0,5 - 5...7 руб, в объёме 0,2 - 2...3 руб. При моих ценах реализации продукции так и выходит 1:7 - 1:8. Т.е. на вложенный рубль - 7-8 руб прибыли.
В конце года я могу примерно показать что вышло на самом деле.
Расчёты очень-очень приблизительные, зависящие от многих факторов.
Не могу разделить рентабельность огурцов и рассады цветов-однолетников, так как раздельного учёта не велось, но примерно по трудозатратам и выручке одинаково.
Частично привлекал наёмный труд. Это очень большая статья расходов (50% вала смело можно закладывать на труд). В основном, конечно, использовался мой труд и жены, но от этого не значит, что он ничего не стоит. За эти пол года, что была очень тяжёлая работа, мы: жили, ели, оплачивали коммунальные услуги, проводили текущие ремонты, страховка и текущий ремонт автомобиля и т.д. Т.е. я посчитал это нашей з/платой. Если бы полностью нанимали людей на все работы - то с этими деньгами всё равно пришлось бы расстаться.
В сухом остатке у меня осталось: на вложенный рубль - 30...50 коп. прибыли. Это не считая амортизации кап.вложений. Это ещё смело можно от прибыли отнять 5...10 коп.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
андрей34 пишет:

При моих ценах реализации продукции так и выходит 1:7 - 1:8. Т.е. на вложенный рубль - 7-8 руб прибыли.
В конце года я могу примерно показать что вышло на самом деле.
Расчёты очень-очень приблизительные, зависящие от многих факторов.
Не могу разделить рентабельность огурцов и рассады цветов-однолетников, так как раздельного учёта не велось, но примерно по трудозатратам и выручке одинаково.
.

Естественно приблизительно всё. Но главное, чтобы не рыдать над компостной кучей, не сеять много сразу, изучать спрос. У меня как будто интуиция подсказывает чего и сколько сеять, в этом году всего 3 кашпухи не продала и 20 мини-перчиков (их сейчас в подарок за покупку отдаю), ни одного летника не выкинула.
Сейчас посеяла капусты и виолы всего по 250 шт! Так, для изучения того же спроса, и как в воду глядела, стоит мёртвым колом! 40 штук продала...(семена окупила!)))) Нафиг никому не нужна, и на рынке так же, сидят все с этой капустой и виолой, и никто не берет! Жалуются, мол нет совсем продаж.
Хотя все клумбы на набережной ими засажены, идёшь, смотришь - красота, тоже хочется!.. Но жители боятся ветров и морозов, да и не для кого украшать клумбы, отдыхаек-то нет! laugh
А себе вроде как и перебьешься...
Но я выкидывать не буду, что перерастет, себе посажу в палисадник, он у меня большой, и буду любоваться своими трудами. angel

Россия
: Кировская область
03.08.2012 - 15:30
: 672
Natalia01 пишет:

А у вас как обычно?

Вот уже года три соотношение 1 к 5, вроде стараешься тут сэкономить на чём-нибудь, тут подешевле найти, а в итоге сумма набегает не малая...

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Natalia01 пишет:

Но я выкидывать не буду, что перерастет, себе посажу в палисадник, он у меня большой, и буду любоваться своими трудами. angel

Наталья, капуста в композициях шикарно смотрится. Попробуй.

Россия

Сегодня утром, пока ждала ребенка со спортивной секции, решила прогуляться по набережной. И прямо передо мной местная, хорошо мне знакомая озеленительная компания, убирала растения из напольных горшков. Имея опыт, я знала, что все эти многолетки пойдут в мусорный пакет. И как вы думаете, что я сделала? blush2
Нет, в мусорке не рылась lol , но помогла им раскопать пару горшков, и себе забрала домой пару трофеев, жаль машина далеко была, а руки двеее... huh

Россия
frosik пишет:

Наталья, капуста в композициях шикарно смотрится. Попробуй.

