Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 261 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
jell пишет:

Не надо играть с государством в азартные игры...Нет денег на нормальную теплицу-построить из горбыля,под плёнку,за сезон заработать на новую и построить. smile3

Играть как раз таки нужно! Но ... не на эти деньги...

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Alex40 пишет:

Играть как раз таки нужно

Научи?Поиграем...

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
jell пишет:

Так и мы так же.

Иногда прихожу к кому нибудь-стоит теплица из полика, а там 5 кустов томатов , да и всего остального по 3-5 кустов,десяток редисок, пару пучков салата-укропа...Такая жаба душит сразу,ну зачем вам такая большая теплица? у вас же там нет ничего! отдайте ее мнеееее.... laugh

андрей34
jell пишет:

Играть как раз таки нужно! Но ... не на эти деньги...

Примеры нужны? Васильева, Захарченко, наш великий виолончелист. Еще примеры? Да вы сами знаете. А нам (мелочи) желательно подальше от государства. Галя-Черёмуха правильно сказала: в реале получишь меньше половины, но времени и нервов оно того не стоит.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
андрей34 пишет:

Значит плати посреднику.

Какие посредники? Нулевой доход - оплата только отчислений в ПФР........Самозанятым собираются дорогу на 2 года открыть без налогов...Я вот не пойму - как это улучшит качество моей жизни?

россия

И вообще - честно говоря не понимаю, в чем проблема, пойти получить деньги... Да - за них нужно совсем немного отчитаться, никаких налогов там не платится, кроме отчислений на себя же на пенсию......Но никто вам просто так полтос не отстегнет...А вот если вопрос будет стоять о субсидировании многомиллионого проекта - вот там будет спрос по полной....Моя позиция такова - мне государство ничего не должно, но и мешать мне не надо.. Поэтому займусь наверное на днях этим вопросом, но слышала что эта программа работала до какого то определенного периода...

Россия
jell пишет:

Научи?Поиграем...

Есть много видов субсидий и грантов. Но для этого нужно получить статус, хотя бы, КФХ.

андрей34
tata1975 пишет:

Какие посредники?

У нас консалдинговая организация, в которой работают бывшие налоговики. Они предоставляют налоговые отчёты в эл.форме за ИП, КФХ и т.д. Если ты продвинутый в этом, то можешь делать сам, но у нас почти все предприниматели сейчас связаны с ней.

tata1975 пишет:

в чем проблема, пойти получить деньги... Да - за них нужно совсем немного отчитаться, никаких налогов там не платится, кроме отчислений на себя же на пенсию.....

И... НДФЛ, ПФ (ты про это написала), соц.стах и мн.др. (своевременность отчётов, наёмный труд, закон о ЗПП и т.д.). Ты уже не физ.лицо, а юр. со всеми вытекающими.

россия
андрей34 пишет:

а юр. со всеми вытекающими.

При нулевом доходе и отсутствии работников - только на себя отчисления

россия
андрей34 пишет:

очти все предприниматели сейчас связаны с ней.

Значит нормально зарабатывают,. чтобы раз в квартал небольшую сумму оплатить профи - и не тратить свое время на то, чего не знают.

андрей34
tata1975 пишет:
андрей34 пишет:

а юр. со всеми вытекающими.

При нулевом доходе и отсутствии работников - только на себя отчисления

Проходили. Но каждому нужны свои dread дерзайте.
Когда (если) у меня доход будет выше, то тогда...

россия
андрей34 пишет:

то тогда..

Тогда -что? Андрей - не томи))))

Россия

Незнаю, как - где, а у нас розничная торговля попадает под ЕНВД, оптовая - упрощенка 6 или 15%

РФ Сибирь
20.11.2014 - 04:22
: 554

Мы брали субсидию в 2012 году на ИП по продаже рассады и ранних овощей. За год на налоги ушло 36000 (на страховую часть и медицинские).

tata1975 пишет:

раз в квартал небольшую сумму оплатить профи - и не тратить свое время на то, чего не знают

Так мы и делали, совсем за небольшую сумму. Если бы не сезонность торговли, то, возможно, и продолжали бы. А так,через год закрылись. Но субсидия дала возможность купить 2 теплицы, семена, стаканы и т.д., короче, начать практически с нуля. Поэтому, считаю, правильно сделали, что затеяли это.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Alex40 пишет:

Есть много видов субсидий и грантов. Но для этого нужно получить статус, хотя бы, КФХ.

