дело втом что синхронный вал передает вращение от вторичного вала кпп на пер мост и если он без нагрузки ни каких проблем не будет поэтому без включеного передка все нормально , скорей всего разбиты подшипники на синхронном валу . он находится под главной конической передачей кпп
понял про какой вал вы мне говорите!проверял все в порядке!проверил всю цепь,начиная от моста,и до редуктора,вот он таки и имеет большой люфт,с левой стороны от редуктора оторвало кальцо корпуса,на него еще подшибник одет ,вроде как упорный!вот и не могу до тумкать что и как ? все проверил,и не толькоя смотрел и все не чего не поймут!
конечно если лопнул корпус подшипника редуктора то это первая причина но по идеи тогда шум должен стоять и при выключеном передке . подшипники на редукторе стоят радиальные роликовые поэтому осевой люфт 1-1.5мм допускается. а фотку лопнутого кольца выложить не можете
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь нюансы в снятии верхнего люка (или крышки?) КПП на т 40. Хочу поменять прокладку под ней и посмотреть для профилактики, пока трактор разобран. Да, и на что обратить внимание при осмотре?
подскажите пожалуйста почему (и метод устранения?) на третей передачи педаль сцепления до конца не откидываетса и и-за етого в нагрузку пробуксовует сцепление?
Вал на котором крепится вилка не встает на свое место (возможно вилка сместилась по валу). Поэтому валик блокировки переключения передач не дает педали муфты вернуться в отжатое положение. Чтобы проверить отсоедините тягу от валика блокировки, при включенной передаче он должен перемещаться свободно вперед и назад.
Вал на котором крепится вилка не встает на свое место (возможно вилка сместилась по валу). Поэтому валик блокировки переключения передач не дает педали муфты вернуться в отжатое положение. Чтобы проверить отсоедините тягу от валика блокировки, при включенной передаче он должен перемещаться свободно вперед и назад.
ну я думаю что если б сместилась вилка третей передачи тогда со второй передачей тоже что то не получалось ето ода и таже вилка судя по картинкам или я ошибаюсь?
ну я думаю что если б сместилась вилка третей передачи тогда со второй передачей тоже что то не получалось ето ода и таже вилка судя по картинкам или я ошибаюсь?
Вообще-то валики переключения должны четко на свое место вставать - там ведь есть шарики фиксаторы. Но, здесь наиболее вероятно, что муфте не дает возвращаться валик блокировки. Отсоединить его да проверить!
привет труженникам - полей и огородов ! Обращаюсь ко всем , кто сможет помоч ! Решил сменить коня и купил с ведущим передком , на этом всё хорошее закончилось . Стал разбирать обновку и волосы зашевелились , не только на голове ! Двиготель , полный кап ремонт пришлось делать - вроде пережил ! Оказалось мало впечатленний и я сегодня снял кабину - ну чтоб просмотреть хорошо коробку , ато сезон огородов скоро . Вот и заметил царапину на корпусе , после всматривания - прозрел , ТРЕЩИНА !!! треснул корпус держателя подшибника роликово на валу шестерен замедленной передач . Подскажите - можно ли спасти ( корыто ) или ему дорога в турцию , месные говорят , что они пробовали и не получилось . Только сейчас начинаеш понимать - береги то , что есть ! А не беги за лучшим ! потому , что то лучшее не вседа таким оказывается ! ( личный опыт )
привет труженникам - полей и огородов ! Обращаюсь ко всем , кто сможет помоч ! Решил сменить коня и купил с ведущим передком , на этом всё хорошее закончилось . Стал разбирать обновку и волосы зашевелились , не только на голове ! Двиготель , полный кап ремонт пришлось делать - вроде пережил ! Оказалось мало впечатленний и я сегодня снял кабину - ну чтоб просмотреть хорошо коробку , ато сезон огородов скоро . Вот и заметил царапину на корпусе , после всматривания - прозрел , ТРЕЩИНА !!! треснул корпус держателя подшибника роликово на валу шестерен замедленной передач . Подскажите - можно ли спасти ( корыто ) или ему дорога в турцию , месные говорят , что они пробовали и не получилось . Только сейчас начинаеш понимать - береги то , что есть ! А не беги за лучшим ! потому , что то лучшее не вседа таким оказывается ! ( личный опыт )
лучше все же заменить... хотя и сварку ни кто не отменял...