Вот приедет посылка от Дяди Славы, и в следующем году обязательно попробую! yes3 А пока не с чем...

Вложение
9ad848.jpg
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Natalia01 пишет:

забрала домой пару трофеев, жаль машина далеко была, а руки двеее...

ты бы спросила-где они все это сваливают laugh на машине раз и загрузила

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640

Бутон де Роуз
Дабл Вайт
Дабл Еллоу
Дабл Купер
Дабл Оранж
Дабл Пинк
Дабл Ред
Дабл Сэлмон
Камелия
Каскад Санрайс
Каскад Флоренс
Каскад Одороза
Криспа Маргината вайт/ред
Криспа Маргината еллу/ред
Мармората
Пендула Каскад Вайт
Пендула Каскад Еллоу
Пендула Каскад Оранж
Пендула Каскад Ред
Пендула Каскад Пинк
Пикоти Вайт/Ред
Пикоти Еллоу/Ред
Фимбриата Вайт
Фимбриата Еллоу
Фимбриата Оранж
Фимбриата Пинк
Фимбриата Ред
Фимбриата Сэлмон
Фимбриата Скарлет
Бегонии из вышеперечисленный какие................АЙС,прям прям самые самые

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945

Кто знает напишите мне пожалуйста в личку почту Романа , который продает кассеты , тех горшкии прочую тару.

: Чувашия, г.Шумерля
14.11.2015 - 21:48
: 1362
ayavera пишет:

Кто знает напишите мне пожалуйста в личку почту Романа , который продает кассеты , тех горшкии прочую тару.

Он в ОК есть,

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945

Спасибо большое нашла!

Россия

Усё, я счастлива! ya wub
Слава, ваше здоровье! roma dri

Вложение
h2190001.jpg
h2190002.jpg
h2190003.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108

Вот ненормальная страна dntknw Женщинам для счастья не Венеция, Париж с его магазами, шубы- Мустанги пресловутые виллы на Багамах, а теплицы с корешками.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518

Други! С днем автомобилиста всех кто за рулем! Чтобы машина не подводила, дороги были новые и водителей встречных -воспитанных! dri

Россия
20.09.2015 - 21:18
: 30
Анива пишет:

Вот ненормальная страна dntknw Женщинам для счастья не Венеция, Париж с его магазами, шубы- Мустанги пресловутые виллы на Багамах, а теплицы с корешками.

И ведь это заразно!!!

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165

Я тоже жду посылочку. Ты там и пларгонию прикупила?

Россия
: Cочи
28.11.2012 - 10:21
: 2251

Галочка-Лаурентия, с днем рождения тебя! roma beer
Всего самого доброго тебе, успехов во всех делах, исполнения всего задуманного, сил и здоровья!

Россия
elka11 пишет:

Я тоже жду посылочку. Ты там и пларгонию прикупила?

Не, это из семян, пробую к 8 марта. 15 августа сеяла, только расставила, тесновато стало ей.

Анива пишет:

Да, была в Париже уже, помойка (везде мусор) с проституками среди бела дня, чесслово... Магазины ничего так, отличные семена помидор прикупила laugh
А шуба в Геленджике только для блата, я этим не страдаю.
Виллу на Багамах заменил дом на Чёрном море, в котором не водятся морские ежи и прочие кусачие гады.
А мустанг мой - тойота хайлюкс, лучше машины не придумали ещё. good
Так что отличная страна и женщины лучшие тут! victory

андрей34
Natalia01 пишет:

Магазины ничего так, отличные семена помидор прикупила
....
А мустанг мой - тойота хайлюкс, лучше машины не придумали ещё

Анекдот припомнился.
Приехала иностранная делегация в СССР. Водят по магазинам, заводам.
- Посмотрите какие у нас просторные цеха.
- Какие у вас прекрасные дети.
- Посмотрите какие у нас мощные станки.
- Посмотрите какие прекрасные автомобили мы выпускаем на этих станках - "Москвич".
- А при чём тут дети?
- Да только х cen ем вы и можете делать прекрасные вещи.

