Сделать ЛТЗ лучшим в России трактором можно, он и есть лучший но только в своих пределах.. На этот бы движок натянуть бы водяную рубашку, меньше перегревов, больше ресурс и меньше поросячего визга
у меня уже с перегревом проблем нет ( масло радиатор в кабину плюс обратный клапан плюс фильтр поточный ) получилось просто супер класс ,(давление в системе появляется быстрей чем на мтз) . по причини водяной рубашки мне мтз и не нравится ( дахрена всякой помпа радиатор ,тосол датчики ) после работы в автосервисе мне это водяное охлаждение даром не надо . мне воздушная система нравится намного больше , некоторые кто на воздушной поработал с ностальгией говорят о том что система проще . вот газ выпускал 6 цилиндровый воздушный 115 лс 6 цилиндров в ряд это минимум вибрации ,поршневая как в т40. если делать самоделку то его поставил бы вот этот трактор был бы для тяжелых работ .
У Т-40 ресурс двигателя 3 года и ремонтируй, если прибор в кабине показывает температуру 80 то это не значит что всё в порядке и можно дальше давить на газ. Он будет и тянуть хорошо по грязи на пример прицеп полный с бураками на 5 передаче и перегрева прибор не покажет не успеет так как он показывает только масло а что поршневая набрала температуру за предельную знать не будешь. Вода есть вода хоть и не удобно немного но если даже закипает то поршня без задир и форсунки на много дольше ходят. Воздушник хорошо в морозы, полил кипятком и уже заводится. Не перегружать Д144, примерно чуть больше в пол силы работать и он будет на много дольше работать но тогда много не заработаешь. МТЗ немного не удобен с тосолом или водой и в мороз хуже на запуск, но зато в поле работает при средних нагрузках отлично, 3 корпуса плуг или культиватор на три бороны и не больше, пусть немного дольше, за то потом долго без ремонтов. Сороковке желательно 2 корпуса плуг культиватор подобно но тогда в поле норму вообще не сделать. Ну в Херсоне можно песок на Т-40 тремя корпусами на третей передаче без нагрузок пахать.
За более чем 15 лет работы ремонт Д-144 был 1 раз (лопнувшие трубки и протёкшие прокладки не в счет). До 110 по Цельсию на температуру не обращал внимания вообще. 120 было только раз. С ПРП-1,6. За бортом было 35.. И вообще удивительно почему у многих Д-144 "греются" ?? Рабочая 55-115, кратковременно допускается 120 Ну правда ещё ремонт большой был этим летом, и дело было вовсе не в бобине Кто виноват если сам туповат..
Так многие считают что 100°С - 110°С это уже перегрелся... по аналогии с водяными... И говорят что греется....
Так до ста тоже умудриться нагреть надо. У меня с трёхкорпусным плугом в плюс тридцать выше девяносто не поднимается. Правда когда трактор достался грелся и до 120, открутил дефлекторы там можно было картошку сажать. Отвёрткой выколупливал потом растворителем из краскопульта мыл. Сейчас кёрхер есть пару раз в год им движок отмываю.
Kostomar пишет:
Механик-т40 пишет:
Kostomar пишет:
Механик-т40 пишет:
andrej 73 пишет:
Владимир казах пишет:
Жора- пишет:
Механик-т40 пишет:
Жора- пишет:
Механик-т40 пишет:
Витас пишет:
Фярит пишет:
здравствуйте в чём отличие т 40 и лтз 55 в кабине
Кабина, рулевое, капот, и цена, выжимной уже кажется можно сменить не разбирая стаканы, дальше если честно не знаю не сталкивался. Говорят то же самое что и Т-40 только комфортнее и неслышно визга в кабине.
Какие это стаканы? На сороковке выжимные меняются легко и расскатывать не надо, даже можно не снимая двигатель. Сдвинуть его вперед по раме чуть подняв
Как это ? Вы наверное в прошлой жизни были гинекологом ... не в обиду сказано .
Я не понял тут сороководы или кто? Ааааа понял у всех на уровне подсознания чуть что сразу раскаьывать надо.
