дошла моя очередь спрашивать с чего подойдут втулки на реверс? или с примерным диаметром чтоб проточить. вроде натыкался тут что со шкворней грузовика какого то..
дошла моя очередь спрашивать с чего подойдут втулки на реверс? или с примерным диаметром чтоб проточить. вроде натыкался тут что со шкворней грузовика какого то..
посчитал зубки. коробка полностью идентична коробке указанной в книге 70х. на валу реверса стоят шестерни 18х31 и 21.
нашел в инете размер втулки шкворня грузовика шанкси "Shaanxi" 50х58 а у т-25 на реверсе 52х58 самое то чтоб проточить. но судя по фоткам она биметаллическая вроде,снаружи сталь. насколько у нее там бронзы?!
Втулка шкворня ЕВРО МАЗ/MAN H=60,5 Dнар=58,5 Dвнут=49
позвонил узнал,есть в наличии родные втулки реверса.. задрал цену 1тыс руб за штуку. видимо золотые
скорей всего 525 проба
в свое время восстанавливал 25.большая шестерня бортовой передачи цена меж 2-мя магазинами 140 и 820 грн.на то время 100уе-800грн.брал за 140 -отработала 700мч.износа небыло.
думаю беда не в "пробе золота"а в совести продавцов
Я уже обращался к гуру форума за помощью в вопросе запуска двигателя ремонта ТНВД и подключения стартера на Т-25 который мне достался по наследству.
Хочу всех по благодарить и обрадовать двигатель запустил всё работает как надо.
Теперь проблема в сцеплении и в коробке у меня включаются только две передние передачи при рычаге переключения ступеней > в право и 1 при рычаге ступеней < влево. Обе передачи на правой стороне рычага передач второе и третье положение.
На плохом ТНВД когда газу дать не мог и трактор работал на холостых мог проехать и назад - скорость вторая или третья влево. Но теперь не врубается...
Педаль сцепления очень легко топится (так должно быть?). Нужно регулировать сцепление или что то там менять, или это коробка?
Подскажите с чего начать трактор стоял 5 лет нетронутый. До этого на нём было отработано 2500 м.ч.
Сразу говорю я чайник thank_you из техники знаю как крутить болты, на этом знания заканчиваются.
на новых ее нет,она ловит разбрызгиваемое шестерней вом масло,оно стекает в это корытце и дальше течет сверху на шестерню в районе 2 передачи, около правой стенки кпп
стоит ли трогать саттелиты? при покачивании за шестерню главной передачи саттелит приподнимается на оси,около миллиметра а потом уже упирается горбом. сделать шайбы из жести, наверно их сожрет?
стоит ли трогать саттелиты? при покачивании за шестерню главной передачи саттелит приподнимается на оси,около миллиметра а потом уже упирается горбом. сделать шайбы из жести, наверно их сожрет?
Себе покупал в магазине шайбы по каталогу, есть у нас, недавно видел, они чашеобразной формы с дырочками.
стоит ли трогать саттелиты? при покачивании за шестерню главной передачи саттелит приподнимается на оси,около миллиметра а потом уже упирается горбом. сделать шайбы из жести, наверно их сожрет?
Себе покупал в магазине шайбы по каталогу, есть у нас, недавно видел, они чашеобразной формы с дырочками.
Там два вида шайб , первая регулировочная и вторая рабочая с ямочками (дырки не сквозные) для удержания капелек масла... И вроде каленные они...
Теперь проблема в сцеплении и в коробке у меня включаются только две передние передачи при рычаге переключения ступеней > в право и 1 при рычаге ступеней < влево. Обе передачи на правой стороне рычага передач второе и третье положение.
На плохом ТНВД когда газу дать не мог и трактор работал на холостых мог проехать и назад - скорость вторая или третья влево. Но теперь не врубается...
Педаль сцепления очень легко топится (так должно быть?). Нужно регулировать сцепление или что то там менять, или это коробка?
Сначала попробуй отрегулировать сцепление , зазор между лапами выжимными и выжимным подшипником... А по коробке , там могла одна из скоростей до конца не выключиться и вилка на валике не дает перемещаться рычагу переключения передач. Надо снять рычаг переключения передач и заглянуть в коробку ... Там вилки должны стоять в ряд(на фотке вроде валик реверса включен) . Если сам не умеешь , то попроси тракториста знакомого , а то можно весь трактор разобрать ...
Сначала попробуй отрегулировать сцепление , зазор между лапами выжимными и выжимным подшипником... А по коробке , там могла одна из скоростей до конца не выключиться и вилка на валике не дает перемещаться рычагу переключения передач. Надо снять рычаг переключения передач и заглянуть в коробку ... Там вилки должны стоять в ряд(на фотке вроде валик реверса включен) . Если сам не умеешь , то попроси тракториста знакомого , а то можно весь трактор разобрать ...
а мне кажется изза того что там муфта не отрегулирована,и механизм блокировки не дает включить скорость
Смотрел я , при не выжатом сцеплении зазор 3 мм вроде как имеется..... Что дальше? А на сколько сильно должен отжиматься подшипник. Может тягу подтянуть ? До каких приделов?
П.С. Где там масло заливать и где сливать? И сколько? Если можно фотку......
Смотрел я , при не выжатом сцеплении зазор 3 мм вроде как имеется..... Что дальше? А на сколько сильно должен отжиматься подшипник. Может тягу подтянуть ? До каких приделов?
П.С. Где там масло заливать и где сливать? И сколько? Если можно фотку......
Зазор посмотрели - хорошо ... Вопрос возникает - на лапе выжимной износа нету ??? А то я у одного смотрел дня 3 назад , так смотришь вдоль лапы -зазор нормальный , а посмотришь чуть сбоку(лапа повернута к нижнему краю отверстия) - так там зазор 5-7 мм ... На лапе износ большой был ...
Масло сливать снизу , заливать -пробка аналогичная нижнему справа по ходу трактора на корпусе коробки... Емкость 10 литров , масло трансмиссионное...
поменял подшипники,поставил валы дополнительных передач,затянул,а подшипник крутится в картере,пришлось снова валики с коничками вытаскивать, устранять проблему. потом выставил зазор, при прокатывании между шестернями замедленной передачи бумаги ее не режет,режет 4 слоя. прокатывал свинец,когда его начинаешь снимать с шестерни он ломается на углах. оставить так или лучше больше зазор выставить?!
стоит ли трогать саттелиты? при покачивании за шестерню главной передачи саттелит приподнимается на оси,около миллиметра а потом уже упирается горбом. сделать шайбы из жести, наверно их сожрет?
Себе покупал в магазине шайбы по каталогу, есть у нас, недавно видел, они чашеобразной формы с дырочками.
Там два вида шайб , первая регулировочная и вторая рабочая с ямочками (дырки не сквозные) для удержания капелек масла... И вроде каленные они...
Ребят,подскажите кто в курсе у брата 25 новая.Нагревается не едет.То есть включаешь скорость а она не с места.Постоит минут 15 пошла.Что за бермуд?Прочитав ветку понял нужна пружина жёсче брат про это говорил рукой педаль сцепления оттягиваешь едет но том всё равно встаёт?Как понимаю сцепление ,но новый же.И отрегулировано, зазоры между лапками и выжимным есть.Может диск не правильно воткнули на заводе?Помогите советом болезному.
Ребят,подскажите кто в курсе у брата 25 новая.Нагревается не едет.То есть включаешь скорость а она не с места.Постоит минут 15 пошла.Что за бермуд?Прочитав ветку понял нужна пружина жёсче брат про это говорил рукой педаль сцепления оттягиваешь едет но том всё равно встаёт?Как понимаю сцепление ,но новый же.И отрегулировано, зазоры между лапками и выжимным есть.Может диск не правильно воткнули на заводе?Помогите советом болезному.
может выжимной подшипник на отводке клинит, или выжимной диск где то не садится. откройте лючок и посмотрите,прокручивая коленвал за шкив,нет ли перекосов
скорее всего потому и не едет что новый, рукожопых сборщиков и криворуких сервисменов занимающихся предпродажной подготовкой увы хватает, в вашем случае если передачи включаются без хруста и скрежета но трактор не едет сцепление не присходит из за неприжатого диска
"weafox" пишет:
может выжимной подшипник на отводке клинит, или выжимной диск где то не садится. откройте лючок и посмотрите,прокручивая коленвал за шкив,нет ли перекосов
попробуйте ослабить регулировочные болты на лапках и настроить по новой
Всем огромное спасибо!
добрался наконец до своей коробки..весь день жарюсь,32 в тени на фотках видно как расположены вилки в старых выпусках. число зубьев посчитаю позже
Привет!
Каробка по моему ХТЗ.
Если не трудно посчитайте зубья 2-й передачи.
За ранее спасибо.
да хтз 1971г зубья 21 и 36 как и по книге
дошла моя очередь спрашивать с чего подойдут втулки на реверс? или с примерным диаметром чтоб проточить. вроде натыкался тут что со шкворней грузовика какого то..
пишите в ЛС , пообщаемся
посчитал зубки. коробка полностью идентична коробке указанной в книге 70х. на валу реверса стоят шестерни 18х31 и 21.
нашел в инете размер втулки шкворня грузовика шанкси "Shaanxi" 50х58 а у т-25 на реверсе 52х58 самое то чтоб проточить. но судя по фоткам она биметаллическая вроде,снаружи сталь. насколько у нее там бронзы?!
Втулка шкворня ЕВРО МАЗ/MAN H=60,5 Dнар=58,5 Dвнут=49
так это самая скоростная кпп
Втулка передняя распредвала ЮМЗ Д-65 не подойдет случайно
позвонил узнал,есть в наличии родные втулки реверса.. задрал цену 1тыс руб за штуку. видимо золотые
скорей всего 525 проба
в свое время восстанавливал 25.большая шестерня бортовой передачи цена меж 2-мя магазинами 140 и 820 грн.на то время 100уе-800грн.брал за 140 -отработала 700мч.износа небыло.
думаю беда не в "пробе золота"а в совести продавцов
Доброго всем времени суток.
Я уже обращался к гуру форума за помощью в вопросе запуска двигателя ремонта ТНВД и подключения стартера на Т-25 который мне достался по наследству.
Хочу всех по благодарить и обрадовать двигатель запустил всё работает как надо.
Теперь проблема в сцеплении и в коробке у меня включаются только две передние передачи при рычаге переключения ступеней > в право и 1 при рычаге ступеней < влево. Обе передачи на правой стороне рычага передач второе и третье положение.
На плохом ТНВД когда газу дать не мог и трактор работал на холостых мог проехать и назад - скорость вторая или третья влево. Но теперь не врубается...
Педаль сцепления очень легко топится (так должно быть?). Нужно регулировать сцепление или что то там менять, или это коробка?
Подскажите с чего начать трактор стоял 5 лет нетронутый. До этого на нём было отработано 2500 м.ч.
Сразу говорю я чайник thank_you из техники знаю как крутить болты, на этом знания заканчиваются.
для чего эта защита служит .. я так понемаю от масла . от чего она защищает. у меня такой небыло.
на новых ее нет,она ловит разбрызгиваемое шестерней вом масло,оно стекает в это корытце и дальше течет сверху на шестерню в районе 2 передачи, около правой стенки кпп
стоит ли трогать саттелиты? при покачивании за шестерню главной передачи саттелит приподнимается на оси,около миллиметра а потом уже упирается горбом. сделать шайбы из жести, наверно их сожрет?
Себе покупал в магазине шайбы по каталогу, есть у нас, недавно видел, они чашеобразной формы с дырочками.
Там два вида шайб , первая регулировочная и вторая рабочая с ямочками (дырки не сквозные) для удержания капелек масла... И вроде каленные они...
Сначала попробуй отрегулировать сцепление , зазор между лапами выжимными и выжимным подшипником... А по коробке , там могла одна из скоростей до конца не выключиться и вилка на валике не дает перемещаться рычагу переключения передач. Надо снять рычаг переключения передач и заглянуть в коробку ... Там вилки должны стоять в ряд(на фотке вроде валик реверса включен) . Если сам не умеешь , то попроси тракториста знакомого , а то можно весь трактор разобрать ...
а мне кажется изза того что там муфта не отрегулирована,и механизм блокировки не дает включить скорость
Смотрел я , при не выжатом сцеплении зазор 3 мм вроде как имеется..... Что дальше? А на сколько сильно должен отжиматься подшипник. Может тягу подтянуть ? До каких приделов?
П.С. Где там масло заливать и где сливать? И сколько? Если можно фотку......
Зазор посмотрели - хорошо ... Вопрос возникает - на лапе выжимной износа нету ??? А то я у одного смотрел дня 3 назад , так смотришь вдоль лапы -зазор нормальный , а посмотришь чуть сбоку(лапа повернута к нижнему краю отверстия) - так там зазор 5-7 мм ... На лапе износ большой был ...
Масло сливать снизу , заливать -пробка аналогичная нижнему справа по ходу трактора на корпусе коробки... Емкость 10 литров , масло трансмиссионное...
я только на этом форуме увидел насколько высокая новая выжимня лапка.. он походу тоже не в курсе сколько там износа
поменял подшипники,поставил валы дополнительных передач,затянул,а подшипник крутится в картере,пришлось снова валики с коничками вытаскивать, устранять проблему. потом выставил зазор, при прокатывании между шестернями замедленной передачи бумаги ее не режет,режет 4 слоя. прокатывал свинец,когда его начинаешь снимать с шестерни он ломается на углах. оставить так или лучше больше зазор выставить?!
Я хотел сказать , что выработка (ступенька от выработки) на выжимной лапе мешает иногда рассмотреть или замерить зазор между лапкой и подшипником ...
подходят с камаза
Ребят,подскажите кто в курсе у брата 25 новая.Нагревается не едет.То есть включаешь скорость а она не с места.Постоит минут 15 пошла.Что за бермуд?Прочитав ветку понял нужна пружина жёсче брат про это говорил рукой педаль сцепления оттягиваешь едет но том всё равно встаёт?Как понимаю сцепление ,но новый же.И отрегулировано, зазоры между лапками и выжимным есть.Может диск не правильно воткнули на заводе?Помогите советом болезному.
может выжимной подшипник на отводке клинит, или выжимной диск где то не садится. откройте лючок и посмотрите,прокручивая коленвал за шкив,нет ли перекосов
скорее всего потому и не едет что новый, рукожопых сборщиков и криворуких сервисменов занимающихся предпродажной подготовкой увы хватает, в вашем случае если передачи включаются без хруста и скрежета но трактор не едет сцепление не присходит из за неприжатого диска
попробуйте ослабить регулировочные болты на лапках и настроить по новой
Заглянул в коробку через заливное отверстие а там ---
Заглянул в лючёк и поиграл педалькой .... вот такой люфт >>>
если люфта (свободного хода педали) не будет,то выжимной будет постоянно вращаться и быстро развалится