Благодарю!
Коробку вскрываю уже второй раз, первый раз был ремонт правой бортовой (замена подшипников, ну и ленту тормозную заменил, как туда впихнули мтзовскую было бы интересно узнать) шестерни были как новые, а теперь зализанные похоже китай - напильником берётся легко. Завтра проведу дефектовку проверю остальные (с использованием напильника).
Здравствуйте! Срочно нужна помощь. Не могу снять главный(вторичный) вал. Гайки открутил с обеих сторон, шестерню 3-й передачи сместил направо до выхода запорного шарика(со стороны механизма блокировки КПП), и все застрял. Не могу вытащить запорный шарик с запорный втулкой с левый стороны. Книжку прочитал кажется 10 раз и не смог понять тонкости. Может кто нибудь объяснит тонкости
Благодарю!
Коробку вскрываю уже второй раз, первый раз был ремонт правой бортовой (замена подшипников, ну и ленту тормозную заменил, как туда впихнули мтзовскую было бы интересно узнать)
Еще прошу помощи спецов, может кто в курсе.
Проблема в том что не могу найти соответвующий валик блокировки , какая разница между d=14 и d=15 мм, только диаметр??? . Вчера знакомый купил мне валик, у меня 14 мм он подошол по диаметру, но проточки на нем под валы передач сделаны узкие, тоисть только под вал передачи, а у меня шырокие... и какая разница по каталожных номерах между:
1. Т-25 А25.37.188Г
2. А25.37.188-В
3. А25.37.188
Всем здравия! У меня вопрос может кто подскажет диаметр шестерни 37.211 z18? Интересуюсь с целью замены без снятия валов.
Ничего не получится придётся снова разбирать.
Крестянин пишет:
Блок шестерен 25Ф.37.229 - z 18/29 сильно изношен, в магазине была приобретена z 15/29 (другой не было).
У меня вопрос если я поставлю -z 15/29, то менять нужно только её пару z 39 на z 42 или ещё что то?
ответ был очень быстрым и коротким:
weafox пишет:
только парную с ней. больше ничего
но не верным. По тому, что менять надо ещё одну шестерню 37.211 с соответствующим количеством зубьев (с 18 на 15).
Будте внимательны не торопитесь. Благодарю за внимание!
но не верным. По тому, что менять надо ещё одну шестерню 37.211 с соответствующим количеством зубьев (с 18 на 15).
Будте внимательны не торопитесь. Благодарю за внимание!
или я что то не понял или вы. вы написали была 18-29 блок. купил 15-29то есть меняется только шестерня которая раньше сцеплялась с 18 зубками. 29 как было так и осталось извините в каталоги номера не смотрю,я по чертежу.
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, я конечно не по теме. Но здесь все головастые. Сегодня снял привод гидронасоса и оттуда вода потекло. Все подшипники заржавели. Из за чего это может быть? У меня навеска с трудом работал и опускался обратно может это из за воды?
как причина это забытые то-1, то-2, то-3, межсезонные то, а как следствие - вода в промежутке вместо трансмиссионного масла
"Муслим фермер" пишет:
У меня навеска с трудом работал и опускался обратно может это из за воды?
из за воды в промежутке будет со скрипом работать или вообще не будет нш, проблему навески нужно искать скорее всего в гидроцилиндре или распределителе если этот косяк появился уже при вас , если трактор приобрели с таким дефектом то возможно гидромагистраль между цилиндром и распределителем, например клапан-замедлитель на цилиндре или самопальное соединение шлангов
на приводе гидронасоса есть котрольно-заливная пробка
"Муслим фермер" пишет:
А проблема навески начался года 3 назад, и с каждым годом ухудшался.
а вот здесь не знаю что и предположить, дистанционно трудно судить и о состоянии навески в целом и гидросистемы в частности, если трактор используется часто то за три года механическая неисправность уже бы вылезла наружу, если редко то это может быть и приржавевший-подклинивающий цилиндр и заржавевший вал навески в гидробаке (после воды в промежутке все может быть), народ подтянется может кто что дельное присоветует
как то особо не задумывался, в мануале и каталоге написано просто пробка, предварительно слив масло откручиваю эту пробку и техническим шприцем заливаю триста граммов трансмиссионки и сразу закручиваю пробку
этой заливной пробочки сейчас очень не хватает, первый раз заливал масло в промежутку выкрутив сапун - отверстие от него махонькое так что веселья хватило
Здравствуйте,очень шумит коробка передач со стороны реверса особенно при нагрузке,подскажите от чего там может бить такой шум и как ето павильно лечится,что для етого придется разобрать.Спасибо!!!