Ну да . Если честно , то не разу не видал , что бы выжимной меняли без раскатки . Просто себе не могу представить , как это можно сделать . Если не трудно , то объясните пожалуйста .
тоже интересно.
Ну наверно не раскалывать а движек выдергивать
Слава яйцам блин, дошло хоть до кого то движек снять. Тока не обязательно полностью, сняв гур и сдвинув вперед по раме можно оставить, там поддон на брусе будет а картер маховика не провалится в лонжеронах. Прям за державу обидно, элементарно все. Хотя да, тут и кпп разбирают все раскатывая трактор вынимая вал вом, а нафига не понятно, и так все разбирается
Это если нижний вал выходит вправо... В моем увы коничка на нем буквально на два миллиметра больше в диаметре чем гнездо подшипника. Вроде и рад бы он выйти вправо, да не выходит. Вот и танцы с бубном от этого. Точней с ВОМом...
Болгарка исправит. На трех коробках перебирал нечего не мешало
Обточить коническую шестерню имеете в виду? Так всеодно прийдется сперва раскатить и вынуть вом чтоб вытащить вал..... Так то по сути идея имеет право быть.
Доброго времени суток! Костомар не могу написать в личку, но вопрос гложит, не могу найти ваш радиатор охлаждения и конструкцию не помню в какой теме не подскажите, Спасибо
Сделать ЛТЗ лучшим в России трактором можно, он и есть лучший но только в своих пределах.. На этот бы движок натянуть бы водяную рубашку, меньше перегревов, больше ресурс и меньше поросячего визга
у меня уже с перегревом проблем нет ( масло радиатор в кабину плюс обратный клапан плюс фильтр поточный ) получилось просто супер класс ,(давление в системе появляется быстрей чем на мтз) . по причини водяной рубашки мне мтз и не нравится ( дахрена всякой помпа радиатор ,тосол датчики ) после работы в автосервисе мне это водяное охлаждение даром не надо . мне воздушная система нравится намного больше , некоторые кто на воздушной поработал с ностальгией говорят о том что система проще . вот газ выпускал 6 цилиндровый воздушный 115 лс 6 цилиндров в ряд это минимум вибрации ,поршневая как в т40. если делать самоделку то его поставил бы вот этот трактор был бы для тяжелых работ .
У Т-40 ресурс двигателя 3 года и ремонтируй, если прибор в кабине показывает температуру 80 то это не значит что всё в порядке и можно дальше давить на газ. Он будет и тянуть хорошо по грязи на пример прицеп полный с бураками на 5 передаче и перегрева прибор не покажет не успеет так как он показывает только масло а что поршневая набрала температуру за предельную знать не будешь. Вода есть вода хоть и не удобно немного но если даже закипает то поршня без задир и форсунки на много дольше ходят. Воздушник хорошо в морозы, полил кипятком и уже заводится. Не перегружать Д144, примерно чуть больше в пол силы работать и он будет на много дольше работать но тогда много не заработаешь. МТЗ немного не удобен с тосолом или водой и в мороз хуже на запуск, но зато в поле работает при средних нагрузках отлично, 3 корпуса плуг или культиватор на три бороны и не больше, пусть немного дольше, за то потом долго без ремонтов. Сороковке желательно 2 корпуса плуг культиватор подобно но тогда в поле норму вообще не сделать. Ну в Херсоне можно песок на Т-40 тремя корпусами на третей передаче без нагрузок пахать.
За более чем 15 лет работы ремонт Д-144 был 1 раз (лопнувшие трубки и протёкшие прокладки не в счет). До 110 по Цельсию на температуру не обращал внимания вообще. 120 было только раз. С ПРП-1,6. За бортом было 35.. И вообще удивительно почему у многих Д-144 "греются" ?? Рабочая 55-115, кратковременно допускается 120 Ну правда ещё ремонт большой был этим летом, и дело было вовсе не в бобине Кто виноват если сам туповат..
Так многие считают что 100°С - 110°С это уже перегрелся... по аналогии с водяными... И говорят что греется....