понятно , что лучше заменить , а ещё лучше купить новый трактор ! ( шутка ) вы и сами прекрасно знаете , хочется и дешевле и в тоже время уверенность , чтоб была - не подведёт в тяжелую минуту . Если можно подробней о сварке , ато мне говорят чугун не варится ! И даже если и сварить то лопнет рядом ! А тела там мало как быть ? Я по миру пойду скоро . Жена уже косо посматривает ( на кучу металлолома ) а мне жалко ! да трещина не одна ! Ориентировочно на семь часов ещё имеется но она не сквозная ( пока)
понятно , что лучше заменить , а ещё лучше купить новый трактор ! ( шутка ) вы и сами прекрасно знаете , хочется и дешевле и в тоже время уверенность , чтоб была - не подведёт в тяжелую минуту . Если можно подробней о сварке , ато мне говорят чугун не варится ! И даже если и сварить то лопнет рядом ! А тела там мало как быть ? Я по миру пойду скоро . Жена уже косо посматривает ( на кучу металлолома ) а мне жалко ! да трещина не одна ! Ориентировочно на семь часов ещё имеется но она не сквозная ( пока)
По моему опыту весь чугун в тракторе довольно пластичный и более- менее варится (это не чугунные радиаторы отопления). Хорошо поможет накладка из железа (если можно пристроить).
я уже думал уменьшить диаметр вала - на подшибнике , плюс уменьшить сам подшибник и вместо выигранного растояния вставить стальную обойму - обварить её с двух сторон . Но мастер утверждает железо имеет разное содержание углерода и проварка качественной не получится , а вставлят обойму из чугуна нет смысла , так как она будет иметь малое тело и поэтому снова легко лопнет даже после обварки ( мнение не моё , мастера . Вроде с головой , дядька .) личного опыта нет поэтому спрашиваю , может кто делал ?
понятно , что лучше заменить , а ещё лучше купить новый трактор ! ( шутка ) вы и сами прекрасно знаете , хочется и дешевле и в тоже время уверенность , чтоб была - не подведёт в тяжелую минуту . Если можно подробней о сварке , ато мне говорят чугун не варится ! И даже если и сварить то лопнет рядом ! А тела там мало как быть ? Я по миру пойду скоро . Жена уже косо посматривает ( на кучу металлолома ) а мне жалко ! да трещина не одна ! Ориентировочно на семь часов ещё имеется но она не сквозная ( пока)
чугун можно заварить но нужен "СВАРЩИК" возьмите электроды для чугуна или уоний 13/55 и намотайте медную проволку на электрод, ну и медленное охлаждение после сварки! вариться сложно но можно только АККУРАТНО чтоб по второй трещине не порвало!
понятно , что лучше заменить , а ещё лучше купить новый трактор ! ( шутка ) вы и сами прекрасно знаете , хочется и дешевле и в тоже время уверенность , чтоб была - не подведёт в тяжелую минуту . Если можно подробней о сварке , ато мне говорят чугун не варится ! И даже если и сварить то лопнет рядом ! А тела там мало как быть ? Я по миру пойду скоро . Жена уже косо посматривает ( на кучу металлолома ) а мне жалко ! да трещина не одна ! Ориентировочно на семь часов ещё имеется но она не сквозная ( пока)
чугун можно заварить но нужен "СВАРЩИК" возьмите электроды для чугуна или уоний 13/55 и намотайте медную проволку на электрод, ну и медленное охлаждение после сварки! вариться сложно но можно только АККУРАТНО чтоб по второй трещине не порвало!
