если венец болтается на дифе в любом случае дифференциал нужно доставать и ревизировать что конкретно рабило и какой потребуется ремонт-замена + вы писали про 70% болтанки на колесе, похоже трансмиссии серьёзно досталось. я где то упустил про ваш трактор, это тот что на аватарке, новый? при разборке по возможности зафотайте проблемные детали, такое ощущение что они из сырца, чтоб так раздолбать стальные венцы дифа это нужно постараться
На аватарке не мой фото (это трактор моей мечты). Трактор у меня т-25 который достался от отца он работал главным инженером и по словам отца это был первый т-25 в колхозе в конце 80-х его списали и отец взял его себе и сделал кап. ремонт 90% запчастей поставили новые. Коробку сделали новую. Поставили кабину. И начиная с 90-х он у нас из них 20 лет работал без проблем. И после 20 лет скорости начали выскакивать и после этого почти 5 лет стоял никто не ездил. И вот месяц назад я начал ремонтировать и увидел что трактор находится в плачевном в таком состоянии
сейчас не спеша отремонтируете и глядишь еще лет двадцать послужит
Спасибо большое за советы и добрые желание. Дай Бог чтобы служило 20 лет. Сейчас же в магазинах все запчасти на коробку сыромятина, наверно больше 4-5 лет не прослужат. Поэтому пока ищу запчасти из старый техники. Но если не найду куда уж идти наверно в магазин.
Собираю коробку(70х,два рьічага и блокировка штифтовая)столкнулся с такой загвоздкой:валик блокировки при поднятой педали два,полтора,мм проскакивает отверстия.Розобрал,вроди и пазик без вьіроботки и заводской.Вьіходит:или пазик наплавлять сваркой и поправлять фрезой,или подкладьівать под сам валик в отверстии шайбу???Потому,что при нажатой педали передача не вклучается,а недоходя вьіжима включается.А может сама педаль должна иметь ограничитель хода???
Необходимо вскрыть крышку КПП. Для удобства работы я бы кабину снял.
"Михаил Сычиков" пишет:
Без снятия очень даже нормально всё ремонтировать.
это как в анекдоте про гинеколока что пришел устраиваться на работу в автосервис, мастер ему - сдаешь вступительный экзамен, от количества набранных баллов будет зависеть зарплата и должность, максимум сто баллов, задача - перебрать двигатель, мужик быстро делает порученное, мастер с круглыми глазами говорит - сто пятьдесят баллов и должность зама, мужик - почему сто пятьдесят, максимально ведь сто, мастер - пятьдесят за скорость, пятьдесят - за качество и еще пятьдесят за то, что сделал что сделал это через выхлопную трубу! тут как говорится - дело вкуса, можно потратить время на снятие кабины и наверстать на удобном ремонте коробки (особенно если ремонт предстоит немалый) а можно не снимая кабины чуток подольше отремонтировать кпп через "выхлопную трубу" , тем более если ремонт не очень большой
вы указываете на стук на определенных передачах, если бы это был подшипник то стук был бы и на других.
там подшипнике лопает сепаратор и шарики сбегают в один бок и за этого получается такой стук но я не знаю што это за подшипник и где он тоит но помню коробку он не разбирал а так откатывал двигатель и все.
если туго "от руки" то ничего страшного, перед сборкой неплохо бы все такие детали обильно смазывать, пока масло в кпп разбызжется, пока проникнет во все сопряжения их может не хило задрать особо если качество деталей не очень
если туго "от руки" то ничего страшного, перед сборкой неплохо бы все такие детали обильно смазывать, пока масло в кпп разбызжется, пока проникнет во все сопряжения их может не хило задрать особо если качество деталей не очень
Спасибо большое! А каким маслом. И какое масло самый хороший в коробку для зимы и лето.
И какое масло самый хороший в коробку для зимы и лето.
тут уж кто во что горазд - от отработки до нигрола, всезезонки посмотрите по интернету, по канистрам, по кошельку, льют тап-15 и тап-17, у меня например тад-17 . дифференциал и трансмиссию отремонтировали, что с ними было?
дифференциал и трансмиссию отремонтировали, что с ними было?
Все болты которые были на шестеренки (А25.37.283) рассыпались до единого и те которые держали ось (7.37.146-4) сателлита то же. Ось (7.37.146-4) изношен. Нашел венец в сборе вместе с сателлитом правда заржавевший весь. По словам хозяина лет 15-20 лежал на земле на открытом воздухе. Не изношенный. Долго думал и решил что лучше будет чем магазинный
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста из чего можно сделать прокладку на стаканы в коробке вместо заводских т.к. уже почти неделю ищу не могу найти в магазинах, говорят только на двигатель комплект прокладок есть а на кпп нету. Может кто нибудь сталкивался такой проблемы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста из чего можно сделать прокладку на стаканы в коробке вместо заводских т.к. уже почти неделю ищу не могу найти в магазинах, говорят только на двигатель комплект прокладок есть а на кпп нету. Может кто нибудь сталкивался такой проблемы?