Так до ста тоже умудриться нагреть надо. У меня с трёхкорпусным плугом в плюс тридцать выше девяносто не поднимается. Правда когда трактор достался грелся и до 120, открутил дефлекторы там можно было картошку сажать. Отвёрткой выколупливал потом растворителем из краскопульта мыл. Сейчас кёрхер есть пару раз в год им движок отмываю.
Kostomar пишет:
Механик-т40 пишет:
Kostomar пишет:
Механик-т40 пишет:
andrej 73 пишет:
Владимир казах пишет:
Жора- пишет:
Механик-т40 пишет:
Жора- пишет:
Механик-т40 пишет:
Витас пишет:
Фярит пишет:
здравствуйте в чём отличие т 40 и лтз 55 в кабине
Кабина, рулевое, капот, и цена, выжимной уже кажется можно сменить не разбирая стаканы, дальше если честно не знаю не сталкивался. Говорят то же самое что и Т-40 только комфортнее и неслышно визга в кабине.
Какие это стаканы? На сороковке выжимные меняются легко и расскатывать не надо, даже можно не снимая двигатель. Сдвинуть его вперед по раме чуть подняв
Как это ? Вы наверное в прошлой жизни были гинекологом ... не в обиду сказано .
Я не понял тут сороководы или кто? Ааааа понял у всех на уровне подсознания чуть что сразу раскаьывать надо.
Ну да . Если честно , то не разу не видал , что бы выжимной меняли без раскатки . Просто себе не могу представить , как это можно сделать . Если не трудно , то объясните пожалуйста .
тоже интересно.
Ну наверно не раскалывать а движек выдергивать
Слава яйцам блин, дошло хоть до кого то движек снять. Тока не обязательно полностью, сняв гур и сдвинув вперед по раме можно оставить, там поддон на брусе будет а картер маховика не провалится в лонжеронах. Прям за державу обидно, элементарно все. Хотя да, тут и кпп разбирают все раскатывая трактор вынимая вал вом, а нафига не понятно, и так все разбирается
Это если нижний вал выходит вправо... В моем увы коничка на нем буквально на два миллиметра больше в диаметре чем гнездо подшипника. Вроде и рад бы он выйти вправо, да не выходит. Вот и танцы с бубном от этого. Точней с ВОМом...
Болгарка исправит. На трех коробках перебирал нечего не мешало
Обточить коническую шестерню имеете в виду? Так всеодно прийдется сперва раскатить и вынуть вом чтоб вытащить вал..... Так то по сути идея имеет право быть.
Доброго времени суток! Костомар не могу написать в личку, но вопрос гложит, не могу найти ваш радиатор охлаждения и конструкцию не помню в какой теме не подскажите, Спасибо
Понятно С легким паром с возвращением и огромное спасибо. Вы им пользуетесь? как себя показал?
В принципе я на тяжелых работах этот трактор не использовал. В основном погрузка...Так что объективно судить не могу. На легких работах было отлично. Потом лопнул соединительный шланг, пришлось радиатор в поле отключить. А так как была глубокая осень, так и доработал сезон без радиатора. А так в принципе то что вентилятор включается лишь по факту нагрева, это довольно таки не плохо. Прогревается быстрее.... Три года тактором не пользуюсь вообще. Стоит болезный на приколе. Ждет своего часа, да ребятишек развлекает.
Игоряша, лучше конечно было более тщательно и аккуратно перепахать. Тогда ничего вообще после пахоты делать не пришлось бы.
Но уж если такое дело и площадь невелика, то я нанимал трактор с фрезой.
Я в бане был. Сегодня досрочно выпустили почему то. Надеюсь остальных тоже амнистируют. Радиатор выкладывал в теме <a href="https://fermer.ru/forum/t-40/109417">Масленный фильтр вместо центрефуги на тракторе т-40</a>
Хрен на ны. Вас с Шуриком выпустили а те кто за вас заступился от звонка до звонка. Месяц отмотал честно, сегодня с чистой совестью на волю.