Еще раз привет, собираю реверс, так как были разбиты втулки, я их перепресовал, и меня щас интересует вопрос - насколько жостко надо регулировочными шайбами регулировать шестерни реверса, тоисть ети две большые конические шестерни должны жостко стоять и вооопше не иметь шата, или шат в 0,5-1,2 мм должен присутствовать???? боюсь если сильно пережать чтоб не было гула.. хвостовик вроде не закусывает зубьями...
и еще, у меня сломалась вилка реверса, купил новую. вопрос в том что она долна садится в паз полностью. ато новая со стороны мотора не полностью садится в паз шестерни, тоисть по толщине вилка с одной стороны немного грубая??? ето брак завода или так и долно быть? или ее нужно шлифаноть чтоб нормально села в паз???
Спасибо на перед, и я в руском правописании не силен, так что извеняйте.
зазор должен быть между торцом шестерен и регулировочными шайбами. примерно такой как тонкая регулировочня шайба. а зазор в зацеплении шестерен регулируют шестерней первичного вала. вилка не обязательно должна садится,если при сборке и установке валиков не клинит. снять чтоб сошлифовать если мешает ,времен много не нужно
спасибо, реверс собрал отлично, заводил трактор, не клинит, гула нет, но с новой вилкой реверса проблема, она подклинивает, старая сгорела , и на етой шестерне на которую садится вилка получились окалины, отец поехал за новой шестерней, ,.
вопрос- можно ли вилку реверса немного подшлифовать чтоб она легко ходила?
конечно можно,ничего там страшного,у меня вилка вообще вареная и ходит больше 10 лет. единственное что стачивать нужно с обеих сторон. или сперва посмотреть в какую сторону зубчатая муфта больше отклонена от оси симметрии при установленной вилке, и сошлифовать вилку
Все собрал, конические шестерни реверса сначала вроде были жостко зафиксированы, но когда завел трактор прокрутил, они немного проработались и гдето 0,3 мм есть ход. я думаю ето нормально, вчера ездил в лес за дровами, при максимальных оборотах и 4 передачи немного есть звук с коробки, но ето звук как-бы торможения шестернями коробки когда трактор с прицепом по кочках шатает.
Благодарю!
Коробку вскрываю уже второй раз, первый раз был ремонт правой бортовой (замена подшипников, ну и ленту тормозную заменил, как туда впихнули мтзовскую было бы интересно узнать) шестерни были как новые, а теперь зализанные похоже китай - напильником берётся легко. Завтра проведу дефектовку проверю остальные (с использованием напильника).
Здравствуйте! Срочно нужна помощь. Не могу снять главный(вторичный) вал. Гайки открутил с обеих сторон, шестерню 3-й передачи сместил направо до выхода запорного шарика(со стороны механизма блокировки КПП), и все застрял. Не могу вытащить запорный шарик с запорный втулкой с левый стороны. Книжку прочитал кажется 10 раз и не смог понять тонкости. Может кто нибудь объяснит тонкости
Коли включаю задню передачу реверсом не вiдкидае педаль сцепления! Що ето можеть бить?
Коли включаю задню передачу реверсом не вiдкидае педаль сцепления! Що ето можеть бить?
механизм блокировки не даёт отойти педели сцепления до упора например из-за не до конца включенного реверса или перадачи
Огромное спасибо вам. Снял и собрал обратно слава Богу.
Еще прошу помощи спецов, может кто в курсе.
Проблема в том что не могу найти соответвующий валик блокировки , какая разница между d=14 и d=15 мм, только диаметр??? . Вчера знакомый купил мне валик, у меня 14 мм он подошол по диаметру, но проточки на нем под валы передач сделаны узкие, тоисть только под вал передачи, а у меня шырокие... и какая разница по каталожных номерах между:
1. Т-25 А25.37.188Г
2. А25.37.188-В
3. А25.37.188
????
вроди волик деаметром 15 ставятся на модели Т-25 поновее выпусков . у меня трактор 86 года стоит 14 деаметр.
Всем здравия! У меня вопрос может кто подскажет диаметр шестерни 37.211 z18? Интересуюсь с целью замены без снятия валов.
Ничего не получится придётся снова разбирать.
ответ был очень быстрым и коротким:
но не верным. По тому, что менять надо ещё одну шестерню 37.211 с соответствующим количеством зубьев (с 18 на 15).
Будте внимательны не торопитесь. Благодарю за внимание!
или я что то не понял или вы. вы написали была 18-29 блок. купил 15-29то есть меняется только шестерня которая раньше сцеплялась с 18 зубками. 29 как было так и осталось
извините в каталоги номера не смотрю,я по чертежу.