на простой толстый (0.5мм)картон и герметик
я пользуюсь герметиком для ванных комнат который уксусом воняет .он хорошо держит маслостойкий легко наносится дозатором быстро застывает и недорогой
если венец болтается на дифе в любом случае дифференциал нужно доставать и ревизировать что конкретно рабило и какой потребуется ремонт-замена + вы писали про 70% болтанки на колесе, похоже трансмиссии серьёзно досталось. я где то упустил про ваш трактор, это тот что на аватарке, новый? при разборке по возможности зафотайте проблемные детали, такое ощущение что они из сырца, чтоб так раздолбать стальные венцы дифа это нужно постараться
На аватарке не мой фото (это трактор моей мечты). Трактор у меня т-25 который достался от отца он работал главным инженером и по словам отца это был первый т-25 в колхозе в конце 80-х его списали и отец взял его себе и сделал кап. ремонт 90% запчастей поставили новые. Коробку сделали новую. Поставили кабину. И начиная с 90-х он у нас из них 20 лет работал без проблем. И после 20 лет скорости начали выскакивать и после этого почти 5 лет стоял никто не ездил. И вот месяц назад я начал ремонтировать и увидел что трактор находится в плачевном в таком состоянии
сейчас не спеша отремонтируете и глядишь еще лет двадцать послужит
Спасибо большое за советы и добрые желание. Дай Бог чтобы служило 20 лет. Сейчас же в магазинах все запчасти на коробку сыромятина, наверно больше 4-5 лет не прослужат. Поэтому пока ищу запчасти из старый техники. Но если не найду куда уж идти наверно в магазин.
Собираю коробку(70х,два рьічага и блокировка штифтовая)столкнулся с такой загвоздкой:валик блокировки при поднятой педали два,полтора,мм проскакивает отверстия.Розобрал,вроди и пазик без вьіроботки и заводской.Вьіходит:или пазик наплавлять сваркой и поправлять фрезой,или подкладьівать под сам валик в отверстии шайбу???Потому,что при нажатой педали передача не вклучается,а недоходя вьіжима включается.А может сама педаль должна иметь ограничитель хода???
вы про блокировку скоростей?ограничитель да должен стоять, но прежде всего нужно отрегулировать механизм блокировки кпп. тягой справа
А МОЖЕТЕ мне обьяснить как добратся до шестерни 5 и 6 передачи? надо ли снимать кабину или так долезть можно?
Необходимо вскрыть крышку КПП. Для удобства работы я бы кабину снял.
согласен.
Сделал фото несовпадения отверстий,при вьіжатом полностью сцеплении
это как в анекдоте про гинеколока что пришел устраиваться на работу в автосервис, мастер ему - сдаешь вступительный экзамен, от количества набранных баллов будет зависеть зарплата и должность, максимум сто баллов, задача - перебрать двигатель, мужик быстро делает порученное, мастер с круглыми глазами говорит - сто пятьдесят баллов и должность зама, мужик - почему сто пятьдесят, максимально ведь сто, мастер - пятьдесят за скорость, пятьдесят - за качество и еще пятьдесят за то, что сделал что сделал это через выхлопную трубу! тут как говорится - дело вкуса, можно потратить время на снятие кабины и наверстать на удобном ремонте коробки (особенно если ремонт предстоит немалый) а можно не снимая кабины чуток подольше отремонтировать кпп через "выхлопную трубу" , тем более если ремонт не очень большой
через выхлопную далековато , ближе будет через бортовую , или через вом , ну это для тех кто не ищет лёгких путей ....
и у меня беда чулок правой бортовой лопнул
там подшипнике лопает сепаратор и шарики сбегают в один бок и за этого получается такой стук но я не знаю што это за подшипник и где он тоит но помню коробку он не разбирал а так откатывал двигатель и все.
Здравствуйте! Собрал дифференциал на сателлитах нет никакой люфты и крутятся очень туго, это нормально?
если туго "от руки" то ничего страшного, перед сборкой неплохо бы все такие детали обильно смазывать, пока масло в кпп разбызжется, пока проникнет во все сопряжения их может не хило задрать особо если качество деталей не очень
Спасибо большое! А каким маслом. И какое масло самый хороший в коробку для зимы и лето.
ТМ 2-18 ( Тэп-15 )
ТМ 3-18 ( Тап-15 )
ТМ 5-18 ( Тад-17 )
тут уж кто во что горазд - от отработки до нигрола, всезезонки посмотрите по интернету, по канистрам, по кошельку, льют тап-15 и тап-17, у меня например тад-17 . дифференциал и трансмиссию отремонтировали, что с ними было?
Все болты которые были на шестеренки (А25.37.283) рассыпались до единого и те которые держали ось (7.37.146-4) сателлита то же. Ось (7.37.146-4) изношен. Нашел венец в сборе вместе с сателлитом правда заржавевший весь. По словам хозяина лет 15-20 лежал на земле на открытом воздухе. Не изношенный. Долго думал и решил что лучше будет чем магазинный
А чем они отличаются друг от друга
http://www.google.com.ua/url?q=http://www.oil18.ru/katalog/index-78.htm&...
здраствуйте подскажите как снять ведомую шестерню пятой передачи?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста из чего можно сделать прокладку на стаканы в коробке вместо заводских т.к. уже почти неделю ищу не могу найти в магазинах, говорят только на двигатель комплект прокладок есть а на кпп нету. Может кто нибудь сталкивался такой проблемы?
паронит
если речь про металические, то с мягкой жести в сваё время себе высекал
Не металлические. Который между картером и стаканом. Из паронита пробовал вырезать, ломается
просто паронит видимо у вас из запасов,постарел.новый достаточно мягкий и гибкий.
на простой толстый (0.5мм)картон и герметик
я пользуюсь герметиком для ванных комнат который уксусом воняет .он хорошо держит маслостойкий легко наносится дозатором быстро застывает и недорогой