Похожая ситуация , до переборки дымил ,после замены цпг ,пару дней не коптил ,потом зачадил синим дымом ,топливные отдавал в ремонт толку ноль,заводится хорошо,но также пускает сизый дым ,грешу тоже на головки ,так как их не перебирал ,и тут вопрос может ли через разбитые (изношенные )втулки (направляющие) поступать масло в камеру сгорания,так как уже всю голову себе сломал мыслями ,наработки на новой поршневой группе часов 100.Чадить стал как и сказал после пару часов работы
Похожая ситуация , до переборки дымил ,после замены цпг ,пару дней не коптил ,потом зачадил синим дымом ,топливные отдавал в ремонт толку ноль,заводится хорошо,но также пускает сизый дым ,грешу тоже на головки ,так как их не перебирал ,и тут вопрос может ли через разбитые (изношенные )втулки (направляющие) поступать масло в камеру сгорания,так как уже всю голову себе сломал мыслями ,наработки на новой поршневой группе часов 100.Чадить стал как и сказал после пару часов работы
Похожая ситуация , до переборки дымил ,после замены цпг ,пару дней не коптил ,потом зачадил синим дымом ,топливные отдавал в ремонт толку ноль,заводится хорошо,но также пускает сизый дым ,грешу тоже на головки ,так как их не перебирал ,и тут вопрос может ли через разбитые (изношенные )втулки (направляющие) поступать масло в камеру сгорания,так как уже всю голову себе сломал мыслями ,наработки на новой поршневой группе часов 100.Чадить стал как и сказал после пару часов работы
Нагрузку трактору дайте. Через направляющие клапанов запросто масло пойдет но там не много. А при нагрузке даже с побитой цпг дыма нет. А так тарахтеть и с новой дым будет
Я в бане был. Сегодня досрочно выпустили почему то. Надеюсь остальных тоже амнистируют. Радиатор выкладывал в теме <a href="https://fermer.ru/forum/t-40/109417">Масленный фильтр вместо центрефуги на тракторе т-40</a>
Хрен на ны. Вас с Шуриком выпустили а те кто за вас заступился от звонка до звонка. Месяц отмотал честно, сегодня с чистой совестью на волю.
Несправедливость какая то. Меня, зачинщика, через неделю выпустили. А заступников по полной. Как то не логично. Но им наверно виднее. Ато сейчас ещё бан схлопочем за обсуждения действий модератора.
Похожая ситуация , до переборки дымил ,после замены цпг ,пару дней не коптил ,потом зачадил синим дымом ,топливные отдавал в ремонт толку ноль,заводится хорошо,но также пускает сизый дым ,грешу тоже на головки ,так как их не перебирал ,и тут вопрос может ли через разбитые (изношенные )втулки (направляющие) поступать масло в камеру сгорания,так как уже всю голову себе сломал мыслями ,наработки на новой поршневой группе часов 100.Чадить стал как и сказал после пару часов работы
--саша-- пишет:
теперь хотелось по рассуждать о более интересном . возможно мой движок был перегрет сильно и сам я до модернизации его несколько раз нагревал сильно . движок заводится отлично с пол пинка :)
движок у меня можно сказать новый .
повышенный расход масла ?
задымление из сапуна ?
дым на холодном движке из глушителя ?
и вот какие меня посетили мысли:
1. если у меня движок не греется сильно благодаря радиатору итд то может и тепловые зазоры можно делать по меньше ? ( в общем это одно из направлений для размышлений )
2. дым из глушака ну не может быть из за износа поршневой как вы все прекрасно я уверен понимаете , следовательно это через клапанные втулки там масло съёмные колпачки есть? думаю нету ,вот их то и надо поставить но возможно кто то возразит про температуру ,по этому вопросу можно подумать.
3 "дым" ( я не знаю как это назвать -картерные газы) из сапуна раньше был только на горячую , с час в роде на холодную тоже есть - это похоже на поршневую возможно кольца .
4 так вот хотелось бы узнать как у вас с этим и как лучше устранить чтоб масла поменьше уходило ( нужно сказать что я реально не измерял масло на угар ) но вопрос этот проработаю.
10 :) короче если ремонт то всё лучшее что существует надо применить материалы итд.
Приветствую, Вас, коллега. А с вашим моторчиком всё достаточно просто. Причина в цилиндропоршневой группе. Когда и что менялось, вам знать лучше, может обойдётся заменой колец. Если есть возможности, то и полностью поршневую. Зазоры расчитаны (повторюсь ) от 55 до 115. То бишь диапазон широкий. Можно не мудрить с зазорами вроде.. Ещё такой вариант: двигло работало на холодную несколько часов, произошло закоксовывание поршневых колец. Решается проблема обычно так: Держат температуру около сотни , с нагрузочкой, с оборотиками пару - тройку дней. Кольца "разшевеливаются" и "отлетает нагар". Так делал на отцовском МТЗ-52. Но на ближайшем перекуре- кольца под замену. В головках маслоотражательных колпачков нет. Мужики ставят. В теме " супертрактор т-40" что такое, от Алекса марийэл подробно, наглядно.
—Вот такой мне был ответ ранее ...... так что с дымом не всё так просто.
предполагаю что судить о износе поршневой надо по газам из сапуна ,и это я где то даже встречал в литературе .
и так что же может происходить : при износе поршневой кратерные газы давят внутри движка и часть из них выходит через сапун , но кратерные газы есть всегда на любой поршневой ,но на из ношеной их больше и они хуже уходят ( не успевают ) уходить через сапун , поэтому давление внутри возрастает и оно начинает давить через клапана масло ( на клапанах будет повышены нагар на стержнях ( выпускных ?) ) и по направляющим втулкам (впускным) будет попадать в камеру сгорания - вот уже появился дым:) при этом по логике мотор будет хуже тянуть и заводится ?
Но если поршневая хорошая то дым может быть только из за износа направляющих втулок клапанов так как даже небольшие кратерные газы будут выдавливать масло во впускной коллектор и мотор будет дымить ,но тянуть и заводится будет нормально .
вывод : перед ремонтам надо проверить поршневую по сапуну если кратерных газов не очень много то ремонтировать надо головки , ну и за одно колечки поменять .
маслосъёмные колпачки тоже было бы не плохо но они температуру не выдержат.
так что судить о поршневой только по дыму не корректно ,и это я видел в авто сервисе когда движок перебрали ( новый ) а он продолжал масло жрать , то потом выяснилось что колпачки задубели.
Мужыктар салем . Эх не судьба , купил на зад новую резину Камовскую на 13 , хотел переобутся на зиму . А тут на тебе , метель метёт ... Трактор с утра не завёлся , хоть и не сильно холодно . Кто из вас использует Камовскую резину , как она вообще ? Сейчас вот Валтура стоит , лет 7 - 8 откатался на ней , жрать начала как то боком , а на одном вообще по беговой в одном месте жрёт . Вроде как пролещина какая то . С утра на холодную прыгает вроде как , как резина нагреется , то перестаёт . На телегу тоже 2 штуки про запас взял , то же Камовская резина на 16 . Рисунок интересный такой , как вездеходовская . А стрелки направления вращения нет . Вот думаю как её ставить . Резину задную кстати брал по 87000 тенге , дорогая зараза ...
Мужыктар салем . Эх не судьба , купил на зад новую резину Камовскую на 13 , хотел переобутся на зиму . А тут на тебе , метель метёт ... Трактор с утра не завёлся , хоть и не сильно холодно . Кто из вас использует Камовскую резину , как она вообще ? Сейчас вот Валтура стоит , лет 7 - 8 откатался на ней , жрать начала как то боком , а на одном вообще по беговой в одном месте жрёт . Вроде как пролещина какая то . С утра на холодную прыгает вроде как , как резина нагреется , то перестаёт . На телегу тоже 2 штуки про запас взял , то же Камовская резина на 16 . Рисунок интересный такой , как вездеходовская . А стрелки направления вращения нет . Вот думаю как её ставить . Резину задную кстати брал по 87000 тенге , дорогая зараза ...
Камовская лутше чем волтайр А на телегу лутше обычным рисунком.