Да ,много.Не знаю как в других регионах,но в нашем если хоть одну какую то субсидию получал ,то вторая тебе не светит ! Конечно я могу следующую субсидию оформить на другого родственника-мужа или совершеннолетнего ребенка ,но сначала надо -читай цитату Алекса

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2916

smile3

андрей34
Alex40 пишет:

Незнаю, как - где, а у нас розничная торговля попадает под ЕНВД, оптовая - упрощенка 6 или 15%

У всех так. Независимо от твоего дохода, даже если ИП не работает, в ПФ и ФОМС выплачивается 23 153,33 рублей. Оплатить ее можно в конце года или постепенно, выплачивая средства раз в квартал. В случае отсутствия оплаты предпринимателю начисляется штраф.
Т.е. если ты только зарегистрировался ИП, будь готов платить 23 153,33 в год (пусть даже "на себя").
ЕНВД - мелочи, а если ты собрался работать с организациями или продавать предпринимателям для дальнейшей реализации, то готовься к УСН. Продал на 1 млн. - готовься заплатить 60 тыс. Здесь, и при обороте выше, возникает вопрос привлечения наёмной раб.силы. И расклад налогов и отчётности там будет на порядок выше (и ответственности тоже).
Далее. В статусе ЛПХ я посылаю всех лесом: администрацию рынка, требующую бейджик, ценники на товаре; неугодных покупателей и т.д. И плевал я на закон о ЗПП. Штрафы на физ.лицо и на юр.лицо (ИП) на порядок разнятся.

tata1975 пишет:
андрей34 пишет:

то тогда..

Тогда -что? Андрей - не томи))))

Думаю.

Россия
андрей34 пишет:

и на юр.лицо (ИП) на

Андрей ИП является физ. лицом, а не юридическим.

Россия
Черемуха пишет:

других регионах,но в нашем если хоть одну какую то субсидию получал ,то вторая тебе не светит ! Конечно я могу следующую субсидию оформить на другого родственника-мужа и

Одноразово - это видимо касается грантов. Субсидии даются под определенные цели неоднократно, н.р. на покупку техники, на закладку сада и т.п. Т.е. купил технику, попадающую под субсидирование - гос-во возмещает часть расходов.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Может кому интересно, расскажу и свою историю)))
Тоже хотела по самозанятости получить субсидию на теплицу, которая безвозмездная. Для этого отправили встать на учёт в центр занятости населения, и тут самое интересное...
Только если у тебя редкая специальность с которой ты уволился, не позднее чем 3 месяца назад, то есть шанс постоять на учёте в течение 6 месяцев, и что тебе НЕ найдут место работы. А если прошло больше 3-х месяцев....То тебя посылают на собеседование на работу посудомойщицы, и там конечно же тебя берут, ты же не без рук. А если тебя берут, а ты не хочешь - то в пролёте... Снимают с учёта из центра занятости. ИП обязательно оформлять, со всеми вытекающими отчётами и платежами в ПФР. У меня получилось, что на 40% нужной суммы могут дать... А остальные где брать? И если ты закрыл ИП, не потянул, то полный возврат денег...
С ЛПХ жизнь куда проще, имею право продавать, где хочу. Никаких налогов. Главное, не больше, чем предоставляет возможность вырастить мой участок. А если хочу, чтобы шли стаж и отчисления, просто иду в ПФР и подаю заявление. Но это когда я буду уверена, что есть свободные 23153р... И что вообще пенсия будет, у нас в стране так быстро всё меняется....
Может лучше эти деньги копить, и к пенсии будет приличная сумма, которую можно в банк под проценты, или комнатку построить, и сдавать в аренду...
Единственное, что относительно просто и быстро (всего 2-3 бумажки нужно) сделать, это возместить затраты на строительство теплицы, 300р за 1 кв м нам положено. Но только на земле ИЖС если теплица, то не дают laugh , только на сельхоз...

андрей34
Alex40 пишет:

Андрей ИП является физ. лицом, а не юридическим.