понятно , что лучше заменить , а ещё лучше купить новый трактор ! ( шутка ) вы и сами прекрасно знаете , хочется и дешевле и в тоже время уверенность , чтоб была - не подведёт в тяжелую минуту . Если можно подробней о сварке , ато мне говорят чугун не варится ! И даже если и сварить то лопнет рядом ! А тела там мало как быть ? Я по миру пойду скоро . Жена уже косо посматривает ( на кучу металлолома ) а мне жалко ! да трещина не одна ! Ориентировочно на семь часов ещё имеется но она не сквозная ( пока)
чугун можно заварить но нужен "СВАРЩИК" возьмите электроды для чугуна или уоний 13/55 и намотайте медную проволку на электрод, ну и медленное охлаждение после сварки! вариться сложно но можно только АККУРАТНО чтоб по второй трещине не порвало!
ездил сегодня в город на ул рабочяя ( заводские станки и т.д.) там сказали - справимся! собираются втулить ( втулка - грибок ) говорят делали - но никто незнает кому и как долго он отходил вобще . Может просто зазвать , а там потом - ну , извени . говорили усилят обварят . Вопрос всего 1000 гривень , нашел б у вроде норм 3000 гривень. Что делать ? Как быть ?
ездил сегодня в город на ул рабочяя ( заводские станки и т.д.) там сказали - справимся! собираются втулить ( втулка - грибок ) говорят делали - но никто незнает кому и как долго он отходил вобще . Может просто зазвать , а там потом - ну , извени . говорили усилят обварят . Вопрос всего 1000 гривень , нашел б у вроде норм 3000 гривень. Что делать ? Как быть ?
если б я был на вашему месте то и б.у купил и старую сделав на всякий случай запчасть лишньой не будет а если не понадобится то продать
По моему опыту весь чугун в тракторе довольно пластичный и более- менее варится (это не чугунные радиаторы отопления). Хорошо поможет накладка из железа (если можно пристроить).
если есть одна трещина, появятся новые... он то варится но и крошится... чтобы его проварить берут болгаркой небольшую канавку делают ну и варят, электроды специальные только брали, многие еще перед началом сварки прогревают место шва.
так может проблема в синхроннм валу
все поверил!все в порядке,без включеного передка такого небыло
дело втом что синхронный вал передает вращение от вторичного вала кпп на пер мост и если он без нагрузки ни каких проблем не будет поэтому без включеного передка все нормально , скорей всего разбиты подшипники на синхронном валу . он находится под главной конической передачей кпп
понял про какой вал вы мне говорите!проверял все в порядке!проверил всю цепь,начиная от моста,и до редуктора,вот он таки и имеет большой люфт,с левой стороны от редуктора оторвало кальцо корпуса,на него еще подшибник одет ,вроде как упорный!вот и не могу до тумкать что и как ? все проверил,и не толькоя смотрел и все не чего не поймут!
конечно если лопнул корпус подшипника редуктора то это первая причина но по идеи тогда шум должен стоять и при выключеном передке . подшипники на редукторе стоят радиальные роликовые поэтому осевой люфт 1-1.5мм допускается. а фотку лопнутого кольца выложить не можете
не вопрос вы кладу!
неа ,не получется я эту шайбу назад забил!и вытащить не могу!но скажу!что эта шайба корпусная одета на левой полу оси!
а зачем забил сам не знаю
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь нюансы в снятии верхнего люка (или крышки?) КПП на т 40. Хочу поменять прокладку под ней и посмотреть для профилактики, пока трактор разобран. Да, и на что обратить внимание при осмотре?
snimaes bak i otkrucivaj vnimanie obrasaj na podsibniki i sesterni i luft valov!
подскажите пожалуйста почему (и метод устранения?) на третей передачи педаль сцепления до конца не откидываетса и и-за етого в нагрузку пробуксовует сцепление?
naverno vilka otkrutilas nedovklucaet!
Вал на котором крепится вилка не встает на свое место (возможно вилка сместилась по валу). Поэтому валик блокировки переключения передач не дает педали муфты вернуться в отжатое положение. Чтобы проверить отсоедините тягу от валика блокировки, при включенной передаче он должен перемещаться свободно вперед и назад.
скажите, а для замени шестерни первой передачи нужно бомбить весь трактор?
ну я думаю что если б сместилась вилка третей передачи тогда со второй передачей тоже что то не получалось ето ода и таже вилка судя по картинкам или я ошибаюсь?
смотря какую если первичнуюю то нет, если вторичную то да!
Вообще-то валики переключения должны четко на свое место вставать - там ведь есть шарики фиксаторы. Но, здесь наиболее вероятно, что муфте не дает возвращаться валик блокировки. Отсоединить его да проверить!
привет труженникам - полей и огородов ! Обращаюсь ко всем , кто сможет помоч ! Решил сменить коня и купил с ведущим передком , на этом всё хорошее закончилось . Стал разбирать обновку и волосы зашевелились , не только на голове ! Двиготель , полный кап ремонт пришлось делать - вроде пережил ! Оказалось мало впечатленний и я сегодня снял кабину - ну чтоб просмотреть хорошо коробку , ато сезон огородов скоро . Вот и заметил царапину на корпусе , после всматривания - прозрел , ТРЕЩИНА !!! треснул корпус держателя подшибника роликово на валу шестерен замедленной передач . Подскажите - можно ли спасти ( корыто ) или ему дорога в турцию , месные говорят , что они пробовали и не получилось . Только сейчас начинаеш понимать - береги то , что есть ! А не беги за лучшим ! потому , что то лучшее не вседа таким оказывается ! ( личный опыт )
лучше все же заменить... хотя и сварку ни кто не отменял...
понятно , что лучше заменить , а ещё лучше купить новый трактор ! ( шутка ) вы и сами прекрасно знаете , хочется и дешевле и в тоже время уверенность , чтоб была - не подведёт в тяжелую минуту . Если можно подробней о сварке , ато мне говорят чугун не варится ! И даже если и сварить то лопнет рядом ! А тела там мало как быть ? Я по миру пойду скоро . Жена уже косо посматривает ( на кучу металлолома ) а мне жалко ! да трещина не одна ! Ориентировочно на семь часов ещё имеется но она не сквозная ( пока)
понятно , что лучше заменить , а ещё лучше купить новый трактор ! ( шутка ) вы и сами прекрасно знаете , хочется и дешевле и в тоже время уверенность , чтоб была - не подведёт в тяжелую минуту . Если можно подробней о сварке , ато мне говорят чугун не варится ! И даже если и сварить то лопнет рядом ! А тела там мало как быть ? Я по миру пойду скоро . Жена уже косо посматривает ( на кучу металлолома ) а мне жалко ! да трещина не одна ! Ориентировочно на семь часов ещё имеется но она не сквозная ( пока)
По моему опыту весь чугун в тракторе довольно пластичный и более- менее варится (это не чугунные радиаторы отопления). Хорошо поможет накладка из железа (если можно пристроить).
я уже думал уменьшить диаметр вала - на подшибнике , плюс уменьшить сам подшибник и вместо выигранного растояния вставить стальную обойму - обварить её с двух сторон . Но мастер утверждает железо имеет разное содержание углерода и проварка качественной не получится , а вставлят обойму из чугуна нет смысла , так как она будет иметь малое тело и поэтому снова легко лопнет даже после обварки ( мнение не моё , мастера . Вроде с головой , дядька .) личного опыта нет поэтому спрашиваю , может кто делал ?
чугун можно заварить но нужен "СВАРЩИК" возьмите электроды для чугуна или уоний 13/55 и намотайте медную проволку на электрод, ну и медленное охлаждение после сварки! вариться сложно но можно только АККУРАТНО чтоб по второй трещине не порвало!
+розкалите место сварки резаком или лампой
да 700-800 градусов
ездил сегодня в город на ул рабочяя ( заводские станки и т.д.) там сказали - справимся! собираются втулить ( втулка - грибок ) говорят делали - но никто незнает кому и как долго он отходил вобще . Может просто зазвать , а там потом - ну , извени . говорили усилят обварят . Вопрос всего 1000 гривень , нашел б у вроде норм 3000 гривень. Что делать ? Как быть ?
если б я был на вашему месте то и б.у купил и старую сделав на всякий случай запчасть лишньой не будет а если не понадобится то продать
если есть одна трещина, появятся новые... он то варится но и крошится... чтобы его проварить берут болгаркой небольшую канавку делают ну и варят, электроды специальные только брали, многие еще перед началом сварки прогревают место шва.