Т -40 Ребята выручайте как подтянуть заборник в картере двигателя без снятия передней плиты? Ослаб (картер пока не снимал но менял масло снял лючек под заборником хотел почистить сетку и он шатается причем без особой напруги) Еще один вопрос менять вкладыши ли нет? в картере есть немного стружки похожа на бобит давление на горячую ( грудосов 50) -1 кг на холодную (после сегодняшней замены масла 5 кг ) или все таки снять картер да поменять вкладыши? пока не наломало больше Стружка появилась летом после вспашки огорода трактор изрядно нагревался потом увидел в центрифуге стружку почистил больше не замечал после этого работал не так уж много но был сенокос трактор работал и было жарко Какие предложения менять вкладыши или нет? Спрашиваю про заборник потому как не могу понять как туда можно залесть через картер и подтянуть Попытка была раньше уже с низу не получилось Может кто то знает как его о.....ть и не снимать переднюю плиту может есть какой хитрый ключик
Т -40 Ребята выручайте как подтянуть заборник в картере двигателя без снятия передней плиты? Ослаб (картер пока не снимал но менял масло снял лючек под заборником хотел почистить сетку и он шатается причем без особой напруги) Еще один вопрос менять вкладыши ли нет? в картере есть немного стружки похожа на бобит давление на горячую ( грудосов 50) -1 кг на холодную (после сегодняшней замены масла 5 кг ) или все таки снять картер да поменять вкладыши? пока не наломало больше Стружка появилась летом после вспашки огорода трактор изрядно нагревался потом увидел в центрифуге стружку почистил больше не замечал после этого работал не так уж много но был сенокос трактор работал и было жарко Какие предложения менять вкладыши или нет? Спрашиваю про заборник потому как не могу понять как туда можно залесть через картер и подтянуть Попытка была раньше уже с низу не получилось Может кто то знает как его о.....ть и не снимать переднюю плиту может есть какой хитрый ключик
Были умельцы которые в балке делали отверстия напротив болтиков. Но это на моё мнение жестоко. А так покуда балку на снимешь то не поджать.
Т -40 Ребята выручайте как подтянуть заборник в картере двигателя без снятия передней плиты? Ослаб (картер пока не снимал но менял масло снял лючек под заборником хотел почистить сетку и он шатается причем без особой напруги) Еще один вопрос менять вкладыши ли нет? в картере есть немного стружки похожа на бобит давление на горячую ( грудосов 50) -1 кг на холодную (после сегодняшней замены масла 5 кг ) или все таки снять картер да поменять вкладыши? пока не наломало больше Стружка появилась летом после вспашки огорода трактор изрядно нагревался потом увидел в центрифуге стружку почистил больше не замечал после этого работал не так уж много но был сенокос трактор работал и было жарко Какие предложения менять вкладыши или нет? Спрашиваю про заборник потому как не могу понять как туда можно залесть через картер и подтянуть Попытка была раньше уже с низу не получилось Может кто то знает как его о.....ть и не снимать переднюю плиту может есть какой хитрый ключик
Руками, не идет тогда двумя монтировками. Снимается гур полностью, можно с сошкой, но она не мешает если оставить, и вперед, крутить и вертеть. Делов на день с перекурами
Доброго времени суток! Костомар не могу написать в личку, но вопрос гложит, не могу найти ваш радиатор охлаждения и конструкцию не помню в какой теме не подскажите, Спасибо
Я в бане был. Сегодня досрочно выпустили почему то. Надеюсь остальных тоже амнистируют. Радиатор выкладывал в теме "Масленный фильтр вместо центрефуги на тракторе т-40
Я в бане был. Сегодня досрочно выпустили почему то. Надеюсь остальных тоже амнистируют. Радиатор выкладывал в теме Масленный фильтр вместо центрефуги на тракторе т-40
Целину перековырял! Мужики весной ее еще раз перепахивать нужно будет или культиватором достаточно будет? Под посевы трав.
желательно и тем и тем, а лучше было дисками закатать...
Да нету к сожалению!
Понятно С легким паром с возвращением и огромное спасибо. Вы им пользуетесь? как себя показал?