Россия
: Ростовская обл.
04.09.2011 - 12:01
: 674

Наташенька,поздравляю с покупкой.Все дошло великолепно,как пересылали?Вот пошла с утра порядок в теплице наводить,как чувствовала,что ничего не получиться. Нашкодничала,перевалила десятка два гвоздики с 4 настоящими листьями в горшки 12,знаю,что рано,но руки чешутся,еще больше насорила и ушла с неудовлетворенным чувством.О нет ,ещё кое что с места на место переставила.

Россия
Nika120 пишет:

Наташенька,поздравляю с покупкой.Все дошло великолепно,как пересылали?

Прямым автобусом! В 7 выехали, к четырём дня были у меня. Именно поэтому рекомендую искать как можно ближе.
А ещё, вооооот. Что-то счастья у меня поубавилось... huh wacko2
Черенковать как-то больше по душе))))))

Вложение
h2200002.jpg
Россия
Natalia01 пишет:

А ещё, вооооот. Что-то счастья у меня поубавилось...
Черенковать как-то больше по душе))))))

Как Быстро семена в Опт селс заказали или это давно? Я заказ сделал недели полторы назад, счёт только прислали, и то после парочки писем. В том году оперативней было. ТА же история с Поиском. Всё через "пинок" работают..

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311

"Жара", видимо! А я еще и не сформировал заявку...

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Antonio1 пишет:

ТА же история с Поиском. Всё через "пинок" работают..

wub а мне всё предлагают лично забрать.... и,наверное, так и сделаю... что до Поиска, что до Агбины, час транспортом yes2

Россия
leoflora пишет:

а мне всё предлагают лично забрать.... и,наверное, так и сделаю... что до Поиска, что до Агбины, час транспортом

Москвичам только и можно позавидовать, всё под боком.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Antonio1 пишет:

всё под боком

yes3 тепличных комбинатов, частников- друг у друга на головах сидят victory

Россия
Antonio1 пишет:

Как Быстро семена в Опт селс заказали или это давно? Я заказ сделал недели полторы назад, счёт только прислали, и то после парочки писем. В том году оперативней было. ТА же история с Поиском. Всё через "пинок" работают..

Оптселс - в августе, счёт прислали через 2 дня, посылку отправили через день, получила через 2 недели.
В поиске в сентябре неделю счёт на 5 позиций делали, собирали столько же... Зато почта быстрей сработала.
Я всё делаю заранее по возможности, вот и оставшуюся тару, торф на весну уже оплатила, жду когда машину найдут (в прошлом году так же сделала, и не прогадала, попутку искали 2 месяца). Кассеты 6-ки ещё летом купила.
А то потом, как всегда, всем срочно надо...Из-за этого сроки и наличие хромает.
И вообще не люблю опаздывать, на встречи прихожу на 5 минут раньше. В универ за 6 лет ни разу не опоздала, хотя жила в 2-х часах езды. Мне жутко неловко и неспокойно, когда опаздываю.
Люблю пунктуальность и спокойствие.
Так что сани летом - это про меня.

Россия

Дорогие форумчане! Мне тут пояснили, что нельзя выкладывать фотки полученного товара от наших форумчан. Что могу обидеть этим других, честное слово не хотела кому-то конкретно делать рекламу! Просто показала в чём черенки можно транспортировать, поделилась своей радостью и в личке рассказала у кого есть черенки (причём не об одном человеке).
Искренне прошу прощения, если своими действиями кого-то обидела или увела клиента от одного к другому. Простите дуру грешную! tomato
Я же говорила, инициатива наказуема.
Язык мой - враг мой.
Больше никакой самодеятельности. thank_you

россия
: Елец
06.06.2016 - 15:48
: 1916

Кого то обидела, а кому то помогла, знала бы раньше что форумчане черы продают не таскалась бы в Москву за ними и не покупала в три дорога. roma

Тема закрыта