Всем доброго времени суток. Что за хохол без свинки то? ))))
Ребят появилось желание к обзаведении свинки, но и с этим возникло много вопросов почитав данный форум.
Я вот живу на кубани у нас довольно не дешевые корма зато хватает места для покоса травы и достаточно отхода кабачка, перца, помидора и т.д. с огорода. Я думал что лучше всего для этого подойдет вьетнамская вислобрюхая но почитав форум запутался в разновидности пород травоядных.
Как я думаю Вы уже поняли строить ферму я не собираюсь, хочу завести для начала одну, две а там посмотрим.
Места под их выпас нет, есть возможность содержания в небольшом сарайчике где то 3х3 ну и пристройки вальерчика к нему.
Вот и вопрос: какая порода лучше подходит для вышеперечисленого, какая должна быть температура по зиме в сарае, возможно ли заведение в осень, какой корм по мимо травы и сена нужно давать ну и какая порода менее прихотлива (т.к. опыта в свиноводстве маловато).???
И вообще буду рад любым советам.
Здравствуйте Юрий, я не с КУБАНИ, благодатной Земли, а из самого ближнего Подмосковья. Вы сделали правильный выбор - Вьетнамские вислобрюхие. У меня тоже для них нет раздолий - все что я им могу дать, комфортабельный свинарник, небольшой выгул, и свою любовь и заботу. У моих подопечных основной корм - полная кормушка утром и полная вечером, остальное должны догонять травами, овощами и фруктами. Но я все равно нарушаю, утром и вечером балую их гречкой с творогом,cывороткой, тертой морковкой и утиным яйцом со скорлупой, cкорлупа усваивается только с молочными продуктами. Сейчас сезон желудей, которые они очень любят. На глазах растут, тяжелые, просто для меня неподъемные.
Ребята помогите выбрать породу свиньи, хочется мясную породу, и что бы хрюшка была беленькая