В принципе я на тяжелых работах этот трактор не использовал. В основном погрузка...Так что объективно судить не могу. На легких работах было отлично. Потом лопнул соединительный шланг, пришлось радиатор в поле отключить. А так как была глубокая осень, так и доработал сезон без радиатора. А так в принципе то что вентилятор включается лишь по факту нагрева, это довольно таки не плохо. Прогревается быстрее.... Три года тактором не пользуюсь вообще. Стоит болезный на приколе. Ждет своего часа, да ребятишек развлекает.
Я обычно культиватором в два следа прохожу перед вспашкой,тогда ленты не режет!
Вчера был на техосмотре и спросил у инспектора на счет установки кабины от ЮМЗ. Оказывается не все так просто документы нужны на кабину.
Игоряша, лучше конечно было более тщательно и аккуратно перепахать. Тогда ничего вообще после пахоты делать не пришлось бы.
Но уж если такое дело и площадь невелика, то я нанимал трактор с фрезой.
Хрен на ны. Вас с Шуриком выпустили а те кто за вас заступился от звонка до звонка. Месяц отмотал честно, сегодня с чистой совестью на волю.
Похожая ситуация , до переборки дымил ,после замены цпг ,пару дней не коптил ,потом зачадил синим дымом ,топливные отдавал в ремонт толку ноль,заводится хорошо,но также пускает сизый дым ,грешу тоже на головки ,так как их не перебирал ,и тут вопрос может ли через разбитые (изношенные )втулки (направляющие) поступать масло в камеру сгорания,так как уже всю голову себе сломал мыслями ,наработки на новой поршневой группе часов 100.Чадить стал как и сказал после пару часов работы
пс Опоздал к теме маленько.
Нагрузку трактору дайте. Через направляющие клапанов запросто масло пойдет но там не много. А при нагрузке даже с побитой цпг дыма нет. А так тарахтеть и с новой дым будет
Несправедливость какая то. Меня, зачинщика, через неделю выпустили. А заступников по полной. Как то не логично. Но им наверно виднее. Ато сейчас ещё бан схлопочем за обсуждения действий модератора.
--саша-- пишет:
теперь хотелось по рассуждать о более интересном . возможно мой движок был перегрет сильно и сам я до модернизации его несколько раз нагревал сильно . движок заводится отлично с пол пинка :)
движок у меня можно сказать новый .
повышенный расход масла ?
задымление из сапуна ?
дым на холодном движке из глушителя ?
и вот какие меня посетили мысли:
1. если у меня движок не греется сильно благодаря радиатору итд то может и тепловые зазоры можно делать по меньше ? ( в общем это одно из направлений для размышлений )
2. дым из глушака ну не может быть из за износа поршневой как вы все прекрасно я уверен понимаете , следовательно это через клапанные втулки там масло съёмные колпачки есть? думаю нету ,вот их то и надо поставить но возможно кто то возразит про температуру ,по этому вопросу можно подумать.
3 "дым" ( я не знаю как это назвать -картерные газы) из сапуна раньше был только на горячую , с час в роде на холодную тоже есть - это похоже на поршневую возможно кольца .
4 так вот хотелось бы узнать как у вас с этим и как лучше устранить чтоб масла поменьше уходило ( нужно сказать что я реально не измерял масло на угар ) но вопрос этот проработаю.
10 :) короче если ремонт то всё лучшее что существует надо применить материалы итд.
Приветствую, Вас, коллега. А с вашим моторчиком всё достаточно просто. Причина в цилиндропоршневой группе. Когда и что менялось, вам знать лучше, может обойдётся заменой колец. Если есть возможности, то и полностью поршневую. Зазоры расчитаны (повторюсь ) от 55 до 115. То бишь диапазон широкий. Можно не мудрить с зазорами вроде.. Ещё такой вариант: двигло работало на холодную несколько часов, произошло закоксовывание поршневых колец. Решается проблема обычно так: Держат температуру около сотни , с нагрузочкой, с оборотиками пару - тройку дней. Кольца "разшевеливаются" и "отлетает нагар". Так делал на отцовском МТЗ-52. Но на ближайшем перекуре- кольца под замену. В головках маслоотражательных колпачков нет. Мужики ставят. В теме " супертрактор т-40" что такое, от Алекса марийэл подробно, наглядно.