я кажется понял. вы о шестерне валика дополнительных скоростей. а ведь правда. я о нем и позабыл
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, я конечно не по теме. Но здесь все головастые. Сегодня снял привод гидронасоса и оттуда вода потекло. Все подшипники заржавели. Из за чего это может быть? У меня навеска с трудом работал и опускался обратно может это из за воды?
как причина это забытые то-1, то-2, то-3, межсезонные то, а как следствие - вода в промежутке вместо трансмиссионного масла
из за воды в промежутке будет со скрипом работать или вообще не будет нш, проблему навески нужно искать скорее всего в гидроцилиндре или распределителе если этот косяк появился уже при вас , если трактор приобрели с таким дефектом то возможно гидромагистраль между цилиндром и распределителем, например клапан-замедлитель на цилиндре или самопальное соединение шлангов![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Значит там должен быть трансмиссионное масла, а как ее туда залить? А проблема навески начался года 3 назад, и с каждым годом ухудшался.
на приводе гидронасоса есть котрольно-заливная пробка
а вот здесь не знаю что и предположить, дистанционно трудно судить и о состоянии навески в целом и гидросистемы в частности, если трактор используется часто то за три года механическая неисправность уже бы вылезла наружу, если редко то это может быть и приржавевший-подклинивающий цилиндр и заржавевший вал навески в гидробаке (после воды в промежутке все может быть), народ подтянется может кто что дельное присоветует![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
неужели в поздних выпусках удалил завод ЗАЛИВНУЮ пробку![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Вы имеете ввиду пробку (2КГ-3/8") который стоит снизу на уровне 1.5 см и на правый стороне
да эта пробочка с конической резьбой
как то особо не задумывался, в мануале и каталоге написано просто пробка, предварительно слив масло откручиваю эту пробку и техническим шприцем заливаю триста граммов трансмиссионки и сразу закручиваю пробку
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/120711/20140623224845.jpg)
вот так было у хтз![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
этой заливной пробочки сейчас очень не хватает, первый раз заливал масло в промежутку выкрутив сапун - отверстие от него махонькое так что веселья хватило
![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Здравствуйте,очень шумит коробка передач со стороны реверса особенно при нагрузке,подскажите от чего там может бить такой шум и как ето павильно лечится,что для етого придется разобрать.Спасибо!!!
Еще раз привет, собираю реверс, так как были разбиты втулки, я их перепресовал, и меня щас интересует вопрос - насколько жостко надо регулировочными шайбами регулировать шестерни реверса, тоисть ети две большые конические шестерни должны жостко стоять и вооопше не иметь шата, или шат в 0,5-1,2 мм должен присутствовать???? боюсь если сильно пережать чтоб не было гула.. хвостовик вроде не закусывает зубьями...
и еще, у меня сломалась вилка реверса, купил новую. вопрос в том что она долна садится в паз полностью. ато новая со стороны мотора не полностью садится в паз шестерни, тоисть по толщине вилка с одной стороны немного грубая??? ето брак завода или так и долно быть? или ее нужно шлифаноть чтоб нормально села в паз???
Спасибо на перед, и я в руском правописании не силен, так что извеняйте.
зазор должен быть между торцом шестерен и регулировочными шайбами. примерно такой как тонкая регулировочня шайба. а зазор в зацеплении шестерен регулируют шестерней первичного вала. вилка не обязательно должна садится,если при сборке и установке валиков не клинит. снять чтоб сошлифовать если мешает ,времен много не нужно
спасибо, реверс собрал отлично, заводил трактор, не клинит, гула нет, но с новой вилкой реверса проблема, она подклинивает, старая сгорела , и на етой шестерне на которую садится вилка получились окалины, отец поехал за новой шестерней, ,.
вопрос- можно ли вилку реверса немного подшлифовать чтоб она легко ходила?
конечно можно,ничего там страшного,у меня вилка вообще вареная и ходит больше 10 лет. единственное что стачивать нужно с обеих сторон. или сперва посмотреть в какую сторону зубчатая муфта больше отклонена от оси симметрии при установленной вилке, и сошлифовать вилку
а гул если и появится то когда ехать начинаешь![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
спасибо, вечером (если купит зубчатую муфту) буду репетировать.
Все собрал, конические шестерни реверса сначала вроде были жостко зафиксированы, но когда завел трактор прокрутил, они немного проработались и гдето 0,3 мм есть ход. я думаю ето нормально, вчера ездил в лес за дровами, при максимальных оборотах и 4 передачи немного есть звук с коробки, но ето звук как-бы торможения шестернями коробки когда трактор с прицепом по кочках шатает.