Посеянный в первой половине января платикодон Астра зацветает во второй половине мая - 4,5 месяца от всходов до цветения. Февральский посев зацветает в июне. Двухлетний платикодон зацветает через 2 месяца после всходов у меня на клумбе.
Семена обязательно подвергают 3-х месячной стратификации, это так? Тогда как они могут зацвести в 4,5 месяца? Сегодня посеяла по снегу и поставила на 3-4 дня дома, а потом собиралась в сугроб, а теперь как?
У меня платикодон всходил после посева на холодном окне (у самого стекла) в пакете в течение 3 недель , как и дельфы, и ревень сейчас всходит там же, а вот купальницу дождаться не могу уже 6 недель. Но всё равно надеюсь, что вылезет ...
У меня платикодон всходил после посева на холодном окне (у самого стекла) в пакете в течение 3 недель , как и дельфы, и ревень сейчас всходит там же, а вот купальницу дождаться не могу уже 6 недель. Но всё равно надеюсь, что вылезет ...
Без стратификации?
Ревень нормально растет, только не любит ранней пересадки.
Интересно, если подержать недельку в холоде, потом поставить на прорастание и, если не проклюнутся, то опять на холод и потом опять в тепло. Так можно?
Стратификация для платикодонов желательна, но не обязательна. Вам правильно пишут - посейте и на окно, к стеклу. Или не к стеклу, но чтобы температура не больше +15 была. А взойдут или нет - ну кто может дать гарантии? Пробуйте. Если семена фирменные, не из фантиков, то взойдут быстро.
Удачи!
В кои то веки солнышко у нас появилось и сразу в голову стукнуло - только на солнце нельзя посевы ставить !!! ( а то некоторые эту элементарщину не знают )
Стратификация для платикодонов желательна, но не обязательна. Вам правильно пишут - посейте и на окно, к стеклу. Или не к стеклу, но чтобы температура не больше +15 была. А взойдут или нет - ну кто может дать гарантии? Пробуйте. Если семена фирменные, не из фантиков, то взойдут быстро.
Удачи!
Семена, скорее всего, из фантиков :( на пакетике красивая картинка, а адреса фирмы нет. Символ - большая буква П и сверху написано Престиж
Семена обязательно подвергают 3-х месячной стратификации, это так? Тогда как они могут зацвести в 4,5 месяца? Сегодня посеяла по снегу и поставила на 3-4 дня дома, а потом собиралась в сугроб, а теперь как?
В кои то веки солнышко у нас появилось и сразу в голову стукнуло - только на солнце нельзя посевы ставить !!! ( а то некоторые эту элементарщину не знают )
Каждые 100 км разница большая.
Ещё не продавал, но уверен, что пойдёт (кабы токо вырастить)
.
Не получаются всходы. Наверное, не уделяю ему внимания.[quote=Иришка1978]А в жару хорошо портулак выглядит.
Согласен. Но вообще не знаю про него ничего, кроме полудикого, который сам-по-себе растёт.
Та же проблема.
Вообще-то бегония тугодумка ...
он у меня через 7 дней всходил в тепле 90 %
а мне глоксиньи хватает 4-5 месяцов последний год мучаюсь с ней
Мне первый год хватило. Лет на несколько. Но, может быть(даже наверное) - вернусь к ней.
Похоже, я что-то перепутала
А в какую землю сажаете? У меня в разных грунтах была разная всхожесть. Очень тоже понравился. Правда после -10-12 загнулся.
Ой, я занимаюсь петуньками, виолами и гацаниями. Всё остальное сеет/сажает жена. Во что - не знаю. Вижу - ЧН. Но ещё... сеяла из "фантиков".
Да нет, не перепутала - прочитала здесь
Семенное размножение платикодона
семена обязательно подвергают 3-х месячной стратификации
да правельно, семена нужно держать 3 месяца в холодильнике до посадки, а после посадки в тепло
Держать в каком виде в холодильнике? В пакетике? Разве так стратифицируют?
Что ж мне теперь делать? Хоты бы на месяц в сугроб?
а я сегодня посеяла без холодильника буду ждать
Ирина, а ты ревень для себя , или на продажу? Я тоже хочу в этом году попробовать для себя.
Без стратификации?
Ревень нормально растет, только не любит ранней пересадки.
[quote=Лилия]
Лиль ,лвиный зев не любит удобренную землю ,идеально если сверху земли будет песочек
А львиный зев сеять вместе с куставыми петуниями или позже ?
Ревень сеяла для себя, ну а лишний как всегда на продажу пойдёт. посеяла в стопки по 2 семки.
Без! семена получила- в плошку - и на окно , поближе к холоду
Интересно, если подержать недельку в холоде, потом поставить на прорастание и, если не проклюнутся, то опять на холод и потом опять в тепло. Так можно?
Удачи!
Вобщем то да,можно чуть позже,смотря что ты хочешь в конечном результате.
Семена, скорее всего, из фантиков :( на пакетике красивая картинка, а адреса фирмы нет. Символ - большая буква П и сверху написано Престиж
Сею вот такой без стратификации
Посев 12 января
За неделю уже взошло? У меня сорт такой же, японская линия, но пакетик другой, а картинка та же
платикодон посев 1 января , уже появляються настоящее листочки
Класс!
я не знала. а почему нельзя?