—Вот такой мне был ответ ранее ...... так что с дымом не всё так просто.
предполагаю что судить о износе поршневой надо по газам из сапуна ,и это я где то даже встречал в литературе .
и так что же может происходить : при износе поршневой кратерные газы давят внутри движка и часть из них выходит через сапун , но кратерные газы есть всегда на любой поршневой ,но на из ношеной их больше и они хуже уходят ( не успевают ) уходить через сапун , поэтому давление внутри возрастает и оно начинает давить через клапана масло ( на клапанах будет повышены нагар на стержнях ( выпускных ?) ) и по направляющим втулкам (впускным) будет попадать в камеру сгорания - вот уже появился дым:) при этом по логике мотор будет хуже тянуть и заводится ?
Но если поршневая хорошая то дым может быть только из за износа направляющих втулок клапанов так как даже небольшие кратерные газы будут выдавливать масло во впускной коллектор и мотор будет дымить ,но тянуть и заводится будет нормально .
вывод : перед ремонтам надо проверить поршневую по сапуну если кратерных газов не очень много то ремонтировать надо головки , ну и за одно колечки поменять .
маслосъёмные колпачки тоже было бы не плохо но они температуру не выдержат.
так что судить о поршневой только по дыму не корректно ,и это я видел в авто сервисе когда движок перебрали ( новый ) а он продолжал масло жрать , то потом выяснилось что колпачки задубели.
55 - 105, 110 в особо тяжелых условий. рекомендуемая температура масла 70-100.
что это за зазоры я пока не понял?
тепловые.
Мужыктар салем . Эх не судьба , купил на зад новую резину Камовскую на 13 , хотел переобутся на зиму . А тут на тебе , метель метёт ... Трактор с утра не завёлся , хоть и не сильно холодно . Кто из вас использует Камовскую резину , как она вообще ? Сейчас вот Валтура стоит , лет 7 - 8 откатался на ней , жрать начала как то боком , а на одном вообще по беговой в одном месте жрёт . Вроде как пролещина какая то . С утра на холодную прыгает вроде как , как резина нагреется , то перестаёт . На телегу тоже 2 штуки про запас взял , то же Камовская резина на 16 . Рисунок интересный такой , как вездеходовская . А стрелки направления вращения нет . Вот думаю как её ставить . Резину задную кстати брал по 87000 тенге , дорогая зараза ...
Камовская лутше чем волтайр А на телегу лутше обычным рисунком.
Здравствуйте товарищи. Зацените моего коня.https://www.youtube.com/watch?v=yI0BEhnpxRk
уже видел, нормальный конёк!
Хороший домашний помощник.
Т -40 Ребята выручайте как подтянуть заборник в картере двигателя без снятия передней плиты? Ослаб (картер пока не снимал но менял масло снял лючек под заборником хотел почистить сетку и он шатается причем без особой напруги) Еще один вопрос менять вкладыши ли нет? в картере есть немного стружки похожа на бобит давление на горячую ( грудосов 50) -1 кг на холодную (после сегодняшней замены масла 5 кг ) или все таки снять картер да поменять вкладыши? пока не наломало больше Стружка появилась летом после вспашки огорода трактор изрядно нагревался потом увидел в центрифуге стружку почистил больше не замечал после этого работал не так уж много но был сенокос трактор работал и было жарко Какие предложения менять вкладыши или нет? Спрашиваю про заборник потому как не могу понять как туда можно залесть через картер и подтянуть Попытка была раньше уже с низу не получилось Может кто то знает как его о.....ть и не снимать переднюю плиту может есть какой хитрый ключик
Были умельцы которые в балке делали отверстия напротив болтиков. Но это на моё мнение жестоко. А так покуда балку на снимешь то не поджать.
Снимать плиту, заодно ревизию шестерней грм сделать. Попробуйте стружки магнитом, магнитится или нет?
шкив тогда чем снимается?
Руками, не идет тогда двумя монтировками. Снимается гур полностью, можно с сошкой, но она не мешает если оставить, и вперед, крутить и вертеть. Делов на день с перекурами