я бы и их за несъедобные приняла Беру только те, которые знаю, а их мало (белый, подосиновик, маслята, опята, рыжики) Ха! Нынче вот еще для себя дождевики открыли за неимением тут никаких(
я вот наоборот дождивики обхожу стороной...они в себя всю дрянь тянут lol
Обоснуйте, почему именно дождевики тянут в себя всякую дрянь, а не все грибы, кои можно в этом же обвинить, если не учитывать какого они размера и где произрастают.
вроде охота запрещена на них в наших краях,хотя точно не знаю...я не охотник. -я рыбак))я вот грибов наковырял и то хорошо
Охота запрещена,но каждый сезон(охотничий)только и слышно выстрелы.Рядом с хутором заповедная зона как бы.Лоси и косули,не говоря о кабанах уже,на огороде своем пару раз видела.В этом году,всю тыкву пожрали и затоптали огород
А вы тер-но где живете?(если не секрет).
Охота запрещена,но каждый сезон(охотничий)только и слышно выстрелы.Рядом с хутором заповедная зона как бы.Лоси и косули,не говоря о кабанах уже,на огороде своем пару раз видела.В этом году,всю тыкву пожрали и затоптали огород
Продается лицензия почти везде на копытных и так далее-охотники в курсе и еще должен быть сезон охоты на любой вид окромя лицензированых.Порча в огороде? Ставте петли и ройте ловушки,но чтобы никто не был в курсе,но ямы без опасных кольев и прочего-просто яма глубокая,а затем рогатиной .
Veterok пишет:
Обоснуйте, почему именно дождевики тянут в себя всякую дрянь,
Не только дождевики.А дождевики вообще опасны под водочку.
hitman86 пишет:
вешенка фото с инета
Скоро должны массово пойти.Ищите рядом и в соседних посадках.
у меня в районе в основном посадки акацыи,вы не знаете,растут они на них?
Увы не в курсе,но они растут на погибших деревьях и пнях.В основном встречал на тополях,березах...Но в принципе какая разница.Можно даже самому посадку(погибшие деревья) заставить плодоносить.Погуглите.
я бывало и незнакомые подозрительные на вид грибы собирал))и не чего-живехонек жене только их есть не разрешал на всякий случай
Грибы вообще все можно кушать, правда некоторые только раз в жизни
На днях смотрел на ютубе мужика. Он мухомор скушал и за руль. Говорит артриты лечит. Прям сырой, молоденький только. Старые жесткие говорит.
хороший лось это мяса на всю зиму. Охотился в ИО на лося с лесником. правда без результата.
вроде охота запрещена на них в наших краях,хотя точно не знаю...я не охотник. -я рыбак))я вот грибов наковырял и то хорошо
это что еще за грибы?
я бы и их за несъедобные приняла Беру только те, которые знаю, а их мало (белый, подосиновик, маслята, опята, рыжики) Ха! Нынче вот еще для себя дождевики открыли за неимением тут никаких(
Вот ведь, природа человеческая - сколько не давай, все мало!
синяя ножка
вешенка фото с инета
Мимо бы прошла, даже увидев...
Лосей вроде нельзя, браконьерить придется
Синию ножку первый раз в жизни вижу
А рыба какая водиться, ловиться?
почему? я вот наоборот дождивики обхожу стороной...они в себя всю дрянь тянут
синеножка по научному называется Рядовка))
карась карп щучка красноперка,лещь есть))
Обоснуйте, почему именно дождевики тянут в себя всякую дрянь, а не все грибы, кои можно в этом же обвинить, если не учитывать какого они размера и где произрастают.
Добавлю: сом, судак, линь и всякая мелочь)
Продается лицензия почти везде на копытных и так далее-охотники в курсе и еще должен быть сезон охоты на любой вид окромя лицензированых.Порча в огороде? Ставте петли и ройте ловушки,но чтобы никто не был в курсе,но ямы без опасных кольев и прочего-просто яма глубокая,а затем рогатиной .
Не только дождевики.А дождевики вообще опасны под водочку.
Скоро должны массово пойти.Ищите рядом и в соседних посадках.
Рядовка лиловоногая
в Большой Халане.Кор-ий район
в точку
Погуглил, много ядовитых в этом семействе.
а то не дай бог цыгане угодят...
я бывало и незнакомые подозрительные на вид грибы собирал))и не чего-живехонек жене только их есть не разрешал на всякий случай
у меня в районе в основном посадки акацыи,вы не знаете,растут они на них?
тогда будет курево бесплатное и прочее за так-ну это как в ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ......
Увы не в курсе,но они растут на погибших деревьях и пнях.В основном встречал на тополях,березах...Но в принципе какая разница.Можно даже самому посадку(погибшие деревья) заставить плодоносить.Погуглите.
Грибы вообще все можно кушать, правда некоторые только раз в жизни
На днях смотрел на ютубе мужика. Он мухомор скушал и за руль. Говорит артриты лечит. Прям сырой, молоденький только. Старые жесткие говорит.
точно
А что цыган много?