Вы здесь

что и когда мы сажаем и как всё это продаем. Часть 2. Страница 126 из 438

Перейти к полной версии/Вернуться
13135 сообщений
Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
андрей34 пишет:

Будем в одну дудку дуть?

scratch_one-s_head не поняла и на всякий случай обиделась... laugh

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433
андрей34 пишет:

будет очень большая рентабельность.

Большая - это какая и как это связано с демпингом? Это я тут на досуге экономику изучаю, очень интересно все в формулы загонять.
Кста, конкуренты могут и от чтения мыслей вслух появиться face

андрей34
leoflora пишет:

на всякий случай обиделась...

Женщины - они такие

андрей34 пишет:

Будем в одну дудку дуть?

Насчёт ценовой политики согласна?

андрей34
lula пишет:

Кста, конкуренты могут и от чтения мыслей вслух появиться

Знаете, здесь я так понял, конкуренты не водятся. Во всяком случае, не общаются. А конкуренция - это всегда плюс (чтобы не закисли).

lula пишет:

Большая - это какая и как это связано с демпингом?

10% - это нормально, не демпинг. Во времена дикого капитализма мы привыкли к 100-200%. Это хорошо, но именно поэтому в нашей стране очень-очень низкая производительность труда. И поэтому экономика нашей страны в ж....

андрей34
андрей34 пишет:

поэтому экономика нашей страны в ж....

Не-не, к художникам это не относится.
Извините, что цитирую сам себя.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
андрей34 пишет:

конкуренты не водятся.

Ошибаешься.

андрей34 пишет:

10% - это нормально, не демпинг.

Маловато.

андрей34
Анива пишет:

андрей34 пишет:
10% - это нормально, не демпинг.

Маловато.

Скоро, очень скоро мы будем завидовать "Китаю".

Анива пишет:

андрей34 пишет:
конкуренты не водятся.

Ошибаешься.

В любом случае надо РАБОТАТЬ. А "конкуренты" со временем отсеются. РАБОТАТЬ не все готовы.

15.02.2013 - 23:42
: 898
андрей34 пишет:

Вот, товарищи, мысли вслух.

за двумя зайцами бегать конечно мысли такие придут.

Самая большая
: Южный Урал
26.11.2014 - 16:15
: 451
jell пишет:

Кстати,бакопа из самосбора выдала габитус куста тот же,а расцветки и оттенки самые разные,тетеньки скушали рассадку на 3 цветочка с аппетитом из-за разнообразия-как не взять новые сорта laugh .Кто желает собрать семена бакопы-они выглядят как песчинки-такие же маленькие и янтарного цвета.Я собираю созревшие коробочки,раскрошиваю их,в банку с водой,песчинки бакопы оседают на дно,их сливаю в кофейный конический фильтр,сетка там капроновая,как для шелкографиии.Этот у меня фильтр для всей мелочи-лобельки,гипсофилки и им подобным. blush2
И про самосбор семян калиброшек-некоторые по расцветкам ярче и разнообразнее мамок,кустятся не хуже,чем НЕ обработанная алларом вегетативка.Убедилась-почти все свои нарезанные черенки НУЖНО обрабатывать тормозухой,иначе вид и габитус растюхи хуже,чем у ампелей, выращенных из голландских черенков.Многократная прищипка решает эту проблему,но драгоценное время до цветения упускается.

Доброго всем дня! Может кого заинтересует несколько неожиданный способ выращивания бакопы из самосевных семян. В прошлом году зачеренковали бакопу в 54-ую кассету где-то в ноябре. Сидели черенки долгонько, не живы, не мёртвы - дохнуть не дохнут и расти не растут. Особо с ними не заморачивались, ну не выживут и ладно, эксперимент, не более. Долго ли, коротко ли, но дохнуть потихоньку начали. Рукой на них махнули, но кассету не выбросили, оставили до полного вымирания. А потом случилось вот что: появились в ячейках всходы, где больше, где меньше, но бодренькие такие и решили мы посмотреть, чем дело кончится. А кончилось тем, что все черенки благополучно скончались, а молодая поросль попёрла в полный рост! В итоге к сезону развились очень даже крепенькие растения безо всякого там нашего участия в сборе и посеве семян и прочих хлопот. Правда, в итоге эта бакопа оказалась нафиг никому не нужна, еле втюхали на одно предприятие на озеленение, а в розницу очень тяжело шла, на следующий сезон ей заниматься не будем. Похоже что таким способом можно "осеменять" кассеты и лобелией и калибрашкой, а может и ещё какими другими растюхами.

Самая большая
: Южный Урал
26.11.2014 - 16:15
: 451
андрей34 пишет:
lula пишет:

Кста, конкуренты могут и от чтения мыслей вслух появиться

Знаете, здесь я так понял, конкуренты не водятся. Во всяком случае, не общаются. А конкуренция - это всегда плюс (чтобы не закисли).

lula пишет:

Большая - это какая и как это связано с демпингом?

10% - это нормально, не демпинг. Во времена дикого капитализма мы привыкли к 100-200%. Это хорошо, но именно поэтому в нашей стране очень-очень низкая производительность труда. И поэтому экономика нашей страны в ж....

То есть, при затратах в пять рублей, собираетесь продавать по пять пятьдесят? Да вы, батенька, альтруист однако! Запахом цветов кормиться будете? Китайцев миллиард, а Вы один и экономику России своим альтруистическим жестом вряд ли поднимите. Остальной народ может этот экономический ход не оценить и по простоте душевной тупо морду набьют или, прости Господи, петуха красного подпустят.

андрей34
Lelyk пишет:

То есть, при затратах в пять рублей, собираетесь продавать по пять пятьдесят? Да вы, батенька, альтруист однако! Запахом цветов кормиться будете? Китайцев миллиард, а Вы один и экономику России своим альтруистическим жестом вряд ли поднимите.

Хорошо, Китай не нравится, а чем не нравится плановая экономика при СССР или Голландия со своей смешной прибавочной стоимостью?
Конечно, легче всего произвести меньше, а продать дороже. Гораздо тяжелее наладить процесс, при котором будет массовое производство, минимальная себестоимость и минимум ручного труда.
К этому нужно стремиться, а не смотреть на остальной народ с их экономикой.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Я с другой стороны зайду.
Чтоб была более- менее зарплата, т.е. тысяч 500 в год, получается, вложить надо 5 лямов? Не так много народу сие осилит.
Чем пеларгоши сейчас покормить, чтоб похорошели скачком? У меня чуток осталось сирот, в 0.5 стаканах. Есть желающий приобрести, хотелось бы как то их "улучшить"

андрей34

Цифра 10% - условная. Не придирайтесь к ней. Конечно, хочется, чтобы она стремилась к бесконечности.... но суровая действительность такова, что с каждым годом она будет снижаться.
В овощеводстве в этом году вообще cen . Огурец на опте до 10 р. И это с защищённого грунта. Это не перепроизводство, а у людей стало меньше денег. Больше хлеба, картошки, окорочков, поменьше - овощей, фруктов.

Россия
Анива пишет:

Чем пеларгоши сейчас покормить, чтоб похорошели скачком? У меня чуток осталось сирот, в 0.5 стаканах. Есть желающий приобрести, хотелось бы как то их "улучшить"

присоединяюсь. нифига не наросли на маточники... резать нечего будет...

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Пеларгониям можно дать комплексное сейчас. Я даю всё, что есть. И не заливать, если речь идет о зоналках и плюшках. У меня некоторые тоже не цветут, но им ухода не досталось, так что оно и понятно.)

андрей34 пишет:

Цифра 10% - условная. Не придирайтесь к ней. Конечно, хочется, чтобы она стремилась к бесконечности.... но суровая действительность такова, что с каждым годом она будет снижаться.
В овощеводстве в этом году вообще . Огурец на опте до 10 р. И это с защищённого грунта. Это не перепроизводство, а у людей стало меньше денег. Больше хлеба, картошки, окорочков, поменьше - овощей, фруктов.

Андрей на море тебе надо заработался .Там черенки бесплатно растут lol Криница ул мира

Вложение
foto0032.jpg
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

С пеларгошами зоналками РАС в этом сезоне тоже какая-то засада.Наростают очень коротенькие пасынки,цветут и...дальше не растут.Это в защишенном грунте.Под открытым небом такие же короткие,только листья значительно крупнее.
Андрей34,попробуй с следующем сезоне часть огурцов заменить не рассадой-ее надо очень быстро продать-а цветами на срезку,предварительно договорившись с кем-нибудь из цветочных магазинов.После продажи основной массы рассады,пойдет срезка,которая будет кормить до осени.В этом году пробую срезочную высокую герберу из покупной микроклонарки.Брала 50 шт кассету.Одна растень стоила 2 евро.Выжили все,выломала с каждого куста к сегодняшнему дню больше чем по 15 цветков.цветение и нарастание активно продолжается.Сдаю только в один цветочный магазин по 70 центов цветок-ниже закупки от голланцев на 10 центов.Девочкам продавцам мои цветы нравятся-очень долго остаются свежие.У них только одна претензия-один цвет,хотят хотя бы 3 разных.Но гербера попала ко мне по случаю-кто то не выкупил,ну я и хапнула на пробу.В следующем сезоне,если,дай бог,все по хорошему,буду брать 3 расцветки.Уход минимальный.Полив с удобряшкой каждый раз и профилактика от болячек и вредителей-все также,как и с рассадой цветов.Наверняка есть какая-то технология,но изучать ее было некогда,поэтому растет как растет.
Про рентабельность и прибыль.Наценку делаю 30 процентов,иначе вся моя работа теряет всякий здравый смысл и никак не убедить себя,что РАБЫ НЕ МЫ,МЫ НЕ РАБЫ. smile3

алексей DRUGow пишет:

за двумя зайцами бегать конечно мысли такие придут.

Я придерживаюсь другой пословицы-не складывать все яйца в одну корзину... laugh
Как прыгать без запасного парашюта?Не тут,так там возьмем свое. hi

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Анива пишет:

Чем пеларгоши сейчас покормить, чтоб похорошели скачком?

Своих доходяг полила комплексным и через три дня монофосфатом...Похорошели через неделю немного,а еще через неделю улыбались.Но я их держала в теплице ,а тут выкинула за теплицу в легкую тень.Что из этого больше повлияло на кусты - не знаю ...

jell пишет:

.Под открытым небом такие же короткие,только листья значительно крупнее.

И черенки получились очень толстые и сочные. Подсушивала черенки с таких кустов первый раз 2-3 часа (где то давно вычитала) загнулись...Потом оставила на сутки с гаком и все хорошо стало.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

Вот одна из клумб пеларгош

Вложение
img20150803152031.jpg
Черемуха пишет:

оставила на сутки с гаком и все хорошо стало.

С махровой сине-синеревой плюшки отвалилась ветка,месяц бедолага в теплице под столом валяется...И все еще как свеженькая...Надо торкнуть бедняжку...Я садюга...Все руки не дойдут.

андрей34
jell пишет:

Про рентабельность и прибыль.Наценку делаю 30 процентов,иначе вся моя работа теряет всякий здравый смысл и никак не убедить себя,что РАБЫ НЕ МЫ,МЫ НЕ РАБЫ.

Согласись, что и 30 очень мало.

jell пишет:

Я придерживаюсь другой пословицы-не складывать все яйца в одну корзину..

Я тоже.

андрей34 пишет:

Согласись, что и 30 очень мало.

Согласна.Это минимум.

jell пишет:

Я придерживаюсь другой пословицы-не складывать все яйца в одну корзину...
Как прыгать без запасного парашюта?Не тут,так там возьмем свое.

С цветами не пройдет такая пословица .Овощи и цветы не совместимы как вы бы не хотели .И прибыль 50 процентов всегда есть .Если сеять самому а не помогать Голландии.

андрей34

Анекдот. Хоть и бородатый, но в тему.
Встречает Марья Ивановна Вовочку. А он солидный такой, на крутом Мерсе. Заговорили за жизнь. Я, говорит - бизнесмен.
- Вовочка, да у тебя же двойка была по математике.
- Да так: покупаю по 2 рубля, продаю по 5. На эти три процента и живу.
Так и я . На эти 10 процентов и живу lol

Все может быть на мерса нет ;АвтоВаз нас устраивает .А пример могу привести Алиссиум семечка 12 коп ;Голландия продавала рассаду 6 руб ;умники купили пересадили в горшок и хотели продавать по 20 руб а мне 10 руб устраивала цена хотя в горшке их было 2 шт.В этом году 20р поставили с конкурентами договорились а смысл половину выкинули и дали конкурентам поторговать.

андрей34
алексей DRUGow пишет:

Все может быть на мерса нет ;АвтоВаз нас устраивает

Меня Мерс бы устроил, но ...увы - Ваз (хотя и Ларгус)

алексей DRUGow пишет:

Голландия продавала рассаду 6 руб ;умники купили пересадили в горшок и хотели продавать по 20 руб

Молодцы "умники" - предприниматели.

алексей DRUGow пишет:

а мне 10 руб устраивала цена хотя в горшке их было 2 шт

Ну вот. Всё ты им испортил.

андрей34
алексей DRUGow пишет:

В этом году 20р поставили с конкурентами договорились а смысл половину выкинули и дали конкурентам поторговать.

А смысл: деньги те же, а если выкинули в компост, то удобрение бесплатное.
А вообще я на конкурентов не смотрю. Делаю так, как мне выгодно (именно мне, зачем я буду думать за других?). Извините - это рынок, а не базар. Выживает сильнейший. А насчёт "красного петуха" - не пугайте (Лёлик). В 90-х проходили. Выжили. Окрепли на этом, научились огрызаться.

Россия
андрей34 пишет:

хотя и Ларгус

wub

андрей34 пишет:

А вообще я на конкурентов не смотрю

У нас тоже было на ножах пока я им воздух не перекрыл.Конкуренты решили дружить с женой но меня побаиваются lol