Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 260 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
андрей34

Девчата (кто в сети) СРОЧНО! Квашу капусту. Сколько соли надо сыпать? Когда учился (по памяти) - 3%. На кило капусты получается 30 г. В прошлом году квасил раза 3, из них 2 раза - wiggle , а раз не вкусно, не помню bang

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

Я делаю столовую ложку на 1 кг! И сахара полложки, морковь, горошек душистый, лаврушка... Через 3 дня уже wiggle

андрей34

Спасибо, а то капуста уже нашинкована. Получается 2%, а то один раз пересолённой получилась. Сахар не буду - моркови больше.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Я сутки дома держу,протыкаю раза 3,потом на холод. Когда медленно бродит получается хрустящей.И как не странно но вот при квашении капусты надо соблюдать фазы луны(надо на убывающую)тогда вкусняшка выходит. И от сорта много зависит.

андрей34
Cheroin пишет:

Я сутки дома держу,протыкаю раза 3,потом на холод. Когда медленно бродит получается хрустящей.И как не странно но вот при квашении капусты надо соблюдать фазы луны(надо на убывающую)тогда вкусняшка выходит. И от сорта много зависит.

Я квасил не капусту, а огурцы в капусте wink на фазы луны сейчас как смотреть, если крайний сбор огурца? А про сорт капусты для квашения знаю yes3
Короче заквасил: 3,5 кг капусты, 3 кг огурца, 6 ст.л соли, моркови не пожалел и 2 стр.горького перца. Под гнёт и в тепло на пару суток, а потом в погреб. Посмотрим через недельку. laugh
П.С. Жена чё-то боится в моих авантюрах учавствовать lol

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108
андрей34 пишет:

. Жена чё-то боится в моих авантюрах учавствовать

Зря.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

А огурцы целиком или резал? тоже попробовать надо,только огурцы большие,

андрей34

Целыми. Я в прошлом году делал. Объедение. Капуста так себе, а огурцы вкуснее не едал. Мы не дождались, пока они стали солёными, съели малосольными laugh Разницу между большими и маленькими по вкусу не заметил. Я соли дал больше, т.к. на огурцы тоже надо рассчитывать.

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
андрей34 пишет:

Мы не дождались...

lol
Я так вино делаю

Россия
: Кировская область
20.09.2015 - 21:18
: 30

Люди!!! Подскажите, почему такая разница в цене у остеоспермума проф. и в фантиках?! Растюшки так же отличаются?!

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
ОльгаОлёна пишет:

Люди!!! Подскажите, почему такая разница в цене у остеоспермума проф. и в фантиках?! Растюшки так же отличаются?!

Ага

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438

Сегодня возвращался из командировки,увидел покатушки реально крутых парней.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Alex40 пишет:

Мне только январь с 5-го числа не нравится, и до 5 марта - время, когда и работа уже есть, но движение финансов только в отрицательную сторону.

а я думала только у меня зимой финансовая яма,вернее пропасть образуется.как бы я не запасалась , но в это время всех "радостей" работа с утра до ночи и только мечтами о хорошем сезоне и живешь

Россия
smolga пишет:

Я дождевалки только переставляла местами и всё.

а можно поделиться фотографиями системы полива? что то придумать надо для облегчения труда,а в голову пока приличных мыслей не пришло....И вообще - расскажите кто и как себе поливы сделал,с фото можно....что бы я совсем поняла ...

Россия
Небытов пишет:

Сегодня возвращался из командировки,увидел покатушки реально крутых парней.

А я то что подумала...я подумала что ты рис решил выращивать! место подбираешь на весну lol

Россия
: Кировская область
03.08.2012 - 15:30
: 672
Черемуха пишет:

а я думала только у меня зимой финансовая яма,вернее пропасть образуется.как бы я не запасалась , но в это время всех "радостей" работа с утра до ночи и только мечтами о хорошем сезоне и живешь

не яма, а бездонный колодец, каждый год не зная какую "глубину" он достигнет. Вроде всё есть, только семена закупи и работай, нет увидишь то, сё, на форуме почитаешь и опять идёшь покупать и сумма накапывает dntknw

Россия
: Пермский
13.02.2011 - 19:39
: 461

Андрей! Какая капуста вкусная?-имею ввиду в квашении?А огурцы все что остались-в бочку?как тогда толочь,протыкать?

oli
Россия, Северо-запад.
: Псковская обл.
11.04.2015 - 22:10
: 395

Подскажите пожалуйста, кто нибудь получал субсидию от центра занятости на организацию самозанятости? Стою на бирже, не знаю начинать ли мне всё это дело или не стоит. Хочу попробовать на теплицу новую выбить денег. Реально ли это? Какие мысли?

Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836
oli пишет:

кто нибудь получал субсидию от центра занятости

У нас получали ,я слышала ,годовое пособие по безработице.Это в сфере услуг.Тоже стою в центре занятости,один год прошел,никакую работу не предложили вообще,сейчас по-новой буду вставать-пусть стаж идет,копейки капают.Лично я бы не стала брать это пособие.Деньги маленькие,а уж голову морчить начнут...бизнес-план,отчет и пр.Лучше стоять на бирже,а деньги поискать где-нибудь -взять в долг до весны,кредит ,подкалымить . В прошлом году с кредитной карты брали . А с началом продаж долги покрываю..

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
Небытов пишет:

реально крутых парней.

эх я б тоже поганяла)))))))))))))

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
oli пишет:

Хочу попробовать на теплицу новую выбить денег. Реально ли это? Какие мысли?

тебе дадут рублей 60,но теплица не стоит таких денег.............

Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836
marina130574 пишет:

теплица не стоит таких денег.....

ну это смотря какая теплица..

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Татьана74 пишет:

marina130574 пишет:
теплица не стоит таких денег.....

ну это смотря какая теплица..

Да и не важно - сколько она стоит, важно что деньги дают сразу - а не кусками..Отчетов там по-моему совсем ничего.

андрей34
Жека-фермер пишет:

Андрей! Какая капуста вкусная?-имею ввиду в квашении?А огурцы все что остались-в бочку?как тогда толочь,протыкать?

Раньше была "Слава", сейчас не знаю как называется - торгаши на рынке тайну не открывают. У нас только один такой торгует по 20 р, а все остальные "Агрессор" зимняя по 12, на солку не идёт.
Я прокладываю слоями: капуста, огурцы не протыкая. Знаю, что некоторые в "дешёвый сезон" покупают огурцы и в крутой рассол на яйцо, а осенью квасят с капустой (но технологию не знаю).

oli пишет:

Подскажите пожалуйста, кто нибудь получал субсидию от центра занятости на организацию самозанятости? Стою на бирже, не знаю начинать ли мне всё это дело или не стоит. Хочу попробовать на теплицу новую выбить денег. Реально ли это? Какие мысли?

Если есть время, которое некуда деть, то можно. А вообще, я думаю, что не стоит. Сосед лет 5 назад 48 тыр(тогда было) выбил и потом (да и до) cen с отчётами, + половину съели налоги (т.к. надо открывать ИП, а потом закрывать). Хотя, если думаешь в будущем открывать ИП, то dntknw

андрей34
tata1975 пишет:

Отчетов там по-моему совсем ничего

Как ИП. + в электронной форме, а это сам сможешь? Программа есть? Нет? Значит плати посреднику.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Не надо играть с государством в азартные игры...Нет денег на нормальную теплицу-построить из горбыля,под плёнку,за сезон заработать на новую и построить. smile3

андрей34
jell пишет:

Не надо играть с государством в азартные игры..

good пройденный этап

Россия
oli пишет:

Подскажите пожалуйста, кто нибудь получал субсидию от центра занятости на организацию самозанятости?

Ну только если так прижало,что совсем плохо. Брала я... от щедрости государства потом год икала....Нужно было сначала написать бизнес -план.Потом ехать в администрацию и в толпе таких же желающих простояв весь день защитить этот план. Защитила. Выдали...пока выдавали .подошло время платить налог и отчеты сдавать..Сроки у организаций,а денег то еще нету...И пошло поехало.Налоги ,отчеты ,квартальные , каждую копейку потом надо расписать в спец.книге(самой покупать и в эту выданную сумму никакие счета на бланки и т д.входить не должны!)Отчеты на бланках и на диске , забыла как называется, все вовремя надо.А ехать надо в район ,в налоговую и сидеть опять же в толпе малограмотных в налогах людей(значит пару раз переписать заново отчет) и терять целый день,который в моем большом хозяйстве на вес золота! В общем из 58800 р половину реально получишь в итоге, в довесок нервные истерики от злости и т д.В конце сдать отчет годовой и книгу с записями -куда деньги потратила и чеки все до копеечки,а это было сложно, у частных лиц то не купишь,приходится где то в ИП брать ,а там дороже. Главное подать за 2 недели заявление ,что ты хочешь выйти из ИП(блин забыла-что бы получить субсидию ,надо в налоговой ИП оформить) ,если припозднишься,то придется платить и дальше - заплатить налог за след.месяц,а оно совсем не нужно...Нужно год простоять за все это... Жаль ,что я брала на животных субсидию,надо было купить на всю сумму теплицу и все...проще с отчетами было бы,но...Это было в 10 году вроде или 11м,сколько налоги сейчас-не знаю...

Россия
jell пишет:

.Нет денег на нормальную теплицу-построить из горбыля,под плёнку,за сезон заработать на новую и построить.

Вот так и я развивалась, я ее слепила из того,что было...до сих пор ведь стоит!

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Так и мы так же.

Тема закрыта