Верно, но фактически я разницы между юр.лицом и ИП не вижу.

oli
Россия, Северо-запад.
: Псковская обл.
11.04.2015 - 22:10
: 395
Natalia01 пишет:

Единственное, что относительно просто и быстро (всего 2-3 бумажки нужно) сделать, это возместить затраты на строительство теплицы, 300р за 1 кв м нам положено. Но только на земле ИЖС если теплица, то не дают , только на сельхоз...

Это как на сельхоз? Земля ЛПХ в аренде или собственности? А на бирже мне работу не найдут это факт. У меня последняя специальность редкая( дефектоскопист) пособие минимальное, т.к. уволилась после декрета.

Россия

Категория земель нужна сельхоз назначения или земли поселения под ЛПХ. У меня земля ЛПХ в собственности на мужа, а для получения возмещения затрат, можно и в аренде иметь.
Если уволилась не позднее, чем 3 месяца назад - то есть возможность пробовать. Если прошло больше, чем 3 месяца, то тебе будут искать посудомойку, уборщицу и дворника, специальность уже не имеет смысла...
Как можно сделать: начать строить, поставить каркас, сохранить все чеки, и пойти в администрацию, подать заявление на возмещение затрат (прикладываешь свидетельство собственности или договор аренды на землю, чеки, копию паспорта), тебя поставят на очередь, если в этом месяце уже деньги освоены, то ждёшь, пока до тебя очередь не дойдёт. У нас очереди почти не было, когда я ходила. Ждать пару месяцев сказали. Потом приходят, смотрят есть ли теплица на самом деле, и всё. Получаешь деньги, и накрываешь теплицу...
По этой же схеме можно получить 100% потраченных денег на капельный полив в ОГ, кстати.
Это работает и несложно получить.
У нас неподалёку 10 соток теплиц поставили, свои законные 300 тыс получили через 3 месяца. В нашем районе в месяц выдают 110 тыс на освоение... Весной и летом дольше всего ждать, лучше идти осенью или зимой...

Россия

Ещё важный момент, на СНТ и прочие дачи это тоже не распространяется!

Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836

Я ровно год стояла в центре занятости,получала 5,6 тыс.За это время 2 раза предлагали вакансиии по специальности, оба раза я приезжала ,а там только что взяли человека,никаких вакансий посудомоек не предлагали. Годовое пособие я получила,скоро опять поеду вставать на учет по- новой,справку возьму со старой работы.Весной денег не хватало,взяла с кредитной карты(у нас она не одна),купили и металл и полик,фанеру.В мае все карты закрыли.Зачем нужно хождение по мукам (ИП,документы-отчеты),и так забот хватает..Т.б.,Ольга,тебе тоже не смогут предложить работу по специальности как и мне(бухгалтер-экономист).

Россия

В общем, есть опыт хождения по инстанциям))) Если что, пишите в личку, может подскажу чего. И если интересно, расскажу, как пыталась порубочный билет взять на самозаготовки валежника, для отопления теплицы. laugh

Россия
Natalia01 пишет:

В общем, есть опыт хождения по инстанциям))) Если что, пишите в личку, может подскажу чего. И если интересно, расскажу, как пыталась порубочный билет взять на самозаготовки валежника, для отопления теплицы. laugh

Таки взяли билетик то??? laugh
У нас за это (по словам) только по шее можно получить. А по-факту рубят под чистую, делянками. Ель вся поражена типографом - ельники все серые стоят - сухие.

Россия

Не взяла, по 2ум причинам. 1ая и самая главная - некогда ездить мужу, он у меня вечно занят или в море (геофизик). Я сама езжу на пикапе, толстый хворост собираю, ножовкой надпиливаю и ломаю ногой, за это лесники не ругают. laugh Молча улыбаются... victory
Вторая: так мне и не дали справку, у меня на земле под ИЖС, в городе теплица стоит, поэтому сказали оформляйте как нежилое хозпомещение (т.е. потом платить налог ещё :lol:), тогда справку дадим.
Или переводите землю под теплицей в сельхоз назначения, и вам управление сельского хозяйства выдаст тогда справку. lol
В Краснодаре в министерстве природных ресурсов долго смеялись, но сказали, что без справки с указанием площади и подтверждением, что там печка стоит, никуда...
Короче, хочешь помощь от государства, ставь теплицу на ПРАВИЛЬНОЙ земле.

россия
Natalia01 пишет:

хочешь помощь от государства,

Помоги себе сам! Лишь бы государство не мешало hi

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
tata1975 пишет: